С великой Победой нас всех.
|
|
TiM_Twiser | Суббота, 09.05.2009, 09:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вероятность, что среди участников форума есть ветераны ВОВ, приближается к 0%, но я все же скажу эти слова этим достойным людям. Спасибо Вам, что подарили нам всем будущее. ПС: У кого есть отцы-деды-прадеды ветераны, поклонитесь им в ноги от меня. Жаль, что мой дедушка не дожил до сегодняшнего дня...
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
Сообщение отредактировал TiM_Twiser - Суббота, 09.05.2009, 22:44 |
|
| |
Октавиан | Суббота, 09.05.2009, 10:48 | Сообщение # 2 |
| Quote (TiM_Twiser) ПС: У кого есть отцы-деды-прадеды ветераны, поклонитесь им в ноги Я клонюсь до земли, повстречав ветерана, От сверканья наград прикрываю глаза … Нудно ноют в душе его раны … , Полыхает в ушах дней военных гроза! Все те, кто под пули вставал в сорок пятом, Кто здоровье и жизнь отдавал на войне, Кто полмира от скверны очистил когда-то - Не нужны вы сегодня "любимой стране"! Вы живете на Господа лишь уповая … , То, что сделано вами – сегодня не в счет! Вспоминают о вас лишь девятого мая, Воздавая героям достойный почет! И... на год все опять предается забвенью … . Ну как же так можно?! (Никак не пойму!) Нет … не хочу я читать поученья … , Просто стыдно за нас! И за нашу страну! PS Бл! Столько лет спустя решили, наконец, обеспечить жильем... . Позор!
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Bess | Суббота, 09.05.2009, 11:03 | Сообщение # 3 |
| Оба моих прадеда служили на "катюшах" под Сталинградом. И оба прошли войну. Жаль что сейчас они не услышат эти поздравления, но всё равно: Спасибо вам, ветераны, и всем кто погиб, но спас будущие поколения.
Мракобесс. Доминион, Акрит
|
|
| |
Тореро | Суббота, 09.05.2009, 11:09 | Сообщение # 4 |
| С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!
Прикрепленный файл:
11.bmp
(56.8 Kb)
Сообщение отредактировал Тореро - Суббота, 09.05.2009, 11:10 |
|
| |
XopC | Суббота, 09.05.2009, 12:21 | Сообщение # 5 |
| http://www.pobediteli.ru/flash.html?DR=0
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Errandir | Суббота, 09.05.2009, 12:52 | Сообщение # 6 |
| Тим, епт, исправь ошибку в названии темы. И да, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Слава великим советским воинам-освободителям!
|
|
| |
Вэрден | Суббота, 09.05.2009, 13:22 | Сообщение # 7 |
| С Победой дорогие Ветераны! Спасибо Вам! Ничего бы без вас не было! ********** "Куда ни оглянись, куда ни глянь, Везде я вижу гитлеровскую дрянь!" Пересказанные в стихотворной форме слова мальчика-партизана, забравшего вместе с собой шесть немцев. ********** Завещание капитана Масловского сыну: "Ну вот, мой милый сын, мы больше не увидимся. Час назад я получил задание, выполняя которое живым не вернусь. Этого ты, мой малыш, не пугайся и не унывай. Гордись такой гордостью, с какой идет твой папа на смерть: не каждому доверено умирать за Родину. Приму все меры, чтобы это письмо переслали тебе, а ты с ним будь осторожнее, не пугай свою бабусю. Славному городу Ленина - колыбели революции грозит опасность. От выполнения моего задания зависит его дальнейшее благополучие. Ради этого великого благополучия буду выполнять задание до последнего вздоха, до последней капли крови. Отказаться от такого задания я не собирался, наоборот, горю желанием, как бы скорее приступить к выполнению. В ожидании машины роюсь в неугомонных мыслях, с молниеносной скоростью задаю сам себе вопросы и тут же даю ответ. Одним из первых вопросов будет такой: Какие силы помогают мне совершить мужественный поступок? Воинская дисциплина и партийный долг. Правильно говорят: от дисциплины до геройства - один шаг. Это, сын, запомни раз и навсегда. А пока есть время, надо отвинтить от кителя ордена, поцеловать их по своей гвардейской привычке. Рассказываю тебе обо всем подробно, хочу, чтобы ты знал, кто был твой отец, как и за что отдал жизнь. Вырастешь большим - осмыслишь, будешь дорожить Родиной. Хорошо, очень хорошо дорожить Родиной. У меня есть сын. Жизнь моя - продолжается, вот почему мне легко умереть. Я знаю, что там, в глубоком тылу, живет и растет наследник моего духа, сердца, чувства. Я умираю и вижу свое продолжение. Сын, ты в каждом письме просил и ждал моего возвращения домой с фронта. Без обмана: его больше не жди и не огорчайся, ты не один. При жизни нам, сынка, мало пришлось жить вместе, но я на расстоянии любил тебя и жил только тобой. Вот и сейчас думается, хоть я буду мертвый, но сердце продолжает жить тобой, даже смерть не вытеснит тебя из моего скупого сердца. В своем прощальном письме прошу командование определить сына воспитанником Суворовского военного училища, желательно в Ленинградскую область - это для того, чтобы, он мог посетить Поддорский район, Сокольский сельсовет, потому что возле деревни Хлебоедово закончит жизненный путь его отец. Когда начнется мирная жизнь, возродятся колхозы, сын будет шефом колхоза деревни Хлебоедово. Прощай, мой сын, прощай, дорогая жена/ Поля, Юра! Жена, сын! Радость вы моя, кровь моя, жизнь моя! Люблю, люблю до последней капли крови! Выполняйте мое завещание. Целую, искренне любящий Гавриил." В морозный январский день 1944 года в окопной землянке Ленинградского фронта начальник штаба отдельного лыжного дивизиона капитан войск НКВД Гавриил Павлович Масловский писал последнее письмо сыну. Гвардейская стрелковая дивизия, в которой воевал Г. П. Масловский, занимала позиции недалеко от деревни Хлебоедово, Цоддорского района, Новгородской области. Разведка доложила, что в роще Круглая, юго-восточнее другой деревни, Прямики, имеется крупный склад бомб и артиллерийских снарядов, которые гитлеровцы готовили для отправки под Ленинград. Командование дивизии приняло решение взорвать склад и поручило провести эту операцию капитану Масловскому. Уже смеркалось, когда Гавриил Павлович кончил писать письмо-завещание сыну Юрию и жене Полине, которая тоже была на фронте, работала врачом в полевом госпитале. "Последнее письменное слово и мое завещанное пожелание для сына" - так назвал это Письмо Гавриил Масловский - человек железной воли и беспредельной преданности Коммунистической партии и советскому народу. Приближалось время идти на задание... Капитан Масловский еще раз прочитал письмо. Он представил себе, как его сынишка Юрка сейчас ложится в теплую постельку и, наверное, вспоминает: "А где сейчас мой папка?" И ему захотелось увидеть сына, погладить его вихрастую голову, прижать к себе. Но законы войны неумолимы, надо было идти. На задание с Гавриилом Павловичем пошли четверо: младший лейтенант Вялков, сержант Н. А. Сапожников и еще двое солдат, имена которых остались неизвестными. Солдаты, видимо саперы, быстро разминировали подступы к складу и ушли в укрытие. Николай Сапожников первым двинулся вперед, за ним Вялков и Масловский. Капитан указал место, куда уложить взрывчатку. - Теперь в укрытие,- приказал Масловский, а сам остался зажечь запальный шнур. В ночное небо взметнулся столб пламени. Земля содрогнулась от мощного взрыва. Задание было выполнено. Капитан Масловский, смертельно раненный, скончался на руках у своих боевых друзей. Письмо Гавриила Павловича его товарищи переслали сыну Юрию, который окончил в 1952 году Свердловское суворовское училище, а затем и Военное автотракторное училище, стал офицером Советской Армии. Именем Г. П. Масловского назван один из совхозов в Новгородской области. Копия письма была обнаружена после войны в архиве воинской части, где служил Г. П. Масловский, и передана на хранение в Центральный музей Советской Армии (инв. № Б-4/1796). ********** Позор нам если это будет забыто!
"Мораль благородного мужа подобна ветру; мораль низкого человека подобна траве. Трава наклоняется туда, куда дует ветер," — Конфуций.
Сообщение отредактировал Вэрден - Воскресенье, 10.05.2009, 01:06 |
|
| |
Maxwell | Суббота, 09.05.2009, 13:53 | Сообщение # 8 |
| Сегодня только проснувшис(в 9-00) я позвонил своей прабабушке...и от всей души поздравил её. Потом мы всей семьёй сходили на могилы к нашему деду и бабушке...и благодарили от всей души за то что они дали нам жизнь...защитили нашу свободу...за то что были настоящими людьми. . В общем с праздником вас...всех...и прошу всех у кого ещё живы великие герои второй мировой..а каждый человек, сражавшийся с врагом в те нелёгкие времена является героем! скажите им что их подвиг будет жить вечно и будущее поколение будет чтить свободу и традиции оставленые ими! Ещё раз всех с праздником!!
Maxwell(Трион) Maximus(Акрит)
|
|
| |
TiM_Twiser | Суббота, 09.05.2009, 23:20 | Сообщение # 9 |
| Quote (Errandir) Тим, епт, исправь ошибку в названии темы. спс, исправил. Когда писал заглавный пост темы - прослезился. Еще раз прослезился, когда сегодня по радио была минута молчания по погибшим. Третий раз прослезился, когда читал пост Вердена. В итоге я сделал выводы, что наше поколение не чета тем, кто выиграл эту великую войну. По крайней мере я. Я очень сентиментален и местами патриотичен. Не буду расписывать что, как, почему... просто написал свои мысли. И вообще я сейчас порядочно пьян... Не дай бог нам пережить то, что пережили ветераны. Мы вот играем в игрушечки про войну, отыгрываем там роль великих стратегов, убиваем тучи врагов в шутерах, становимся героями, спасая планету Земля от хрен знает какой опасности... а эти люди на самом деле променяли минутное благополучие на смерть во имя своих потомков. Они, во имя победы, совершали поступки, на которые мы вряд ли способны. Они дали нам всем жизнь... которую мы прожигаем за компьютером и в пьянках. СПАСИБО, ВАМ, ПОБЕДИТЕЛЯМ! ПС: Ну вот... в четвертый раз прослезился...
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
Lirgant | Суббота, 09.05.2009, 23:20 | Сообщение # 10 |
| Присоединяюсь к пожеланиям. Спасибо Вам, дорогие ветераны! Долгих и счастливых лет жизни!
сэр Лиргант, дип. отдел United Kingdoms
|
|
| |
LordYureK | Суббота, 09.05.2009, 23:56 | Сообщение # 11 |
| С Великой Победой! Мы помним о тех страшных временах по рассказам ветеранов, по фильмам, но мы не пережили это сами. И это к лучшему, ведь те, кто погиб, сражаясь против фашизма, верили, что спасают мир от истинного зла... И они спасли его. Нам дали шанс, шанс , чтобы избавить мир от разрушительных войн. Так будем благодарны нашим дедушкам, бабушкам, прабабушкам и прадедушкам. Почтим память погибших. За здоровье ветеранов намахнем 100 фронтовых...
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |
kalmyk | Воскресенье, 10.05.2009, 00:46 | Сообщение # 12 |
| Слава героям-освободителям!
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
|