Пиратская регата на приз капитана Нихта
|
|
Bonus | Четверг, 14.01.2010, 20:49 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Evillich, канеш ) как и ники самих игроков ) (чтоб к минимуму свести и "потери на старте" и вообще возможность заранее запланировать сюрпризы оппонентам - пусть все будет неожиданно )) )
Акрит:Eldren Ультима Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).
|
|
| |
Taurlom | Пятница, 15.01.2010, 02:17 | Сообщение # 17 |
| Bonus, когда будешь прикидывать маршруты, подключим сервис логистики, он через http://ru.wikipedia.org/wiki/A* алгоритм ищет маршрут наиболее короткий.. чтобы по клеточкам не считать самому(просто в этом варианте карты мы логистику убрали, так как она прописана пока что только для морских судов)..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
Сообщение отредактировал Taurlom - Пятница, 15.01.2010, 18:18 |
|
| |
Bonus | Пятница, 15.01.2010, 10:53 | Сообщение # 18 |
| Taurlom, ок! спасибо за предложение ) первые два, правда, в черновую уже проложил - но тем интереснее: будет возможность проверить мою теорию относительно геомерии вархи ) (сравнить результаты) а пока небольшой отчет о ходе подготовки: за сутки уже есть заявки от двух участников (ура, товарищи! )) ) надеюсь, вскоре и остальные подтянутся в связи с этим просьба ко всем заинтересовавшимся: по возможности выложите инфу о подготовке к регате на своих клан-лентах в Акрите, расскажите друзьям (озможно, что не все регулярно посещают форум) - оч хотелось бы за неделю набрать необходимое кол-во участников ))
Акрит:Eldren Ультима Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).
|
|
| |
VolkaDlak | Пятница, 15.01.2010, 11:03 | Сообщение # 19 |
| А огласите список участников пожалуйста . Мне конечно не очень важно, меня нет в Акрите, но мне кажется что правильно заранее - сразу после обработки заявки выкладывать полный список. Да и лишняя реклама этим будет
Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
|
|
| |
Bonus | Воскресенье, 17.01.2010, 01:11 | Сообщение # 20 |
| VolkaDlak, ранее обсуждалось - было решено, что имена участников будут скрыты до старта ) по ряду причин, одна из них - дабы минимизировать клановый ресурс (все таки: одно дело, когда есть возможность заранее подготовить всяческие подлянки, и другое - когда такой возможности нет и снаряжать карательные флотилии приходитсо вдогонку уже ушедшим )) ) пока могу сказать лишь, что явных лидеров нет, т.е.: шанс на победу есть у каждого желающего )) PS: щас вот пришло в голову, что ряд игроков могут банально опасаться, что их наличной техники маловато для участия в регате.... гм.... готов в таком случае рассмотреть клановые и командные заявки (т.е.: когда группа юнитов разных игроков выступает под "одним флагом", как единая команда-участник) поскольку изначально такое не предусматривалось (просто в голову сразу не пришло), то: 1. подобные заявки принимаются к рассмотрению (т.е.: не факт, что они будут приняты к участию - это будет зависеть от обсуждения здесь, на форуме) 2. Индивидуальные заявки имеют преимущество перед групповыми (т.е.: если наберетсо 10 индивидуальных - групповые автоматически снимаются с рассмотрения) 3. возможно, что к групповым заявкам будут приняты дополнительные ограничительные меры (скорее всего они будут касаться установки предельного кол-ва техники, и правила снепов) собственно: предлагаю здесь же обсудить допустимость/недопустимость подобных заявок ) Добавлено (17.01.2010, 01:11) --------------------------------------------- продолжаю освещение хода подготовки к регате ) итак: на сегодняшний день есть уже 3 заявки, до окончания приема заявок осталось 4 дня ) кстати: всплыл вопрос о времени (вернее: неоднократно звадавались вопросы на эту тему ) ), которое будет дано участникам на подготовку юнитов на всяк случ (для потенциальных участников): вопрос о времени обсуждается индивидуально в пределах разумных сроков! (т.е.: если вы беспокоитесь, что до старта регаты вам может не хватить дня-другого на снаряжение кораблей - этот вопрос можно обсудить в ЛС со мной, а я согласую его с остальными участниками регаты при необходимости)
|
|
| |
Taurlom | Понедельник, 18.01.2010, 14:25 | Сообщение # 21 |
| Подключили логистику пока только для поиска пути по морю.. в окошке надо ввести координаты начальной и конечной точек(обе точки должны являться клетками моря).. пример: далее нажать "искать маршрут".. это займет некоторое время, в зависимости от удаленности точек.. может искать довольно долго, несколько минут.. по окончании нарисуется маршрут на карте, а в правом меню появится длина пути: это колличестро ходов морского транспорта(1 клетка проходится за 0.25 хода), соответственно умножив на 4, получишь количество клеток между пунктами..
Прикрепленный файл:
4320582.gif
(5.3 Kb)
·
9117393.gif
(5.6 Kb)
|
|
| |
Bonus | Понедельник, 18.01.2010, 18:37 | Сообщение # 22 |
| Taurlom, пасиб за логистику! )) ща буду проверять свои вычисления ))
|
|
| |
Taurlom | Понедельник, 18.01.2010, 21:16 | Сообщение # 23 |
| Bonus, по поводы регатты: надо наверное чаще писать сообщение о ней на лентах общей и Акрита, просто многие игроки не каждый день заходят и сообщения теряются во флуде.. вообще по-хорошему надо было бы в Акритской ветке форума создать раздел "События" или что-то вроде того.. Общую ветку могут читать не все, а в существующие ветки регатта не вписывается.. но это уже к админам..
Сообщение отредактировал Taurlom - Понедельник, 18.01.2010, 22:52 |
|
| |
Evillich | Вторник, 19.01.2010, 16:32 | Сообщение # 24 |
| еще былобы неплохо указать хотяб примерную дату, количество участников, и свободных мест... и награда. имхо награду тоже нужно указать (а может я просто не увидел...) основной вопрос - при посадке на кряка рациональнее будет отбивать корабль или бросить его и плыть дальше...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Taurlom | Вторник, 19.01.2010, 16:40 | Сообщение # 25 |
| Quote (Evillich) основной вопрос - при посадке на кряка рациональнее будет отбивать корабль или бросить его и плыть дальше... вот это как раз должно быть на твое усмотрение, тактическая составляющая регатты..
|
|
| |
Evillich | Вторник, 19.01.2010, 16:47 | Сообщение # 26 |
| я к тому, стоит ли приз того, чтоб галом жертвовать...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Taurlom | Вторник, 19.01.2010, 16:58 | Сообщение # 27 |
| Quote (Bonus) 6. Призовой фонд: состоит из двух частей: основная часть призового фонда в настоящее время 2000 монет + 5 ослеплений дополнительная часть фонда – 10% от суммы ставок, сделанных против победителя участниками тотализатора регаты (о тотализаторе и правилах тотализатора будет сообщено отдельно) Quote (Evillich) я к тому, стоит ли приз того, чтоб галом жертвовать... вопрос не однозначный.. это ведь пробная регатта и призовой фонд не высок пока что.. но вообще 5 слепей ценнее гала, имхо.. самая важная задача регатты это то чтобы она вообще состоялась.. и как-то надо информировать жителей Акрита о подобных мероприятиях.. если пройдет успешно, в следующий раз уже больше будет народу, появятся возможно постоянные участники, можно будет уже брать взносы как основу призового фонда..
Сообщение отредактировал Taurlom - Вторник, 19.01.2010, 17:00 |
|
| |
Evillich | Вторник, 19.01.2010, 17:04 | Сообщение # 28 |
| тогда гут!)))
|
|
| |
Bonus | Понедельник, 25.01.2010, 10:42 | Сообщение # 29 |
| всем прив ) сорь за некоторую паузу, но песец подкралсо незаметно (( в смысле сессия и времени жестко не хватает ни на что ((((( в связи с этим следующее объявление: увы, вынужден признать, что не получилось: на сегодняшний день заявлено только два участника - это первое второе: в принципе, можно провести регату и так, НО: я физически не смогу отслеживать ход регаты потому: мои извинения участникам - я не смогу провести регату, НО: если найдется желающий ее проводить (который будет признан обоими участниками) - я готов подтвердить готовность призового фонда, даже с учетом столь малого кол-ва участников (к слову, на заметку, на будущее: для рекламы евентов в игре необходимы значительные усилия и при подготовке необходимо учитывать, что именно она займет основные силы/время) с уважением и сожалением, Eldren
|
|
| |
VolkaDlak | Понедельник, 25.01.2010, 11:01 | Сообщение # 30 |
| Bonus, очень жаль :(. Хотелось посмотреть что получится. Я сам, почти по тем же причинам ничего подобного и не затеваю - времени совсем нет :(.
Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
|
|
| |