Увеличить параметры пушки и катапульты.
|
|
demanolog | Понедельник, 24.08.2009, 16:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мысль проста до безобразия поднять атаку катам на 7-10 единиз пукам на 10-15. На данный момент этими орудиями балуются проста так, абсолютно без смысла. Подняв атаку на 10 пунктов у каты мы получим орудие способное большим числом топить галы, ломать обозы (будучи при этом в защите) выбивать с позиций особо упёртые вещи(города и кнехтов). На данный момент 20 кат может быть сдержат 1 гал и то он их раздерёт в счёт маневренности. Урон по героям и вовсе плачевный. Я вовсе не хочу делать артиллерию королевой войны, проста хочу чтобы использование их не вызывало приступы смеха.
|
|
| |
nekit | Понедельник, 24.08.2009, 16:50 | Сообщение # 2 |
| пухам атака не нужна, они не бесполезны
Festina lente! аватару сделал санлорд
|
|
| |
demanolog | Понедельник, 24.08.2009, 17:18 | Сообщение # 3 |
| Может пухам просто чуть, чуть поднять где нубуть на 10 ед, ну что бы не завидовали катапультам.
|
|
| |
Vitek | Понедельник, 24.08.2009, 19:07 | Сообщение # 4 |
| Основная задача пух - рушить города. Также они "дюже злые" когда стоят в дефе. А вот каты, действительно, реально не оправдывают карму которую потребляют. С другой стороны пожелания по увеличению востребованности кат стоит предложить комплексно. Например: сделать так, чтобы каты в дефе отвечали не только на атаку своих юнитов, но союзно-клановых.
esse quam videre Onix Мортия Onix_ Акрит
|
|
| |
TepKuH | Понедельник, 24.08.2009, 19:37 | Сообщение # 5 |
| Quote (Vitek) Также они "дюже злые" когда стоят в дефе. А вот каты, действительно, реально не оправдывают карму которую потребляют. ниправда ваша. Вы их просто не умеете готовить. И так большое кол-во кат крайне затрудненным делает высадку, если увеличить её высадка будет не возможна вообще в приципе.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
demanolog | Понедельник, 24.08.2009, 20:31 | Сообщение # 6 |
| Насчёт то, что высадка будет невозможна ну в это не верится, только в очень удобном месте получится сделать так что враг ну никак не сможет проплыть, а в током месте и 2 лука справятся не хуже. Проста с увеличением атакиа это будет сложнее, сейчас высадке практически не реально помешать, если у тебя нет флота. Так пока 1 за 1 против ещё мнения есть?
Сообщение отредактировал demanolog - Понедельник, 24.08.2009, 20:33 |
|
| |
DareKashira | Понедельник, 24.08.2009, 20:34 | Сообщение # 7 |
| Уже сейчас если каты правильно готовить то они могут не только затруднить высадку, а сделать её невозможной без потерь энного числа галов-смертников. Если место удачное, если не удачное то просто затруднить. Сильней не надо.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Понедельник, 24.08.2009, 20:37 |
|
| |
TepKuH | Понедельник, 24.08.2009, 21:03 | Сообщение # 8 |
| Quote (demanolog) Насчёт то, что высадка будет невозможна ну в это не верится у нас не игра верю не верю. Для меня это практика.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Taurlom | Вторник, 25.08.2009, 11:00 | Сообщение # 9 |
| Quote (TepKuH) у нас не игра верю не верю. Для меня это практика. а есть снеп с таким расположением кат? интересно было бы глянуть..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
TepKuH | Вторник, 25.08.2009, 11:22 | Сообщение # 10 |
| Quote (Taurlom) а есть снеп с таким расположением кат? интересно было бы глянуть.. ката наносит урона ~20 галу в дефе. Далее не сложный и топорный расчет показывает, что 10 кат способны удержать небольшую площадь от высадки. Конфигурация то очень простая, береговая линия из 5и кат, позади неё еще линия. 1 шаг в пределы досигаемости кат сразу урон на 100 хп(первая линия), еще шаг -200(первая + вторая линия) еще шаг еще 200, итого чтобы только кате достич дальности своих выстрелов надо потерять ~500хп. Но это топорный(нубский) способ. Путем нескольких смертников-галов можно это пробить(убить крит. массу кат необходимую для подхода гала и выкидыванию танков). Но можно произвести некоторую модернизацию топорщины, путем разбавления кат - луками(хороший лук делает 500 урона в дефе) т.е. 10 кат + 1 лук сведут все возможности высадки к нулю.(ты только под подплыл тебя сразу же грохнут). Но это опять же можно обойти, но уже трудно и только более менее опытные игроки знают как. Если же приложить хоть каплю разумности к тому что предлагает ТС проход десятка кат + лука будет не возможен в прицепи.
Сообщение отредактировал TepKuH - Вторник, 25.08.2009, 11:23 |
|
| |
Taurlom | Вторник, 25.08.2009, 12:21 | Сообщение # 11 |
| на острове может и получится что-то, на материке не выйдет имхо.. либо высадка с флангов, либо галы кинуть через вихрь, блок береговой линии подлодками.. вариантов ведь не так уж и мало..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
demanolog | Вторник, 25.08.2009, 13:22 | Сообщение # 12 |
| Во точно сказал человек, способов прорвать линию из 2 по 5 кат дофига. И ленивый прорвёт, зайдёт с угла например, пустит вперёд религию стремительности, блочит подлодкой, вызовет демона у которого броня зашкаливает чёрта ему лысого каты помешают, прыгнуть вихрем . В комбе можно прыгать деманами на вихрем, когда подлодки блочать каты и прочие радости. Было бы желание. Да и что тут такого, что ты кармой в 50 единиц и луком кроешь участок длиной 7 клеток, ужас прям. Всё это же можно сделать двумя луками. Как бы проста 10 кат 20 кат на данный момент барахло если лука нет их выбьют, галлы на туже карму. Катапульта в зашиет стреляет атакой 12.5 по 10 броне помоему 20 не выходит, выходит 15 или окало того. если поднят атаку как я предлогаю будет 20-25 урона.
|
|
| |
LordYureK | Вторник, 25.08.2009, 14:27 | Сообщение # 13 |
| Ката 20 бьет. Обычно , 15-17 урона наносит. А если смотреть по принципу Quote (demanolog) И ленивый прорвёт, зайдёт с угла например, пустит вперёд религию стремительности, блочит подлодкой, вызовет демона у которого броня зашкаливает чёрта ему лысого каты помешают, прыгнуть вихрем , то тогда надо все параметры менять всем юнитам)
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |
TepKuH | Вторник, 25.08.2009, 16:06 | Сообщение # 14 |
| Quote (Taurlom) вариантов ведь не так уж и мало.. всегда есть особенности. Убер тактику мы стараемся как до балансировать) Quote (demanolog) Да и что тут такого, что ты кармой в 50 единиц и луком кроешь участок длиной 7 клеток, ужас прям если внимательно посмотреть например на карту тороса) то например в торос можно пройти только 2я путями) и через тонкий пролив) Просто так закрывать катами мало кому надо, пустые земли и не нужные земли обходяцо) закрывают то проливы, острова и прочее. И эти высоты вы предлагаете сделать не берущимися? Quote (demanolog) И ленивый прорвёт, зайдёт с угла например, пустит вперёд религию стремительности, блочит подлодкой, вызовет демона у которого броня зашкаливает чёрта ему лысого каты помешают, прыгнуть вихрем вот именно, на данный момент способы есть. А ты предлагаешь увеличить атаку катам хотя бы на 140% от номинала. И атака уже будет под 30хп галу) что снижает шансы провести демана(хотя только дурак его пустит имхо на свои каты этот случай как то не очень применителен), подойти хотя бы к линии обороны катов и прочее... я это к тому что на данный момент каты свою функцию выполняют. На суше дофига разных героев, на суше тактика и так очень ранообразна. А вот на море... не очень с тактикой, там каты по сути и нужны.(ну иногда каты еще можно ставить чтобы снижать вероятность подкрепа врагам, но это уже особенности) Цели каты как мне кажется были не такие чтобы разбить кнехта с одного удара, а усложнить высадку или усложнить сушу(я помню года 1.5 назад, один лес в 2а экрана монитора и он полный кат, а посреди КЦ, я до сих пор вспоминаю этот лес в кошмарах) это не орудие наступление. Quote (LordYureK) Обычно , 15-17 урона наносит на все воля бога рандомайза) я только что проходил галами под шквалом кат) урон был до 24 хп). 15 прошло от силы 1-2 раза.
Сообщение отредактировал TepKuH - Вторник, 25.08.2009, 20:06 |
|
| |