War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гвенвивар  
Пираты. Начало.
ErrandirЧетверг, 04.12.2008, 17:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
С палубы галеона крепостная стена казалась совсем маленькой, игрушечной. Возвышающаяся на пиратским городом цитадель также не внушала особых опасений. Но каждый на кораблей знал об истинных ее возможностях. Галеон на всех парусах уходил в открытое море. Казалось, сам корабль старается поскорее вернуться в родной порт, уютный и безопасный. На носу корабля, у самого бушприта, стоял командор Рейзак, и ни один палубный матрос и ни один солдат не решался подойти к нему. Командор был в ярости, хотя и умело скрывал свои чувства. Его лицо было спокойным, будто высеченным из камня, а в глазах горел мрачный огонь. Ну почему, почему он не высадился вместе со всеми, раз за разом он задавал себе этот вопрос, хотя и знал на него ответ. Рейзак был солдатом, он знал, что такое приказ, и ослушаться не мог. «Если бы только Правитель Миллс позволил мне поддержать его атаку, - думал он, - все могло бы быть иначе. Мне не стоило уходить». «Но приказ есть приказ!» - возражал он сам себе, и все начиналось сначала.
Под тем городом были разбиты отборные ривлонские войска, и командор никак не мог понять почему. Под знаменем Правителя Миллса собрались лучшие воины Ривлонии и сопредельных земель, был обеспечен минимум трехкратный численный перевес, могущественные маги сопровождали армию в это наступление – но все было тщетно. На поле битвы пали почти все: закованные в свою стальную броню кнехты, гордые рыцари на могучих жеребцах, быстрые меченосцы, легковооруженные лучники. Даже призванные из Бездны демоны не смогли защитить своих господ от смерти. По рассказам уцелевших, поле брани было в два слоя завалено трупами.
Командор Рейзак видел начало наступления. Огромная армия правильными порядками неудержимо надвигалась на замерший в ожидании пиратский город. Боевой дух был высок как никогда: солдаты верили в легкую победу и готовились к обещанным трем дням после штурма. Каждый должен был уехать домой богатым человеком. «Наше дело правое, и мы победим!» - повторяли они. Войска рвались в битву. Всем хотелось покончить с давнишним врагом, обеспечить мир и покой своим городам, вновь сделать море свободным и безопасным. «Вперед, к победе!» – раздался клич, и атака началась. Началась без него.
Его оставили прикрывать тылы. Мог вернуться из очередного рейда какой-нибудь пиратский галеон, и Правитель Миллс не хотел рисковать. «Пойми ты, Рейзак, - повторял он, - твое место там, где ты больше пользы можешь принести. А это вовсе не в первых рядах! Это ответственное задание, и ты должен его выполнить». Он был вынужден подчиниться. Командор лишь раз посмотрел вслед Миллсу, Атону, Мабе, Хелсингу, Махди и другим рыцарям и вернулся на корабль. При первых звуках трубы, зовущей солдат в атаку, он поднял паруса.
Когда он вернулся, все уже было кончено. Командор подобрал десяток уцелевших, которые искали спасения на побережье, и снова вышел в море. Ни от одного из выживших он так и не смог добиться внятного рассказа о том, что же случилось на поле битвы. И теперь Рейзак думал.
- Эрни! – кто-то неслышно подошел сзади. – Эрни, посмотри на меня!
Командор узнал голос своего старого наставника Кэлона. Он обернулся.
- Эрни, выслушай меня и не перебивай, - сказал старик. – Все очень серьезно.
- Ты же не думаешь, что я здесь развлекаюсь? – перебил его Рейзак.
- Не перебивай, говорю тебе и послушай! – сурово осадил командора Кэлон и продолжил: - Во-первых, прекрати винить себя в случившемся. В этом нет твоей вины. То, что случилось там, страшно. Но нам надо быть сильными. Вполне возможно, что ты сейчас самый старший по званию среди выживших офицеров, и именно на тебе лежит ответственность за остатки армии…
- Остатки?! - вскричал командор. – Остатки! Тот выживший десяток ты называешь остатками?!
- Дай мне закончить, Эрни, - сурово проговорил Кэлон. – Или я зря учил тебя приемам самоконтроля?
Старик дождался, пока командор не успокоился, и продолжил:
- Мы подобрали десяток, но это лишь малая толика уцелевших. Другие могли бежать в горы, в леса, они могут прятаться в болотах, но рано или поздно они вернутся домой. Не забудь про оставленные на родине гарнизоны. Если других старших офицеров не осталось, все они теперь под твоим началом. – Кэлон прокашлялся и охрипшим голосом продолжил: - Еще ты должен знать, что боевой дух на корабле низок и продолжает падать. Все говорят, что только чудо могло помочь пиратам разбить наши войска. И мне кажется, что в этом они правы.
- Чудо? – Рейзак горько усмехнулся. – Ты начал верить в чудеса, Кэлон?
- Нет, Эрни, я не это имел ввиду. Я говорю о том, что пиратам помогли, и никто, кроме Темных, этого сделать не мог.
- Темные? – переспросил командор. – Неужели маги Темного Легиона…
- Больше некому, - подтвердил старик. – Выжившие рассказывают о внезапных волнах страха, от которого даже шагу вперед сделать не можешь, слабости, от которой руки отказываются держать меч, тенях, которые морозят кровь в жилах, и тьме, которая опускает на глаза непроницаемый полог. Темная магия высших порядков, вот что это, и я не знаю никого, кроме Темного Легиона, кто владел бы ей на таком уровне.
- Темная магия… - задумчиво повторил Рейзак.
Старый учитель стоял рядом и молчал. Командор тоже не произносил ни слова. Так прошли минуты.
- Будь они все прокляты… - еле слышно прошептал Рейзак. – Будь они все прокляты! – уже во весь голос крикнул он. – Но я… Я отомщу! Клянусь всем, что есть, было и будет, я отомщу! Я убью каждого из этих темных тварей! И я заставлю самого Креспа сожрать свои проклятые внутренности, прежде чем снести его рогатую башку!!!
Налетевшая волна обдала командора соленой морской водой. Опасный огонек безумия погас в его глазах, он обернулся к солдатам, которые столпились за его спиной и повторил:
- Я отомщу… Мы отомстим! Скоро… - на несколько мгновений он замолчал. - А пока - лево руля! Курс вест-норд-вест! Мы идем домой.

ErrandirПонедельник, 05.01.2009, 13:57 | Сообщение # 2
Порт встретил командора тишиной и приспущенными флагами на мачтах. Не было слышно обычного портового шума, веселых криков пьяных матросов, звона судовых колоколов. На пристани стояла вооруженная охрана и было видно, как по городу ходили усиленные патрули. Народа на улицах было мало, большинство таверн и магазинов были закрыты.
- Военное положение, - сказал Седрик, молодой оруженосец командора, - в точности как по учебнику. Закрытие, недопущение, мобилизация. Посмотрите, мессир, - повел он рукой по сторонам, - ни одного нищего, ни одного попрошайки, ни одной, простите, шлюхи. Все исчезли.
- Все верно, - мрачно ответил Рейзак. – Умные исчезли сами, остальных забрали в армию. Военное положение… Только вот у кого было достаточно власти, чтобы объявить его?
- Быть может, кто-то из молодых взял правление в свои руки? – предположил оруженосец. – Наместник стар, и достаточно находчивый и амбициозный рыцарь вполне мог…
- Если бы это было так, - перебил его командор, - мы бы не успели даже сойти на пристань, как оказались бы в самой глубокой камере замковых подземелий.
- Возможно, новоявленный правитель пренебрег…
- Пренебрег! – фыркнул Рейзак. – Пренебрег! – Он остановился и в упор посмотрел на оруженосца. – Дурак, пренебрегший такими мерами предосторожности, не смог бы взять власть в свои руки! Наместник был стар, но опытен и не позволил бы какому-то выскочке так просто себя устранить. Тут что-то другое, - он повернулся и двинулся дальше.
- Да, мессир, - Седрик, зная командора, поспешил согласиться, - как скажете.
- Когда молчишь, умнее выглядишь – запомни это, малыш! – неожиданно подмигнул Седрику командор и шагнул в услужливо распахнутую привратником тяжелую, окованную металлом дверь.
За стеной было шумно. Можно было сказать сильнее – за стеной царил хаос. Около трех пехотных отрядов, явно составленных из новобранцев, пытались пойти в атаку на учебные соломенные чучела. Чуть поотдаль такие же лучники осыпали стрелами деревянные мишени с красными кругами посередине. На стене проходила смена караула, в кузнице кипела работа , в воротах стояли сцепившиеся осями крытые фургоны, невдалеке их возницы сцепились в драке, а толпа болельщиков свистом и улюлюканьем их подбадривала. И ни одного офицера в пределах видимости.
- Седрик, - сдерживаясь от гнева прорычал командор, - быстро найди мне старшего офицера. Сам не пойдет – силой тащи!
Оруженосец умчался и через несколько минут привел краснолицего офицера с капитанскими эполетами. Командор, почувствовав запах винных паров, окончательно вышел из себя. Дальнейшая его речь была переполнена нецензурными выражениями, описывающими самого капитана, его умственные и служебные качества, его родителей, родню и предков до десятого колена. Седрик, еще не разменявший свой второй десяток и не имевший такого опыта службы в войсках, покраснел, а капитан, наоборот, побледнел.
- И если через полчаса здесь не будет порядка, отправишься надсмотрщиком в подвалы и солнечный свет будешь видеть два раза в год! Выполнять! –припечатал Рейзак, и капитан спешно отбыл. – Седрик, за мной!
В главной зале командора уже встречали. Командир замковой охраны четко отсалютовал:
- Командор Рейзак, мы рады видеть вас целым и невредимым.
- А уж я-то как рад, - ответно отсалютовав, пробурчал командор. – Кто у руководства?
- Как, вы еще не знаете? – удивился стражник. – Об этом весь город говорит! Правитель Миллс вернулся без единой царапины и возглавил государство!
- Миллс?! – вырвалось у Седрика. – Правитель Миллс жив?
Командор, лучше владевший своими чувствами, сдержал возглас удивления.
- Это действительно отличная новость! Правитель Миллс жив! По крайней мере, мне не придется брать на себя такую ответственность, - чуть слышно произнес он.
- Да, все очень обрадовались, когда узнали, что Совет правителей не погиб в полном составе, ведь это могло бы привести к плачевным последствиям! – кивнул стражник, явно не расслышавший последних слов командора. – Правитель осведомлен о вашем возвращении и немедленно хочет с вами встретиться.
Проделав небольшой путь по узким замковым коридорам, Рейзак оставил оруженосца у порога и шагнул в комнату. Правитель Миллс сидел за широким, заваленным документами столом и что-то писал. Услышав шаги, он поднял голову.
- Командор…
- Правитель, - Рейзак склонил голову, - я рад видеть вас живым.
- Я тоже рад, что ты уцелел, Эрни. Я боялся, что твоя импульсивность заставит тебя броситься в уже проигранную битву. Ты правильно поступил, точно выполнив мой приказ.
- Благодарю вас, правитель, - ответил Рейзак. – Может ли быть, что есть еще уцелевшие? Совет правителей? Наш рыцарский орден? Северные лорды? Хоть кто-нибудь.
На каждый вопрос правитель отрицательно качал головой. Встав из-за стола, он подошел к командору и утешающе похопал его по плечу. Рейзак чуть заметно поморщился – ему была не по душе подобная фамильярность. Не заметив этого, Миллс продолжал:
- Мне жаль, Эрни, но они все погибли. Увы, но из Совета правителей остался лишь я один. Да, - вздохнул он, - я получил всю полноту власти, но не думай, что я счастлив. Это очень тяжелый груз – груз ответственности, и я…
- Правитель, - перебил его Рейзак, - у меня есть один вопрос для вас.
- И я знаю, что это за вопрос, - криво усмехнулся правитель, - как это я, старик, умудрился выжить там, где погибли такие знаменитые воины как Атон и Махди? – На вид Миллсу было не больше сорока пяти, и командор внутренне усмехнулся. – Этот вопрос мне задавали уже с десяток раз! Ответ на него прост: я не знаю! Мы двинулись в первой линии нападения, первыми столкнулись с врагом. Воины падали вокруг меня, но я оставался невредим. Когда все закончилось, мы с остатками отряда ушли в лес, двигались к побережью, но попали в засаду. Удалось прорваться лишь мне одному. Еще вопросы? – и Миллс в упор посмотрел на командора.
- Никак нет, правитель, - Рейзак, не дрогнув, выдержал пристальный взгляд. – Жду ваших дальнейших приказаний.
- Эрни, - вздохнул правитель, - ты понимаешь, нам будет трудно. Почти вся руководящая структура уничтожена, на границах неспокойно, пираты невредимы и продолжат свои нападения. Наше поражение…
- Темный Легион, правитель, - вставил командор.
Миллс замолк и внимательно посмотрел на него:
- Да, конечно, Темный Легион… Ммм, а почему ты так уверен в том, что это был именно Темный Легион, мальчик мой?
- Темные маги обеспечили пиратам эту победу. И пираты никогда не нападают на их корабли. Это Темный Легион, я в этом уверен, - твердо сказал Рейзак.
Миллс отошел к узкому окну и замер там, глядя наружу. Командор терпеливо ждал. Наконец правитель повернулся к нему.
- Ты, конечно, понимаешь, что даже в прошлом, в самом расцвете нашей мощи мы ничего не смогли бы противопоставить им? Ты понимаешь, что даже если мы соберем в союз все северные земли, то и тогда нам будет недостаточно сил, чтобы с ними справиться? – Рейзак попытался было возразить, но правитель не дал: - И не спорь со мной, Эрни, это бесполезно. Мы не можем тягаться с Темными. По крайней мере теперь. У нас будет шанс лишь тогда, когда Легион наконец-то сцепится с Западной империей. У нас и у всего Севера.
Некоторое время они молчали. Правитель сел обратно за стол и начал просматривать один из документов. Командор терпеливо ждал.
- У меня есть для тебя поручение, командор, - на секунду отвлекшись, сказал Миллс. – Мне нужны надежные люди, проверенные, те, на кого я могу положиться. К одному из них я тебя и пошлю. Давным-давно он отошел от государственных дел, решил дать дорогу молодежи: Атону, Клавису, мне и другим. Я хочу, чтобы ты уговорил его приехать в столицу. Ривлонии нужна его помощь. Мне нужна его помощь. – Правитель подчеркнул слово «мне». – Его зовут лорд Иксбер.
- Я выполню ваше поручение, правитель, - сказал Рейзак и, отсалютовав, развернулся и вышел прочь.

Добавлено (05.01.2009, 13:55)
---------------------------------------------
Уже через несколько часов командор выехал из городских ворот на гнедом жеребце из личных конюшен правителя. Оруженосец и десяток солдат охраны следовали за ним. Миллс предлагал командору почетный эскорт и роту охраны в сопровождение, но тот наотрез оказался. Правитель настаивал и уже прислал было своего секретаря в сопровождении обещанного сопровождения, но Рейзак, не сдержавшись, сорвался:
- Я что, похож на беременную барышню? – орал он на секретаря, маленького пухленького человечка . – Нахрена мне вся это толпа, я тебя спрашиваю? – Человечек испуганно втягивал голову в плечи, бледнея от страха, но обреченно твердил об указе правителя. Неизвестно, кого он боялся больше, Рейзака или Миллса, но с сержантом, возглавлявшим охрану, все было ясно: по первому приказу командора он развернулся, захватил вяло сопротивляющегося секретаря и строевым шагом увел всю свою команду. Рейзак, чуть успокоившись, выехал.
До замка лорда Иксбера, не показывавшегося на публике уже лет двадцать, было около двух дней пути, но Седрик, глядя на взявшего быстрый темп командорского скакуна, приуныл – им явно предстояла бессонная ночь. Рейзак пустил коня галопом, и племенной скакун начал легко обгонять рабочих тяжеловесов, которые легко несли рыцаря в полном доспехе, но не могли долго выдерживать заданную командором скорость. Однако командор, вырвавшись вперед, сбавил ход, желая побыть в одиночестве и подумать. Мысли переполняли его голову. Что будет дальше? Где набрать солдат в восстанавливающиеся полки? Как говорить с Иксбером, который, быть может, и не живет уже? Как, в конце концов, реагировать на столь резкие перемены? Он понимал, что обязан поддержать правителя, но ему очень не нравилась концентрация власти в руках одного человека, даже если этот человек – Миллс. Раньше, до катастрофы, четверо правителей всегда все решали вместе. Это были замечательные люди, честные, благородные, открытые. Власть не испортила ни одного из них, и Рейзак не мог припомнить ни одного несправедливого решения, принятого ими. Но чего ожидать от Миллса, столь резко возвысившегося от простого министра до правителя, командор не знал. Власть портила людей, ему это было хорошо известно. Выдержит ли Миллс?
За этими раздумьями время летело незаметно. Близилась ночь, зловещее кроваво-красное солнце стояло совсем низко над горизонтом, готовясь отправиться в свое ночное путешествие. Командор, несмотря на опасения Седрика, отдал приказ становиться на ночлег.
- Костер, шатры, ужин, - приказал он солдатам, - я проедусь чуть вперед, разведаю дорогу.
- Милорд, - посмел возразить ему один из солдат, - едва ли это разумно! Близится ночь, и…
- Отставить возражения, - жестко отрезал Рейзак. - Я отъеду едва ли на пол-лиги, местность открытая, опасности, - взмахом руки он заставил умолкнуть пытавшегося что-то сказать оруженосца, - нет никакой. Все спокойно, - уже мягче проговорил он, - занимайтесь ужином.
Глупцом, однако, Рейзак не был, поэтому ехал медленно и внимательно осматривал окрестности. Местность действительно была открытая, засаду спрятать было негде, но все же что-то его беспокоило, и он никак не мог понять, что именно. Он уже собирался было поворачивать обратно, как вдруг шестое чувство заставило его резко дернуть за поводья и ударить коня шпорами. Хорошо выученное животное взвилось на дыбы, одновременно развернувшись, готовое обрушить на противника свои подкованные копыта. Командор рывком вытащил меч и замахнулся, но противник был недосягаем. Высокая фигура в темном плаще с накинутым на голову капюшоном спокойно стояла, скрестив руки на груди. Лица не было видно, лишь глаза горели странным красным свечением. Это был Темный Жрец. Единственным спасением было ударить первым, чтобы не дать ему произнести магическое слово, но командор сдержался. Мгновением позже он увидел, как фигура чуть колышется на полном безветрии, и понял, что это всего лишь фантом.
- Ты правильно понял, командор Рейзак, - глухим, потусторонне звучащим голосом прошипел призрак. – Ты не можешь навредить мне простой сталью.
- Чего тебе нужно от меня? – холодно спросил командор. Он не любил сюрпризов, тем более таких.
- Поговорить, - с мерзким шипением призрак приблизился, и испуганный конь попытался прянуть в сторону. Командор, сдержав его, ответил:
- А нормальным голосом слабо? Своим шипением крестьян немытых пугать будешь…
Фантом, чуть сфокусировавшись, сказал уже более нормальным, глухим и низким, тоном:
- Я пришел поговорить с тобой, командор. Я посланник Великого Старшего жреца.
- Если Великому и Старшему что-то от меня нужно, то пусть придет сам, а не присылает своих шестерок, - презрительно отрезал Рейзак и направил коня мимо.
- Как ты смеешь… - успела прошипеть темная фигура, как вдруг ее очертания резко изменились. Она стала плотнее и четче, от нее повеяло силой и могильным холодом. «Упс», - подумал командор и развернулся.
- Теперь ты послушаешь меня, смертный? – низким голосом спросил Старший жрец.
- Говори, что ты хотел сказать, и оставь меня, Враг Всего, - чуть побледнев, ответил Рейзак, сжимая рукоять меча.
- Не хватайся за свою железяку, я не причиню тебе вреда. Я пришел с мирными намерениями. – Жрец чуть помедлил, ожидая ответа командора, но тот молча выжидал. – Я здесь для того, чтобы сказать тебе о беспочвенности твоих обвинений. Ваше поражение – не наших рук дело.
- А чьих же тогда? – угрюмо спросил не поверивший ни единому слову командор.
- Не знаю, - развел руками Темный, - так широко моя власть над темной магией не распространяется. Одному лишь Креспу ведомо все. – Он не обратил внимания на презрительно фыркнувшего командора и продолжил: - Не одни мы владеем этими заклинаниями, не только у нас есть темные маги, не только наши корабли свободно проплывают мимо пиратских островов. Они не трогают сильных, они как шакалы – нападают и рвут ослабевшую жертву. Ни Западная империя, - здесь жрец злобно дернул призрачным плечом, - ни далекий Рим не страдают от них. Шакалы не трогают львов.
- Кем же ты нас назовешь? – вызывающе спросил Рейзак.
- Для вас эпитета я еще не придумал, - спокойно отвечал Темный. – Однако, скажу тебе прямо, мы не желаем Ривлонии зла. Мы довольны тем, какие вы, и не хотим ни приближать вас, ни отдалять. Нас устраивает ваше нейтральное положение. До тех пор, пока вы нейтральны, пока вы не тяготеете к западникам, Темный Легион вам не враг, это я говорю официально!
- Все сказал? – чуть усмехнувшись, спросил у жреца командор. – Я не верю ни одному твоему слову, Темный. Все вы – зло, и ваши слова – ничто. И вы, и западники, и Рим можете провалиться в Бездну со всем своим могуществом и богатством!
- Ты не веришь мне? – переспросил Темный. – Это справедливо. Но у меня есть чем подтвердить свои слова. – Фигура вытянула руку вперед и на сухой, обтянутой морщинистой кожей ладони загорелся темный, неровно пляшущий огонек. – Клянусь, что за весь наш разговор не сказал ни слова лжи, и пусть Тьма будет свидетелем тому… - Огонек резко вспыхнул и угас.
- Вот, командор, - сказал жрец, тяжело дыша. – Извечная Тьма, что выше людских исканий, подтвердила мои слова. Я говорю правду. А теперь прощай, командор, мы с тобой еще встретимся, - темная фигура начала медленно таять в воздухе.
- Подожди! – рванулся Рейзак вперед. – Кто наш истинный враг? Где мне искать его?
- Ты идешь верной дорогой, командор, - еле слышно ответил призрак, - иди по ней дальше…

Добавлено (05.01.2009, 13:57)
---------------------------------------------
Уважаемые модераторы! Просьба тереть только самый откровенный флуд. Пусть люди оставляют свои замечания, критику и пожелания.

ComanПонедельник, 05.01.2009, 17:13 | Сообщение # 3
Отлично.

BessВторник, 06.01.2009, 17:52 | Сообщение # 4
Errandir, написано отлично, пять с плюсом. Вот только почему ты Ма... Миллса уже возвел в ранг правителя? Но это мелочь, теоритически ты прав. smile
P.S.:
Quote (Errandir)
обтянутой морщинистой кожей ладони загорелся темный, неровно пляшущий огонек.

Чем-то Дозоры Лукьяненко напоминает, не находиш? cool

Мракобесс. Доминион, Акрит

ErrandirВторник, 06.01.2009, 19:39 | Сообщение # 5
Bess, там в первой главе всех поубивали, только он и командор остались.
Quote (Bess)
Чем-то Дозоры Лукьяненко напоминает, не находиш?

Так и есть. Надо же было Старшему жрецу как-то подтвердить правдивость своих слов. smile

BaralginSPBСреда, 07.01.2009, 09:06 | Сообщение # 6
Мне нравится))) Давай продолжение)

Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!!
S P Q R - Свобода Сила Честь
Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды

GreenPirateПятница, 09.01.2009, 20:22 | Сообщение # 7
Я тут был.
Неплохо wink

BessСреда, 04.02.2009, 18:28 | Сообщение # 8
Errandir, а скоро будет продолжение?

Мракобесс. Доминион, Акрит

ErrandirСреда, 04.02.2009, 19:42 | Сообщение # 9
Эээ, кому-то еще интересно? smile Ладно, тогда не сегодня-завтра продолжу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz