Новая морская тактика
|
|
Октавиан | Вторник, 01.06.2010, 00:02 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| ЁЁЁЁЁ! Сейчас пришла инфа: Наш флот атаковал брандер (выскочил из города). Галеон в ближней атаке нанес ему всего 3 урона за удар. Галеон в дальней атаке нанес аж 10 урона за удар. Гал еще старый. Религия - лесной. PS Это точно не брандер, а броненосец какой-то! 
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Taurlom | Вторник, 01.06.2010, 00:04 | Сообщение # 212 |
| отлично.. освободилась карма обновить флот..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
Октавиан | Вторник, 01.06.2010, 00:07 | Сообщение # 213 |
| Quote (Vincento) WTF?? Брандер по галу 250 урона наносит где то Что такое WTF я не знаю. А урон - 474 и 432.. Quote (Vincento) поставь впереди фрегаты. Фрегатов еще столько нет. Да и не выход это. При 8 ходах их нечего делать обплыть... . Quote (Vincento) не, в моей модели он многоразового использования) Значит по моему мнению надо менять модель. (Мы же для обсуждения здесь собрались?)
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Evillich | Вторник, 01.06.2010, 00:13 | Сообщение # 214 |
| Quote (Октавиан) Что такое WTF я не знаю. А урон - 474 и 432.. WTF - это устоявшееся англоязычное выражения, с относительно неприличным буквальным переводом. Эквивалентно русскому "Какого черта???" а галы новые или старые?
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Taurlom | Вторник, 01.06.2010, 00:18 | Сообщение # 215 |
| Quote (Октавиан) Значит по моему мнению надо менять модель. (Мы же для обсуждения здесь собрались?) предложи свою схему с обоснованием необходимости тех или иных корректировок.. то что тебе снесли гал или ты не успел ещё построить достаточное количество фрегатов, недостаточная причина для изменения существующей схемы.. 2 линкора в дефе исключают выползание из замков брандеров и это только 1 из возможных вариантов..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
Октавиан | Вторник, 01.06.2010, 00:20 | Сообщение # 216 |
| Quote (Evillich) WTF - это устоявшееся англоязычное выражения, с относительно неприличным буквальным переводом. Ай-яй-яй! А еще модер!  Добавлено (01.06.2010, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (Taurlom) предложи свою схему с обоснованием необходимости тех или иных корректировок. Я уже изложил выше. Извини, повторять не буду.
|
|
| |
Evillich | Вторник, 01.06.2010, 00:20 | Сообщение # 217 |
| неприличен именно его пословный перевод. само выражение давно стало общепринятым и выражает крайнюю степень удивления
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
TepKuH | Вторник, 01.06.2010, 01:28 | Сообщение # 218 |
| Quote (Октавиан) 2. Теперь представь, что твой флот добился доминирования на море и стоит возле прибрежных городов противника. И вдруг оттуда вылетает 3-4 брандера и сносит пол твоего флота врут откуда не возьмись появился в...(с) Если оно друг появилось эт твоя ошибка, а не ошибка модели)
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Октавиан | Вторник, 01.06.2010, 01:51 | Сообщение # 219 |
| Quote (Taurlom) учись юзать все типы флота.. 2 линкора в деф и брандер не доплывет.. Спасибо, "наставник"... ну а что будут делать эти линкоры, если из города вылезут не брандеры, а подлодки? Quote (TepKuH) Если оно друг появилось эт твоя ошибка, а не ошибка модели) А не мог бы ты, о мудрейший, пояснить в чем?Добавлено (01.06.2010, 01:51) --------------------------------------------- Когг в описаниях потребляет карму 5. А в натуре жрет 7... 
|
|
| |
TepKuH | Вторник, 01.06.2010, 01:55 | Сообщение # 220 |
| Quote (Октавиан) А не мог бы ты, о мудрейший, пояснить в чем? в просчетах твоих мой юный падаван) пихаешь шпика и смотришь что строит враг, кидаешь вихри если надо, огня добавить. Не подходить к городу на опасное расстояние в конце концов. Раньше была точно такая же опасность, что может туча галов выбежать и все тебе по рубать, флот же он нужен для траспортироки твоего тела на другую сушу, а не для того чтобы стоять в 3х клетках от города. Выставь тогда линкоров в дефе, уже прокакать 4-5 подлодок это надо еще умудриться.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Октавиан | Вторник, 01.06.2010, 02:19 | Сообщение # 221 |
| Quote (TepKuH) пихаешь шпика и смотришь что строит враг, кидаешь вихри если надо, огня добавить. Да ты что, о мудрейший?! Так просто?! Никогда бы не догадался! Вот только шпиков еще и на прибрежные города ни у кого не хватит... Ведь нас еще так загружают каждодневным сбором лута... . Ну а брандер, при такой защите, - пилевать хотел на твои стены. И вихри - совсем не факт, что выкинут его на сушу... . Quote (TepKuH) Не подходить к городу на опасное расстояние в конце концов. Обязательно последую этому совету, когда Трез раздвинет материки и будет куда отойти на безопасное расстояние... Quote (TepKuH) Раньше была точно такая же опасность, что может туча галов выбежать и все тебе по рубать, От такой опасности можно было защититься, а вот от брандера... ты сначала сам попробуй... Quote (TepKuH) Выставь тогда линкоров в дефе, уже прокакать 4-5 подлодок это надо еще умудриться. :) Склоняюсь перед твоей мудростью... но, опять же, посмотрим, как у тебя хватит шпиков на все прибрежные города противника...
|
|
| |
TepKuH | Вторник, 01.06.2010, 02:43 | Сообщение # 222 |
| Quote (Октавиан) Ну а брандер, при такой защите, - пилевать хотел на твои стены. smile И вихри - совсем не факт, что выкинут его на сушу... порадую тебя Окт но вихрь всегда выкидывает на сушу) всегда) эт такая механика)) если не веришь мне проведи тест, поставь вихрь так чтобы было более 5и клеток до ближайшей клетки суши, и встань на вихрь, так вот он не сработает, потому что кидаться некуда ему. Quote (Октавиан) Ведь нас еще так загружают каждодневным сбором лута... . это нытье Окт, никакой конкретики. Quote (Октавиан) Обязательно последую этому совету, когда Трез раздвинет материки и будет куда отойти на безопасное расстояние... омг. Зачем что то раздвигать? У тебя что со всех сторон города врага, по кругу что ли? Попробуй выйти в океан, а не плавай во внутреннем озере материка. Quote (Октавиан) От такой опасности можно было защититься, а вот от брандера... ты сначала сам попробуй... основную модель я тестировал и вносил свои корректировки) и знаю все её слабые стороны, брандер там не слабая сторона, от них защита есть, думай. Незащищенные цели для них это самое то, применить минимальную защиту и брандер не пройдет уже. Бери аналог брандера с мечником на суше, так вот он примерно такой же) Quote (Октавиан) :) Склоняюсь перед твоей мудростью... wink но, опять же, посмотрим, как у тебя хватит шпиков на все прибрежные города противника... На какие все Окт? Покажи картинку с твоей проблемой. Может там действительно есть дырка о который мы не подумали))ы. Но вариант "вдруг выскочить 100500 единиц из всех городов врага", я поверить не могу. Максимально надо мониторить 1-2 города(дальше уже идут расстояния выше 15 клеток, где брандер уже эффективно не может сражаться, ему придется обплывать защитные построения) закрыться 2-3 линкорами и ни один сволочной брандер к тебе не подойдет. ЗЫ. У нас вообще были мысли что брандер слабоват вышел и его надо бы усилить(он дохнет от каждого чиха, но зато мочит любо-дорого смотреть и апам он обделен, ему по сути надо +1 ап больше сделать чтобы выйти на удары врагу, а это учитывая то что он в лоб ну никак не может ударить, минимальный деф на нескольких кораблях и брандер уже кормит рыб)
Сообщение отредактировал TepKuH - Вторник, 01.06.2010, 02:56 |
|
| |
Booingot | Вторник, 01.06.2010, 02:55 | Сообщение # 223 |
| Закрывается это элементарно - сделать обнуление ходов техники после спуска на воду. В качестве успокоения недовольных сделать рождение флота с 1.0\1.0. По сути до начала движения - тот же день. А чита с выскакиванием 20 брандеров из города- нет.
|
|
| |
TepKuH | Вторник, 01.06.2010, 02:58 | Сообщение # 224 |
| Quote (Booingot) Закрывается это элементарно - сделать обнуление ходов техники после спуска на воду. В качестве успокоения недовольных сделать рождение флота с 1.0\1.0 Там все как надо. Недовольные будут всегда, защита в построении.
Сообщение отредактировал TepKuH - Вторник, 01.06.2010, 02:59 |
|
| |
Horus | Вторник, 01.06.2010, 03:12 | Сообщение # 225 |
| Booingot, я это уже предлагал где-то в середине той темы http://warchaos.3dn.ru/forum/7-2696-1 . Видимо, меня тогда так никто и не понял. Мне кажется, что это действительно оптимальный вариант.
|
|
| |
|