War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: TiM_Twiser  
Религия стремительности?
Нужная ли в религии стремительности способность, 50% уворота? считаете ли вы ее читерской?
1. Нужна конешно, это и был недостающий элемент в игре вархаос. [ 36 ] [34.62%]
2. Ну незнаю, по мне так пофиг. [ 27 ] [25.96%]
3. Урезать его надо было сразу после введения. [ 41 ] [39.42%]
Всего ответов: 104
спэйсВторник, 12.05.2009, 13:00 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Quote (XopC)
я аналогично, если у Спейса денег не хватит, то выкуплю все остальное

да я думаю по предложенным ценам я и всю магию ДЛ выкуплю и еще на старость останеться =)))

XopCВторник, 12.05.2009, 13:05 | Сообщение # 137
Quote (спэйс)
да я думаю по предложенным ценам я и всю магию ДЛ выкуплю и еще на старость останеться =)))

ну у меня магии если считать по ценам в 3 раза ниже рыночных, магии тысч на 300-600, осилишь? biggrin

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

спэйсВторник, 12.05.2009, 13:13 | Сообщение # 138
Quote (XopC)
ну у меня магии если считать по ценам в 3 раза ниже рыночных, магии тысч на 300-600, осилишь?

немного ресов сдам, пару рун продам и осилю =)))

XopCВторник, 12.05.2009, 13:14 | Сообщение # 139
Quote (спэйс)
немного ресов сдам, пару рун продам и осилю =)))

думаю у СПКР не меньше чем у меня, так что копи есчо biggrin

kalmykВторник, 12.05.2009, 13:15 | Сообщение # 140
ХорС, ты хочешь сказать что покупаешь пенты по 500-600 монет(рыночная цена). Не думаю. Вся эта магия лежит по 2-3 месяца - никому не нужная по таким ценам. Фактически такие продавцы просто засоряют рынок. Те кто хочет продать делают аукцион и получают столько сколько за магию готовы заплатить. biggrin

Mugen
Чатланин без штанов

Сообщение отредактировал kalmyk - Вторник, 12.05.2009, 13:15

XopCВторник, 12.05.2009, 13:21 | Сообщение # 141
Quote (kalmyk)
ХорС, ты хочешь сказать что покупаешь пенты по 500-600 монет(рыночная цена).

я ентого никогда не хотел сказать, на рынке выставленных в продажу заклов я покупаю очень редко и мало, ибо дорого, но кому срочно нуно может и покупают, а у меня свой буфер пока есть и снабженцы меня тоже есть tongue

DareKashiraВторник, 12.05.2009, 13:52 | Сообщение # 142
Quote (Октавиан)
Ну если это такая крутая религия, почему вы ее не берете? А пытаетесь уничтожить?

Потому что не хочу зависеть от своей, либо вражеской удачи. И ты так и не ответил, что конкретно ты имеешь против замены уворта на эквивалентное увеличение дальней защиты?

Volcher
DareKashira

ОктавианВторник, 12.05.2009, 14:50 | Сообщение # 143
Quote (DareKashira)
И ты так и не ответил, что конкретно ты имеешь против замены уворта на эквивалентное увеличение дальней защиты?
Не ответил, говоришь. Ну что ж, изволь... :
А мне нравится уворот, а не "эквивалентное увеличение дальней защиты". В первом случае я от дальней атаки противника могу вообще не пострадать, а во втором неменуемо понесу нежелательные потери. В игре-стратегии обязательно должен быть непросчитываемый элемент. Как в жизни: Вроде все просчитакл, - ан нет! Как правило, что-то в сражениях всегда идет не по просчитанному.
А хочешь все просчитывать, опять же повторяю, - пожалуйста (все в твоих силах), иди на стрем врукопашную. И все просчитаешь. Все! И урон свой на подходе просчитаешь, и урон который ты, добежав, нанесешь противнику. А просчитав - так, может, и в атаку не побежишь.
А то привыкли побеждать все по одной-единственной тактической схеме: Нагнали луков и конницы, за...магили все кругом, набрали ходов, сняли магию, постреляли заграждения (кнехтов) луками, - и посносили все остальное конницей. Все. Схема универсальная и НЕПОБЕЖДАЕМАЯ. И будь ты хоть гениальный стратег, ты НИКОГДА и НИЧЕГО не сможешь сделать против количественно превосходящего противника.
А тут появляется возможность сдерживать ДАЖЕ(!) и количественно превосходящего противника. А стало быть, разнообразит тактическую составляющую игры, предполагающую не только тупую количественную победу по единой (см. выше) отработанной схеме.
Думаю, что уворот - это великолепная придумка! Которая "расцвечивает" Варху новыми красками и делает ее более разновариантной, интересной и, как следствие в итоге, - более привлекательной.

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

DareKashiraВторник, 12.05.2009, 15:06 | Сообщение # 144
Quote (Октавиан)
А мне нравится уворот, а не "эквивалентное увеличение дальней защиты". В первом случае я от дальней атаки противника могу вообще не пострадать, а во втором неменуемо понесу нежелательные потери. В игре-стратегии обязательно должен быть непросчитываемый элемент. Как в жизни: Вроде все просчитакл, - ан нет! Как правило, что-то в сражениях всегда идет не по просчитанному.

Проблема уворота в том что слишком не предсказуем, вероятность 50% это слишком много. Бывает и такое что десяток выстрелов подрят не попадают. Возможнось полностью слить атаку из за рандома в стратегиях этот нонсенс, ни где кроме как в вархе этого нет.
Quote (Октавиан)
А хочешь все просчитывать, опять же повторяю, - пожалуйста (все в твоих силах), иди на стрем врукопашную. И все просчитаешь. Все! И урон свой на подходе просчитаешь, и урон который ты, добежав, нанесешь противнику. А просчитав - так, может, и в атаку не побежишь.

Quote (Октавиан)
А тут появляется возможность сдерживать ДАЖЕ(!) и количественно превосходящего противника. А стало быть, разнообразит тактическую составляющую игры, предполагающую не только тупую количественную победу по единой (см. выше) отработанной схеме.

А почему ты считаешь что такие уникальные и имбовые возможности как иммунитет к стрелкам(если бегать рукопашниками) либо возможность в одиночу раскидывать толпы превосходящих противников(если со стрелками) должны быть исключительно у одной религии? Причём и так далеко не самой слабой.
Quote (Октавиан)
А то привыкли побеждать все по одной-единственной тактической схеме: Нагнали луков и конницы, за...магили все кругом, набрали ходов, сняли магию, постреляли заграждения (кнехтов) луками, - и посносили все остальное конницей. Все. Схема универсальная и НЕПОБЕЖДАЕМАЯ. И будь ты хоть гениальный стратег, ты НИКОГДА и НИЧЕГО не сможешь сделать против количественно превосходящего противника.
Ну я вот как то полтора месяца стою против количественно превосходящего противника, и заметь без стрема, и даже без магии. Причём не только стою а еще и противника пинаю периодически. Нету универсальных тактик, то что ты назвал это тактика против овощей которые хотят выиграть войну не снимая героев с обороны. Все остальные могут это заслоны кустов перелететь на вихре, отдиспелить, пройти на ним(сила) и иногда даже просто обойти.
Quote (Октавиан)
Думаю, что уворот - это великолепная придумка! Которая "расцвечивает" Варху новыми красками и делает ее более разновариантной, интересной и, как следствие в итоге, - более привлекательной.

На вкус и цвет, большинсиво судя по опросам так не считает.

Volcher
DareKashira

nekitВторник, 12.05.2009, 16:02 | Сообщение # 145
ИМХО вообще надо что-то менять в религиях ибо баланса ноль...

[offtop]Кстати, Волчер, как там дела, чего снепы не показываешь?

Festina lente!
аватару сделал санлорд

Сообщение отредактировал nekit - Вторник, 12.05.2009, 16:02

StrannicВторник, 12.05.2009, 16:30 | Сообщение # 146
Quote (kalmyk)
Покупать заклы на рынке - бред. Цены на магию в Мортии завышены минимум в три раза. Поэтому все и берут религию магии, чтобы был процент оставить свиток после использования.

Т.е. когда куст терновника стоил на рынке 40 монет это было слишком дорого?) На рынках Триона его вообще не бывает)
Quote (Октавиан)
А мне нравится уворот, а не "эквивалентное увеличение дальней защиты".

Не иначе они только на нем против корсаров держатся)
Quote (DareKashira)
Ну я вот как то полтора месяца стою против количественно превосходящего противника, и заметь без стрема, и даже без магии.

Дак ты на острове, тебе куда проще чем в поле защищаться.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

ОктавианВторник, 12.05.2009, 16:32 | Сообщение # 147
Quote (DareKashira)
вероятность 50% это слишком много.
А я думаю, что для тех задач, которые выполняет уворот, - в самый раз.

Quote (DareKashira)
Возможнось полностью слить атаку из за рандома в стратегиях этот нонсенс, ни где кроме как в вархе этого нет.
Ничего не нонсенс. Ну... такой игры, как Варха, тоже нигде больше нет. smile

Quote (DareKashira)
А почему ты считаешь что такие уникальные и имбовые возможности как иммунитет к стрелкам(если бегать рукопашниками) либо возможность в одиночу раскидывать толпы превосходящих противников(если со стрелками) должны быть исключительно у одной религии? Причём и так далеко не самой слабой.
Это не ко мне... . Я исхожу из того, что есть. Кстати, у каждой религии есть свои уникальные возможности. И..., кстати, "особые" юнниты, которых нет у стрёма.

Quote (DareKashira)
Ну я вот как то полтора месяца стою против количественно превосходящего противника, и заметь без стрема, и даже без магии. Причём не только стою а еще и противника пинаю периодически. Нету универсальных тактик,
Ценю твой юмор... biggrin

Quote (DareKashira)
большинсиво судя по опросам так не считает.
О чем я и говорю. Большинство боит... не хочет эту религию брать, по причине многочисленных и весьма весомых минусов. Однако встретившись с этой религией, зачастую становятся в тупик. И не могут сходу снести ее на поле брани. Вот и пытаются погубить ее программно. Вместо того, чтобы радоваться развитию Вархи и привносимому уворотом разнообразию.

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

DareKashiraВторник, 12.05.2009, 18:06 | Сообщение # 148
Quote (nekit)
Кстати, Волчер, как там дела, чего снепы не показываешь?

Нечего показывать, правый фронт полностью разогнал, занимаюсь тим что нубов тыкаю :D
Quote (Октавиан)
А я думаю, что для тех задач, которые выполняет уворот, - в самый раз.

А какие перед ним задачи? Сделать стрем неубиваемым лучниками?
Quote (Октавиан)
Ничего не нонсенс. Ну... такой игры, как Варха, тоже нигде больше нет.

Стратегий есть много и разный, герои, цива и т.д. Да, можно конечно вспомнить как в циве луки танки убивают, но там это исключение которые бывают даже не в каждой игре...
Quote (Октавиан)
Это не ко мне... . Я исхожу из того, что есть. Кстати, у каждой религии есть свои уникальные возможности. И..., кстати, "особые" юнниты, которых нет у стрёма.
Хорошая логика, мне нравится. Если что-то криво то чинить не нужно, нужно пользоватся. Может вернём воскрешение героев с форсом во вражеских городах, раш пушками с домовиками и т.п. И все будут пользоватся тем что есть. А спец юниты у всех религий не заменяют прочий форс, джины слабей дамажат меков, слоны хуже стоят против луков чем кнехты, эльфы с диверсантами... у них куча минусов от самой религии.
Quote (Октавиан)
Ценю твой юмор...
Суровая правда жизни, см снепы выше biggrin Могилы моих луков, кстати, как раз из за того что ангел которого я бил со стрёмом...
Quote (Октавиан)
О чем я и говорю. Большинство боит... не хочет эту религию брать, по причине многочисленных и весьма весомых минусов.

Да какие там минусы, играл я стрёмом, минусы вобще не ощущаются если играть луками. А у меня половина героев луки. Просто многие не хотят зависеть от удачи.
Quote (Октавиан)
Однако встретившись с этой религией, зачастую становятся в тупик. И не могут сходу снести ее на поле брани. Вот и пытаются погубить ее программно. Вместо того, чтобы радоваться развитию Вархи и привносимому уворотом разнообразию.

А такой возможности что она дизбалансна на поле брани ты не допускаешь? Чем прикажешь бить три-четыре лука стрёма в обороне, да под зельем антислепа и с сенсом? Луками? Или смертников отправлять которые даже не факт что дойдут?
Quote (Strannic)
Дак ты на острове, тебе куда проще чем в поле защищаться.

Ну а ДЛу то вобще замечательно защищатся если так рассуждать, обложить кустами остров и берега, я и шагнуть не смогу, ан нет, что-то хреново продвигается biggrin

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Вторник, 12.05.2009, 18:16

StrannicВторник, 12.05.2009, 18:46 | Сообщение # 149
Quote (DareKashira)
обложить кустами остров и берега, я и шагнуть не смогу, ан нет, что-то хреново продвигается

У Хорса запасов наверно хватит на это, но вряд ли он станет их на тебя тратить) А Да судя по всему мертвячит)

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

kalmykВторник, 12.05.2009, 20:40 | Сообщение # 150
Quote (Strannic)
когда куст терновника стоил на рынке 40 монет это было слишком дорого?)

Кусты почти из каждого орка выпадают. Я говорю про слеп, пенту, рассейку. Их покупать на рынке разоришься.

Mugen
Чатланин без штанов

Поиск:

Используются технологии uCoz