War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гвенвивар  
Пламя
VincentoВторник, 06.10.2009, 03:55 | Сообщение # 1

Форумчане,нужна ваша помощь.)
Написал тут очередной убогенький рассказик на один маленький конкурсик.Но никак не могу решить насчет концовки:нужно ли там последнее предложение или лучше обойтись без него.Выскажите свое мнение,рассказик совсем малюсенький.

Пламя

Я - Пламя.
Моя мать - непотушенная свеча на деревянном столе. Мой отец – лист настенного календаря. Они так близко в этот вечер. Бедная слабая матушка всеми силами тянется к отцу. Разве способно что-то устоять перед таким всепоглощающим желанием? Искра, искра любви пробежала между ними, краткое время они были вместе, были единым целым. И вот, вот наконец-то – чудесный момент рождения, наивысший миг торжества. Я живу, живу! Дрожь нетерпения сотрясает меня. Стены покрыты бумагой. Бумага может дать мне новые силы. Я с легкостью забираю их. Деревянный стол не столь податлив, но и он уступает моим настойчивым просьбам. Я расту, в моей власти уже всё, что может дать мне силу здесь. Пришло время двигаться дальше. Захватываю сени и медленно вползаю в спальную комнату. Шкаф с одеждой, ковры на полу, дубовая кровать- здесь много, много силы. Возле окна маленький мальчик. Взобравшись на стул, пытается кулачком разбить толстое стекло .Слишком испуган и слаб. Кричит. Я подбираюсь ближе. Слезы на его щеках. Не плачь, малыш. Мы станем одним целым. Он задыхается. Я забираю его силу. Забираю силу всего дома. В восторге от переполняющей меня мощи, взмываю над крышей. Чувствую болезненный укол. Следом еще и еще один. Люди окружили меня, льют вёдра воды. Я ненавижу воду! Мешаю ,взрываясь снопами искр и обжигая нежную кожу своим яростным жаром. Борюсь за право жить. Но силы покидают меня, мне нечем их восполнить. Я прячусь под развалинами, укрываюсь от смертоносных капель. Жаль, что времени осталось так мало. Бьюсь в агонии, шипя и уступая метр за метром неистовому напору воды. Это была хорошая жизнь Начинается дождь. Мне уже все равно.

Сообщение отредактировал Vincento - Вторник, 13.10.2009, 03:15

BaralginSPBВторник, 06.10.2009, 09:06 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Quote (Vincento)
Это была хорошая жизнь Начинается дождь. Мне уже все равно.

Это была хорошая жизнь - горячая и яркая. Начинается дождь, но мне уже всё равно... я пламя и я умираю...

Как вариант концовки dry

Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!!
S P Q R - Свобода Сила Честь
Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды

ОктавианВторник, 06.10.2009, 09:48 | Сообщение # 3
Quote (Vincento)
Но никак не могу решить насчет концовки:нужно ли там последнее предложение или лучше обойтись без него.
Однозначно не нужно. Просто в конце поставить многоточие, тем самым давая простор для воображения читателя. Он сам додумает так, как ему ближе. Рассказ для каждого станет сильнее.

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

NogachВторник, 06.10.2009, 11:21 | Сообщение # 4
с Октой согласен. долой последнее предложение

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

VincentoВторник, 06.10.2009, 12:08 | Сообщение # 5

Понял.Спасибо.

РанксонСуббота, 10.10.2009, 18:26 | Сообщение # 6
Интересно. Весьма. smile

VincentoСуббота, 10.10.2009, 18:28 | Сообщение # 7

ранксон вы есть на самиздате?) Давайте дружить?)

РанксонСуббота, 10.10.2009, 20:59 | Сообщение # 8
Есть там. Регистрировался.
ОК. Давайте. Пишите, если что.

Сообщение отредактировал Ранксон - Суббота, 10.10.2009, 21:19

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz