Повествование "Северный лес"
Само действие к Вархе имеет косвенное отношение, но действующие лица - реальные игроки Вархи (что в данном случае является плюсом). Обращаю внимание читателей, что орфография диалогов игроков оставлена практически без изменений (то есть диалоги от их лица писали они сами). Славный город Асгард. Двенадцать часов пополудни.
Над Таверной веселые гоблины прибивают вывеску "Удар Мьёльнира". У входа, устало оперевшись на стену дома, стоит средних лет мужчина и наблюдает за их работой.
"Ну вот и свершилось. Наконец-то есть место в Мортии, где можно отдохнуть после боев. Сколько времени то уже пролетело? Но не зря, не зря... Сегодня позову друзей и славно отметим это событие" - так думал человек, вспоминая все проведенные бои, всех своих друзей и внутри загорался огонь, огонь надежды.
- Хозяйин, мы прибили - отрапортовал гоблин Рурк.
- Спасибо вам. Идите, Борк принесет вам пива, а это вам за труды - и он передал гоблину несколько серебрянных монет.
Когда работа была закончена - Радгард вошел в Таверну и осмотрелся. Все было сделано на совесть. При входе в Таверну размещалась барная стойка, за которой орудовал с бутылками и склянками молодой паренек Борк. Стойка распологалась посреди большого зала с каменным полом, везде стояли кадушки с цветами и экзотическими растениями. По залу были раставлены столы из хорошего дуба на которых служанка Мила в этот момент расставляла вазочки с фиалками. В зале уже находились приглашенные люди - это были: Игрок, который ко всем приставал со своими играми и каким-то намеками на служанок Кафры, Дрессировщик, большой мастер по изготовлению милых аксессуаров для питомцев, и Торговец, который продавал всякие интересные вещи...
В углу Таверны располагался большой камин, в котором Борк уже развел огонь, а возле камина стояло четыре больших кожанных кресла.
На втором этаже Таверны разместились комнаты для гостей. В каждой комнате было все необходимое для отдыха после трудных и напряженных дней.
Над камином можно было заметить портреты постоянных гостей Таверны. Уже висели изображения самого Радгарда и его сестер, Мало и Кали.
Хозяин опустился в кресло возле камина и подозвал Милу.
- Будь добра, сделай мне глинтвейна, я подожду тут гостей.
- Конечно хозяин, - засуетилась Мила и через несколько минут подала хрустальный бокал с теплым глинтвейном.
"Ну что ж, ждем друзей" - подумал он, согреваясь напитком...
Еле слышно отворилась дверь и в зал таверны почти беззвучно вошел высокого роста человек в плаще и капюшоне. Остановившись, он окинул взглядом весь зал и, казалось, что от его внимания не ускользнула ни одна мелочь. Остановившись взглядом на служанке Миле, он улыбнулся и откинул капюшон на спину. Сразу же стало понятно, что незнакомец был полуэльфом, его светлые волосы и заостренные уши подтверждали это, а за спиной у него, в чехле, находился добрый композитный лук и колчан со стрелами. Подойдя к барной стойке, рейнджер заказал жареное мясо с луком и сметаной, и бокал легкого вина...
Тут в таверну с диким грохотом ввалился широкоплечий мужчина огромного роста со шрамом на левой щеке. Одет он был в кожаный доспех с волчьим мехом, на ногах были большие сапоги оббитые металлом. За спиной висел боевой топор с высечеными на нем рунами. Оглядев пустой зал таверны и пристально посмотрев на эльфа уплетающего мясо за одним из столиков он направился к барной стойке.... Заказав у молодого парнишки бокал пива он уселся напротив эльфа и посмотрел ему в глаза....
... мк... мням... в какой нибудь другой раз вид шрамированной морды обязательно испортил бы рейнджеру аппетит, но не сегодня. Полуэльф вернулся из полного опасностей приключения, он уже два месяца ночевал только под открытым небом, а иногда даже и на ветках деревьев. Хотя в пути ему и без проблем бы удалось подстрелить себе на обед зайца или птицу, он этого не делал, а питался только запасенными лепешками и вялеными полосками мяса. Просто по убеждению рейнджера развести костер, находясь в полном врагов лесу, было глупо, а есть дичь сырой это пожалуй удел гоблинов и орков... Так вот, полуэльф нисколько не обращал внимания на назойливый взгляд человека, уплетая укуснейшее рагу из баранины и иногда поглядывая на Милу...
Мужчина со шрамом не дождавшишь ответной реакции эльфа отхлебнул из своего кубка и рявкул: "Меня зовут Ногач. Я здесь проездом. Я направляюсь в Старый лес, говорят там есть селение гоблинов-разбойников, которые неделю назад убили на дороге славного воина Крита. Говорят у него был рог дракона. Очень ценная вещь и за нее можно поиметь неплохую сумму денег. Я вот теперь ищу того кто знает где это селение. Эльф, ты случайно не знаешь где обитают эти проказники-гоблины?", слово "эльф" он произнес с явной брезгливостью и отвращением. Еще раз отхлебнул пива он сплюнул на чистый пол таверны...
.. ренджер продолжал с упоением кушать, только на секунду отвлекшись и произнеся:
- Моё имя ТиМурон... мням... очень приятно.- и было не совсем понятно, что ему "очень приятно" познакомится, или кушать свой обед...
- Я не спрашиваю как тебя зовут.... Я спросил где находится деревня гоблинов.... Или вас эльфов в детстве мамы с деревьев роняют и отбиваете вы последние зачатки мозга?, - Ногач внешне был абсолютно спокоен, и лишь дрожь в его голосе выдавала зарождающийся огонь гнева...
ТиМурон спокойно отложил в сторону вилку и в упор посмотрел на человека. Его плащ как бы случайно качнулся в сторону, под ним на поясе сверкнули серебром ножны изящьного полуторного клинка.
- Я многое знаю и тот лес, про который ты говоришь, исходил вдоль и поперек... Но в данный момент я намерен славно покушать и отдохнуть после долгой дороги. И чем бы ни продолжилось наше с тобой ПРИЯТНОЕ знакомство, продолжится оно только завтра... Спокойной ночи... - ренджер встал и направился на второй этаж, занимать комнату. Лишь на миг его лицо улыбнулось, когда его взгляд встретился с взглядом служанки Милы. ТиМурон подмигнул ей, а она опустила глаза и зарумянилась, а когда полуэльф поднялся по лестнице, Мила побежала за ним, открывать ключём дверь комнаты и стелить постельное. И до утра её в столовом зале не видели...
Добавлено (19.01.2009, 13:53)
---------------------------------------------
продолжение следует...
Добавлено (19.01.2009, 14:36)
---------------------------------------------
- А ну и черт с тобой, - проворчал Ногач, - иди отсыпайся. Какие же вы слабые эльфы, - больше уже себе, чем кому либо ворчал он, - И не люблю я вас нисколечки.
Его гнев затих неуспев даже вспыхнуть - слишком быстро ретировался ТиМурон. Ногач осушил свой бокал и крикнул Борку:
Малыш, принеси ка мне еще пивка. Славное пиво у вас в Асгарде.
Ночь была длинная а пить он собирался еще долго....
- Я рад вас видеть, друзья мои! - голос Хозяина был высок, силен, глубок. - Но я предупреждаю, что не потерплю в моей Таверне драк или ссор. - его голос стал серьезным, но глаза продолжали улыбаться.
- Многоуважаемый Ногач, как я вижу, Вам нужен проводник в Северный Лес? Хорошо, что я давно знаю ТиМурона, и я уверен, что он не откажется сопроводить Вас, если его хорошо попросить. Кстати, не могли бы Вы по дороге туда раздобыть мне некую вещицу, а точнее, Меч Грозы, коим владеет орк Грышнаак, вожак ватаги орков и гоблинов того Леса? Разумеется, я заплачу.
"Куда это запропостилась Мила? Нужно будет урезать ей жалование - мигом позабудет про утехи во время работы..." - подумал Радгард.
События, которые произошли до того, как хозяин проснулся:
Утром выспавшийся ТиМурон спустился в пивной зал и увидел, что Ногач так и не вставал из-за столика всю ночь. Видимо он пил всю ночь и заснул тока под утро, об этом свидетельствовала батарея пустых пивных кружек и одна наполовину полная.
Ренджер заказал омлет и сел напротив воина. Отодвинув кружки на край стола он дал знак служанке убрать их. Мила собрала кружки, но когда хотела убрать полупутсую, Ногач мгновенно проснулся и схватил кружку так резко, что служанка даж подпрыгнула.
- Доброе утро, мой друг, воин. – ренджер был в очень хорошем расположении духа, ведь он впервые за многие недели выспался.
- Р-р-ик…- воин посмотрел на ТиМурона и лицо его расплылось в улыбке – с каких это пор ты стал моим другом? И кстати я видел, как ты поднялся на верх со служанкой. Я бы посоветовал хозяину присматривать за тобой.
- Видимо завидуешь… эта Мила, видимо, давно мечтала с эльфом…
- Ну да...... Давно...... сколько стоит? – воин усмехнулся
- Ммнн... ну... бутылку вина взял.... ну колечко подарил..... а так – бесплатно – смутился ТиМурон.
- Ну смотри, а то стража придет и загребет за совращение, межрассовые связи и т.д. – было видно, чо слово «межассовые» у Ногача выговорилось с определенным усилием мосха.
- Нихера... у мя докУмент в поряде... а вот как у тебя, бугая пьяного? ... разрешение на топор есть? – видимо начиналось продолжение вчерашнего конфликта.
- Топор эт подарок. у него паспорт как на декоративный сувенир, он даж рунками разресован, а за бугая бугай может и в рожу дать…
- Предсмертный безвозмездный подарок какого нить гнома подгорного? ... может, может и в рожу дать... тока шоп не промохнулся по моей декстерити = 23 и плюсом Накидка Ловкости+5
- Мож пару раз и промахнуся, но с силой 25 и топор еще + 8 силы, когда попаду мозги по всей таверне разлетятся и будет твоя Мила собирать их в мысочку. А подарок не гнома а папика. эт топор по наследству передается, вонючий эльф
- Но но без оскорблений!.... а на счет пару раз это ты погорячился... это манекен те даст пару раз промахнутся... а мы братья рейджеры после первого раза Клинок Леса под ребра втыкаем, иль пару отравленных стрел под забрало...
- С моим дефенсом твой клинок даже не процарапает доспех
- А нах мне с тобой ваще драться? что с тя взять та потом? тока репутацию испорчу....
- Че взять, че взять. Шмот и экспу. А вот с тебя че взять? Лучёк какойто за 30 монет…
- Я смотрю интелект у тя не блещет.... это Лук Синего Огня+3, из сокровищьницы Большой Ледяной Элементали. Я её пещеру неделю зачищал от морозных волков, пока на главный зал с БЛЭлементалью не наткнулся....
- А нах мен интелект. У меня силы много. Знаю как два свитка прочитать. Вызов пива и жареного барана. Топор у меня большой, шо мен еще надо?
Тут полуэльф улыбнулся, как будто ждал этого вопроса:
- Партию те нада. Как минимум меня, вора и священника. А можно еще и мага…
Тут и лицо воина улыбнулось:
- Маг надо. А то я устаю сильно када пива много вызываю. а он мне будет много вызывать, иначе я его сам зажарю на вертеле…
- Ну ну... один варвар против боевого мага... я посмотрю...
Разговор эльфа и воина прервал Хозяин таверны который предложил интересную работенку, сулящую неплохой барыш. Мысли Ногача сильно путались, взгляд мутнел, соображалка не работала: "Если этот артефакт который он просит, Меч грозы вроде, довольно могуществен то очевидно за него заплатят..... И заплатят неплохо...... Хотя нах обычному трактирщику такой меч.....? Да, какая мне разница в конце концов. Мож еще и рог драконий который найду, спихну ему же..... Вроде мужик серьезный, и необычный какойто, да ладно...... Соглашусь"
- Да, мне нужен проводник. Я надеюсь этот эльф согласиться пойти со мной, хотя я не сильно то их и люблю, но выбора у меня нет. И меч тебе найду. Я думаю он будет стоить того здоровья которое я потрачу добывая его, - уже в слух сказал Ногач, и добавил обращаясь к эльфу, - ты пойдешь со мной в Старый лес?
- Мне давно нужен напарник воин шоб мона было в лобовой бой идти, а то уже достало кемперить. И по ночам можна будет не прятаться по деревьям и костер без опаски разжечь... Вот только не я с тобой пойду, а ты со мной... Кто из нас лес хорошо знает та... Короче согласные мы.
- Значит по рукам! Оплата по получении Меча. - странный блеск закрался в глаза тавернщика. - И еще одно, по пути я пришлю к вам еще несколько спутников...
продолжение следует...