Инквизиция
|
|
СВЯTОЙ | Суббота, 28.11.2009, 19:23 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| я лутше в аду посижу там тепло хотябы Добавлено (28.11.2009, 19:23) --------------------------------------------- но я не еретик низкий
|
|
| |
Яманеко | Суббота, 28.11.2009, 19:25 | Сообщение # 47 |
| СВЯTОЙ, работа инквизитора - благородна, когда у него за спиной не маячит государство. "inquisitio"(лат) это "исследование". Задача инквизитора - проверить, соответствует ли то, что рассказывается о вере и от ее имени верующему. Когда рядом нет государства, готового арестовать и казнить еретика, то инквизиция вполне достойна. Говорить о вере можно все что угодно, если он говорит это от себя, имеет право. Если ты неверующий - это твое личное дело. Но другое - выдавать продукт своего мышления за истинную веру. Инквизитор - тот, кто не дает обманывать людей, он мешает принимать за веру то, что ею не является. "Защита прав потребителя" своего рода. А вот если человек говорит не только о Церкви, но и от имени Церкви, важно согласна ли с этим сама Церковь и не навредит ли это ее приверженцам. Вот тут и нужна инквизиция. Идея сожжения чародеев, конечно, фу... Но инквизитор призывает дисциплинировать мысль, за что я всецело "за". Если ты не верующий, не говори от имени Церкви, пиши вольные сочинения, но не выдавай их за точку зрения Церкви. Уж слишком мало дисциплины мысли стало. Каждый плетет что хочет, и не заботиться о том, как это доказать. Лишь бы брякнуть.
древняя как навоз мамонта...(с.)
|
|
| |
СВЯTОЙ | Суббота, 28.11.2009, 19:26 | Сообщение # 48 |
| инквезиция чёкнутые фанатике и непонимают многого
|
|
| |
Яманеко | Суббота, 28.11.2009, 19:27 | Сообщение # 49 |
| Quote (Taurlom) нельзя уничтожить святую инквизицию, все что мы делаем богоугодно ибо делается с молитвой и с богом в душе.. наша цель не убивать, а охранять агнцев божьих от ереси богомерзкой и соблазнов дьявольских, а так же защищать церковь, дом божий.. Non nobis, Domine, non nobis, set tuo nomini da gloriam! ВОТ ЭТО ПРАВДА Так что может Taurlom и инквизитор. Прямо бы и знала, не сказала. Ибо нельзя.
|
|
| |
Inferante | Суббота, 28.11.2009, 19:27 | Сообщение # 50 |
| Лишь слово божье дарует нам силу и не существует никаких Вальзевулов и лишь слово божье может отобрать ее у нас и сила даровани и вам но вы укрывшись от бога не воспринимаете ее и ее способен использовоть лишь тогда когда разрешит бог. Ангелы не способны стать злом ибо они есть свет лишь человеческая сущность искажает их святой образ и лишь бог имеет право лишать их жизни за то что даровано им же. Те кто признают существование демонов как падших ангелов и есть истинные еретики. Ангелы святы и не имеют ничего общего с человеческими грехами они им чужды.
Истина в том, что ее нет.
|
|
| |
Яманеко | Суббота, 28.11.2009, 19:28 | Сообщение # 51 |
| СВЯTОЙ, ты только что сделал то, о чем я говорила - набрался впечатлений от ненадежных источников и обсираешь святое дело. Предлагаю тебе сначала все же дисциплинировать мысль и отвечать по существу, а я пока тикаю на турнир глазеть!
|
|
| |
Inferante | Суббота, 28.11.2009, 19:29 | Сообщение # 52 |
| Яманеко, я абсолютно с вами согласен в такой ипостасии инквизиция абсолютно святая.
|
|
| |
СВЯTОЙ | Суббота, 28.11.2009, 19:33 | Сообщение # 53 |
| мои мысли правдивы и я не ненавижу инквизиторов но призераю в моментах их Добавлено (28.11.2009, 19:33) --------------------------------------------- они слабы и немогу защетить а маги могут помоч так то вопрос теперь еретик
|
|
| |
Яманеко | Суббота, 28.11.2009, 19:33 | Сообщение # 54 |
| СВЯTОЙ, презирать тех, кто совершает ошибки - легко. Возьми их ношу на себя. И постарайся избежать их грехов. Ибо легко говорить, трудно делать. Когда невинные души уводятся от истинной веры сотнями. Когда ты не знаешь - правду ли тебе говорят. Когда все, что для тебя свято и чему ты посвятил жизнь попирается неразумной необразованной чернью...попробуй сохранить самообладание.
|
|
| |
СВЯTОЙ | Суббота, 28.11.2009, 19:38 | Сообщение # 55 |
| у них есть маги но они слабы Добавлено (28.11.2009, 19:38) --------------------------------------------- я считаючто нужно служить но в пределах нормального
|
|
| |
Яманеко | Суббота, 28.11.2009, 19:38 | Сообщение # 56 |
| СВЯTОЙ, ты явно не учен риторике и умению вести дискуссии. Не это главное. Пока мну бои смотрит, мне никак. Опосля еще напишу.
|
|
| |
СВЯTОЙ | Суббота, 28.11.2009, 19:49 | Сообщение # 57 |
| дай скайп Добавлено (28.11.2009, 19:47) --------------------------------------------- я считау себя сильней любого из них Добавлено (28.11.2009, 19:49) --------------------------------------------- я сильней и по душе и по телу и если они пойдут против на меня который сам верит в некотором роде ихней вери мне придёться их убить
Сообщение отредактировал СВЯTОЙ - Суббота, 28.11.2009, 19:52 |
|
| |
Inferante | Суббота, 28.11.2009, 19:50 | Сообщение # 58 |
| Quote (Яманеко) Когда невинные души уводятся от истинной веры прости конечно но с чего ты взяла что их вера истинная.
|
|
| |
СВЯTОЙ | Суббота, 28.11.2009, 19:53 | Сообщение # 59 |
| ихняя вера в некотором роде неплохая но есть но
|
|
| |
Яманеко | Суббота, 28.11.2009, 19:53 | Сообщение # 60 |
| Inferante, вера истинная в глазах верующего. Еретики не имеют новой веры, а кроят имеющуюся на лоскуты. И потому презренны.
|
|
| |