War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гвенвивар  
Хитрый план и все, все, все
ErrandirСуббота, 25.09.2010, 22:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор приносит свои извинения всем, кого может задеть этот рассказ. Его цель - посмешить народ, а не оскорбить кого бы то ни было.

Замок производил гнетущее впечатление. Не такое гнетущее, как Цитадель Тьмы, а, скорее, как загаженный голубями каменный сарай, по недоразумению обнесенный ветхой стеной. На секунду Эррандир усомнился, туда ли он пришел, и развернул полученное им давеча письмо. “Нет, все верно, координаты сходятся”, – хмуро сказал он. – “Но все же – что за дыра?” Прибыл он сюда исключительно из любопытства: письмо настойчиво приглашало посетить это место “по наиважнейшей для вас причине”. Секундной остановкой тут же воспользовались комары.
“Мммать!” – выругался зондерфюрер и больно шлепнул себя по лицу ладонью в боевой рукавице. К общей покусанности прибавился еще и фингал под глазом. Заметно растеряв свой энтузиазм, он решил послать все к эриниям и, развернувшись, уйти, но его внимание привлекло движение у крепостной стены. Скрипнув, в ней отворилась крохотная дверца, и чей-то глухой голос позвал его: “Сюда!”
– Да ты издеваешься! – громко возмутился Эррандир, подойдя поближе. – Я что, похож на гнома?! Мне в жизни сюда не пролезть!
Голос помолчал и со вздохом согласился пойти и открыть вход побольше. Эррандир зашел за угол и обнаружил там покосившиеся ворота, обитые ржавыми железными полосами. Кто-то внутри некоторое время лязгал засовами, после чего с явной натугой приоткрыл одну из створок ворот приблизительно на полметра. Протиснувшись внутрь, Эррандир нос к носу столкнулся с Алексом фон Капом, известным диверсантом.
– Алекс, какого хрена? – сразу взял быка за рога зондерфюрер. – Что это за халупа?
– Это не халупа, это моя уединенная вилла для тайных встреч, – обиженно ответил фон Кап и пошел к донжону. – За мной.
– Вот ЭТО вилла?!
– Да! Секретность. Чтобы никто не догадался.
– Идиот, – вполголоса прокомментировал Эррандир, но все же последовал за хозяином. Идти пришлось недолго. У входа Алекс привычным движением переступил через порог, а зондерфюрер тут же вляпался в собачью какашку. “Секретность”, – вздохнул про себя Эррандир, – “издержки производства”. Пройдя по темному коридору, где воняло чем-то смутно знакомым, они вошли в освещенный свечами зал, где на зондерфюрера с диким ревом набросилось что-то огромное, заросшее черной бородой и закованное в блестящие стальные доспехи. “Эрррандиррр!” – проревело оно и как тисками сдавило его бока. “Ребра, ребра!” – прохрипел Эррандир. В глазах потемнело. “Смерть пришла”, – подумал он. “Алекс, гад, в ловушку заманил. За что?”
– Эрни! – отпустило его нечто и так хлопнуло по плечу, что зондерфюрер оказался на полу. – Что-то ты плохо выглядишь.
– Юрек… – Эррандир с трудом поднялся. – Убийца…
– Одевал бы латы, а не эти тонкие кольчужки, ничего бы с тобой не было, – отрезал лорд Юрек. – Все выпендриваешься перед той фифой… А был бы это не я?
– Мои ребра остались бы целы.
– Эррандир, – подошел к ним еще один присутствующий в зале.
– Калмык, – зондерфюрер пожал ему руку и взмахом руки поприветствовал Дзерта, бывшего в зале четвертым. Тот, помня о давних сражениях против зондерфюрера, ограничился надменным кивком.
– Ну, все в сборе, можно начинать! – торжественно сказал фон Кап.
Все прошли к стоящему посреди комнаты круглому столу. Стульев было гораздо больше участников собрания, и Дзерт, сев у напротив огня, спросил:
– Нафига столько мебели, Алекс?
– Ну, – замялся тот, – прибыли не все, кого я приглашал. Например, не приехал Чеддер.
– Ага, станет король Сноуболла шататься по лесам из-за дурацкого письма, – язвительно заметил зондерфюрер.
– Также не прибыл никто ни от Светлых, ни от Летящих. От Сената вот прислали Калмыка.
– Неужели прислали? – сочувственно спросил Юрек.
– Ага, – уныло кивнул сенатор. – Я на последнем пиру Коману на доспех суп пролил, не удержался. Горячий был, зараза. Он неделю на пузе спал, а на меня до сих пор злится. –
Все дружно похихикали.
– А Октавиана чего не позвал? – спросил Дзерт.
– Октавиан… – замялся фон Кап, – Октавиан, эээ… не нужен.
– Октавиан – не нужен, – повторил за Алексом Эррандир, потягивая нечто красное из граненого стакана. – Золотые слова, Алекс Фонкапович!
– Еще Волчер обещал приехать, да запаздывает что-то. Начнем, пожалуй, без него. Господа! – в голосе фон Капа послышалась патетика. – Я должен сообщить вам пренеприятнейшие известия…
– Нееет! – свалился со стула Эррандир. – Только не это! Опять ревизия! Задолбали!!!
– Спокойно, Эрни, – лорд Юрек одной рукой приподнял зондерфюрера за ворот и усадил назад на стул.
– Так вот, – повторил сбившийся со слога фон Кап, – известия: Мортию накрывает тень! Черный враг топчет наши луга своими коваными сапогами, рушит наши города, – Дзерт мрачно кивнул, – насилует наших женщин, – Калмык встрепенулся, – пьет наше вино, – Эррандир поднял голову от стакана. – Как никогда они близки к победе и полному завоеванию мира! И имя нашему врагу…
– Неужели Темные? – ехидно перебил оратора зондерфюрер. – Открыл Америку, колумб хренов…
– Да, Темные! – подтвердил не заметивший иронии фон Кап. – Доколе, спрашиваю я вас, друзья, доколе?!
– Ну, эээ, Темные, конечно, того… – начал выдвигать свою мысль Калмык, но Дзерт перебил его:
– Алекс абсолютно прав! Сейчас мы должны как никогда сплотиться и вместе, разом, дружно противостоять этой черной угрозе! Все, как один, станем единым фронтом и да поможет нам Свет! Отмщение будет наше! Ура, товарищи, ура! – Собрание вяло похлопало бурной речи. – Мы должны немедленно ликвидировать ТА!
Эррандир переглянулся с Юреком и медленно начал подниматься со стула:
– Я, эээ, дома чайник выключить забыл. Я по-быстрому сбегаю, а вы пока продолжайте без меня.
– Подожди, – резво подбежавший к нему Алекс ухватил зондерфюрера за рукав, – собрание еще не закончено! А еще у меня столетней выдержки бочонок в подвале стоит!
– Столетней, говоришь? – сраженный этим аргументом, Эррандир медленно опустился обратно. – Ну, раз уж столетней…
– Я воюю за Альянс по контракту, – сумрачно сказал лорд Юрек, – я подписал договор и нарушить его не смогу.
– А Сенат не может начинать войну сейчас, а даже если бы и мог, то мне все равно необходима санкция руководства! – безапелляционно заявил Калмык.
– Ты же сам руководство! – удивился Эррандир.
– Эээ, ну да, – неуверенно подтвердил тот, – но нам надо прийти к консенсусу и выработать…
– Что я слышу! – возопил Дзерт. – Вы все просто боитесь! Это позор! Трусы! Предатели! Нубы! Кариберы! Кю!!!
– Сядь, детка! – цыкнул на него Юрек. – Не напрягай воздух.
– Господа, господа, – увещевательно проговорил Алекс, – я не говорю о прямом военном конфликте.
– Потому что это самоубийство, – вставил зондерфюрер.
– Да, и без собрания полного кворума светлых кланов… – начал Калмык.
– Их много! – выпал во внезапно распахнувшуюся дверь подслушивающий Волчер.
– Тьфу ты, нечисть! – сплюнул вздрогнувший от неожиданности Юрек. Волчер утерся и сел напротив.
– У миня дагавор! – передразнил он странный акцент Юрека. – Я ни магу!
Повисший на плечах поднявшегося гиганта Эррандир вряд ли сумел бы удержать того от сплющивания волчерской головы, но Волчер, мерзко хихикая, быстро выпрыгнул в коридор, и Юрек сел обратно. Лень и едва заметная тяжесть зондерфюрера пересилили. Чуть помедлив, Волчер вернулся назад.
– Вообще-то, – чуть покраснев, признался фон Кап, – я думал об этом…
– Об ЭТОМ? – захохотал Эррандир.
– Да не об ЭТОМ, пошляк! – возмутился Алекс. – Не перебивай! Первоначальным моим планом действительно было желание сколотить наконец-таки в противовес Темным наш собственный Светлый Альянс!
– И встать во главе, – шепнул Калмык Эррандиру, который в ответ пьяненько мотнул головой.
– Да, – продолжил фон Кап, – создать новое и мощное объединение светлых кланов, забыть старые размолвки и вместе дать отпор врагу! Но, – он обвел взглядом пустые стулья, – не сложилось. И посему я хочу предложить вам другой план. Назовем его просто: “Разделяй и властвуй”!
– А?! Что?! – оживился, услышав знакомый девиз, зондерфюрер.
– Мы должны посеять рознь среди высших иерархов Темного Альянса, разомкнуть их, разделить и разлучить! И для этого мне нужны вы все!
Четыре пары глаз – недоуменные Калмыка, сомневающиеся Юрека, восторженные Дзерта и пьяные Эррандира – смотрели на великого махинатора. Алекс, довольный произведенным впечатлением, начал пространно излагать свой замысел.
– Скажите, друзья мои, что во всем мире может быстрее всего сорвать надежнейший план, сломить сильнейший дух, рассорить лучших друзей и, наконец, разрушить крепчайший союз?
– Немотивированная агрессия, – сказал Юрек и покосился на Волчера.
– Я не виноват, у меня душевная травма, меня в детстве били одноклассники! – заскулил тот.
– Алкоголь, – буркнул Калмык и ткнул задремавшего зондерфюрера кулаком в бок.
– Это что, загадка такая? – недоуменно спросил Дзерт.
– Загадка здесь лишь в том, что делаешь на этом собрании ты, – бросил Юрек.
– Ты оскорбил меня, варвар! – на секунду потерял самообладание тот и вскочил со стула. – Готовься к смерти! – Внезапно Дзерт заметил, что даже сидя Юрек возвышается над ним, и быстро сел обратно. – Я прощаю тебя, живи пока своей жалкой жизнью, червь!
– О как, – восхитился Калмык, – узнаю школу Октавиана!
– Господа, прошу не отвлекаться! – постучал по столу фон Кап. – Разбудите зондерфюрера. – Лорд Юрек пнул стул, на котором спокойно спал Эррандир, тот шмякнулся на пол, но так и не проснулся. Пришлось Алексу сбегать с ведром к колодцу. Мокрый зондерфюрер уселся обратно на стул и сделал вид, что слушает.
– Ответ на самом деле прост. Это ЖЕНЩИНА! – голос фон Капа поднялся на пару октав.
– Женщина? Где?! – встрепенулся отвлекшийся на секунду сенатор.
– Никаких женщин! – отрезал Эррандир. – Наливайте лучше! – Калмык переставил кувшин подальше, и зондерфюрер с тоской посмотрел на теперь столь недоступный вожделенный предмет.
– Новое бизнес-предложение от светлых! – захохотал Волчер. – Доставка шлюх на дом!
– Ты хочешь подсунуть Темным бабу? – с удивлением спросил лорд Юрек. – Они пол-Мортии захватили, и этого добра у них и так хватает.
– Ну, не скажи! – не согласился с ним Калмык. – Баба бабе рознь! Довелось мне недавно увидеть главную наложницу Окты, там, понимаш, такие формы…
– Вы хотите похитить любовницу римского императора? – негодующе воскликнул Дзерт. – Я протестую, это мой суверен, и я отказываюсь участвовать в этом недостойном действе!
– Что, она действительно так хороша? – недоверчиво переспросил Юрек.
– О, краше утренней зари! О, плавный изгиб ее тонкого стана, о, гитарной формы…
– Вы меня не слушаете! – возопил Дзерт. – Я сказал, что я протестую!
– А я согласен, – кровожадно сказал Волчер, – давно хотел навестить дворец Октавиана. Однажды он назвал меня лягушкой…
– А еще червяком! – поддакнул Эррандир. – Земляным червяком!
– Я отказываюсь!
– А в казну заглянем?
– О, луноликая Гюзель!
– О, винторогая газель!
– Да там залежи добра…
– Тииииихо! – перекрывая шум, завопил фон Кап. На голову Юреку свалился кусок штукатурки.
– И незачем так орать, – наставительно произнес сенатор, утираясь.
– Никого похищать мы не будем, – уже тише сказал Алекс, – все уже давно похищено.
– Луноликая Гюзель? – с надеждой вопросил Калмык.
– Нет, – отрезал фон Кап. – Лучше.
– Лучше Гюзели? – недоверчиво хмыкнул сенатский женолюб. – Не верю.
– Сейчас поверишь, – ухмыльнулся хозяин и вышел в коридор. Через минуту оттуда послышалось громыхание обитых железом колес, и в залу въехала тележка, везущая большой деревянный короб. – Вот! – удовлетворенно хмыкнул Алекс.
– Ты зачем женщину к ящик положил, ирод? – возмутился Калмык.
– Вуаля, – сказал фон Кап и открыл крышку. Все дружно метнулись к тележке и, едва не стукаясь головами, заглянули внутрь. Там скрючившись лежала неопределенной формы человеческая фигура цвета детской неожиданности.
– Что это? – недоуменно спросил Юрек.
– Ха, это голем! – уверенно ответил зондерфюрер. – Точнее, биоробот, но вам, дикарям, лучше не напрягать свой крошечный мозг, пытаясь запомнить это.
– А где… Это… – Калмык жестами попытался выразить искомое.
– Да нигде, – Эррандир пожал плечами, – настройки слетели. И, кажется, батареек нет. – Он засунул руку поглубже в ящик. Дзерт брезгливо отстранился. – Ага, как я и подозревал.
– Откуда у тебя это, Алекс? – спросил Юрек.
– Ну, я был в гостях у Глума…
– До того, как он умер, – ехидно перебил его Волчер, – или после?
– Это не имеет отношения к делу! – быстро ответил фон Кап и покосился на Эррандира. Тот махнул рукой:
– Старик был настоящей задницей. Когда он откинулся, я, помню, так нажрался! Представьте, ползал под столом и кусал дам за ноги, хе-хе. Меня даже из столицы после этого выслали.
– Так я так и не понял, – сказал Калмык, – зачем нам это чудо, раз оно…
– Без батареек, – вставил Эррандир. – И без настроек.
– Да, без этого самого. Какой в нем толк? Может, вернемся к варианту с наложницей Окты?
– Батарейки есть! – самодовольно заявил фон Кап. – А для настроек у нас есть вот он! – ткнул он пальцем в зондерфюрера. – Даром, что ли, он столько лет в РИВе сидел?
– Эрни, ты сможешь сделать то, о чем говорит этот чудик? – спросил лорд Юрек.
– Эээ… Возможно, – неуверенно ответил Эррандир. – Там не так сложно, хотя доступ к контрольной панели требует определенных… Погоди, – прервался он, – все равно ж батареек нет!
– А батарейки, – провозгласил Алекс, – должны быть вот тут! – И он достал из-под плаща продолговатый цилиндрический предмет на ребристой рукоятке.
– Что это? – Волчер взял предмет в руки и нажал на кнопку в основании. Предмет начал вибрировать. Зондерфюрер захохотал.
– Тьфу ты, мерзость какая! Что это, Весельчак У?
– Я так понимаю, что это тоже трофеи из замка Глума? – понимающе спросил у фон Капа Эррандир. Тот кивнул.
– Это, кгхм… – зондерфюрер затруднился с ответом. – Скажем так, у старого пердуна были проблемы с простатой. А это… – он сделал пальцем резкий жест.
– Оно пихается… ТУДА?! – Волчер с отвращением бросил “массажер” на пол, и тот сразу же начал ползать по комнате. – Мне надо вымыть руки.
– Значит, мы достаем батарею из ЭТОЙ хреновины, пихаем их в ТУ хреновину, Эрни произносит заклинание, и оружие против Альянса у нас в руках? – Юрек скептически хмыкнул. – И этот… голем действительно будет так привлекателен, что заставит Темных передраться между собой?
– Точно так, – самодовольно кивнул фон Кап. – Это будет просто бомба.
Эррандир тем временем извлек батарейки и с помощью заинтригованного Калмыка начал производить над големом странные манипуляции.
– Лучше бы действительно бомбу собрали, – буркнул вернувшийся Волчер.
– Ты не понимаешь всей гениальности этого плана! – возразил ему воодушевившийся Дзерт. – Ну, скажем, подорвешь ты десяток Темных жрецов, а толку? Выберут они новых и всего делов.
– Ну, а мы снова их бомбой!
– Не поможет, – покачал головой Калмык, – здесь надо действовать тоньше, стравить их между собой. Это на удивление хороший план, если, конечно, все пойдет как надо.
– Пойдет, – уверенно сказал Эррандир, закончив препираться с Калмыком по поводу размеров груди. – Сейчас проверим. – Он щелкнул тумблером, и голем поднялся. Температура в комнате сразу поднялась на десяток градусов. Сенатор, будто ослепленный солнцем, прикрыл глаза и замахал руками, у Юрека отвалилась челюсть, Дзерт, облизываясь, неуверенно сделал шаг вперед. Чуть лучше контролировавший себя Волчер лишь прищурился и чуть чаще задышал.
– Мне нужно выйти, – деревянным голосом произнес Алекс.
– Хе-хе, работает! – удовлетворенно сказал зондерфюрер и щелкнул пальцами. Биоробот вздрогнул и опал как озимые. Народ расслабился.
– Это… было… нееечто, – протяжно вздохнул Калмык.
– А как же Гюзель? – нервно спросил Дзерт, но сенатор оставил вопрос без ответа.
– Еще ни одна женщина не действовала на меня так, – угрюмо глядя себе под ноги, казал Юрек. – Здесь что-то не так. Это колдовство.
– Как ни странно, он совершенно прав! – довольный произведенным эффектом, Эррандир налил себе вина. – Не колдовство, конечно, а всего лишь психоредукционный гормональный эмиттер. Старый извращенец явно не хотел довольствоваться серийной моделью. Наверняка уйму денег потратил…
– Пи… пси… эээ… – попытался повторить Юрек, – тьфу! Колдовство!
– Пусть будет колдовство, – вино делало зондерфюрера необычайно покладистым. Он даже не стал комментировать скудные умственные способности гиганта.
– План гениален, – сказал Дзерт. – Я понял, зачем Алекс позвал этого яйцеголового, – Эррандир благодушно промолчал, – но зачем здесь все остальные?
– О, здесь все просто, – ответил Алекс. – У каждого из вас есть своя роль в этом плане. Вот, например, наш сенатор, – Калмык вяло кивнул головой, явно переживая крушение идеалов. – Его задача – привезти голема поближе к ставке Темных. Там он якобы случайно встречается с Юреком, которые силой отбирает наше орудие и в качестве трофея привозит в лагерь.
– Силой? – Калмык обеспокоенно покосился на Юрека. – Я же умру! У него кулак размером с мою голову! Не было такого уговора!
– Не волнуйся, отец-сенатор, – успокаивающе произнес бородач, – мы меру знаем. Буду бить аккуратно, но сильно!
– Так вот, – продолжил фон Кап, – Юрек привозит пленницу в лагерь темных и как бы случайно показывает ее полному собранию высших темных иерархов. Ать, два – дело в шляпе!
– А как же мы? – удивленно спросил Дзерт, и Волчер согласно кивнул. – Что нам-то делать?
– Тебе, Дзерт, – проникновенно Алекс, – выпадает самая сложная задача. Тебе нужно выманить из лагеря Ногача.
– Зачем? – не понял тот.
– Есть мнение, что кукла действует только на людей. А Ногач… Как известно, он размножается, как и все бактерии, исключительно делением, так что наша кукла на него не подействует, как не подействовала вот на этого. – Он ткнул пальцем в сторону окончательно наклюкавшегося зондерфюрера.
– Как же мне его выманить-то? – недоумевал Дзерт. – На переговоры вызвать, что ли?
– Ну, на переговоры с тобой он не пойдет, мелковат ты для этого. – Дзерт возмущенно попытался что-то вставить, но Алекс не дал: – Ты вызовешь его на дуэль!
– Арп… – подавился собственной мыслью Дзерт. – Он же меня живьем сожрет! Я не хочу! Мне еще помирать рановато! У меня еще дома дела!
– Отставить цитирование классиков! – рявкнул фон Кап. – Я сказал “вызовешь на дуэль”, а не “явишься на бой”.
– А, это можно, – успокоился Дзерт, – тогда я согласен.
– А ты, – Алекс повернулся к нетерпеливо ожидающему своей очереди Волчеру, – займешься Майлсом.
– Этим доходягой? – презрительно хмыкнул тот. – А он на кой черт тебе сдался?
– Он тоже РИВовец, – объяснил фон Кап. – На него тоже не подействует.
– Ага, значит, его надо прирезать? – Волчер провел ребром руки у шеи. – Сделаю!
– Убивать необязательно, – поморщился Алекс. – Главное, чтобы его не было на совете. Итак, господа! – повернулся он к остальным! Выпьем же за успех нашего плана!
– Выпьем! – проснулся от волшебного слова зондерфюрер. – Где же кружка? – Он попытался дотянуться до вожделенного предмета, но соскользнул со стола, растянулся на полу и, окончательно обессилев, отключился.
– За успех плана! – сдвинули стаканы остальные.
– Юрек, будь любезен, – кивнул Алекс в сторону мирно сопящего Эррандира, – отнеси нашего утомленного друга в гостевые покои.

Юрек медленно пробирался через огромный войсковой лагерь Темного Альянса. Закутанная в простыню кукла – Юрек не хотел собрать за собой все темное войско – послушно шла за ним. До огромного черного шатра, возвышавшегося посреди лагеря, оставалось совсем немного, как прямо перед ним вынырнула невысокая фигурка генерала Скетса:
– Кго ты ведешь суда, ньомник? Бистро пыкажи мне! – Он потянул руки к простыне.
– Нельзя, – ошеломленно попробовал возразить ему Юрек, – только для высших иерархов…
– Ти ково тут питрархом нзвалэ, ньдостойны?! – возмутился Скетс и сдернул с голема простыню. – Ваааах! – в восхищении протянул он. – А щито ето тут?
– Черт, – выругался Юрек и легким движением руки отшвырнул коротышку за ближайший шатер. – Дело пахнет керосином. Проклятый гомункулс! – давеча его занесло в одну из аверхеймских таверн, и он запомнил это слово из случайно услышанной проповеди бывшего темного жреца, который пытался таким образом оплатить свой завтрак. – Скорее! – дернул он куклу за руку и ускорил шаг. На него уже начали обращать внимание – непонятная магия голема начинала действовать. До главного шатра оставалось совсем немного, И Юрек почти бежал. Одним ударом вырубив для проформы стоящего у входа часового, он втолкнул куклу в шатер и бросился бежать, сметая всех, кому не повезло оказаться у него на пути. Из шатра послышался дружный вздох восхищения.
Такого темные лидеры действительно не ожидали. Все скучали, пока Иммортал препирался с Хорсом о выделении дополнительных средств на войну с Римом, как вдруг неземной красоты женщина вошла в шатер. Казалось, что от нее исходят физически ощутимые волны привлекательности и желания. Все произошло очень быстро. Не прошло и минуты “перетягивания каната”, как командиры сильнейшего альянса на планете передрались. Вот Теркин упал от точной плюхи Сокелла. Вот Тим Твайсер точным ударом по семейным драгоценностям отправил Беовульфа в полукоматозное состояние. Вот из ножен потянулся первый кинжал, и казалось, что цель заговорщиков почти достигнута, как вдруг случилось непредвиденное. В шатер, утробно урча, влетел очнувшийся Скетс. Как дикий кот он прыгнул на куклу и с довольной гримасой сдавил ее в объятиях. Кукла не сумела удержать равновесия и упала. К несчастью, на траектории ее падения оказался дубовый стол. Столетнее дерево оказалось крепче черепа биоробота, и под ноги дерущимся выпало несколько осколков микросхем. Огонек безумия исчез из глаз темных правителей. Все дружно уставились на истекающую антистатиком куклу, в которую как клещ вцепился Скетс. Коротышка был в полном восторге, отрешившись от окружавших его суровых реалий. Иммортал медленно склонился над “трупом”.
– Робот, – тихо произнес он и посмотрел на Хорса.
– РИВ? – спросил тот.
– А Майлса нет, – вспомнил Сокелл.
Все переглянулись.
– Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, – сурово промолвил Хорс. - Сам захотел царствовать и всем владеть!
– Повинен смерти! – хором поддержали его остальные.

Зондерфюрер с трудом оторвал голову от подушки. Ощущения были препоганые: головы раскалывалась, во рту будто кошки нагадили. “Ненавижу кошек”, – подумал он. Дверь распахнулась, и на пороге показался выспавшийся и довольно улыбающийся фон Кап.
– С добрым утром! – ехидно улыбаясь, произнес он.
– Изыйди, демон, – хрипло ответствовал ему Эррандир. – Дай умереть спокойно!
– Вот уж нет, – хитренько подмигнул ему Алекс, – у нас, знаешь ли, дела еще, дела!
– Какие еще дела? Нет у меня больше дел с тобой, и на письма дурацкие я больше отзываться не буду.
– Такие у нас дела, что план-то наш не сработал, да. Акелла, как говорится, промахнулся!
– Какой к иблисам Акелла? Что случилось-то?
– А случилось то, – Алекс прошелся ко комнате, – что Майлса твоего казнили. Быком покарали, да... Нехорошая смерть, ну и бес с ним. Так что ты теперь у нас РИВский правитель. Поздравляю!
– А что кукла? – зондерфюрер с трудом следил за перемещениями фон Капа до тех пор, пока у него не закружилась голова. На неожиданное повышение он не обратил внимания – не до того было.
– А ничего. Не повезло. Нас раскрыли. И знаешь кто? Скетс!
– Этот мелкий косноязычный гоблин? – удивился Эррандир.
– Ага, – улыбнулся фон Кап, – иногда именно из-за таких мелочей срывается даже самый лучший план. Но ничего, у нас еще все впереди. Цель у нас есть, а средства найдутся!
– В задницу твою цель! – Эррандир уткнулся головой в подушку. – Сюда я больше не ездок. У тебя вино разбодяженное и условий никаких.
– А придется, милый мой, – сладко пел фон Кап, – мы теперь одной цепью повязаны. Вместе, вместе на дно пойдем, если что!
Зондерфюрер долгим взглядом посмотрел на Алекса. Тот, не дрогнув, выдержал его взгляд, и Эррандир сдался:
– Черт с тобой. Принеси-ка полечиться на правах гостеприимного хозяина.
– Сей секунд, сей секунд! – довольно ухмыльнулся фон Кап. – Сейчас мы тебя полечим, дождемся остальных и начнем думать новый план. Ведь кто ж, кроме нас, Темных остановить-то сможет? – заключил Алекс и скрылся за дверью.

Сообщение отредактировал Errandir - Воскресенье, 26.09.2010, 14:10

ЯманекоСуббота, 25.09.2010, 22:58 | Сообщение # 2
haha сам себя высмеял, браво.
ржала в три часа ночи акиконь рискуя здоровьем

древняя как навоз мамонта...(с.)

YuouYСуббота, 25.09.2010, 23:59 | Сообщение # 3
Многа букавак ни осилил sad

yo-yo [Umbrella] Трион 2.0
YuouY [WorldWar] Лиаф
Skype- deadnote91

Beowulfs-2Воскресенье, 26.09.2010, 00:02 | Сообщение # 4
Смазано, читается весело но концовка хромает и сильно. Майлз то живехинек. Алекса кваса не упоминают. Да и Тим Твистер откуда то в шатре взялся. А драгоценности у меня под броней. рукоятка не достанет.

Лорд Маршал - клан Блок Ада, человек-фронт ТА

БезмятежныйВоскресенье, 26.09.2010, 00:03 | Сообщение # 5
Quote (YuouY)
Многа букавак ни осилил

Хм.. то же самое, на недели может переварю wink

Акрит, Безмятежный, [Ultima Thule]

ЕнО_оТВоскресенье, 26.09.2010, 00:34 | Сообщение # 6
Прочел,здорово)). Хоть я и не понял всей тонкости происходящего но суть уловил))Очень Порадовало:

Quote (Errandir)
Я сказал “вызовешь на дуэль”, а не “явишься на бой”.

Первое место))Высшее biggrin
Quote (Errandir)
Оно пихается… ТУДА?! – Волчер с отвращением бросил “массажер” на пол, и тот сразу же начал ползать по комнате. – Мне надо вымыть руки.
– Значит, мы достаем батарею из ЭТОЙ хреновины, пихаем их в ТУ хреновину,

2 место happy
Quote (Errandir)
– Мне нужно выйти, – деревянным голосом произнес Алекс.

и третье соответственно hands

Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
Шквал - ХоС - Чатлане - Зомби.
Акрит. Нейтрал
Лиаф. СШС

кузяВоскресенье, 26.09.2010, 01:47 | Сообщение # 7
прочитал с большим удовольствием.
спасибо.

очень и очень

ЧеддерВоскресенье, 26.09.2010, 02:49 | Сообщение # 8
Прочитал..и...как я рад, что меня сюда не вплели.
Вообще веселыйи смешной рассказ...но как то не хочетя в него попасть)
Местами черезчур саркастично.

Сообщение отредактировал Чеддер - Воскресенье, 26.09.2010, 02:50

haseВоскресенье, 26.09.2010, 08:32 | Сообщение # 9
Quote (Errandir)
Ты оскорбил меня, варвар! – на секунду потерял самообладание тот и вскочил со стула. – Готовься к смерти! – Внезапно Дзерт заметил, что даже сидя Юрек возвышается над ним, и быстро сел обратно. – Я прощаю тебя, живи пока своей жалкой жизнью, червь!
– О как, – восхитился Калмык, – узнаю школу Октавиана!

biggrin :D biggrin Очень интересно описал Юрека crazy
Quote (Чеддер)

Quote (Errandir)
Например, не приехал Чеддер.
– Ага, станет король Сноуболла шататься по лесам из-за дурацкого письма,

Вот такие вот дела tongue wacko Зачем шататсЯ если можно дома посидеть biggrin

А так зер гуд рассказик, но как уже выше подметил Бео концовка хромает ...

Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/
Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/
Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???

Сообщение отредактировал hase - Воскресенье, 26.09.2010, 08:34

gerbariВоскресенье, 26.09.2010, 09:49 | Сообщение # 10
hands

Справедливость для всех!
Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то )
Идите нафик. Рыб-отшельник.

dzertВоскресенье, 26.09.2010, 10:47 | Сообщение # 11
Порадовало hands
Неужели я так сильно похож на подавана Октавиана? angel

Cloud Striife - Лиаф
Нейтрал

ErrandirВоскресенье, 26.09.2010, 13:53 | Сообщение # 12
Ну, рад, что всем понравилось и никто особо не обиделся. Давно хотел написать что-нибудь вроде "Новогодней сказки" Винса.
Насчет концовки согласен. Мне к тому времени уже задолбало колотить по клавиатуре, хотелось побыстрее закончить.
Quote (Чеддер)

Возможно в следующий раз? wink
Quote (dzert)
Неужели я так сильно похож на пАдавана Октавиана?

Это художественные домыслы, Дзерт, так же, как женолюбие Калмыка и прибалтийский акцент Юрека, и гиперболизация. Выдуваешь из мухи слона - и всем смешно. smile

haseВоскресенье, 26.09.2010, 19:12 | Сообщение # 13
Quote (Errandir)
Выдуваешь из мухи слона - и всем смешно. smile

Аля стеклодув ? biggrin happy
Но тебе всеравно не удастся повторить Скетса, лучше попроси его написать эти строчки biggrin tongue
Quote (Errandir)
Кго ты ведешь суда, ньомник? Бистро пыкажи мне! – Он потянул руки к простыне.
– Нельзя, – ошеломленно попробовал возразить ему Юрек, – только для высших иерархов…
– Ти ково тут питрархом нзвалэ, ньдостойны?! – возмутился Скетс и сдернул с голема простыню. – Ваааах! – в восхищении протянул он. – А щито ето тут?

Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/
Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/
Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???

KiruxaВоскресенье, 26.09.2010, 21:45 | Сообщение # 14
Errandir, красава. так держать!
Quote (Errandir)
– А случилось то, – Алекс прошелся ко комнате, – что Майлса твоего казнили. Быком покарали, да... Нехорошая смерть, ну и бес с ним. Так что ты теперь у нас РИВский правитель. Поздравляю!

Errandir, а где после этого момента счастливый вопль со стороны Эрра?! biggrin

Kiruxa мир мортия
Не я такой , а жизнь такая.
Made in Belarus

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz