Рецепты.
|
|
Gott | Воскресенье, 22.03.2009, 17:17 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 196
Репутация: 9
Статус: Offline
| Мужчина, тем более мужчина-воин, не умеющий готовить не может считаться мужчиной. В походных условиях, когда кончатся консервы, сухпайки и мамочкины пирожки, он просто обречен на голодную смерть. Предлагаю здесь делиться мужскими рецептами, желательно походными, но можно и домашними. Мой рецепт можно готовить как дома так и вдали от родных пенатов, в глухом лесу или у речки. ))) Мясо по-готтски! ))) Покупаем на рынке свиной балык или валим дикого кабана и извлекаем балык из освежёванной тушки. )) Разделяем на четыре части и ложим в посуду, выдавливаем на мясо немного лимонного сока и через пару минут, когда мясо пропитается, наливаем 50-100 грамм малиново-смородиновой наливки, заготовленной заранее ( осенние заготовки ) ))) если наливки нет можно налить красного вина. Чистим среднюю луковичу, мелко шинкуем и перемешиваем с мясом, добавляем немного майонеза, солим и еще раз перемешиваем. Оставляем на часок мариноваться при комнатной температуре. Далее вариантов два: 1) Либо на шампура, что есть простым походным вариантом. ))) В таком случае кусков мяса надо больше 4-х. Между кусками мяса нанизываем кольца лука, помидоров и дольки перца, которые тоже надо было добавить в процессе маринования. Набор продуктов может меняться в связи с пристрастиями, но я рекомендовал бы именно эти компоненты. 2) Либо домашний вариант, в духовку. ))) Ложим мясо на фольгу, желательно каждый кусок отдельно, но можно и вместе. Выкладываем на мясо по кусочку шпика и остатки маринада. Обкладываем мороженными или свежими ягодами черной смородины и если кусочки отдельно то заворачиваем фольгой как конфетки трюфели, а если все куски вместе то конвертиком. Ложим в духовку. Употреблять желательно с другом. Если друг женщина то стоит открыть бутылочку хорошего красного десертного вина и зажечь свечи, предварительно зашторив окна. ))) Если друг мужчина то стоит кроме вина поставить на стол еще чего-то покрепче, в разумных количествах.. )) А также нарезать огурчиков соленых и прочей подобной снеди, потому что когда кончится мясо и вино будет нужен десерт.. )))))))))
Джек из Тени
Сообщение отредактировал Gott - Воскресенье, 22.03.2009, 17:18 |
|
| |
Lirgant | Воскресенье, 22.03.2009, 17:35 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
| Gott, Мужчина-воин, а в походных условиях, Quote (Gott) немного лимонного сока Quote (Gott) 50-100 грамм малиново-смородиновой наливки, заготовленной заранее ( осенние заготовки ) Quote (Gott) красного вина Quote (Gott) немного майонеза Quote (Gott) помидоров и дольки перца Quote (Gott) бутылочку хорошего красного десертного вина и зажечь свечи, предварительно зашторив окна Quote (Gott) огурчиков соленых и прочей подобной снеди, - это все кабан поставит, чтобы спасти от голодной смерти? Хотя если поставит, какая вообще голодная смерть?
сэр Лиргант, дип. отдел United Kingdoms
|
|
| |
Gott | Воскресенье, 22.03.2009, 17:54 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 196
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Lirgant) - это все кабан поставит, чтобы спасти от голодной смерти? Хотя если поставит, какая вообще голодная смерть? Я ж говорю, два варианта, лимон рвем с дерева, смородину собираем по кустам.. )))))))
Джек из Тени
|
|
| |
Lirgant | Воскресенье, 22.03.2009, 17:57 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Gott) лимон рвем с дерева ага, с сосны, а еще лучше с дубка
сэр Лиргант, дип. отдел United Kingdoms
|
|
| |
Gott | Воскресенье, 22.03.2009, 18:01 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 196
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Lirgant) ага, с сосны, а еще лучше с дубка Так, ты свой рецепт давай, а я покритикую.. В сосновом лесу по любасу можно малину и ежевику найти, проявляй фантазию и сноровку!
Джек из Тени
|
|
| |
Lirgant | Воскресенье, 22.03.2009, 18:03 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Gott) Так, ты свой рецепт давай, а я покритикую.. А я критикую?!! Я можно сказать беру на вооружение, и интересуюсь возможными вариациями.
сэр Лиргант, дип. отдел United Kingdoms
|
|
| |
Gott | Воскресенье, 22.03.2009, 18:19 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 196
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Lirgant) А я критикую?!! Придираешься, на дубах мол клюква не ростет! А ты под дубами смотрел?
Джек из Тени
|
|
| |
Serius | Воскресенье, 22.03.2009, 20:46 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 119
Репутация: 28
Статус: Offline
| Есть рецепт более простой, но можете быть уверены, не менее вкусный. Курица в пиве. Ингредиенты: Курица (Любая подстреленная/купленная птица). Бутылка светлого пива. (без разницы сорт, лучше не фильтрованное). Лук и любая зелень (чем больше - тем лучше). Овощи (Перец, кабачок) и картошка. В зависимости от размеров компании. Способ приготовления: В небольшой котелок или кастрюльку наливаем немного масла (или кидаем немного сливочного) и обжариваем кусочки курицы, овощей, лука (в такой последовательности), если нет масла, можно и без него, но чистить будете вы ;). Как только появляется золотистая корочка - начинаем небольшими порциями заливать пиво. Запах пойдет очень аппетитный, но терпим). Постепенно подливая пиво (так, чтобы все время все ингредиенты были полностью залиты, но не более - не переборщите), тушим минут 10-15. Добавляем травы, солим. Ждем минуты 2-3, снимаем с огня. Запах будет такой, что даже худеющие девушки не откажутся. Есть с жару горячим. Запивать очень приятно еще одной бутылочкой пива (Лучше светлого разливного ;)). Все ингредиенты можно с легкостью достать в ближайшей деревне (если решите приготовить за городом), а на природе обедать - одно удовольствие.
Сообщение отредактировал Serius - Воскресенье, 22.03.2009, 23:17 |
|
| |
Caspian | Воскресенье, 22.03.2009, 22:24 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 305
Репутация: 17
Статус: Offline
| О! Проскользнуло воспоминание...нет, ушло. Помните, в Sacred`е были книги рецептов)) Никто не помнит, что в них написано-то было? (или ссыль киньте)
SPQR - Свобода! Сила и Честь!
|
|
| |
кузя | Воскресенье, 22.03.2009, 22:29 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 1830
Репутация: 97
Статус: Offline
| А я в последнее время осваиваю выпечку хлеба. Открыл для себя молочный батон. Немного сложен в производстве, но результат компенсирует все затраты: Мука 400 г Дрожжи 1 ч.л. Соль 1ч.л. Сахар ст.л Молоко 250 г. Масло сливочное 20г. Готовим тесто, выстаиваем, месим, месим, в общем как стандартное дрожжевое. дальше интереснее. раскатываем в корж толщиной 1-1,5 см, скручиваем в рулет не очень плотно но и не без просветов, край защипываем, торцы облагораживаем, кладем швом вниз на пергамент, делаем нарезку (глубина около 0,5 см), смазываем яйцом (взбитое яйцо с щепоткой соли) и ставим на 3-40 минут в теплое место для поднятия. Потом в духовку при температуре около 180-200 градусов. При покраснении корочки уменьшаем температуру до 160 градусов. Общее время выпекания около 40 минут. На текущий момент такой хлеб максимально похож на молочный батон по 22 копейки времен Советского Союза.
очень и очень
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 22.03.2009, 22:33 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 2298
Репутация: 55
Статус: Offline
| Блюдо: "Телефон и еда" - Берется телефон. - Ищется в записной книжке группа: еда - Открывается искомая группа - Выбирается кухня которая нравится - Нажимается кнопка набора номера - Ждется ответ - Просится продиктовать примерное меню(мясные блюда, супа, салаты, алкоголь...) - Делается заказ - Ждется от 30 минут до 2х часов(в зависимости от выбранной кухни) - Бон аппетит. В следующей программе мы научим вас как надо есть в кафе на первом этаже дома
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
DeathWind | Вторник, 24.03.2009, 16:01 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 192
Репутация: -7
Статус: Offline
| Quote (TepKuH) Блюдо: "Телефон и еда" - Берется телефон. - Ищется в записной книжке группа: еда - Открывается искомая группа - Выбирается кухня которая нравится - Нажимается кнопка набора номера - Ждется ответ - Просится продиктовать примерное меню(мясные блюда, супа, салаты, алкоголь...) - Делается заказ - Ждется от 30 минут до 2х часов(в зависимости от выбранной кухни) - Бон аппетит. В следующей программе мы научим вас как надо есть в кафе на первом этаже дома Пособие для блондинов?????
|
|
| |
|