Мифрил
|
|
Gloom | Среда, 21.01.2009, 10:17 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| вот заметил что ресов кучищи появляца.. никто особо не торгует.. застой ( на войска сливают и всё ) мда? а если использовать перековку? юнит плавильня заделать, чёбы 20 кармы кушал и работал только вне города... загнал 1к меттала +1к камня, добавил в виде топлива 2к дерева и вуаля за недельку переплавил на предмет мифрила и получил 10 слитков.. а то искать ужо не хватает крестьян.. за одно и торговлю сделаете реально нужной.. хм.. нубы не пострадают.. набеги на плавильню тоже думаю будут.. впрочем для особого хардкора можно прикрутить 10% шанс неудачи при переплавке.
Папироску, сына? А у тебя опять крышу не сорвёт?
|
|
| |
Горбунтек | Среда, 21.01.2009, 10:20 | Сообщение # 47 |
| Подведем итоги Я считаю что уникальный ресурс не должен доставаться халявно (т.е. падать с неба). Чтобы его заполучить игрок должен затратить определенные усилия. В то же время он не должен стать привилегией крупных кланов (т.е. доставаться после долгой осады каких либо поселений). Оптимальный вариант это рандомное появление этого ресурса в уже построенной шахте. (допустим 2-3 шахты на карте в месяц) Шахта на время меняет свой цвет. Если кто то боиться что его вынесут, можно ввести опцию "засыпать жилу", чтобы шахта стала опять металлическая А вообще даже нуб может с любым кланом договориться чтоб его охраняли. Емкость жилы - 5-10 шт. Время добычи в 2-3 раза больше чем металл. В кузне и башне магов ввести опцию "добавить мифрил". Арт получает гарантированно уровень не менее 3-го и рандомно статус неснимаемый или срок жизни +35 дней. (можно еще какой бонус сделать). Заклинания можно сделать чтоб их удвоенное количество производилось с добавлением мифрила или усиление свойств (с заклинаниями мало имел дел). В котел тоже можно бросить мифрил - уменьшается время активации зелья или снижается время "ломки" после его применения. Я считаю что это внесет дополнительное разнообразие в игру Еще раз хочу обратить внимание - не зацикливайтесь на цифрах, важен сам принцип. И еще я считаю что ресурс должен быть достаточно редкий, но доступный любому игроку который смог построить шахту, накопить деньги для покупки или войска чтоб его отнять )
|
|
| |
Gloom | Среда, 21.01.2009, 10:25 | Сообщение # 48 |
| хм.. ну можно и не называть сие мифрилом ну типа булат сталь, чугун или титан.. всё чё пожелаете. а так всё тоже самое только добавляемое в кузню накручивает ТТХ всяким броне мече шлемам.. .....Добавлено (21.01.2009, 10:25) --------------------------------------------- блин надо было редактить.. думал самио прилепица...
|
|
| |
DeathWind | Среда, 21.01.2009, 10:27 | Сообщение # 49 |
| вапще идейка нормя но важен баланс Добавлено (21.01.2009, 10:27) ---------------------------------------------
Quote (Горбунтек) Подведем итоги biggrin Я считаю что уникальный ресурс не должен доставаться халявно (т.е. падать с неба). Чтобы его заполучить игрок должен затратить определенные усилия. В то же время он не должен стать привилегией крупных кланов (т.е. доставаться после долгой осады каких либо поселений). Оптимальный вариант это рандомное появление этого ресурса в уже построенной шахте. (допустим 2-3 шахты на карте в месяц) Шахта на время меняет свой цвет. Если кто то боиться что его вынесут, можно ввести опцию "засыпать жилу", чтобы шахта стала опять металлическая cool А вообще даже нуб может с любым кланом договориться чтоб его охраняли. Емкость жилы - 5-10 шт. Время добычи в 2-3 раза больше чем металл. В кузне и башне магов ввести опцию "добавить мифрил". Арт получает гарантированно уровень не менее 3-го и рандомно статус неснимаемый или срок жизни +35 дней. (можно еще какой бонус сделать). Заклинания можно сделать чтоб их удвоенное количество производилось с добавлением мифрила или усиление свойств (с заклинаниями мало имел дел). В котел тоже можно бросить мифрил - уменьшается время активации зелья или снижается время "ломки" после его применения. Я считаю что это внесет дополнительное разнообразие в игру biggrin Еще раз хочу обратить внимание - не зацикливайтесь на цифрах, важен сам принцип. И еще я считаю что ресурс должен быть достаточно редкий, но доступный любому игроку который смог построить шахту, накопить деньги для покупки или войска чтоб его отнять biggrin ) хм все нормя ток нада с цыфроми покрутить...
|
|
| |
Gloom | Среда, 21.01.2009, 10:29 | Сообщение # 50 |
| Quote (Горбунтек) но доступный любому игроку который смог построить шахту, накопить деньги для покупки или войска чтоб его отнять ну ладно отнять одно.. но я вот когда начинал всю округу перекопал и так и не нашол меттала ну не повезло.. хм..
|
|
| |
Artua | Среда, 21.01.2009, 14:33 | Сообщение # 51 |
| Quote (Горбунтек) Еще раз хочу обратить внимание - не зацикливайтесь на цифрах, важен сам принцип. Идею все поняли и оценили Чтобы ее ввели - самое время "зациклиться на цифрах".
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
Lirgant | Среда, 21.01.2009, 14:59 | Сообщение # 52 |
| Есть 40-50 жил, рандомно распределяющихся по месторождениям металла. Срок жизни жилы - неделя. Одновременно в орках появляются "рецепты" (ну или "патенты") с координатами одной из жил. Узнал, успел - получи. Не успел, но знаешь кому принадлежит шахта? Зайди, полюбопытствуй о результатах
сэр Лиргант, дип. отдел United Kingdoms
Сообщение отредактировал Lirgant - Среда, 21.01.2009, 15:00 |
|
| |
Горбунтек | Среда, 21.01.2009, 15:15 | Сообщение # 53 |
| Quote (Lirgant) Есть 40-50 жил, рандомно распределяющихся по месторождениям металла. Срок жизни жилы - неделя. Одновременно в орках появляются "рецепты" (ну или "патенты") с координатами одной из жил. Узнал, успел - получи. Не успел, но знаешь кому принадлежит шахта? Зайди, полюбопытствуй о результатах Идея неплохая. Но думаю не стоит делать ограничение существования жилы по времени. Стоит ли заморачиваться из за жилы которая может через 2 дня исчезнет? А координаты из орков должны выпадать только те на которых шахта еще не стоит. Нашел карту, место в другом конце мира. Продал тому кто ближе если самому далеко очень идти. А жилу сделать конечной 5-10шт. Новая жила появляется после истощения старой рандомно.
|
|
| |
Lirgant | Среда, 21.01.2009, 15:41 | Сообщение # 54 |
| Горбунтек, А разве месторождения в списке клеток с металлом, отмечаются "с шахтой"/"без шахты" ? К тому же, не забудь: 1) Как минимум треть месторождений находится под водой, добывать оттуда нельзя. 2) Если исключить все шахты больший процент месторождений мифрила будет под водой,искать его станет еще дольше чем рассчитывалось выше. 3) Допустим, я не успеваю добежать до шахты перед рандомом, то что, там потом на мифрил рассчитывать не придется? Кстати в тему про уникальные артефакты: Можно сделать уникальные рецепты, изменяющие параметры новой техники. Скажем галеон с плюсом к урону. ЗЫ: (флуд) - хочу мифрильную подлодку. 
Сообщение отредактировал Lirgant - Среда, 21.01.2009, 15:42 |
|
| |
Горбунтек | Среда, 21.01.2009, 15:56 | Сообщение # 55 |
| Quote (Lirgant) Как минимум треть месторождений находится под водой, добывать оттуда нельзя. А разве программно нельзя запретить, чтоб клетка с водой в рандомном разбросе ресов не участвовала?
|
|
| |
Lirgant | Среда, 21.01.2009, 16:04 | Сообщение # 56 |
| Горбунтек, А не лучше оставить так? Сначала было много (относительно) мифрила, все, кто смог запаслись, а как пополнение надо, то все под водой А потом 50/50 и т.д. и т.п.
|
|
| |
Горбунтек | Среда, 21.01.2009, 16:22 | Сообщение # 57 |
| Quote (Lirgant) Горбунтек, А не лучше оставить так? Сначала было много (относительно) мифрила, все, кто смог запаслись, а как пополнение надо, то все под водой А потом 50/50 и т.д. и т.п. На мифриловой подлодке
|
|
| |
Gloom | Среда, 21.01.2009, 17:21 | Сообщение # 58 |
| а чё? подводные шахты...
|
|
| |
SanLord | Четверг, 22.01.2009, 13:02 | Сообщение # 59 |
| Мифрил для народа)) Ну вот так приблизительно он выглядит) добывается именно такими кристаллами! Находиться методом геологической разведки) 80% вероятность нахождения в горах и горных районах(радиус от гор в 3клетки) и заболоченных местностях(или от болот в радиусе 3 клеток). На равнинах и лесах 20% .Рэндом раз в месяц не обнаруженных источников и иссякших. Полный рэндом 5-10% от территории суши Также может обнаружиться в железо -несущих рудах, которые эксплуатируются больше 120 дней! Вероятность появления мифрила в таких шахтах 60-70% ! но если игрок соглашается на добычу мифрила в такой шахте, то после полной выработки мифрила, металл в этой шахте добывать нельзя! Отказавшись от добычи мефрила, шахта дальше продолжает добывать металл. При постройки шахты на источнике, или при нахождении мефрила в старой шахте она изменяется)) Ну приблизительно так))))! Каждый источник мифрила имеет определенное количество выработки) приблизительно от 40 до 200 ед мефрила! Единица мифрила добывается крестьянином 6 часов, и скорость добычи не меняется от уровня фабрики, доставка зависит от уровня дороги)!
Прикрепленный файл:
1847454.jpg
(22.0 Kb)
·
7186341.gif
(1.1 Kb)
А ребенку не нужен хороший отец. Ему нужен хороший учитель. А человеку- хороший друг. А женщине любимый человек. И вообще поговорим лучше о стежках- дорожках. А.Б. Стругацкие 13 Warriors
Сообщение отредактировал SanLord - Четверг, 22.01.2009, 13:06 |
|
| |
Errandir | Четверг, 22.01.2009, 13:16 | Сообщение # 60 |
| Мифрил - металл, а у тебя какой-то кристалл. Давай другую картинку!
|
|
| |