Поведение на форуме
|
|
кузя | Среда, 03.06.2009, 16:25 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| XopC, согласен в вопросе отношения. Но какое отношение мы можем сформировать к личностям, рекламирующим своё "свободолюбие", выраженное в неграмотности?
очень и очень
|
|
| |
nekit | Среда, 03.06.2009, 18:33 | Сообщение # 62 |
| йа свопоталюп)))) это не исправительный лагерь зачем кого-то заставлять грамотно писать если у человека просто такой стиль? Согласен то что пост Скетса не реально читать, но его тоже можно понять
Festina lente! аватару сделал санлорд
|
|
| |
Horus | Среда, 03.06.2009, 19:12 | Сообщение # 63 |
| Лично у меня не возникает проблем с чтением поста Скетса. Все славянофилы и русолюбы могут его просто не читать, если им так сложно напрячь воображение и понять что хочет сказать человек.Добавлено (03.06.2009, 19:12) ---------------------------------------------
даже ЭТО слово любой нормальный человек может понять, хотя тут ошибок больше чем букв.
|
|
| |
Errandir | Среда, 03.06.2009, 19:34 | Сообщение # 64 |
| Quote (XopC) начать банить за появление "ыыы" и прочего на форуме, то изменится только наличие людей на форуме и частота писания ими различных постов. А нафига нам такие люди, которые не могут выдавить из себя ничего кроме ЫЫЫЫ? Quote (nekit) зачем кого-то заставлять грамотно писать если у человека просто такой стиль? То есть у тебя стиль такой: писать, забивая на все нормы языка? Лично я, когда вижу посты вроде Некитского, написанные в таком же "свободолюбском" стиле, начинаю составлять свое заочное отношение к человеку, снижая его реальный возраст все ниже и ниже до тех пор, пока не смогу с чистой совестью поставить на него клеймо "М.Д.". Соответственным станет и общение с ним (если точнее, отсутствие такового). Quote (Horus) даже ЭТО слово любой нормальный человек может понять, хотя тут ошибок больше чем букв. Значит, он своим "свободолюбием" заставляет меня вчитываться в его пост, прикладывать к этому дополнительные усилия и пр. А уж это ущемляет (хе-хе) мою свободу, а это значит, что он... эээ, нехороший человек. Однако все понимают, что идея жесткого граммар-контроля неосуществима, посему я просто продолжу пополнять свои расстрельные списки.
|
|
| |
XopC | Среда, 03.06.2009, 19:39 | Сообщение # 65 |
| Quote (Errandir) А нафига нам такие люди, которые не могут выдавить из себя ничего кроме ЫЫЫЫ? вот я могу из себя выдавить и ЫЫЫЫ тоже, против меня чонить имеешь по ентому поводу? Quote (Errandir) Однако все понимают, что идея жесткого граммар-контроля неосуществима, посему я просто продолжу пополнять свои расстрельные списки. вот и правильно ыыыы ибо у каждого свой круг общения на каждом форуме и в основном общение идет с теми с кем интересно, либо нужно по теме игры, а по теме игры все стараюцо себя в руках по общению держать, а кто не в состоянии и так по плюсу получают.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Booingot | Среда, 03.06.2009, 20:34 | Сообщение # 66 |
| Quote (nekit) это не исправительный лагерь зачем кого-то заставлять грамотно писать если у человека просто такой стиль? Потому что это создает общий отрицательный эффект, а именно: новички форума смотрят на общий стиль и начинают его копировать. Есть все разговаривают правильно, по сути, интересно, значит и новоприбывшие будут стараться подстраиваться под этот стиль общения. Если везде будет Ы и срач, это будет только разрастаться. Год назад ничего этого не было, и тем про грамотность не поднималось. Стоило только паре человек вынести свой стиль общения и это начали массово копировать. Законы общества так выстроены (учитывая тысячилетнюю историю) - нельзя давать человеку внешнюю свободу, пока он не достигнет определенного уровня внутренеей свободы и развития. Когда девиантное поведение просто не актуализуется. Отмазки про "свободу" смешат. Ну давайте продлим тему с гомосеками, и на ее примере гиперболизуем. К гомосексуализму большинство относится вполне терпимо. Пока люди занимаются в закрытых помещениях чем хотят - их дело. А если они на улице начнут в вашем присутсвии аистов вызывать? Тоже скажете - не будем устраивайть здесь концлагерь, пусть делают что хотят, у нас свобода. "Не нравится - не смотри". Что-то очень сомневаюсь. Скажете, почему мы, большинство в 90% должны терпеть и отворачиваться? Так и с форумом. В личках и чатах можно общаться как угодно. А форум люди вынуждены читать. Так как там официальные объявления от кланов и обсуждения. Почему они должны насиловать свои глаза, читая безграмотную кашу из мыслей. Quote (Errandir) начинаю составлять свое заочное отношение к человеку, снижая его реальный возраст все ниже и ниже до тех пор, пока не смогу с чистой совестью поставить на него клеймо "М.Д." Тоже всем ЫЫкалам даю лет 12-15 по первому впечатлению Потом удивляюсь. Я думаю, это остаточное явление сформировалось по причине того, что в подрстковом возрасте привыкли "вписываться" в среду, занижая свой культурный облик.
|
|
| |
BM-BSK | Среда, 03.06.2009, 20:39 | Сообщение # 67 |
| Кхм, ну и к чему это приведёт тогда? Тотальный контроль за чистотой написанного, приведёт не к его окультуриванию, а скорее наоборот....вот попробуйте мне запретить писать ЫЫЫ сделаете такой смайл буду его пользовать.
:blahblah: = ЫЫЫ
|
|
| |
Вэрден | Среда, 03.06.2009, 20:41 | Сообщение # 68 |
| В общем я считаю так. Нужно просто своим примером демонстрировать грамотность и уважительность общения и новички тоже будут следуя примеру вести себя соответственно. И не надо никаких жёстких мер, это всё-таки форум, а не конц. лагерь!
"Мораль благородного мужа подобна ветру; мораль низкого человека подобна траве. Трава наклоняется туда, куда дует ветер," — Конфуций.
Сообщение отредактировал Вэрден - Среда, 03.06.2009, 20:41 |
|
| |
Booingot | Среда, 03.06.2009, 20:43 | Сообщение # 69 |
| Quote (BM-BSK) сделаете такой смайл буду его пользовать Чем тебе не ЫЫыы?
|
|
| |
BM-BSK | Среда, 03.06.2009, 20:47 | Сообщение # 70 |
| В принципе могу юзать и такой смайлик. И кстати, а кто будет определять что можно писать а что нет??? Вот слово ЮЗАТЬ можно Юзать или использовать нельзя, по мне так ЮЗАТЬ писать короче и проще....понимаю когда пишут так что струдом понимаешь что вообще написано. Я то не страдаю "падонкафским" дефектом но иногда использую разные слова, не потому что мне так хочеться показать что я какойто особенный а просто потому что так проще и быстрее, вот например ещё не всегда ставлю знаки припинания, такие как ЗАПЯТАЯ, за это тоже будут карать?
:blahblah: = ЫЫЫ
|
|
| |
кузя | Среда, 03.06.2009, 22:07 | Сообщение # 71 |
| Можно принять за правило, что эмоциональные и слабочитаемые посты на значимых ветках (политика, кланы, торговля) могут свободно удаляться модераторами с изменениями уровня замечаний пользователя. Как минимум, я - не как модератор, но как участник форума оставляю за собой право понижать репутацию пользователям с формулировкой "неумение пользоваться орфографическим словарем". Кстати, в этом топике крайне много сообщений написаных грамотно и литературно (с запятыми). Топикстартеру респект и уважуха.
очень и очень
|
|
| |
Вэрден | Среда, 03.06.2009, 22:11 | Сообщение # 72 |
| Да и вообще, обсуждаемость этой темы опровергает суждение Incognito об этом форуме. Как видно это многим не безразлично, и ничего здесь практически и нет из его слов, а то что есть не больших количествах.
"Мораль благородного мужа подобна ветру; мораль низкого человека подобна траве. Трава наклоняется туда, куда дует ветер," — Конфуций.
|
|
| |
Yorick | Четверг, 04.06.2009, 01:02 | Сообщение # 73 |
| Quote (Errandir) А нафига нам такие люди, которые не могут выдавить из себя ничего кроме ЫЫЫЫ? Quote (Booingot) Законы общества так выстроены (учитывая тысячилетнюю историю) - нельзя давать человеку внешнюю свободу У... Как всё запущено-то...Оказывается есть какие-то люди, элита с большой буквы "Э", которые будут считать, нужен я им тут или нет, и со ссылками на "тысячилетнюю историю" станут решать - кому тут свободу давать, а кому нет... Добавлено (04.06.2009, 01:02) --------------------------------------------- Quote (Booingot) Ну давайте продлим тему с гомосеками, и на ее примере гиперболизуем. К гомосексуализму большинство относится вполне терпимо. Пока люди занимаются в закрытых помещениях чем хотят - их дело. А если они на улице начнут в вашем присутсвии аистов вызывать? Тоже скажете - не будем устраивайть здесь концлагерь, пусть делают что хотят, у нас свобода. "Не нравится - не смотри". Что-то очень сомневаюсь. Скажете, почему мы, большинство в 90% должны терпеть и отворачиваться? А давайте гиперболизируем. Это интересно и поучительно. Сначала запретим гомосеков. Потом - тех, кто не умеет писать грамотно. После - тех, кто думает неправильно, не по-нашенски. Не станем отворачиваться, запретим! Потом...
Дивлюсь на себе в дзеркало й не можу зрозумiти: чому я такий гарний i чому такий талановитий...
Сообщение отредактировал Yorick - Четверг, 04.06.2009, 08:42 |
|
| |
Errandir | Четверг, 04.06.2009, 01:03 | Сообщение # 74 |
| Yorick, причем тут элита? Это мнение, личное мнение: ыкалки нам на форуме не нужны, пользы от них никакой. Пусть по делу говорят.
|
|
| |
puss_in_boots | Четверг, 04.06.2009, 02:38 | Сообщение # 75 |
| Самое смешное в том, что вы "ыкалкам" тоже нужны не очень. Возникает резонный вопрос: почему кто-то должен идти лесом? И почему именно ыкалки, а не остальные? Может проведем опрос и решим демократическим путем? Quote (кузя) Топикстартеру респект и уважуха. Вот в этом предложении просто целиком и полностью присутствует все то, против чего ратовал пресловутый топикстартер. Видимо от него ни респекта, ни уважухи не будет.
Котяра Лиаф СШС
|
|
| |
|