War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
Значения и толкования ников.
GottВоскресенье, 25.01.2009, 18:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Подумалось на досуге, а в том ли клане Хорс, непристало такому светлому нику быть на службе у тьмы!
Может стоит сменить клан? wink

Хорс - славянский бог Солнца - светила, сын Рода, брат Велеса
Не все боги у славян и русов были общими. Например, до прихода на берега Днепра русов здесь не знали Хорса. Лишь князь Владимир установил его изображение рядом с Перуном. Зато он был известен у других арийских народов: среди иранцев, персов, зороастриицев, где поклонялись богу восходящего солнца — Хорсету. Это слово имело и более широкое значение — «сияние», «блеск», а также «слава», «величие», иногда
«царское достоинство» и даже «хварна» — особая отмеченность богами, избранность.
Ученые долго не могли определить природу русского бога Хорса. Получалось, что на Руси одновременно существовало, по крайней мере, три бога солнца: Даждьбог, Хорс и Ярило. В чем состояло их различие?
Даждьбог противостоял миру Тьмы, Нави. Он олицетворял собой небесный свет, проливающийся на землю, в мир Яви. Он есть всегда, даже в дождливый и пасмурный день, когда небо затянуто тучами. Это был Белый сеет, которым называли наш мир, так и говорили: «Обойти весь белый свет». Совсем иное дело, когда светит солнце: на душе сразу становится веселее, и жизнь кажется прекрасной.
Хорс — бог солнечного, желтого, света. Солнечное настроение и имя бога отражены во многих наших словах: хороший, похорошеть, прихорашиваться, а также — хоровод, хоромы. У многих народов словом «хоро» обозначали солнечный диск, круг. Отсюда и название танца по кругу и круговых построек. Даже город Корсунь раньше назывался по имени бога солнечного света — Хорсунь.
А все неприятное, несимпатичное, лишенное радости, называлось нехорошим. Скажут «нехорошо!» — и будто солнце скроется за тучи, ветром студеным повеет. И дело тут не только в настроении, а еще и в том, что при солнечном свете любое дело спорится, наливаются соком колосья и плоды. Поэтому Хорс считался заботливым помощником земледельцев. На Руси о нем пели песню:
Идет полем мужик-пахарь,
Над ним идет Добрый Знахарь,
А что мужик в поле робит,
То и Знахарь в Небе дробит!
Это означало, что все происходящее на нашей земле — в мире Яви, повторяется и в небесном мире — Прави. Пашет мужик поле, а над ним следом идет Хорс, пашет Синюю Сваргу. Так что Хорс был небесным тружеником и за то получил признание людей. «Хороший бог, труженик», — с уважением говорили о нем. (С) smile

Кто чем руководствовался выбирая себе ник?

Джек из Тени

ArtuaВоскресенье, 25.01.2009, 18:10 | Сообщение # 2
Я когда в Питер езжу по Киевскому, то всякий раз проезжаю мимо какого-то центра по продажам машин. И там реклама на щите то ли тормозной жидкости, то ли масла моторного... большими буквами так - ХорС. Именно "Х" и "С" заглавными, а "ор" - строчными.

Мортия - d'Artua (было дело)
Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---
Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.

VincentoВоскресенье, 25.01.2009, 18:24 | Сообщение # 3

Quote (Gott)

Vincento Sel Gari - фильм "Гусарская баллада" Там такое имя носил пленный испанец..очень оно мне приглянулось)

GottВоскресенье, 25.01.2009, 18:35 | Сообщение # 4
Quote (Artua)
Я когда в Питер езжу по Киевскому, то всякий раз проезжаю мимо какого-то центра по продажам машин. И там реклама на щите то ли тормозной жидкости, то ли масла моторного... большими буквами так - ХорС. Именно "Х" и "С" заглавными, а "ор" - строчными.

Ничего не поделаешь, бизнес сейчас превыше культуры и многие понятия у нас в первую очередь связаны с торговыми марками. )) Но сама фирма выбирая себе название тоже ведь чем-то руководствовалась! wink
И хотя в гугле ЗАО «Хорс-Силикон» находится первым, вторым всеже идет мой вариант. smile
Зри в корень! (С)

Quote (Vincento)
Vincento Sel Gari - фильм "Гусарская баллада" Там такое имя носил пленный испанец..

К сожалению не помню. sad

Забыл о своем нике упомянуть, значение чисто историческое, никакого отношения к пост-панковской субкультуре не имеющее. smile

Готы сформировались в Скандинавии (их прародиной считается юг современной Швеции и остров Готланд), затем мигрировали оттуда сначала в северную Польшу (Померанию), а затем южнее.
В 230 в Причерноморье, на территории нынешней Украины, создаётся Королевство готов.. tongue

Джек из Тени

KaususВоскресенье, 25.01.2009, 18:38 | Сообщение # 5
Как раз старался что бы ник, не имел никаких ассоциаций.
Так все равно нашлись мудрецы и придумали "kaus"+"us"
Типа,просьба "Озолоти нас"

Стакан от "Креспа"
Дядя"Elka"
Dark Legion

Сообщение отредактировал Kausus - Воскресенье, 25.01.2009, 18:45

GottВоскресенье, 25.01.2009, 18:50 | Сообщение # 6
Quote (Kausus)
Как раз старался что бы ник, не имел никаких ассоциаций.

Quote (Kausus)
Стакан от "Креспа"

Ник то может и не имеет, а вот подпись явно намекает. wink
Хотя если на латышском читать, то и ник имеет значение: Kausus - Кружки smile Колобки чтоли? ака смайлы! biggrin biggrin

Джек из Тени

XopCВоскресенье, 25.01.2009, 18:53 | Сообщение # 7
Quote (Gott)
Подумалось на досуге, а в том ли клане Хорс, непристало такому светлому нику быть на службе у тьмы!
Может стоит сменить клан? wink

не стоит, ибо я освещаю путь Креспа и разгоняю тьму еретицизма в душах грешников biggrin

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

GottВоскресенье, 25.01.2009, 18:56 | Сообщение # 8
Quote (XopC)
не стоит, ибо я освещаю путь Креспа и разгоняю тьму еретицизма в душах грешников

Тогда обьясни еретику, Кресп в нашем пантеоне светлое божество или темное? Или у нас единобожие? wink
я как раз по этому поводу нововведение сочиняю! smile

Джек из Тени

DrachenjagerВоскресенье, 25.01.2009, 19:09 | Сообщение # 9
Quote (Gott)

Драхэнъегэр (Drachenjager) - из-за игры Готика. На компе во всех играх выбирал имя пользователя Алекс, но для инета слишком просто и неоригинально, а так как игра Готика одна из моих любимых - взял ник по названию любимой фракции "Охотники на Драконов".
А новый ник Реваншист (The Revanchist) - из-за увлечения Звездными Войнами, а конкретней: был такой персонаж в Расширенной Вселенной.

The Revanchist
Генерал Дарк Легиона

Drachenjager [Драхенъегэр] - Охотник на Драконов (нем.)

ErrandirВоскресенье, 25.01.2009, 19:25 | Сообщение # 10
Эррандир - Одинокий Странник с синдарина.

ksardasВоскресенье, 25.01.2009, 19:32 | Сообщение # 11
Ксардас - темный маг из серии игр "Готика"

Ночуй! Кочуй! Бухай!

kalmykВоскресенье, 25.01.2009, 19:40 | Сообщение # 12
user - описывает мой текущий уровень владения компьютером. Бывшие ники несут более сильную смысловую нагрузку: Nazgul - некий бессмертный хрен с бугра, Terminator - некий железный хрен с бугра, mongol - народ завовавший больше всего территорий в истории, kalmyk - моя национальность (калмык) и т.д.

Mugen
Чатланин без штанов

Сообщение отредактировал kalmyk - Воскресенье, 25.01.2009, 19:41

ТорероВоскресенье, 25.01.2009, 19:50 | Сообщение # 13
Ник "Тореро" - я взял от одноимённой песни группы "АРИЯ", очень нравится песня и потому-что являюсь старым поклоником их творчества cool

XopCВоскресенье, 25.01.2009, 20:44 | Сообщение # 14
Quote (Gott)
Тогда обьясни еретику, Кресп в нашем пантеоне светлое божество или темное? Или у нас единобожие?

в данный момент вместе с Креспом и некоторыми другими богами (такими как Гуманофаг и пр.) зачищаем Мортос от мирового зла (в виде политических и религиозных движений погрязших в бюрократии и самодовольстве).

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

GottВоскресенье, 25.01.2009, 21:12 | Сообщение # 15
Тогда я прав в том что противоборствующие вам религиозные движения имеют право на соего БОГА wink

Джек из Тени

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz