War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Новая морская тактика
ОктавианВторник, 01.06.2010, 03:18 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Послушай, TepKuH, ну чего тебе сейчас рассказывать почему нет свободных шпиков для этого города? Где они стоят и что делают? Не буду. Мы же обсуждаем теоретические варианты. Так что тебе придется принять как исходное условие в данной задачке, что шпиков свободных нет. Нет шпиков - нет информации что там в городке строится и что оттуда вылезет. Вот отсюда и исходи.
Вихрь, говоришь, всегда выкидывает на сушу. - хорошо, спасибо. Вариант. Ну а теперь расскажи мне о дефовом построении, где неизвестно что из города вылезет и сколько...

PS
Хотя разговор уже пошел не в ту сторону... . Я считаю, что брандер имеет слишком много ходов для такой атаки и защиты. Одно дело, когда он идет издалека и у него остается не так много ходов на атаку (но все же достаточно, чтобы завалить хотябы 1 корабль-не линкор. А какой другой корабль сможет это сделать?) и другое дело, когда он с такой атакой и защитой выскакивает из города с кучей ходов.
И я говорю, что с такой защитой и атакой это не брандер, а броненосец! Причем, очевидно, не с пушками, а с ракетными установками на борту... . (Вот только дальность не большая... smile )

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Вторник, 01.06.2010, 03:23

StrannicВторник, 01.06.2010, 08:37 | Сообщение # 227
Quote (Booingot)
Закрывается это элементарно - сделать обнуление ходов техники после спуска на воду. В качестве успокоения недовольных сделать рождение флота с 1.0\1.0. По сути до начала движения - тот же день. А чита с выскакиванием 20 брандеров из города- нет.

Нельзя такого делать т.к. новый флот будет появляться беззащитным и все дорогостоящие кораблики будут легко уничтожаться. Да конечно кто-то может в тылу построить флот, но это далеко не все, а лишать людей возможности отбиться на море неправильно. Сама проблема 100500 брандеров просто надумана, новая модель флота не рассчитана на прежние безалаберные гуляния, люди должны думать и следить за своим флотом иначе будут оправданно наказаны.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

EvillichВторник, 01.06.2010, 08:39 | Сообщение # 228
Quote (Booingot)
Закрывается это элементарно - сделать обнуление ходов техники после спуска на воду. В качестве успокоения недовольных сделать рождение флота с 1.0\1.0. По сути до начала движения - тот же день. А чита с выскакиванием 20 брандеров из города- нет.

Очередное преимущество обороняющимся будет dry
Да, брандерами отбиваться уже толком не выйдет. Только тогда чем отбиваться? Вышел кораблик из города - его за сутки расстреляли пока он ходы копит...

Добавлено (01.06.2010, 08:39)
---------------------------------------------
блин, не успел happy

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.
Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]

Beowulfs-2Вторник, 01.06.2010, 09:37 | Сообщение # 229
Quote (Октавиан)
Да ты что, о мудрейший?! Так просто?! Никогда бы не догадался! Вот только шпиков еще и на прибрежные города ни у кого не хватит...

боже мой Октавиан. Тебе не надоело ещё? Тебе выдать персональный код бессмертия?. Все воюют и ничего. раньше была таже самая напасть. Тархар постоянно выпрыгивал галами из города и резал. Ничего поставили галы в дефф закидали огнем и вихрями как пишет Теркин и норм. Если ты пришел воевать так вой а если пришел спустя рукава и думаешь что счас все сдадутся то эт твои проблемы. Ты уже и так сделал каку всем любителям Стремы. Из-за одного нытика стрему урезали всем хотя уже было тебе сказано что выбирая религию ты видишь её стороны. У тебя клан - и Линкоры могли бы делать силовики или атеисты.

Лорд Маршал - клан Блок Ада, человек-фронт ТА

TepKuHВторник, 01.06.2010, 11:15 | Сообщение # 230
Quote (Октавиан)
Нет шпиков - нет информации что там в городке строится и что оттуда вылезет. Вот отсюда и исходи.
Вихрь, говоришь, всегда выкидывает на сушу. - хорошо, спасибо. Вариант. Ну а теперь расскажи мне о дефовом построении, где неизвестно что из города вылезет и сколько...

ты забываешь любимый цезарь, но в этой игре нет абсолютной выигрышной тактики.
Например чтобы перестраховаться почти от всего тебе достаточно как я уже сказал выставить 2а Линкора на расстоянии 4х клеток от города. Вылез юнит получил сразу две плюхи от линкоров, сделал еще шаг еще две плюхи, 2а линкора закрывает почти весь вид морской техники. Но опять же как я сказал выше, нет абсолютно выигрышной тактики, осажденный может вылезти подлодками... шанс ведь надо давать не только тем кто атакует и тем кто борется за выживание.

Мортия: Dark Angels
Торос: Dark Legion
Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")

sketsВторник, 01.06.2010, 11:25 | Сообщение # 231
Брандера сменить на дромона. Если незриваетса то ето не брандер.

Дромон (от греч «dromos» — бег) — быстроходное парусно-гребное военное судно в V—VII вв. Основной вид византийского тяжёлого боевого корабля. Дромон представлял собой облегчённую версию римской биремы: имел 1—2 ряда вёсел, высокие борта, боевые площадки на носу и корме, где располагались галереи для лучников и находились катапульты. В носовой части судна располагался таран. Начиная со второй половины VII века, дромоны оснащались закрытыми котлами с медными трубами (сифонами) для метания «греческого огня».

Если проверке на практики, против линкорнов небудеть возможно выстроить оборону- то надо вести сухопутную технику- береговая батарея.

Полумерти мандрагоршик!
Кровожадный Прибалтийский Выхухоль Креспа! (КПВК)
Генерал [Dark Legion]
Ричарь Золотова креста 3-класса.
За Креспа!
(русский язык не является для меня родным - заранее извиняюсь за ошибки)

BloodpriestВторник, 01.06.2010, 12:04 | Сообщение # 232
Вопрос - имеет ли фрегат вместимость? (просто в описании не сказано)

Сообщение отредактировал Bloodpriest - Вторник, 01.06.2010, 12:04

TepKuHВторник, 01.06.2010, 12:18 | Сообщение # 233
Quote (Bloodpriest)
Вопрос - имеет ли фрегат вместимость? (просто в описании не сказано)

нету. Ни герой не полезет и ничего туда низя грузануть

ОктавианВторник, 01.06.2010, 12:39 | Сообщение # 234
Quote (Beowulfs-2)
Из-за одного нытика стрему урезали всем
Будь добр, попредержи язык. Я, кажется, тебя никак не обзывал. А то люди могут подумать, что он у тебя не держится по другим причинам личного характера... wink (Как думаешь у кого он за зубами не держится? И по каким причинам? smile ).

Quote (Beowulfs-2)
Ты уже и так сделал каку всем любителям Стремы
Это твое мнение. А я думаю иначе. Кстати, чего-то ты молчал и не обзывал "нытиком" ХорС'а, когда из-за него стрёме урезали уворот на море... . Может быть потому, что "кормился" из рук ДЛ? wink
Я уже говорил, и еще раз, теперь уже лично для тебя, повторяю: Стрему не урезали, а усилили. Мне жаль, что ты не в состоянии этого понять...
На мой взгляд, например, минус 30% (целых 30%!) в ударе того же брандера и минус 30% в защите от того же брандера, религию стремительности отнюдь не усиливало...

PS
Особенно меня впечатляет твой морской опыт... wink И то знание дела, с которым ты, опираясь очевидно на него, судишь о флоте.

Добавлено (01.06.2010, 12:39)
Ладно...., TepKuH, время покажет... . Но за одну информацию (по вихрям) тебе спасибо!
PS
Век живи - век учись... smile

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Вторник, 01.06.2010, 12:47

Wind_of_DeathВторник, 01.06.2010, 12:41 | Сообщение # 235
Quote (Октавиан)
"Из-за одного нытика стрему урезали всем"

Будь добр, попредержи язык. Я, кажется, тебя никак не обзывал. А то люди могут подумать, что он у тебя не держится по другим причинам личного характера... wink (Как думаешь у кого он за зубами не держится? И по каким причинам? :)).

товарищи, давайте говорить по теме а не переходить на личности

ElAlamein - Мортал.
Единственный и вполне повторимый глава Сепулек.

Винд оф дэт - единственный форумчанин, специально собирающий минусы. (с) Ivan93

Я стою ПРО акк на 3 месяца и 1 монетку. А сколько стоишь ты?

TaurlomВторник, 01.06.2010, 12:55 | Сообщение # 236
Quote (Октавиан)
Век живи - век учись...

ещё можно было почитать мануал, там описана механика работы вихря.. судя по твоим постам, ты чуть больше года растил мандрагору.. а про нытьё Бео прав, никак иначе содержание твоих постов назвать нельзя.. конкретных разработанных предложений от тебя не было.. урежьте брандерам ходы, потому что я не умею защитить свой флот - это не аргумент.. не понимаешь что делать с новым флотом - не строй.. продолжай растить мандрагору..

P.S. дабы предупредить очередное нытьё предупреждаю: вихрь не всегда выкинет на сушу, даже если он в радиусе 5 клеток от неё, необходимо ещё одно условие чтобы он вообще сработал.. а при выкидывании с немалой вероятностью гал сможет продолжить плавание.. советую всё таки заглянуть как-нибудь в мануалище..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

Сообщение отредактировал Taurlom - Вторник, 01.06.2010, 12:57

ОктавианВторник, 01.06.2010, 13:10 | Сообщение # 237
Quote (Taurlom)
а про нытьё Бео прав
А на мой взгляд, только вы вдвоем с Бео и не в состоянии понять, что с уравниванием техники всех религий на море, стрем только выиграл. Надеюсь, что со временем, даже и до вас это дойдет... wink

Римская Империя.

TepKuHВторник, 01.06.2010, 13:36 | Сообщение # 238
Quote (Октавиан)
А на мой взгляд, только вы вдвоем с Бео и не в состоянии понять, что с уравниванием техники всех религий на море, стрем только выиграл

на суше проиграл. Есть разница в телеге в 12 ап и 15.6 ап. Строитель есть разница 4е апа или 5. Дирик есть разница...) На море да, выиграл)

Добавлено (01.06.2010, 13:29)

Quote (Октавиан)
адно...., TepKuH, время покажет... .

вот и мы так решили) Но скажу честно, расчета "выскочили из города 100500 видом морской техники" мы не проводили(даже не подумали об этом) поэтому я пошел убеждать тебя(а заодно и себя) что там все как надо.
Если брандер такой сильный так воююей им и все) А мы посмотрим и посмеёмся либо над тобой либо на теми кто проектировал)

Добавлено (01.06.2010, 13:36)

Quote (Taurlom)
ещё можно было почитать мануал, там описана механика работы вихря.. судя по твоим постам, ты чуть больше года растил мандрагору..

Quote (Taurlom)
P.S. дабы предупредить очередное нытьё предупреждаю: вихрь не всегда выкинет на сушу, даже если он в радиусе 5 клеток от неё, необходимо ещё одно условие чтобы он вообще сработал.. а при выкидывании с немалой вероятностью гал сможет продолжить плавание.. советую всё таки заглянуть как-нибудь в мануалище..

Не умничай. Тут в игре ооочень сложно понять все перепити каждого объекта. Я бы даже сказал не возможно. Если Окт не знает чего то и признается в этом это плюс ему. Знать точную механику вихря может только тру читер, а человек не юзавшей её не может её знать.

Сообщение отредактировал TepKuH - Вторник, 01.06.2010, 13:29

TaurlomВторник, 01.06.2010, 13:40 | Сообщение # 239
Quote (TepKuH)
мы не проводили(даже не подумали об этом) поэтому я пошел убеждать тебя(а заодно и себя) что там все как надо.

там всё как надо для мортии и акрита.. а вот для Триона это может стать проблемой.. потому как построить домовыми десяток подлодок легко, а к утру у них будут полные ходы.. но даже в Трионе это можно сконтрить, так как нельзя в 8 утра поставить маркер и проатачить.. соответственно тот кто снаружи имеет час времени чтобы порешать всю технику в городе.. в мирах без ночного перерыва такой проблемы нет вообще..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

Сообщение отредактировал Taurlom - Вторник, 01.06.2010, 14:09

ОктавианВторник, 01.06.2010, 13:51 | Сообщение # 240
Quote (TepKuH)
на суше проиграл. Есть разница в телеге в 12 ап и 15.6 ап. Строитель есть разница 4е апа или 5. Дирик есть разница...) На море да, выиграл)
На суше, конечно... . Но ставя на весы проигрыш стрема на суше и выигрыш на море, я все же убежден, что введенная корректировка для стрема - благо.

Римская Империя.

Поиск:

Используются технологии uCoz