Замок производил гнетущее впечатление. Не такое гнетущее, как Цитадель Тьмы, а, скорее, как загаженный голубями каменный сарай, по недоразумению обнесенный ветхой стеной. На секунду Эррандир усомнился, туда ли он пришел, и развернул полученное им давеча письмо. “Нет, все верно, координаты сходятся”, – хмуро сказал он. – “Но все же – что за дыра?” Прибыл он сюда исключительно из любопытства: письмо настойчиво приглашало посетить это место “по наиважнейшей для вас причине”. Секундной остановкой тут же воспользовались комары.
“Мммать!” – выругался зондерфюрер и больно шлепнул себя по лицу ладонью в боевой рукавице. К общей покусанности прибавился еще и фингал под глазом. Заметно растеряв свой энтузиазм, он решил послать все к эриниям и, развернувшись, уйти, но его внимание привлекло движение у крепостной стены. Скрипнув, в ней отворилась крохотная дверца, и чей-то глухой голос позвал его: “Сюда!”
– Да ты издеваешься! – громко возмутился Эррандир, подойдя поближе. – Я что, похож на гнома?! Мне в жизни сюда не пролезть!
Голос помолчал и со вздохом согласился пойти и открыть вход побольше. Эррандир зашел за угол и обнаружил там покосившиеся ворота, обитые ржавыми железными полосами. Кто-то внутри некоторое время лязгал засовами, после чего с явной натугой приоткрыл одну из створок ворот приблизительно на полметра. Протиснувшись внутрь, Эррандир нос к носу столкнулся с Алексом фон Капом, известным диверсантом.
– Алекс, какого хрена? – сразу взял быка за рога зондерфюрер. – Что это за халупа?
– Это не халупа, это моя уединенная вилла для тайных встреч, – обиженно ответил фон Кап и пошел к донжону. – За мной.
– Вот ЭТО вилла?!
– Да! Секретность. Чтобы никто не догадался.
– Идиот, – вполголоса прокомментировал Эррандир, но все же последовал за хозяином. Идти пришлось недолго. У входа Алекс привычным движением переступил через порог, а зондерфюрер тут же вляпался в собачью какашку. “Секретность”, – вздохнул про себя Эррандир, – “издержки производства”. Пройдя по темному коридору, где воняло чем-то смутно знакомым, они вошли в освещенный свечами зал, где на зондерфюрера с диким ревом набросилось что-то огромное, заросшее черной бородой и закованное в блестящие стальные доспехи. “Эрррандиррр!” – проревело оно и как тисками сдавило его бока. “Ребра, ребра!” – прохрипел Эррандир. В глазах потемнело. “Смерть пришла”, – подумал он. “Алекс, гад, в ловушку заманил. За что?”
– Эрни! – отпустило его нечто и так хлопнуло по плечу, что зондерфюрер оказался на полу. – Что-то ты плохо выглядишь.
– Юрек… – Эррандир с трудом поднялся. – Убийца…
– Одевал бы латы, а не эти тонкие кольчужки, ничего бы с тобой не было, – отрезал лорд Юрек. – Все выпендриваешься перед той фифой… А был бы это не я?
– Мои ребра остались бы целы.
– Эррандир, – подошел к ним еще один присутствующий в зале.
– Калмык, – зондерфюрер пожал ему руку и взмахом руки поприветствовал Дзерта, бывшего в зале четвертым. Тот, помня о давних сражениях против зондерфюрера, ограничился надменным кивком.
– Ну, все в сборе, можно начинать! – торжественно сказал фон Кап.
Все прошли к стоящему посреди комнаты круглому столу. Стульев было гораздо больше участников собрания, и Дзерт, сев у напротив огня, спросил:
– Нафига столько мебели, Алекс?
– Ну, – замялся тот, – прибыли не все, кого я приглашал. Например, не приехал Чеддер.
– Ага, станет король Сноуболла шататься по лесам из-за дурацкого письма, – язвительно заметил зондерфюрер.
– Также не прибыл никто ни от Светлых, ни от Летящих. От Сената вот прислали Калмыка.
– Неужели прислали? – сочувственно спросил Юрек.
– Ага, – уныло кивнул сенатор. – Я на последнем пиру Коману на доспех суп пролил, не удержался. Горячий был, зараза. Он неделю на пузе спал, а на меня до сих пор злится. –
Все дружно похихикали.
– А Октавиана чего не позвал? – спросил Дзерт.
– Октавиан… – замялся фон Кап, – Октавиан, эээ… не нужен.
– Октавиан – не нужен, – повторил за Алексом Эррандир, потягивая нечто красное из граненого стакана. – Золотые слова, Алекс Фонкапович!
– Еще Волчер обещал приехать, да запаздывает что-то. Начнем, пожалуй, без него. Господа! – в голосе фон Капа послышалась патетика. – Я должен сообщить вам пренеприятнейшие известия…
– Нееет! – свалился со стула Эррандир. – Только не это! Опять ревизия! Задолбали!!!
– Спокойно, Эрни, – лорд Юрек одной рукой приподнял зондерфюрера за ворот и усадил назад на стул.
– Так вот, – повторил сбившийся со слога фон Кап, – известия: Мортию накрывает тень! Черный враг топчет наши луга своими коваными сапогами, рушит наши города, – Дзерт мрачно кивнул, – насилует наших женщин, – Калмык встрепенулся, – пьет наше вино, – Эррандир поднял голову от стакана. – Как никогда они близки к победе и полному завоеванию мира! И имя нашему врагу…
– Неужели Темные? – ехидно перебил оратора зондерфюрер. – Открыл Америку, колумб хренов…
– Да, Темные! – подтвердил не заметивший иронии фон Кап. – Доколе, спрашиваю я вас, друзья, доколе?!
– Ну, эээ, Темные, конечно, того… – начал выдвигать свою мысль Калмык, но Дзерт перебил его:
– Алекс абсолютно прав! Сейчас мы должны как никогда сплотиться и вместе, разом, дружно противостоять этой черной угрозе! Все, как один, станем единым фронтом и да поможет нам Свет! Отмщение будет наше! Ура, товарищи, ура! – Собрание вяло похлопало бурной речи. – Мы должны немедленно ликвидировать ТА!
Эррандир переглянулся с Юреком и медленно начал подниматься со стула:
– Я, эээ, дома чайник выключить забыл. Я по-быстрому сбегаю, а вы пока продолжайте без меня.
– Подожди, – резво подбежавший к нему Алекс ухватил зондерфюрера за рукав, – собрание еще не закончено! А еще у меня столетней выдержки бочонок в подвале стоит!
– Столетней, говоришь? – сраженный этим аргументом, Эррандир медленно опустился обратно. – Ну, раз уж столетней…
– Я воюю за Альянс по контракту, – сумрачно сказал лорд Юрек, – я подписал договор и нарушить его не смогу.
– А Сенат не может начинать войну сейчас, а даже если бы и мог, то мне все равно необходима санкция руководства! – безапелляционно заявил Калмык.
– Ты же сам руководство! – удивился Эррандир.
– Эээ, ну да, – неуверенно подтвердил тот, – но нам надо прийти к консенсусу и выработать…
– Что я слышу! – возопил Дзерт. – Вы все просто боитесь! Это позор! Трусы! Предатели! Нубы! Кариберы! Кю!!!
– Сядь, детка! – цыкнул на него Юрек. – Не напрягай воздух.
– Господа, господа, – увещевательно проговорил Алекс, – я не говорю о прямом военном конфликте.
– Потому что это самоубийство, – вставил зондерфюрер.
– Да, и без собрания полного кворума светлых кланов… – начал Калмык.
– Их много! – выпал во внезапно распахнувшуюся дверь подслушивающий Волчер.
– Тьфу ты, нечисть! – сплюнул вздрогнувший от неожиданности Юрек. Волчер утерся и сел напротив.
– У миня дагавор! – передразнил он странный акцент Юрека. – Я ни магу!
Повисший на плечах поднявшегося гиганта Эррандир вряд ли сумел бы удержать того от сплющивания волчерской головы, но Волчер, мерзко хихикая, быстро выпрыгнул в коридор, и Юрек сел обратно. Лень и едва заметная тяжесть зондерфюрера пересилили. Чуть помедлив, Волчер вернулся назад.
– Вообще-то, – чуть покраснев, признался фон Кап, – я думал об этом…
– Об ЭТОМ? – захохотал Эррандир.
– Да не об ЭТОМ, пошляк! – возмутился Алекс. – Не перебивай! Первоначальным моим планом действительно было желание сколотить наконец-таки в противовес Темным наш собственный Светлый Альянс!
– И встать во главе, – шепнул Калмык Эррандиру, который в ответ пьяненько мотнул головой.
– Да, – продолжил фон Кап, – создать новое и мощное объединение светлых кланов, забыть старые размолвки и вместе дать отпор врагу! Но, – он обвел взглядом пустые стулья, – не сложилось. И посему я хочу предложить вам другой план. Назовем его просто: “Разделяй и властвуй”!
– А?! Что?! – оживился, услышав знакомый девиз, зондерфюрер.
– Мы должны посеять рознь среди высших иерархов Темного Альянса, разомкнуть их, разделить и разлучить! И для этого мне нужны вы все!
Четыре пары глаз – недоуменные Калмыка, сомневающиеся Юрека, восторженные Дзерта и пьяные Эррандира – смотрели на великого махинатора. Алекс, довольный произведенным впечатлением, начал пространно излагать свой замысел.
– Скажите, друзья мои, что во всем мире может быстрее всего сорвать надежнейший план, сломить сильнейший дух, рассорить лучших друзей и, наконец, разрушить крепчайший союз?
– Немотивированная агрессия, – сказал Юрек и покосился на Волчера.
– Я не виноват, у меня душевная травма, меня в детстве били одноклассники! – заскулил тот.
– Алкоголь, – буркнул Калмык и ткнул задремавшего зондерфюрера кулаком в бок.
– Это что, загадка такая? – недоуменно спросил Дзерт.
– Загадка здесь лишь в том, что делаешь на этом собрании ты, – бросил Юрек.
– Ты оскорбил меня, варвар! – на секунду потерял самообладание тот и вскочил со стула. – Готовься к смерти! – Внезапно Дзерт заметил, что даже сидя Юрек возвышается над ним, и быстро сел обратно. – Я прощаю тебя, живи пока своей жалкой жизнью, червь!
– О как, – восхитился Калмык, – узнаю школу Октавиана!
– Господа, прошу не отвлекаться! – постучал по столу фон Кап. – Разбудите зондерфюрера. – Лорд Юрек пнул стул, на котором спокойно спал Эррандир, тот шмякнулся на пол, но так и не проснулся. Пришлось Алексу сбегать с ведром к колодцу. Мокрый зондерфюрер уселся обратно на стул и сделал вид, что слушает.
– Ответ на самом деле прост. Это ЖЕНЩИНА! – голос фон Капа поднялся на пару октав.
– Женщина? Где?! – встрепенулся отвлекшийся на секунду сенатор.
– Никаких женщин! – отрезал Эррандир. – Наливайте лучше! – Калмык переставил кувшин подальше, и зондерфюрер с тоской посмотрел на теперь столь недоступный вожделенный предмет.
– Новое бизнес-предложение от светлых! – захохотал Волчер. – Доставка шлюх на дом!
– Ты хочешь подсунуть Темным бабу? – с удивлением спросил лорд Юрек. – Они пол-Мортии захватили, и этого добра у них и так хватает.
– Ну, не скажи! – не согласился с ним Калмык. – Баба бабе рознь! Довелось мне недавно увидеть главную наложницу Окты, там, понимаш, такие формы…
– Вы хотите похитить любовницу римского императора? – негодующе воскликнул Дзерт. – Я протестую, это мой суверен, и я отказываюсь участвовать в этом недостойном действе!
– Что, она действительно так хороша? – недоверчиво переспросил Юрек.
– О, краше утренней зари! О, плавный изгиб ее тонкого стана, о, гитарной формы…
– Вы меня не слушаете! – возопил Дзерт. – Я сказал, что я протестую!
– А я согласен, – кровожадно сказал Волчер, – давно хотел навестить дворец Октавиана. Однажды он назвал меня лягушкой…
– А еще червяком! – поддакнул Эррандир. – Земляным червяком!
– Я отказываюсь!
– А в казну заглянем?
– О, луноликая Гюзель!
– О, винторогая газель!
– Да там залежи добра…
– Тииииихо! – перекрывая шум, завопил фон Кап. На голову Юреку свалился кусок штукатурки.
– И незачем так орать, – наставительно произнес сенатор, утираясь.
– Никого похищать мы не будем, – уже тише сказал Алекс, – все уже давно похищено.
– Луноликая Гюзель? – с надеждой вопросил Калмык.
– Нет, – отрезал фон Кап. – Лучше.
– Лучше Гюзели? – недоверчиво хмыкнул сенатский женолюб. – Не верю.
– Сейчас поверишь, – ухмыльнулся хозяин и вышел в коридор. Через минуту оттуда послышалось громыхание обитых железом колес, и в залу въехала тележка, везущая большой деревянный короб. – Вот! – удовлетворенно хмыкнул Алекс.
– Ты зачем женщину к ящик положил, ирод? – возмутился Калмык.
– Вуаля, – сказал фон Кап и открыл крышку. Все дружно метнулись к тележке и, едва не стукаясь головами, заглянули внутрь. Там скрючившись лежала неопределенной формы человеческая фигура цвета детской неожиданности.
– Что это? – недоуменно спросил Юрек.
– Ха, это голем! – уверенно ответил зондерфюрер. – Точнее, биоробот, но вам, дикарям, лучше не напрягать свой крошечный мозг, пытаясь запомнить это.
– А где… Это… – Калмык жестами попытался выразить искомое.
– Да нигде, – Эррандир пожал плечами, – настройки слетели. И, кажется, батареек нет. – Он засунул руку поглубже в ящик. Дзерт брезгливо отстранился. – Ага, как я и подозревал.
– Откуда у тебя это, Алекс? – спросил Юрек.
– Ну, я был в гостях у Глума…
– До того, как он умер, – ехидно перебил его Волчер, – или после?
– Это не имеет отношения к делу! – быстро ответил фон Кап и покосился на Эррандира. Тот махнул рукой:
– Старик был настоящей задницей. Когда он откинулся, я, помню, так нажрался! Представьте, ползал под столом и кусал дам за ноги, хе-хе. Меня даже из столицы после этого выслали.
– Так я так и не понял, – сказал Калмык, – зачем нам это чудо, раз оно…
– Без батареек, – вставил Эррандир. – И без настроек.
– Да, без этого самого. Какой в нем толк? Может, вернемся к варианту с наложницей Окты?
– Батарейки есть! – самодовольно заявил фон Кап. – А для настроек у нас есть вот он! – ткнул он пальцем в зондерфюрера. – Даром, что ли, он столько лет в РИВе сидел?
– Эрни, ты сможешь сделать то, о чем говорит этот чудик? – спросил лорд Юрек.
– Эээ… Возможно, – неуверенно ответил Эррандир. – Там не так сложно, хотя доступ к контрольной панели требует определенных… Погоди, – прервался он, – все равно ж батареек нет!
– А батарейки, – провозгласил Алекс, – должны быть вот тут! – И он достал из-под плаща продолговатый цилиндрический предмет на ребристой рукоятке.
– Что это? – Волчер взял предмет в руки и нажал на кнопку в основании. Предмет начал вибрировать. Зондерфюрер захохотал.
– Тьфу ты, мерзость какая! Что это, Весельчак У?
– Я так понимаю, что это тоже трофеи из замка Глума? – понимающе спросил у фон Капа Эррандир. Тот кивнул.
– Это, кгхм… – зондерфюрер затруднился с ответом. – Скажем так, у старого пердуна были проблемы с простатой. А это… – он сделал пальцем резкий жест.
– Оно пихается… ТУДА?! – Волчер с отвращением бросил “массажер” на пол, и тот сразу же начал ползать по комнате. – Мне надо вымыть руки.
– Значит, мы достаем батарею из ЭТОЙ хреновины, пихаем их в ТУ хреновину, Эрни произносит заклинание, и оружие против Альянса у нас в руках? – Юрек скептически хмыкнул. – И этот… голем действительно будет так привлекателен, что заставит Темных передраться между собой?
– Точно так, – самодовольно кивнул фон Кап. – Это будет просто бомба.
Эррандир тем временем извлек батарейки и с помощью заинтригованного Калмыка начал производить над големом странные манипуляции.
– Лучше бы действительно бомбу собрали, – буркнул вернувшийся Волчер.
– Ты не понимаешь всей гениальности этого плана! – возразил ему воодушевившийся Дзерт. – Ну, скажем, подорвешь ты десяток Темных жрецов, а толку? Выберут они новых и всего делов.
– Ну, а мы снова их бомбой!
– Не поможет, – покачал головой Калмык, – здесь надо действовать тоньше, стравить их между собой. Это на удивление хороший план, если, конечно, все пойдет как надо.
– Пойдет, – уверенно сказал Эррандир, закончив препираться с Калмыком по поводу размеров груди. – Сейчас проверим. – Он щелкнул тумблером, и голем поднялся. Температура в комнате сразу поднялась на десяток градусов. Сенатор, будто ослепленный солнцем, прикрыл глаза и замахал руками, у Юрека отвалилась челюсть, Дзерт, облизываясь, неуверенно сделал шаг вперед. Чуть лучше контролировавший себя Волчер лишь прищурился и чуть чаще задышал.
– Мне нужно выйти, – деревянным голосом произнес Алекс.
– Хе-хе, работает! – удовлетворенно сказал зондерфюрер и щелкнул пальцами. Биоробот вздрогнул и опал как озимые. Народ расслабился.
– Это… было… нееечто, – протяжно вздохнул Калмык.
– А как же Гюзель? – нервно спросил Дзерт, но сенатор оставил вопрос без ответа.
– Еще ни одна женщина не действовала на меня так, – угрюмо глядя себе под ноги, казал Юрек. – Здесь что-то не так. Это колдовство.
– Как ни странно, он совершенно прав! – довольный произведенным эффектом, Эррандир налил себе вина. – Не колдовство, конечно, а всего лишь психоредукционный гормональный эмиттер. Старый извращенец явно не хотел довольствоваться серийной моделью. Наверняка уйму денег потратил…
– Пи… пси… эээ… – попытался повторить Юрек, – тьфу! Колдовство!
– Пусть будет колдовство, – вино делало зондерфюрера необычайно покладистым. Он даже не стал комментировать скудные умственные способности гиганта.
– План гениален, – сказал Дзерт. – Я понял, зачем Алекс позвал этого яйцеголового, – Эррандир благодушно промолчал, – но зачем здесь все остальные?
– О, здесь все просто, – ответил Алекс. – У каждого из вас есть своя роль в этом плане. Вот, например, наш сенатор, – Калмык вяло кивнул головой, явно переживая крушение идеалов. – Его задача – привезти голема поближе к ставке Темных. Там он якобы случайно встречается с Юреком, которые силой отбирает наше орудие и в качестве трофея привозит в лагерь.
– Силой? – Калмык обеспокоенно покосился на Юрека. – Я же умру! У него кулак размером с мою голову! Не было такого уговора!
– Не волнуйся, отец-сенатор, – успокаивающе произнес бородач, – мы меру знаем. Буду бить аккуратно, но сильно!
– Так вот, – продолжил фон Кап, – Юрек привозит пленницу в лагерь темных и как бы случайно показывает ее полному собранию высших темных иерархов. Ать, два – дело в шляпе!
– А как же мы? – удивленно спросил Дзерт, и Волчер согласно кивнул. – Что нам-то делать?
– Тебе, Дзерт, – проникновенно Алекс, – выпадает самая сложная задача. Тебе нужно выманить из лагеря Ногача.
– Зачем? – не понял тот.
– Есть мнение, что кукла действует только на людей. А Ногач… Как известно, он размножается, как и все бактерии, исключительно делением, так что наша кукла на него не подействует, как не подействовала вот на этого. – Он ткнул пальцем в сторону окончательно наклюкавшегося зондерфюрера.
– Как же мне его выманить-то? – недоумевал Дзерт. – На переговоры вызвать, что ли?
– Ну, на переговоры с тобой он не пойдет, мелковат ты для этого. – Дзерт возмущенно попытался что-то вставить, но Алекс не дал: – Ты вызовешь его на дуэль!
– Арп… – подавился собственной мыслью Дзерт. – Он же меня живьем сожрет! Я не хочу! Мне еще помирать рановато! У меня еще дома дела!
– Отставить цитирование классиков! – рявкнул фон Кап. – Я сказал “вызовешь на дуэль”, а не “явишься на бой”.
– А, это можно, – успокоился Дзерт, – тогда я согласен.
– А ты, – Алекс повернулся к нетерпеливо ожидающему своей очереди Волчеру, – займешься Майлсом.
– Этим доходягой? – презрительно хмыкнул тот. – А он на кой черт тебе сдался?
– Он тоже РИВовец, – объяснил фон Кап. – На него тоже не подействует.
– Ага, значит, его надо прирезать? – Волчер провел ребром руки у шеи. – Сделаю!
– Убивать необязательно, – поморщился Алекс. – Главное, чтобы его не было на совете. Итак, господа! – повернулся он к остальным! Выпьем же за успех нашего плана!
– Выпьем! – проснулся от волшебного слова зондерфюрер. – Где же кружка? – Он попытался дотянуться до вожделенного предмета, но соскользнул со стола, растянулся на полу и, окончательно обессилев, отключился.
– За успех плана! – сдвинули стаканы остальные.
– Юрек, будь любезен, – кивнул Алекс в сторону мирно сопящего Эррандира, – отнеси нашего утомленного друга в гостевые покои.
Юрек медленно пробирался через огромный войсковой лагерь Темного Альянса. Закутанная в простыню кукла – Юрек не хотел собрать за собой все темное войско – послушно шла за ним. До огромного черного шатра, возвышавшегося посреди лагеря, оставалось совсем немного, как прямо перед ним вынырнула невысокая фигурка генерала Скетса:
– Кго ты ведешь суда, ньомник? Бистро пыкажи мне! – Он потянул руки к простыне.
– Нельзя, – ошеломленно попробовал возразить ему Юрек, – только для высших иерархов…
– Ти ково тут питрархом нзвалэ, ньдостойны?! – возмутился Скетс и сдернул с голема простыню. – Ваааах! – в восхищении протянул он. – А щито ето тут?
– Черт, – выругался Юрек и легким движением руки отшвырнул коротышку за ближайший шатер. – Дело пахнет керосином. Проклятый гомункулс! – давеча его занесло в одну из аверхеймских таверн, и он запомнил это слово из случайно услышанной проповеди бывшего темного жреца, который пытался таким образом оплатить свой завтрак. – Скорее! – дернул он куклу за руку и ускорил шаг. На него уже начали обращать внимание – непонятная магия голема начинала действовать. До главного шатра оставалось совсем немного, И Юрек почти бежал. Одним ударом вырубив для проформы стоящего у входа часового, он втолкнул куклу в шатер и бросился бежать, сметая всех, кому не повезло оказаться у него на пути. Из шатра послышался дружный вздох восхищения.
Такого темные лидеры действительно не ожидали. Все скучали, пока Иммортал препирался с Хорсом о выделении дополнительных средств на войну с Римом, как вдруг неземной красоты женщина вошла в шатер. Казалось, что от нее исходят физически ощутимые волны привлекательности и желания. Все произошло очень быстро. Не прошло и минуты “перетягивания каната”, как командиры сильнейшего альянса на планете передрались. Вот Теркин упал от точной плюхи Сокелла. Вот Тим Твайсер точным ударом по семейным драгоценностям отправил Беовульфа в полукоматозное состояние. Вот из ножен потянулся первый кинжал, и казалось, что цель заговорщиков почти достигнута, как вдруг случилось непредвиденное. В шатер, утробно урча, влетел очнувшийся Скетс. Как дикий кот он прыгнул на куклу и с довольной гримасой сдавил ее в объятиях. Кукла не сумела удержать равновесия и упала. К несчастью, на траектории ее падения оказался дубовый стол. Столетнее дерево оказалось крепче черепа биоробота, и под ноги дерущимся выпало несколько осколков микросхем. Огонек безумия исчез из глаз темных правителей. Все дружно уставились на истекающую антистатиком куклу, в которую как клещ вцепился Скетс. Коротышка был в полном восторге, отрешившись от окружавших его суровых реалий. Иммортал медленно склонился над “трупом”.
– Робот, – тихо произнес он и посмотрел на Хорса.
– РИВ? – спросил тот.
– А Майлса нет, – вспомнил Сокелл.
Все переглянулись.
– Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, – сурово промолвил Хорс. - Сам захотел царствовать и всем владеть!
– Повинен смерти! – хором поддержали его остальные.
Зондерфюрер с трудом оторвал голову от подушки. Ощущения были препоганые: головы раскалывалась, во рту будто кошки нагадили. “Ненавижу кошек”, – подумал он. Дверь распахнулась, и на пороге показался выспавшийся и довольно улыбающийся фон Кап.
– С добрым утром! – ехидно улыбаясь, произнес он.
– Изыйди, демон, – хрипло ответствовал ему Эррандир. – Дай умереть спокойно!
– Вот уж нет, – хитренько подмигнул ему Алекс, – у нас, знаешь ли, дела еще, дела!
– Какие еще дела? Нет у меня больше дел с тобой, и на письма дурацкие я больше отзываться не буду.
– Такие у нас дела, что план-то наш не сработал, да. Акелла, как говорится, промахнулся!
– Какой к иблисам Акелла? Что случилось-то?
– А случилось то, – Алекс прошелся ко комнате, – что Майлса твоего казнили. Быком покарали, да... Нехорошая смерть, ну и бес с ним. Так что ты теперь у нас РИВский правитель. Поздравляю!
– А что кукла? – зондерфюрер с трудом следил за перемещениями фон Капа до тех пор, пока у него не закружилась голова. На неожиданное повышение он не обратил внимания – не до того было.
– А ничего. Не повезло. Нас раскрыли. И знаешь кто? Скетс!
– Этот мелкий косноязычный гоблин? – удивился Эррандир.
– Ага, – улыбнулся фон Кап, – иногда именно из-за таких мелочей срывается даже самый лучший план. Но ничего, у нас еще все впереди. Цель у нас есть, а средства найдутся!
– В задницу твою цель! – Эррандир уткнулся головой в подушку. – Сюда я больше не ездок. У тебя вино разбодяженное и условий никаких.
– А придется, милый мой, – сладко пел фон Кап, – мы теперь одной цепью повязаны. Вместе, вместе на дно пойдем, если что!
Зондерфюрер долгим взглядом посмотрел на Алекса. Тот, не дрогнув, выдержал его взгляд, и Эррандир сдался:
– Черт с тобой. Принеси-ка полечиться на правах гостеприимного хозяина.
– Сей секунд, сей секунд! – довольно ухмыльнулся фон Кап. – Сейчас мы тебя полечим, дождемся остальных и начнем думать новый план. Ведь кто ж, кроме нас, Темных остановить-то сможет? – заключил Алекс и скрылся за дверью.