Ввиду возникновения вопросов "где карту можно посмотреть?" "где скачать карту?", решил собрать всю информацию в одном месте.
Также, как бы удивительно это не звучало, не все читают Вестник Тороса и поэтому многие даже не в курсе что карта появилась в свободном доступе. Итак, карта Тороса.
Мини презентация 400x400 (Karta400.gif - 106 Kb):
Также доступны следущие варианты (.rar архивы с файлами .bmp):
Karta 600x600 (0.49 Mb)
Karta 1200x1200 (1.67 Mb)
Все поселения, в целях сохранения конфиденциальности их владельцев, были убраны с карты.
Дополнительная информация:
Карта сделана в фотошопе. Оригинальный размер карты 10752x10752, объём файла .psd - 635 Mb.
Получение и компиляция скриншотов - Builder.
Хочу также поблагодарить Volcher'а за значительную часть карты и Alex~Kvas'а за предоставленные скриншоты.
Свободное использование, изменение и перепубликация карты разрешается без указания источников.
Кому, вдруг, понадобится карта отличного от представленных размера, обращайтесь в личку в игру или на форуме на ник Builder. Однако, не просите карту большего размера чем 1200x1200.
Штат картографов:
1 этап. 1 герой с башмаками-скороходами
2 этап. 2 когга + 1 дирижабль
3 этап. 1 когг + 5 галеонов + 2 дирижабля + 1 герой-логист с башмаками-скороходами и соколом
Время составления карты: 90 дней с момента моего начала игры.
Перспектива:
Если есть нужда в карте, на которой можно без труда узнать координаты клетки, то высказываем предложения как можно это сделать из оригинального исходника.
Я думаю ужатие картинки до размера 256х256 ничего путнего не даст. Надо придумать какой-то другой способ. Например вариант введения координатной сетки - белых линий шириной в 1 пикс. - с интервалом в 10 клеток мне также кажется не очень удобным для ориентации.
Вобщем если есть такая необходимость, то предлагаем варианты её реализации.
Вопрос: А примерный района расселения кланов можно обозначить?
Ответ: Скоро будет опубликован "Путеводитель по Торосу". Ничего конкретного на счёт сроков, сказать не могу, т.к. этим занимаюсь не я и не кто-либо из моих сокланов.
Добавлено 08.08.2008
26 августа клану Dark Legion исполнится 300 дней.
По такому случаю подготовил новое издание карты Тороса увеличенного размера и с координатной сеткой. А также перезалил прежние варианты.
Карта Тороса 1600х1600 с координатной сеткой (.rar архив с файлом .bmp):
Toros_1600_setka (3.29 Mb)
Чтобы вы решили скачивать новую карту или нет, представляю мини презентацию (142 Kb)
Старые варианты без сетки (.rar архивы с файлами .bmp, перезалито на депозит):
Toros_600 (503.10 Kb)
Toros_1200 (1.67 Mb)
Конвертированный вариант новой карты с сеткой (.rar архив с файлом .jpg):
Toros_1600_jpg (1.63 Mb)
Примечание
Собственно, новый вариант карты с сеткой сделан для того, чтобы новички и нейтралы могли легче ориентироваться по координатам в Торосе.
Некоторые советы тем, кто будет редактировать/добавлять что-либо на карту:
1. Всегда редактируйте неконвертированную в формат с пережатием картинку. То есть не .jpg и подобные ему, а .bmp файлы. Если вы хотите редактировать уже кем-то изменённый вариант, то просите у него рабочий файл .bmp формата.
2. После внесения изменений в .bmp файл, перед публикацией картинки на форум, конвертируйте её в распространённый формат сжатия изображений.
Рекомендуемые настройки для сжатия:
jpg
- качество: 8-10
- формат: baseline (стандартный)
gif
- палитра: локальная (адаптированная)
- дизеринг: не применять