Добрый день! Если подобная тема уже была прошу меня извинить.
Кожаная броня намного уступает по параметрам Золотой, из-за этого Кожаная броня практически не востребована, даже IV уровня. Суть предложения в следующем, добавить Кожаной броне небольшой бонус к передвижению, например, 3% или 5% к запасу хода за каждый уровень улучшения Кожаной брони в дополнение к уже имеющемуся на броне бонусу 8% к здоровью.
Как мне кажется было бы логично, если бы Кожаная броня немного повышала мобильность отряда, к тому же появилась бы вариативность действий, дать герою Золотую броню и повысить его защиту или Кожаную чтобы повысить запас хода.
Из минусов вижу только вариант с ношением в инвентаре героя двух типов брони Золотой и Кожаной и одевании Кожаной брони при движении и в конце хода Золотой. Чтобы этого избежать можно ввести требование к одеванию артефакта при 2/3 ходов у героя (либо, как вариант, половины ходов). Другое решение чтобы артефакт терял часть своей прочности при снятии. Или же есть другое решение этой проблемы которое я не увидел.
Сообщение отредактировал Herb - Вторник, 23.09.2014, 16:10
Проговаривался в свое время штраф к подвижности для золотой брони. Кожаная, соответственно, без штрафа. А мне еще понравился вариант добавить к кожаной магической защиты. Как вариант. очень и очень
Да как то я давненько предлагал дать ей 5% уворота за уровень... Тогда б лучникам было весьма актуально в иной раз... А предел уворота ограничить (С зельем и религией) 50ю процентами... Ну и цену крафта увеличить. Сквозь тернии к звёздам...