Если падение сервера хоть кому то помешало то откат должен быть.
Quote (Taurlom)
ты будешь действовать на упреждение моих действий, зная расклад сил..
Читай что летс написал,если бы не провисания он тачил бы в два ночи.А ты мог только утром.Какое нафиг упреждение?
Quote (Furbo)
В 6 утра вошёл в игру. Всё работало.
Я вчера до 4 не мог зайти
Quote (Furbo)
Победа была честной.
Враг не мог зайти в игру,победа была честной. Трион-DarkKneht-Империум-Министр-СамыйЛенивыйИмперец Акрит-GhostSaid-TexasRangers-Майор-Котэ Мортия-Levandov-Римская Империя-Торговец Трион2.0-????-Тайная Стража-Глава
Чёрному коту не снятся сны о звёздном небе.
Сообщение отредактировал DarkKneht - Среда, 31.08.2011, 10:14
Хоть активно уже давно и не играю, и в целом откат на мне никак не скажется, считаю что даже после единственного заявления о том что человек пострадал от повисшей игры, обязаны делать откат.
Рассуждения о том что кто-то там чего то узнал и получил полные разведданные справедливы только в своей очень мааааленькой части. Во первых если уж на то пошло то разведданные получают обе стороны, а во вторых вы всё равно все играете с ПРО и сторонними интерактивными картами, что вы там утаиваете? Запасных стомильёнов мечников в ставке? Наличие рассеек? Скрытых под землёй зергов? Это не серьёзно. Обычно как атакующий так и обороняющийся довольно полно представляют расположение сил друг друга (я бы никогда не начал атаку без предварительной разведки).
Единственное что может быть обидно после отката, это то что ваш враг может перехватить инициативу, и атаковать/выстроить оборону раньше чем вы. Но откат как раз и делается для того что бы "убрать" несправедливо полученную/утраченную инициативу. Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
Сообщение отредактировал VolkaDlak - Среда, 31.08.2011, 12:15
во первых давай сразу уточним: я нигде не писал что я категорически против отката, ну вырежу летса ещё раз, это не сложно..
Quote (DarkKneht)
если бы не провисания он тачил бы в два ночи.А ты мог только утром.Какое нафиг упреждение?
я согласился с вороном.. откат это по сути вторая попытка выиграть проиграное сражение, в некоторых случаях.. в некоторых откат это вторая попытка атаки.. откатом полюбому будет кто-то не доволен, а кто-то рад..
Quote (DarkKneht)
Враг не мог зайти в игру,победа была честной.
если бы враг не мог во время моей атаки зайти в игру технически, это была бы нечестная победа.. но летс так же мог бы с утра проатачить.. то что у него нет времени на варху с утра, это вроде как уже его проблемы.. конечно неприятно когда игра виснет, но это для всех неприятно..
Quote (VolkaDlak)
Обычно как атакующий так и обороняющийся довольно полно представляют расположение сил друг друга
очевидно ты никогда не воевал серьёзно.. в битве против одного странника ты конечно имеешь возможности разведать всё вокруг, в серьёзной войне далеко не всегда это возможно.. теже атаки синами, количество героев идущих издалека, количество героев которых реснет в атаке противник итд.. теже невидимки.. после отката ты их сразу начнешь ловить, пользуясь нечестно полученной информацией.. да сотни примеров.. откат это переигровка битвы с учетом кучи факторов, известных благодаря битве до отката.. (Мортал) TaurlomПяТаЯ ПаЛаТа
Да, но эту информацию получают обе стороны, как я сказал. А герои идущие из далека и так идут из далека, и откат в один день несущественен, количество героев которое реснет в атаке противник довольно очевидно и относительно легко просчитывается, единственное с чем могу согласится это со всякого рода невидимками (да диверы очень бедный народ), потому как даже невидимая магия проверяется перед атакой, а не во время оной. И уж конечно гораздо сложнее воспользоваться полученными крохами информации от откаченной атаки, чем воспользоваться тем что твой противник не сумел войти в игру. А соответственно гораздо честнее восстановить (хотя бы от части) возможность на РАВНЫХ провести игровые сутки.
Однако это сугубо моё мнение, а так как больше почти не играю в эту умирающую игру, мне в принципе пофиг будет откат или нет. (Считаю что отката не будет по банальной причине - игра заброшена)
P.S. Раз тебе на столько очевидно, то не верь очам своим. Я не только с одним Странником воевал. Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
Да, но эту информацию получают обе стороны, как я сказал
нас спор с тобой ни к чему не приведет, ты видел БД издалека, я их вел.. но при этом ты уверен в своей правоте.. оставайся при своем мнении, я не против, только не надо его навязывать всем, тем более:
Quote (VolkaDlak)
а так как больше почти не играю в эту умирающую игру, мне в принципе пофиг
нас спор с тобой ни к чему не приведет, ты видел БД издалека, я их вел.. но при этом ты уверен в своей правоте.. оставайся при своем мнении, я не против, только не надо его навязывать всем
то, что ты из всех наших войн знал только о войне со странником говорит лишь о том, что ты читал скандальные хроники Барона. Хиросима много где воевала, и как боец VolkaDlak вполне состоялся, так же, как и генерал. Так что мнение есть мнение. В том числе и об откате. Если есть пострадавшие - нужно делать откат. Всякие там разведданные и прочее - мелкая деталь. Ситуация все равно меняется каждый день. Тем более, тебе несложно будет еще раз выбить Летса, так почему бы не пойти навстречу пострадавшим? Отмечу, что таковые есть не только в Акрите, не циклитесь только на своем мире. древняя как навоз мамонта...(с.)
Тем более, тебе несложно будет еще раз выбить Летса, так почему бы не пойти навстречу пострадавшим?
это не мне решать, я не Трез, я всего лишь:
Quote (VolkaDlak)
Taurlom бог,
я уже писал что не против отката вообщем, я писал о том что в любом случае будут недовольные.. и откат это ниразу не универсальное решение..
вообще сейчас уже откатывать надо 2 дня, чем дальше, тем менее вероятен будет откат.. оно и к лучшему..
Quote (Яманеко)
Всякие там разведданные и прочее - мелкая деталь.
мелкая деталь это как раз атака летса.. ну потерял он десяток героев, приведет ещё, это мелкие потери.. а правильное использование данных разведки, может привести к эпическому вырезу..
Quote (Яманеко)
Хиросима много где воевала, и как боец VolkaDlak вполне состоялся, так же, как и генерал.
можешь перечислить войны, где Волк проявил себя как генерал? Бублик может? битва за которую в награду Хиросима получила 250 разведов от ТА?)
я так понимаю, отката уже не будет, поэтому можно спокойно дальше заниматься войной, с оглядкой на возможные будущие падения. Администрация могла бы, хотя бы пояснить, с чем были связаны проблемы и насколько велика вероятность подобных падений снова. Как то не очень весело обнаружить у себя на территории вражеский портал, а потом снова зайти в игру когда он уже открыт (это я к примеру).
Quote (Taurlom)
можешь перечислить войны, где Волк проявил себя как генерал? Бублик может? битва за которую в награду Хиросима получила 250 разведов от ТА?)
еще раз как бабка сплетней набрался? Поздравляю с умением выбирать самые интересные,то есть про меня Перечислить вполне могу. На Бублике кстати ВолкаДлак очень даже воевал. Собственно, пока не уехал в отпуск, снес два города Герцогу и сносил Гарика. После нашего отъезда нас вынесли, и дальнейшей зачисткой Бублика руководил Бео. До этого была неплохая схваточка со Светлыми, читай договор в Дипломатии Мортии, во время которой мы познакомились и подружились с Хомой, и которая кончилась миром), до этого был вполне красивый конфликтик с Летящими на их исконных землях - спроси Граничара, мы неплохо так бились, тремя акками против всего клана целых недельки три ыыы - поскольку тогда забил Винс и войны собственно не получилось), до этого был конфликтик с Костоглодом, закончившийся выносом оного с земель, которые и поныне за нами. Ну была не так давно еще одна высадка к Летящим и Б7, которую вынесли только когда вернулся Граничар, но там, надо правду сказать, рулила я, волк не виноват (хотя свою задачу я там выполнила, отвлекла достаточное количество акков из другого места). В дальнейшем Хиросима тоже не собирается сидеть на месте, просто пока в Акрите я вое... о, пардон, раздавала ситы, было мало времени на другой мир. Достаточно, или еще покопаться? Что за манера лезть в грязное белье? Или опыт войны может быть только у Триона? Или надо обязательно орать о своих действиях, чтобы они имели место быть? Или унижая других, ты чувствуешь свое величие? Иначе не прощупывается?
поэтому можно спокойно дальше заниматься войной, с оглядкой на возможные будущие падения.
верно.. вон Бу рассказывал на днях: как только начинаешь атачить ТР, сразу виснет игра, потом уже маркера нет как отвисает.. эти зависания я тоже помню, но не помню ни одного отката, того периода..
Quote (Яманеко)
Администрация могла бы, хотя бы пояснить, с чем были связаны проблемы и насколько велика вероятность подобных падений снова.
администрация давно ничего не объясняет, а проблемы по всей видимости в провайдере..
Quote (Яманеко)
Или надо обязательно орать о своих действиях, чтобы они имели место быть? Или унижая других, ты чувствуешь свое величие?
никогда не ставил своей целью унижать кого-то.. написал, основываясь на собственном опыте практическом, волк с уверенностью опровергает, основываясь на теоретическом опыте.. спор ниачем.. по поводу величия уже запарили: это вы называете меня то великим, то богом.. я нигде ничего подобного не писал..
Есть информация о ддос-атаке. Но подробностей я не знаю. В любом случае при таком раскладе гарантировать что-либо невозможно, единственный надежный вариант - остановить игру. А этого, думаю, пока не будет. Возможно Трез сделает заявление позже. очень и очень