Хелп!
|
|
BOPOH | Воскресенье, 19.02.2012, 23:14 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Пока займусь скачиванием Ливсиди... Больше даж не знаю что делать... Боюсь это в загрузочной.. Собственно - больше негде. Как с этим бороться даж не знаю. Quote (DareKashira) Уж не конфикер ли это? Кто это? Локалки нет. Может оно с диска D вползать?
Сообщение отредактировал BOPOH - Воскресенье, 19.02.2012, 23:16 |
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 19.02.2012, 23:21 | Сообщение # 17 |
| Quote (BOPOH) Боюсь это в загрузочной.. Не, не в загрузочной. Разве что уже после переустановки подцепил что. У шиндоса установщик наглый, он mbr полностью переписывает.Quote (BOPOH) Кто это? Локалки нет. Может оно с диска D вползать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Conficker Само с D разумеется ничего запустится не может, но если интернет через роутер, и соседняя машина заражена то в непатченую систему(читай - свежеустановленную) пролезает только в путь.
Но, в любом случае, качай лайв сд. Должно помочь. Хотя если это таки конфикер то не на долго, опять там же пролезет если секьюрити апдейты не накатишь.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Воскресенье, 19.02.2012, 23:22 |
|
| |
Служивый | Воскресенье, 19.02.2012, 23:27 | Сообщение # 18 |
| Да договорись с хозяином машины и снеси все под ноль, ИМХО самый простой вариант
Бесполезный оффер
|
|
| |
BOPOH | Воскресенье, 19.02.2012, 23:40 | Сообщение # 19 |
| Quote (Служивый) снеси все под ноль Удаление раздела и секъюрити эрайз - это разве не под ноль? Чего ещё нулить-то...
Вот как бэ червячёк:
Прикрепленный файл:
tducjqetvf.zip
(381.7 Kb)
|
|
| |
Служивый | Воскресенье, 19.02.2012, 23:45 | Сообщение # 20 |
| Ну и D заодно)) Таки да, касперский вирус в архиве нашел, если прога с офсайта то как так?
Бесполезный оффер
|
|
| |
BOPOH | Понедельник, 20.02.2012, 17:11 | Сообщение # 21 |
| Так это и есть кусок вируса. Можт и конфикер, кстати. Мутант . Щас проверим, однако...
Добавлено (20.02.2012, 03:18) --------------------------------------------- Проверил. Я столкнулся с кофикером-трояном, который при любом касании к нему начинал плодить червей. Страшно заразный. Стоило ткнуть флешку - на неё сразу позаползли черви. http://ru.wikipedia.org/wiki/Conficker - эта ссылка мне помогла избавится от него. Теперь можно пользоваться сканерами и заходить на сайты с антивирусными прогами. ВНИМАНИЕ, ОСТОРОЖНО! ссылку данную мной на zip файл не кликайте, кто не готов. Там, конечно, не сам троян, там червяк, которого он плодит, но всё равно - не рискуйте зря. Это для любопытных, или для тех, кому уже нечего терять...
Если честно - до сих пор не пойму - где он прятался, пока я форматировал ... Как может троян устоять против формата с очисткой? Жуть какая-то...
P.S. Тому, кто укажет изобретателя этого вируса Билл Гейтс обещал заплатить 250 000 долл. Волчер, а давай скажем что это ты? Я тебе половину отдам.... Хочешь сто тыщь?Добавлено (20.02.2012, 17:11) --------------------------------------------- Ребят, всем спасибо за помощь и сочувствие. На последок хочу спросить ещё разок. В свете последних событий задался вопросом - а какой антивирус имеет смысл ставить? До сих пор пользовал Аваст и Авиру, бесплатные версии. Вроде на защищённых компах такой проблемы не было. Комп, атакованный конфикером не имел защиты ( был без антивируса). Напрашивается вывод - даже бесплатная защита имеет значение. Хотя, конечно, это чисто умозрительно. И так - кто и что думает об антивирусах и об их бесплатных версиях в особенности. Как-то вдруг захотелось о защите подумать... С чего бы .... ???
Сообщение отредактировал BOPOH - Понедельник, 20.02.2012, 03:19 |
|
| |
Служивый | Понедельник, 20.02.2012, 17:22 | Сообщение # 22 |
| На работе юзаю Касперского+ТриалРесет, проблем не возникает...Кстати был забавный случай, у знакомой был ноут с предустановленным антивиром McAfee, так этот умник при первом включении зохавал собственный деинсталлятор, причем без резервной копии. Бьет своих чтоб чужие боялись
Бесполезный оффер
|
|
| |
DareKashira | Понедельник, 20.02.2012, 21:35 | Сообщение # 23 |
| Linux лучшая защита Ну, а когда не себе то аваст\комодо ставлю, на домашние\офисные машины соответственно. Хотя вроде как каспер лучше всего, но паранойя бдит
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Понедельник, 20.02.2012, 21:36 |
|
| |
hase | Вторник, 21.02.2012, 11:10 | Сообщение # 24 |
| Вот что вы делаете чтоб вирусов нахвотатсо?
Quote (DareKashira) Linux лучшая защита 8 лет и не одной заразы выше обычного червя. Пользаюсь хрюшой. Раньше так воще без антивируса сидел, первая проверка нашла 500+ зараженных файлов но машина работала как швейцарские часы))
Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
|
|
| |
DareKashira | Вторник, 21.02.2012, 11:48 | Сообщение # 25 |
| У меня и червей то даже нету. Таки лучше
Вообще, в винде с антивирусами как с бекапами - пользователи делятся на тех кто "еще не", и "уже да". Я хоть и сам когда под виндой сидел антивирусами почти никогда не пользовался, cureit прогнать раз в год и хватит. Но это только пока на харде нет ничего кроме порнухи и игрушек. А если важная инфа, или онлайн банкинг\кошельки, то будет печально однажды включить комп и увидеть просьбу отправить смс дабы получить ключик на свои внезапно зашифровавшиеся документы, или нули на счетах, и доказывать что не верблюд.
Хотя конечно вирусы уже пошли не те, помнится у меня дискетка с Win95.CIH была, пойманным на своей машине...
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Вторник, 21.02.2012, 11:58 |
|
| |
gerbari | Воскресенье, 11.03.2012, 10:56 | Сообщение # 26 |
| Напишу тут, может оно связано.
Вопрос по Скайпу - только у меня проблемы с заходом или это общее?
Справедливость для всех! Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то ) Идите нафик. Рыб-отшельник.
|
|
| |
newbie | Воскресенье, 11.03.2012, 14:07 | Сообщение # 27 |
| Quote (gerbari) Вопрос по Скайпу - только у меня проблемы с заходом или это общее? у меня было когда-то на хп такое- лечится удалением истории в папке- юзер-applications- и там где-то скайпа папка историю можно скопировать, вырезать, а потом вставить снова когда заходить сможешь
Lets_go Лиаф- HappyTreeFriends Акрит- Доминион
Сообщение отредактировал newbie - Воскресенье, 11.03.2012, 14:07 |
|
| |