Стимпанк
|
|
Miles | Четверг, 21.05.2009, 22:24 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Errandir) О, я вам расскажу о Еськове. За "Последнего кольценосца" его стоит сжечь на костре, испытав перед этим весь арсенал святой инквизиции. Не надо его сжигать!!! Последний кольценосец изврат конечно знатный, но чтобы до такого додуматься, надо иметь талант!
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
|
| |
Strannic | Четверг, 21.05.2009, 23:11 | Сообщение # 32 |
| Quote (Errandir) О, я вам расскажу о Еськове. За "Последнего кольценосца" его стоит сжечь на костре, испытав перед этим весь арсенал святой инквизиции. С Перумова начать надо)
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
kalmyk | Пятница, 22.05.2009, 07:38 | Сообщение # 33 |
| У Еськова в общем неплохой фанфик по Властелину колец, по крайней мере более осмысленный и связный чем у Перумова.
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Errandir | Пятница, 22.05.2009, 15:14 | Сообщение # 34 |
| Ага, Мордор - страна познания, счастья и благоденствия... Куда уж более осмысленно и связно.
|
|
| |
Miles | Пятница, 22.05.2009, 18:02 | Сообщение # 35 |
| Quote (Errandir) Ага, Мордор - страна познания, счастья и благоденствия... Куда уж более осмысленно и связно. СССР тоже был страной познания, счастья и благоденствия. В глазах нашей пропаганды. А в глазах американской пропаганды - империей зла. Ничего не напоминает?
|
|
| |
Errandir | Пятница, 22.05.2009, 19:27 | Сообщение # 36 |
| Да пофигу, Профессор сказал "в морг", значит, "в морг". И не надо тут о пропаганде!
|
|
| |
Miles | Пятница, 22.05.2009, 19:30 | Сообщение # 37 |
| Quote (Errandir) Да пофигу, Профессор сказал "в морг", значит, "в морг". И не надо тут о пропаганде! Ты лично спрашивал Профессора?
|
|
| |
kalmyk | Пятница, 22.05.2009, 21:52 | Сообщение # 38 |
| Quote (Errandir) Ага, Мордор - страна познания, счастья и благоденствия... Куда уж более осмысленно и связно. Западный союз хотел остановить технологическое развитие востока. Не напоминает сегодняшнюю ситуацию??? Ирак с его химическими заводами, Иран с его ядерной бомбой и КНДР с ракетами...
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Talisman | Суббота, 23.05.2009, 12:57 | Сообщение # 39 |
| Quote (kalmyk) У Еськова в общем неплохой фанфик Я склонен рассматривать "кольценосца" не как фанфик, а как самостоятельное произведение в том-же мире. Но дело даже не в этом. Соль произведения содержится в первых 30-ти страницах, где описывается "как-оно-могло-бы-быть-на-самом-деле" и почему было именно так. "Плювиальная эпоха", "Страна, которая не может..", мысль о том, что слова о влиянии Сарумана на королей Гондора и Рохана надо понимать менее буквально и т.п. - просто музыка для ушей. Думайте, что хотите, но это знатный анализ конфликта, причем без разделения на белых и черных. А "как-оно-могло-бы-быть-на-самом-деле" - мой любимый жанр. Берется какой-то миф, помещается в условия соответствующего времени (насколько они известны историкам), и описывается. жаль, таких книг вообще мало, а хороших - и того меньше. У Еськова не совсем чистое переложение, делается допущение про магию, но, тк мир хорошо известен и описан - ставим на эту-же полку. PS Прошу прощения, что отошел от темы топика - "Стимпанк", но не ответить не мог!
13Warriors
Сообщение отредактировал Talisman - Суббота, 23.05.2009, 12:59 |
|
| |
Strannic | Суббота, 23.05.2009, 23:39 | Сообщение # 40 |
| Олди почитай, они про мифы много писали.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
Errandir | Понедельник, 25.05.2009, 12:36 | Сообщение # 41 |
| Quote (Miles) Ты лично спрашивал Профессора? Из своих книг он ежедневно говорит со мной словами мудрости. Open your mind and you'll understand. Talisman, фанфик фанфику рознь. Одно дело, когда пишут о похождениях, скажем, Арагорна в молодости - это мы понимаем-с, let it be. Совсем другое дело, когда выворачивают все наизнанку, как у Еськова и в ЧКА - тут моя реакция однозначна. Kill it with fire! Так что Перумов пусть живет, а вот остальных придется навестить.
|
|
| |
Strannic | Вторник, 26.05.2009, 08:46 | Сообщение # 42 |
| Quote (Errandir) Так что Перумов пусть живет Ну да как же, он первый мир и извратил, на костер)
|
|
| |
Errandir | Вторник, 26.05.2009, 19:22 | Сообщение # 43 |
| Quote (Strannic) Ну да как же, он первый мир и извратил, на костер) Ну, извратил, конечно, но было интересно. В общем, испанский сапог ему уготовлен, но до костра не дослужился, нехай пишет дальше. Он вроде обещался переписать третью часть Кольца Тьмы, ту, что самая унылая. Адамант Хенны, что ли. Пока не перепишет, будет жить.
|
|
| |
Talisman | Пятница, 29.05.2009, 01:41 | Сообщение # 44 |
| Quote (Errandir) Errandir Я тоже когда-то бегал в самокованном панцире и с мечем по берегам Кринна.. Отыгрывал роли, и читал Профессора. Потом это все переросло в увлечение, сначала, настольными играми, потом "серьезными" настолками и переслегиным, потом теми-же настолками и "лиддел-гартом и Со" (примерно здесь было и увлечение мемуарами генералов II мировой). Потом.. А потом я, читая фэнтезийные книги, стал обращать внимание не только на "чистоту"мира, но и на достоверность, непротиворечивость, и иные параметры, не относящиеся к "каноничности", но напрямую относящиеся к "читабельности" и "воспринятию" текста. (если ищете непротиворечивость, ни в кем случае не читайте мемуары ))) ) Еськова как автора я уважаю. Его произведеия - единственное, что заставило меня перечитать Библию, Ветхий и Новый заветы и Евангелия. А когда я читал его учебник палеонтологии (между прочим, еськов - академик РАН), я чуть не плакал - ну почему такого не было, когда я учился в школе!! Вобщем, мы либо не спорим, либо спорим ни о чем! труды Профессора - безусловно, фундаментальный вклад в историю литературы ХХ века но и некоторые "фанфики" на эти произведения настолько далеко ушли от генеральной линии, что их следует считать "отдельными творениями в похожем мире"
13Warriors
|
|
| |
Errandir | Пятница, 29.05.2009, 09:33 | Сообщение # 45 |
| Quote (Talisman) Я тоже когда-то бегал в самокованном панцире и с мечем по берегам Кринна. Как тебя там только драконы не сожрали... Quote (Talisman) А потом я, читая фэнтезийные книги, стал обращать внимание не только на "чистоту"мира, но и на достоверность, непротиворечивость, и иные параметры, не относящиеся к "каноничности", но напрямую относящиеся к "читабельности" и "воспринятию" текста. Да пожалуйста, пусть бы взял реальное средневековье и писал свой шпионский роман на его основе, но нет, все хотят примазаться к известности Профессора, воспользоваться его аудиторией и пр.
|
|
| |
|