Оцените системный блок плиз))
|
|
DareKashira | Суббота, 20.08.2011, 12:22 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Andreyko) Да, нвидиа обычно превосходит ати-шные карты, но опять же и цена превосходит, к тому же энергопотребление и тепловыделение у них выше. У нвидиа основная киллер-фича - оффициальные линуксовые драйвера Quote (Vzor) На обычных операционках x86,да там ограничение на использовании памяти до 2GB, на х64 разрядных такого ограничения уже нет,к тому же на новых вроде Windows 8 x86 тоже скорее всего уже обойдут ограничение в 2GB использования памяти. 2GB это ограничение на процесс, а всего будут доступны три. Ну и последний гигабайт адресации резервирует система для ввода-вывода. Есть конечно семёрка стартер, с суммарным ограничением в 2gb, но это костыль и маразм мелкософта, не более. Да и ограничение не обойдут, а давно обошли. PAE можно хоть на XP ставить. Но для 32 битных систем это все равно костыль - регистры то не станут шире, следовательно 4gb на процесс + некоторые накладные расходы.
Volcher DareKashira
|
|
| |
Andreyko | Суббота, 20.08.2011, 14:36 | Сообщение # 17 |
| Quote (DareKashira) У нвидиа основная киллер-фича - оффициальные линуксовые драйвера Так и на сайте амд и радеон лежат линуксовые дрова для ати-карт. Или я что то не понимаю
Нас мало, но мы в тельняшках!
[Корсары Тороса]->[Dark Legion]->[Островной Союз] , Мортия [Конкистадоры] , Лиаф [Гоэтия], Мортал
|
|
| |
DareKashira | Суббота, 20.08.2011, 14:49 | Сообщение # 18 |
| Они кривые, стабильность хромает на обе ноги, и поддерживают далеко не все карты. Для нвидиа - функционал аналогичный виндовым, ну разве что по версиям иногда немного отстают.
Volcher DareKashira
|
|
| |
hase | Понедельник, 22.08.2011, 06:16 | Сообщение # 19 |
| Quote (Vzor) аналогичный процессор INTEL Фанат интела? не надо всем навязывать эту мысль Quote (Vzor) память лучше 4Gb, У него и так 4гб там же написанно 2х2 Quote (Vzor) если материнская Asus,то и видеокарточку лучше брать Asus Я плакал, подбираем по названию? Quote (Andreyko) Я вот например наоборот считаю покупку интела для домашнего компьютера лишней тратой денег, ибо с домашними задачами и играми полностью справляется средней цены амд-шник. У меня друг занимается графикой, и стоит amd и летает все, а проекты у него не "детские" ... так что я воще щитаю под графику amd лучше особенно беря в расщет цену. Quote (Vincento) Я подумал и решил нихрена не покупать) Всем спасибо! Плохо думаешь, даже собери те параметры которые у тебя щас написаны, уже будешь пользоваться и не жалеть. Quote (Andreyko) Да, нвидиа обычно превосходит ати-шные карты, но опять же и цена превосходит, к тому же энергопотребление и тепловыделение у них выше. +1000
Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
Сообщение отредактировал hase - Понедельник, 22.08.2011, 06:20 |
|
| |
Vzor | Понедельник, 22.08.2011, 22:42 | Сообщение # 20 |
| Quote (hase) Фанат интела? не надо всем навязывать эту мысль Никто никому ничего ненавязывает.Делился личным опытом для того,что если человек нехочет ничем заморачиваться,разбираться,экспериментировать,изучать,искать дополнительные драйвера и т.д.Собрал и работай,какая комплетация будет наиболее совместима с наименьшим возможным колличеством проблем и совместимостью и работоспособностью,а не что мощней и т.д.Лично Для меня главное чтобы надёжно без подвохов и танцев с бубном всё работало спервого раза и долго и при жаре в +35 и более.Личный опыт убедил что на базе с INTEL и Nvidia проблем меньше во всём и долговечней-это моё субьективное мнение. Quote (hase) У меня друг занимается графикой Я говорю про личный опыт,а не про двоюродного брата тёщи моей жены Quote (hase) Я плакал, подбираем по названию? плач дальше Asus хорошо поддерживает совместимость своих продуктов и прошивок попробуй сравни производительность фирменной материнки Asus и карты в связке,со сборной солянкой. в конце заметил потом,память обычно вначале указывают суммарную,да и зачем 2х2,если есть планка 4GB Я хотел искренне помочь человеку поделиться тем опытом,на чём сам обжигался ,почему и пришёл к таким выводам. А вот чего хочешь ты непонятно.Что ты советуешь?
Мортия - [Повстанцы] - Vzor
|
|
| |
DareKashira | Понедельник, 22.08.2011, 23:34 | Сообщение # 21 |
| Quote (Vzor) Никто никому ничего ненавязывает.Делился личным опытом для того,что если человек нехочет ничем заморачиваться,разбираться,экспериментировать,изучать,искать дополнительные драйвера и т.д С трудом представляю чем нужно заниматся чтоб выбор между amd\intel повлек за собой какие то эксперименты с дровами. Есть конечно специфичный софт для разгона\андервольтажа... Но этого понаписано под любые ос и камни в изобилии - выбрать не сложно.Quote (Vzor) в конце заметил потом,память обычно вначале указывают суммарную,да и зачем 2х2,если есть планка 4GB В двухканальном режиме две планки по 2 будут работать шустрей чем одна на 4.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Понедельник, 22.08.2011, 23:35 |
|
| |
Vzor | Вторник, 23.08.2011, 00:48 | Сообщение # 22 |
| Quote (DareKashira) В двухканальном режиме две планки по 2 будут работать шустрей чем одна на 4. Две по 4GB ещё быстрее. Спроси у Vincento - он будет заморачиваться узнавать про двуканальный режим или воткнёт их подрят? Спор ниочём сколько людей столько мнений.Он на глаз нашёл что приглянулось,незаморачиваясь,хотя при таком подходе лучше готовое решение покупать,ещё и дешевле выйдет.
Мортия - [Повстанцы] - Vzor
Сообщение отредактировал Vzor - Вторник, 23.08.2011, 00:50 |
|
| |
DareKashira | Вторник, 23.08.2011, 01:19 | Сообщение # 23 |
| Quote (Vzor) Две по 4GB ещё быстрее. С какого это перепуга две 4GB станут работать быстрей двух 2GB? На равной-то частоте. И даже если не заморачиватся, то есть как минимум 50% шанс на прирост производительности, даже если ставить их не глядя
Как экстримальный вариант, для слепых - четыре по 1GB
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Вторник, 23.08.2011, 01:20 |
|
| |
hase | Вторник, 23.08.2011, 08:19 | Сообщение # 24 |
| Quote (Vzor) А вот чего хочешь ты непонятно.Что ты советуешь? Читай раньше о великий, я уже написал давным давно что советую. Quote (Vzor) Делился личным опытом для того,что если человек нехочет ничем заморачиваться,разбираться,экспериментировать,изучать,искать дополнительные драйвера и т.д. Quote (DareKashira) С какого это перепуга две 4GB станут работать быстрей двух 2GB? На равной-то частоте. У него частота и обьем памяти один фиг и еще советует видяхи Quote (Vzor) Для меня главное чтобы надёжно без подвохов и танцев с бубном всё работало спервого раза и долго и при жаре в +35 и А я ориентируюсь на жару 45+ с нулевой почти влажностью Quote (DareKashira) для слепых - четыре по 1GB
Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
Сообщение отредактировал hase - Вторник, 23.08.2011, 08:21 |
|
| |
BOPOH | Вторник, 23.08.2011, 09:03 | Сообщение # 25 |
| Quote (hase) А я ориентируюсь на жару 45+ с нулевой почти влажностью
А мене наверно надо ориентироваться на устойчивость системника к селёдочным и огуречным рассолам и к водке... А вообще... не пейте на системниках, ребята... это может выйти на штуку баксов дороже, чем вы ожидаете. Судя по моему недавнему приключению...
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.08.2011, 07:28 | Сообщение # 26 |
| в результате взял core i5 2400 8гб ОЗУ видяха hd 6850
|
|
| |
dzert | Понедельник, 29.08.2011, 07:50 | Сообщение # 27 |
| Решил варху на себе поднять?
Cloud Striife - Лиаф Нейтрал
|
|
| |
hase | Понедельник, 29.08.2011, 11:49 | Сообщение # 28 |
| Quote (dzert) Решил варху на себе поднять? Для вархи сервера параметры можно раза в 2-3 меньше. Quote (Vincento) core i5 2400 Уж лучшеб i3 только с более мощной тактовой частотой. и дешевле и более больше кпд
|
|
| |
Чеддер | Понедельник, 29.08.2011, 12:19 | Сообщение # 29 |
| Quote (Vzor) Никто никому ничего ненавязывает.Делился личным опытом для того,что если человек нехочет ничем заморачиваться,разбираться,экспериментировать,изучать,искать дополнительные драйвера и т.д.Собрал и работай,какая комплетация будет наиболее совместима с наименьшим возможным колличеством проблем и совместимостью и работоспособностью,а не что мощней и т.д.Лично Для меня главное чтобы надёжно без подвохов и танцев с бубном всё работало спервого раза и долго и при жаре в +35 и более.Личный опыт убедил что на базе с INTEL и Nvidia проблем меньше во всём и долговечней-это моё субьективное мнение. У меня кстати сложилось такое же мнение. Сколько я намучался с карточкой АТИ на которую надо было устанавливать спец дрова для разных функций, от которой у меня половина старых игр пахало с глюками итд. При каждом обновление дров чето начинало глючить...омг НО зато производительность у нее офигеть какая была, и притом дешевле Нвидии. Поэтому домашний комп я собираю года на 4 использования из того что оттестил и чего никогда не проглючит (за 2 года юзанья текущего компа ниодного глюка, вылета, переустановки винды и прочего). ... Зато на работу с чем то тяжелым можно брать удешевленные варианты. Потому что через полтора два года железо меняешь и подбираешь его под конкретные задачи, а не под все.
|
|
| |
|