War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
За пирацкий Windows сажают.
XopCПонедельник, 04.05.2009, 08:36 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (DareKashira)
Не вижу продажи. Деньги берут в таких случаях не за продажу, а за услуги настройки и установки.

еслиб он устанавливал с носителя заказчика, то брал бы деньги только за настройку и установку, а так он и за копию получал деньги.
Quote (DareKashira)
Ты когда писал свой пост воспользовался интелектуальной собственной Тима Бернерса-Ли(изобретатель URI, URL, HTTP, HTML), ты хоть копейку ему отправил?

Quote (XopC)
ибо интеллектуальный труд продавать имеет право только его собственник, а по поводу халявы и свободно распространяемого софта енто уже другой вопрос.

ибо я ни копейки не заплатил никому, кроме провайдера за предоставляемую связь, которая к данному форуму никакого отношения не имеет wink
Quote (DareKashira)
Интелектуальный труд может что-то стоит исключительно когда он произведён под заказ с учётом пожеланий заказчика. Если куплю лицензионную винду её разрабочки для меня прикрутят поддержку ext3\ext4? Да хотяб обоину под заказ нарисуют? Нет? А за что им тогда платить если конкретно для меня, конечного потребителя, они совершенно ничего не сделали?

они производят стандартный конечный продукт - типовой, для ширпотреба, для специфических задач существуют другие продукты.

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

DeathWindПонедельник, 04.05.2009, 09:24 | Сообщение # 32
Quote (DareKashira)
Не вижу продажи. Деньги берут в таких случаях не за продажу, а за услуги настройки и установки. Раз винда пиратская, то и ключа нет, и продавать тоже нечего. Ты когда писал свой пост воспользовался интелектуальной собственной Тима Бернерса-Ли(изобретатель URI, URL, HTTP, HTML), ты хоть копейку ему отправил? Интелектуальный труд может что-то стоит исключительно когда он произведён под заказ с учётом пожеланий заказчика. Если куплю лицензионную винду её разрабочки для меня прикрутят поддержку ext3\ext4? Да хотяб обоину под заказ нарисуют? Нет? А за что им тогда платить если конкретно для меня, конечного потребителя, они совершенно ничего не сделали? Просто разрешили(!!!) попользоватся. Винда записана на мой носитель, и даже трафик на серверах обновлений не жрёт, ибо ключа нет. Собестоимость майрософта для неё даже не 0, а вобще отрицательная, ибо каждая копия винды не стоит ничего, и в свою очередь является рекламой их криволапой шараги.

ого как fear shock
ну что сказать чел пропалилсо вот и пусть расплачевается
тем более майкасофт после висты сдает позиции
кстате вы еще заорите "Mac OS рулит!\форева!"(нужное подчеркнуть) biggrin

Добавлено (04.05.2009, 09:24)
---------------------------------------------

Quote (DeathWind)
майкасофт

ой ошибочка вышла biggrin

Сообщение отредактировал DeathWind - Понедельник, 04.05.2009, 09:23

DareKashiraПонедельник, 04.05.2009, 13:17 | Сообщение # 33
Quote (XopC)
еслиб он устанавливал с носителя заказчика, то брал бы деньги только за настройку и установку, а так он и за копию получал деньги.

Носитель - бонус от исполнителя biggrin Диск с виндой разве был украден со складов майкрософта? Продажа была бы еслиб он сд-кеи виндовые продавал, а так это просто копия которая ничего не стоит для майкрософта и принадлежит исключительно владельцу носителя. И совершенно не важно купил он её за 100р на рынке, или за 100$ у майкрософта. Убыток тут только для того кто ставил винду - на диск разорился.
Quote (XopC)
ибо я ни копейки не заплатил никому, кроме провайдера за предоставляемую связь, которая к данному форуму никакого отношения не имее

А в чём разница между ширпотребной виндой, и ширпотребным HTTP, HTML и т.д.? В том что у майкрософта хватает наглости за свой ширпотреб брать мзду? Цивилизованные конторы берут деньги именно за услуги конечному пользователю, как правило тех поддержку. В винде для десктопов техподдержка никакая, только для юр. лиц.
Quote (XopC)
они производят стандартный конечный продукт - типовой, для ширпотреба, для специфических задач существуют другие продукты.
Ну а за что им тогда платить? За что боролись, на то и напаролись. Когда винде была нужна раскрутка на пиратов они откровенно ложили, как отбили 90% рынка внезапно про них вспомнили и начали боротся. Только вот пока они игнорировали пиратов куча софта была написана под WinAPI, и теперь в любом случае винда нужна бывает периодически(У меня XP в вируталке висит, для одной игрушки :D). Пока весь нужный софт не портируют винду будут воровать, и в этом ни кто не виноват кроме майкрософта, которые сами так себя поставили.

Volcher
DareKashira

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Используются технологии uCoz