War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Новая морская тактика
ShadawnСреда, 02.06.2010, 12:11 | Сообщение # 286
Статус: Offline
Кстати, не очень понимаю. По расчёту:
Линкор - 20 атаки, 20*20*10=4000 урона (до учёта брони). Дальней защиты, если я правильно читаю описание, у кораблей не более 10, т. е. 400 урона. Получается, что к двум линкорам в дефе на дистанцию атаки других кораблей (3 клетки) уже ничего не подходит, не говоря уже о том, чтобы выстрел сделать.
Если я неправ - поправьте. Если прав - то, по-моему, это не очень правильно. Какое-то абсолютное оружие получается. Нет, конечно, есть подлодки, но в итоге море превращается в дуэль линкоров с подлодками, когги-фрегаты оказываются юнитами поддержки, а галеоны и брандеры, по-моему, оказываются вообще не нужны.

Да, и вот еще. Я понимаю, что одной из целей гейм-дизайна являлось сделать подлодку боевым юнитом, но не допустить массового "грабежа корованов". Однако, прошу заметить, что IRL подлодки как раз и были основным средством прерывания морских перевозок. Может быть, оставим это как фичу игры? Например, дать подлодкам +200% по транспортам, чтобы 2 подлодки за фулл-ап практически сливали оный. Тогда придётся, как в реальности, делаь конвои, которые не будут подпускать подлодки к союзным транспортам. С учётом появления жемчуга - очень даже интересно получается.

Lelouch - Акрит

ОктавианСреда, 02.06.2010, 13:05 | Сообщение # 287
Quote (Shadawn)
дать подлодкам +200% по транспортам, чтобы 2 подлодки за фулл-ап практически сливали оный. Тогда придётся, как в реальности, делаь конвои, которые не будут подпускать подлодки к союзным транспортам.
А что, неплохо... . Только подлодке бы еще оставить ходов на уход...

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

MilesСреда, 02.06.2010, 13:06 | Сообщение # 288
Quote (Shadawn)
Получается, что к двум линкорам в дефе на дистанцию атаки других кораблей (3 клетки) уже ничего не подходит, не говоря уже о том, чтобы выстрел сделать.

Не прав в том, что у стрелков в дефе дистанционные самостоятельные атаки идут в половину силы. То есть бить он должен на сотню урона.

Сила - в численности, и я за двоих-троих.
Miles, Мортия
Мельхиор, Акрит.

TepKuHСреда, 02.06.2010, 13:29 | Сообщение # 289
Quote (Shadawn)
Какое-то абсолютное оружие получается. Нет, конечно, есть подлодки, но в итоге море превращается в дуэль линкоров с подлодками

Тут ведь какая формулка то) Чем больше линкоров тем больше подлодок) чем больше подлодок тем меньше линкоров)ыы
у линкоров апов почти нету. Из них плохие атакеры. А двигаться вот так стеночкой в дефе так их подлодки быстро затюкают. Хотя я лично склоняюсь к мнение что линкорам все таки надо 4е апа)ы

Мортия: Dark Angels
Торос: Dark Legion
Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")

fagotСреда, 02.06.2010, 21:26 | Сообщение # 290
Quote (Октавиан)
На суше, конечно... . Но ставя на весы проигрыш стрема на суше и выигрыш на море, я все же убежден, что введенная корректировка для стрема - благо.

Ровным счетом никакого выигрыша на море нет, снижение атаки и защиты вполне компенсировалось увеличением ходов и у меня лично возможность атаковать с более дальней дистанции приносила немалые результаты.
Так что подложил ты всем стремникам свинью из за своего неумения использовать плюсы религии.
Единственная рега которая выиграла от этой уравниловки , это лес , вот их галы и другая техника действительно были ватными и если уж и надо было говорить об избирательно негативном подходе к религии то только в отношении леса.

Лакха
клан Тсурай

Сообщение отредактировал fagot - Среда, 02.06.2010, 21:27

TaurlomСреда, 02.06.2010, 21:45 | Сообщение # 291
а, кстати, что с религией торговли? если убрали повышеную вместимость у техники, кто-нибудь в курсе?

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

Ivan93Среда, 02.06.2010, 21:50 | Сообщение # 292
Quote (Taurlom)
а, кстати, что с религией торговли? если убрали повышеную вместимость у техники, кто-нибудь в курсе?

В бурильщики столько же влезает, в обоз - тоже. Корабли не пробовал.

РомашкаСреда, 02.06.2010, 22:30 | Сообщение # 293
Ну этот бонус вроде как персоонально для техники

Ромашка - The Tiny Master of Evil

ОктавианЧетверг, 03.06.2010, 02:58 | Сообщение # 294
Quote (fagot)
...из за своего неумения использовать плюсы религии.
А ты со мной в бою встречался, что так безареляционно делаешь подобные заявления? Не встречался. А стало быть это просто пустая болтовня, ни на чем не основанная.

Quote (fagot)
Так что подложил ты всем стремникам свинью
Если лично ты не в состоянии понять, сколько бы теряла религия стрема с вводом новых кораблей... на линкорах, например, с атакой 17 против 20 и брандерах с атакой 21 вместо 25, не говоря уже о защите -30% по всем кораблям от тех же бранднров, то это не значит, что я подложил "всем стремникам свинью". А то уперся в 15 ходов фрегата... .

PS
Тебе бы сначала думать, а потом уже и писать... . Писатель...

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Четверг, 03.06.2010, 03:00

fagotЧетверг, 03.06.2010, 07:38 | Сообщение # 295
Quote (Октавиан)
А ты со мной в бою встречался, что так безареляционно делаешь подобные заявления? Не встречался. А стало быть это просто пустая болтовня, ни на чем не основанная.

Если ты заявляешь что галы стрема говно , то мне не надо с тобой встречаться , чтобы прекрасно понимать что воевать на море ты не умеешь.

Quote (Октавиан)
Если лично ты не в состоянии понять, сколько бы теряла религия стрема с вводом новых кораблей... на линкорах, например, с атакой 17 против 20 и брандерах с атакой 21 вместо 25

Религия стрема с вводом новых кораблей получала фрегат с 15.6 ходами , а брандеры и линкоры в клане могут построить другие люди.

Лакха
клан Тсурай

EvillichЧетверг, 03.06.2010, 08:00 | Сообщение # 296
Quote (Октавиан)
Если лично ты не в состоянии понять, сколько бы теряла религия стрема с вводом новых кораблей... на линкорах, например, с атакой 17 против 20 и брандерах с атакой 21 вместо 25, не говоря уже о защите -30% по всем кораблям от тех же бранднров, то это не значит, что я подложил "всем стремникам свинью". А то уперся в 15 ходов фрегата... .

Что-то я не понимаю изберательность твоего подхода к религии. Значит на суше тебе плевать на штрафы к атаке и защите, а на море прям это такая катастрофа? Или тебе и на суше -30% от атаки не нравятся? Нафига тогда вообще брал стрему себе??

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.
Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]

ЖонглерЧетверг, 03.06.2010, 09:55 | Сообщение # 297
Quote (Shadawn)
подлодки как раз и были основным средством прерывания морских перевозок. Может быть, оставим это как фичу игры? Например, дать подлодкам +200% по транспортам, чтобы 2 подлодки за фулл-ап практически сливали оный. Тогда придётся, как в реальности, делаь конвои, которые не будут подпускать подлодки к союзным транспортам

Мне тоже кажется это очень здравой идеей. Правда, сам пока подлодкой не бил по транспорту, не пробовал, поэтому не знаю, как с этим обстоят дела в настоящее время.

Quote (Октавиан)
А что, неплохо... . Только подлодке бы еще оставить ходов на уход...

А вот это мне кажется излишним - если 2 лодки за 16 ударов убьют транспорт, то 3 лодки уже смогут подойти, клюнуть и уйти-разбежаться. Все честно, да и тактика получится схожей с "волчьими стаями" Второй Мировой.

Жонглер[Каста] Трион
Менестрель[Texas Rangers] Акрит
Juggler[Конфедерация] Лиаф

EvillichЧетверг, 03.06.2010, 10:04 | Сообщение # 298
Quote (Shadawn)
Например, дать подлодкам +200% по транспортам, чтобы 2 подлодки за фулл-ап практически сливали оный

я тоже согласен, что это будет правильно. Обозы ведь уязвимы для диверов. Почему транспорты должны быть защищены от подлодок? Да и охранять тогда их придеться. А с введением жемчуга это вообще чудесно сочетается - умей не только удержать месторождение, но и жемчужины до дома довезти

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.
Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]

TaurlomЧетверг, 03.06.2010, 10:39 | Сообщение # 299
Quote (Октавиан)
на линкорах, например, с атакой 17 против 20 и брандерах с атакой 21 вместо 25,

20*5=100, стрема: 17*6.5=110.5
25*8=200, стрема: 21*10=210
Quote (Октавиан)
Тебе бы сначала думать, а потом уже и писать... . Писатель...

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

ОктавианЧетверг, 03.06.2010, 10:45 | Сообщение # 300
Quote (fagot)
Если ты заявляешь что галы стрема говно
Очередная ложь. Где я такое заявлял? Можно конкретно ткнуть пальчиком?

Quote (fagot)
чтобы прекрасно понимать что воевать на море ты не умеешь.
Ты зато большой спец. Особенно это по твоей статистике видно.

Quote (fagot)
Религия стрема с вводом новых кораблей получала фрегат с 15.6 ходами
Да это, конечто было хорошо. Но это все, что она получала... .

Quote (Evillich)
Что-то я не понимаю изберательность твоего подхода к религии.
А чего ты молчал про избирательность подхода, когда админами избирательно применялись св-ва этой религии на море?

Quote (Evillich)
Или тебе и на суше -30% от атаки не нравятся? Нафига тогда вообще брал стрему себе??
Не нравится. Но на суше можно сделать танк за счет прокачки героев, артов и зелий. И, поставив его на лес... на горы, этим танком прикрыться. А вот кораблик под танк не прокачаешь, в арты не оденешь и зельем не напоишь. Тебе это не известно? (Еще один стратег с нулевой статистикой...)

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Четверг, 03.06.2010, 10:46

Поиск:

Используются технологии uCoz