War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
Оцените системный блок плиз))
DareKashiraСуббота, 20.08.2011, 12:22 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (Andreyko)
Да, нвидиа обычно превосходит ати-шные карты, но опять же и цена превосходит, к тому же энергопотребление и тепловыделение у них выше.

У нвидиа основная киллер-фича - оффициальные линуксовые драйвера biggrin
Quote (Vzor)
На обычных операционках x86,да там ограничение на использовании памяти до 2GB, на х64 разрядных такого ограничения уже нет,к тому же на новых вроде Windows 8 x86 тоже скорее всего уже обойдут ограничение в 2GB использования памяти.

2GB это ограничение на процесс, а всего будут доступны три. Ну и последний гигабайт адресации резервирует система для ввода-вывода. Есть конечно семёрка стартер, с суммарным ограничением в 2gb, но это костыль и маразм мелкософта, не более.
Да и ограничение не обойдут, а давно обошли. PAE можно хоть на XP ставить. Но для 32 битных систем это все равно костыль - регистры то не станут шире, следовательно 4gb на процесс + некоторые накладные расходы.

Volcher
DareKashira

AndreykoСуббота, 20.08.2011, 14:36 | Сообщение # 17
Quote (DareKashira)
У нвидиа основная киллер-фича - оффициальные линуксовые драйвера

Так и на сайте амд и радеон лежат линуксовые дрова для ати-карт. Или я что то не понимаю smile

Нас мало, но мы в тельняшках!

[Корсары Тороса]->[Dark Legion]->[Островной Союз] , Мортия
[Конкистадоры] , Лиаф
[Гоэтия], Мортал

DareKashiraСуббота, 20.08.2011, 14:49 | Сообщение # 18
Они кривые, стабильность хромает на обе ноги, и поддерживают далеко не все карты. Для нвидиа - функционал аналогичный виндовым, ну разве что по версиям иногда немного отстают.

Volcher
DareKashira

haseПонедельник, 22.08.2011, 06:16 | Сообщение # 19
Quote (Vzor)
аналогичный процессор INTEL

Фанат интела? не надо всем навязывать эту мысль dry
Quote (Vzor)
память лучше 4Gb,

У него и так 4гб там же написанно 2х2 wacko
Quote (Vzor)
если материнская Asus,то и видеокарточку лучше брать Asus

Я плакал, подбираем по названию? tongue
Quote (Andreyko)
Я вот например наоборот считаю покупку интела для домашнего компьютера лишней тратой денег, ибо с домашними задачами и играми полностью справляется средней цены амд-шник.

У меня друг занимается графикой, и стоит amd и летает все, а проекты у него не "детские" ... так что я воще щитаю под графику amd лучше cool особенно беря в расщет цену.
Quote (Vincento)
Я подумал и решил нихрена не покупать)
Всем спасибо!

Плохо думаешь, даже собери те параметры которые у тебя щас написаны, уже будешь пользоваться и не жалеть.
Quote (Andreyko)
Да, нвидиа обычно превосходит ати-шные карты, но опять же и цена превосходит, к тому же энергопотребление и тепловыделение у них выше.

+1000

Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/
Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/
Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???

Сообщение отредактировал hase - Понедельник, 22.08.2011, 06:20

VzorПонедельник, 22.08.2011, 22:42 | Сообщение # 20
Quote (hase)
Фанат интела? не надо всем навязывать эту мысль

Никто никому ничего ненавязывает.Делился личным опытом для того,что если человек нехочет ничем заморачиваться,разбираться,экспериментировать,изучать,искать дополнительные драйвера и т.д.Собрал и работай,какая комплетация будет наиболее совместима с наименьшим возможным колличеством проблем и совместимостью и работоспособностью,а не что мощней и т.д.Лично Для меня главное чтобы надёжно без подвохов и танцев с бубном всё работало спервого раза и долго и при жаре в +35 и более.Личный опыт убедил что на базе с INTEL и Nvidia проблем меньше во всём и долговечней-это моё субьективное мнение.
Quote (hase)
У меня друг занимается графикой

Я говорю про личный опыт,а не про двоюродного брата тёщи моей жены biggrin
Quote (hase)
Я плакал, подбираем по названию?

плач дальше
Asus хорошо поддерживает совместимость своих продуктов и прошивок попробуй сравни производительность фирменной материнки Asus и карты в связке,со сборной солянкой.
Quote (Vincento)
- 2 шт

в конце заметил потом,память обычно вначале указывают суммарную,да и зачем 2х2,если есть планка 4GB
Я хотел искренне помочь человеку поделиться тем опытом,на чём сам обжигался ,почему и пришёл к таким выводам.
А вот чего хочешь ты непонятно.Что ты советуешь?

Мортия - [Повстанцы] - Vzor

DareKashiraПонедельник, 22.08.2011, 23:34 | Сообщение # 21
Quote (Vzor)
Никто никому ничего ненавязывает.Делился личным опытом для того,что если человек нехочет ничем заморачиваться,разбираться,экспериментировать,изучать,искать дополнительные драйвера и т.д

С трудом представляю чем нужно заниматся чтоб выбор между amd\intel повлек за собой какие то эксперименты с дровами. Есть конечно специфичный софт для разгона\андервольтажа... Но этого понаписано под любые ос и камни в изобилии - выбрать не сложно.
Quote (Vzor)
в конце заметил потом,память обычно вначале указывают суммарную,да и зачем 2х2,если есть планка 4GB

В двухканальном режиме две планки по 2 будут работать шустрей чем одна на 4.

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Понедельник, 22.08.2011, 23:35

VzorВторник, 23.08.2011, 00:48 | Сообщение # 22
Quote (DareKashira)
В двухканальном режиме две планки по 2 будут работать шустрей чем одна на 4.

Две по 4GB ещё быстрее.
Спроси у Vincento - он будет заморачиваться узнавать про двуканальный режим или воткнёт их подрят?
Спор ниочём сколько людей столько мнений.Он на глаз нашёл что приглянулось,незаморачиваясь,хотя при таком подходе лучше готовое решение покупать,ещё и дешевле выйдет.

Мортия - [Повстанцы] - Vzor

Сообщение отредактировал Vzor - Вторник, 23.08.2011, 00:50

DareKashiraВторник, 23.08.2011, 01:19 | Сообщение # 23
Quote (Vzor)
Две по 4GB ещё быстрее.

С какого это перепуга две 4GB станут работать быстрей двух 2GB? На равной-то частоте.
И даже если не заморачиватся, то есть как минимум 50% шанс на прирост производительности, даже если ставить их не глядя biggrin

Как экстримальный вариант, для слепых - четыре по 1GB biggrin

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Вторник, 23.08.2011, 01:20

haseВторник, 23.08.2011, 08:19 | Сообщение # 24
Quote (Vzor)
А вот чего хочешь ты непонятно.Что ты советуешь?

Читай раньше о великий, я уже написал давным давно что советую.
Quote (Vzor)
Делился личным опытом для того,что если человек нехочет ничем заморачиваться,разбираться,экспериментировать,изучать,искать дополнительные драйвера и т.д.

cry cry
Quote (DareKashira)
С какого это перепуга две 4GB станут работать быстрей двух 2GB? На равной-то частоте.

У него частота и обьем памяти один фиг surprised и еще советует видяхи cry
Quote (Vzor)
Для меня главное чтобы надёжно без подвохов и танцев с бубном всё работало спервого раза и долго и при жаре в +35 и

А я ориентируюсь на жару 45+ с нулевой почти влажностью tongue
Quote (DareKashira)
для слепых - четыре по 1GB

wacko cry

Сообщение отредактировал hase - Вторник, 23.08.2011, 08:21

BOPOHВторник, 23.08.2011, 09:03 | Сообщение # 25
Quote (hase)
А я ориентируюсь на жару 45+ с нулевой почти влажностью

А мене наверно надо ориентироваться на устойчивость системника к селёдочным и огуречным рассолам и к водке... А вообще... не пейте на системниках, ребята... это может выйти на штуку баксов дороже, чем вы ожидаете. Судя по моему недавнему приключению... booze

VincentoПонедельник, 29.08.2011, 07:28 | Сообщение # 26

в результате взял
core i5 2400
8гб ОЗУ
видяха hd 6850

dzertПонедельник, 29.08.2011, 07:50 | Сообщение # 27
Решил варху на себе поднять? smile

Cloud Striife - Лиаф
Нейтрал

haseПонедельник, 29.08.2011, 11:49 | Сообщение # 28
Quote (dzert)
Решил варху на себе поднять?

Для вархи сервера параметры можно раза в 2-3 меньше.
Quote (Vincento)
core i5 2400

Уж лучшеб i3 только с более мощной тактовой частотой. и дешевле и более больше кпд

ЧеддерПонедельник, 29.08.2011, 12:19 | Сообщение # 29
Quote (Vzor)
Никто никому ничего ненавязывает.Делился личным опытом для того,что если человек нехочет ничем заморачиваться,разбираться,экспериментировать,изучать,искать дополнительные драйвера и т.д.Собрал и работай,какая комплетация будет наиболее совместима с наименьшим возможным колличеством проблем и совместимостью и работоспособностью,а не что мощней и т.д.Лично Для меня главное чтобы надёжно без подвохов и танцев с бубном всё работало спервого раза и долго и при жаре в +35 и более.Личный опыт убедил что на базе с INTEL и Nvidia проблем меньше во всём и долговечней-это моё субьективное мнение.

У меня кстати сложилось такое же мнение.
Сколько я намучался с карточкой АТИ на которую надо было устанавливать спец дрова для разных функций, от которой у меня половина старых игр пахало с глюками итд. При каждом обновление дров чето начинало глючить...омг
НО зато производительность у нее офигеть какая была, и притом дешевле Нвидии.
Поэтому домашний комп я собираю года на 4 использования из того что оттестил и чего никогда не проглючит (за 2 года юзанья текущего компа ниодного глюка, вылета, переустановки винды и прочего).
...
Зато на работу с чем то тяжелым можно брать удешевленные варианты. Потому что через полтора два года железо меняешь и подбираешь его под конкретные задачи, а не под все.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Используются технологии uCoz