Нужен ли игровой чат Вархаосу?
|
|
|
|
Vincento | Понедельник, 29.10.2007, 00:27 | Сообщение # 1 |
| Сам выбрал первый вариант.
|
|
| |
LaoTou | Понедельник, 29.10.2007, 01:31 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Да, конечно, нужен! Другой вопрос, первостепенная ли это необходимость...
А кролик ничего не сказал, потому что он был очень воспитанным...
|
|
| |
Sargaras | Понедельник, 29.10.2007, 06:26 | Сообщение # 3 |
| Мне кажется нужен, как то непривычно в онлайн игре без него
Казад Дума распущена. Морией правит Орк Комитет...
|
|
| |
LordYureK | Понедельник, 29.10.2007, 16:04 | Сообщение # 4 |
| +1
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |
Vitek | Понедельник, 29.10.2007, 19:18 | Сообщение # 5 |
| Наверно я старомоден, но голосовал против. Поясню. На даный момент "общие сообщения" это и есть фактически чат, только без автообновления. Второе и главное - не приведет ли чат к подтормаживанию игры? Даже сейчас игра иногда "залипает", а инет у меня достаточно шустрый. С другой стороны, если чат не самоцель, то может имеет смысл сделать клановые чаты? Ведь есть игроки играющие с офисов, у которых запрещены аськи, мирки и прочие чатовые общения. В таких клановых чатах можно добавить индикаторы присутсивя игрока он-лайн, видимые для правителей и министров.
esse quam videre Onix Мортия Onix_ Акрит
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.10.2007, 19:45 | Сообщение # 6 |
| процитирую сам себя во первых в ленте мало возможностей.. во вторых в чате- ты видишь с кем общаешься, в третьих к вопросу о коррдинации- с помощью существуюшей ситемы сообщений нельзя нормально координироваться ,поэтому тот же овертайм имеет отдельный чат в скайпе. Далее.Смайлы. Не стоит недооценивать их роль в современном общении и выражении чувств. В чате можно послать сообщении сразу нескольким игрокам,можно создать свой канал и пригласить тех кого захочешь - это будет МГНОВЕННЫЙ обмен сообщений потому что ты знаешь что твои собеседники сейчас в чате.Лента не создает ощущение живого мира. Ну не зря же в том же таймзеро и бк чат играет ну очень большую роль.. Там также есть обмен телеграммами но ими никто не пользуется,потому что чат это все же нечто иное,это на грани ощущений-когда ты видишь всех кто разговаривает с тобой,когда ты знаешь что они видят то что ты написал,ты ждешь что они ответят сразу же,что чат у них находится в игровом окне,что чтобы они не делали,передвигали ли войска,строили ли здания- они сразу увидят что я написал что то в чате.(и возможно услышат) И не надо будет для этого залезать в отдельное меню,обновлять .. это вроде мелочи но в них очень большой смысл.
|
|
| |
ZOND | Понедельник, 29.10.2007, 20:57 | Сообщение # 7 |
| Маги создали хрустальные шарики и назвали их чат! если всё будет как ты винс говоришь то это круто!
Непобедимые есть!
|
|
| |
Тореро | Вторник, 30.10.2007, 09:50 | Сообщение # 8 |
| Нужен
|
|
| |
Zerg | Вторник, 30.10.2007, 10:29 | Сообщение # 9 |
| Чат я так понимаю нужен онлайнерам, которым нечем занятся во время своего бдения, а игра админом позиционировалась как "зашел-сделал умные ходы-вышел".
|
|
| |
LaoTou | Вторник, 30.10.2007, 11:34 | Сообщение # 10 |
| Полагаю, что отталкиваться при решении нужно не от того, как позиционировалась игра, а от того, какой она получилась в итоге.
А кролик ничего не сказал, потому что он был очень воспитанным...
|
|
| |
rattty | Пятница, 02.11.2007, 13:13 | Сообщение # 11 |
| Нужен однозначно, все онлайновые игры и создаться для того что бы играл не сам с собой а реальными людьми, кстати в таймзеро он сделан очень грамотно к примеру и удобно! Другой вопрос есть ли вархаусе смысл чата? тут же не зависаешь в игре постоянно! Может просто зделать что то типа контакт листа хотябы куда можно заносить друзей и врагов и фильтр на письма и не в кучу письма и логи боев, те более организованно как например в почтовом клиенте!
Если я начинаю, я действую стремительно что бы потом успеть что то еще!
|
|
| |
kolombos | Понедельник, 05.11.2007, 02:37 | Сообщение # 12 |
| Нужен несомненно,какая игра без чата.
-kolombos- Texas Rangers
|
|
| |
XopC | Понедельник, 05.11.2007, 03:22 | Сообщение # 13 |
| Думаю что общий чат особой смысловой нагрузки кроме как вопросов новичков и ответов на них, а также немного торговли больше смысла нет. НО клановый чат имеет очень большую роль, а так как это игра позиционируется как групповая то и чат для групп нужен для координации одновременных действий и так далее, только этот чат должен быть только у тех групп которые играют вместе т.е. либо клановый либо создаваемый кем-то и приходящими по его(её) приглашению. И такой чат здесь просто необходим.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
ZOND | Понедельник, 05.11.2007, 10:01 | Сообщение # 14 |
| А как скоро мы получим чат? всмысле его уже делают или пока ещё в разработке?
Непобедимые есть!
|
|
| |