Вирус
|
|
BOPOH | Суббота, 10.10.2009, 06:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Quote (Mr_G) Я на днях вирус выловил, который вообще не позволял в сеть выйти Я на днях поймал такую хрень: Синий экран, посредине - сообщение типа" у Вас на компе незаконное ПО, отправьте СМС с текстом хххххх на номер хххххх и получите код разблокировки " и окошечко для кода с кнопкой ОК. И приписочка - " переустановка системы ничего не даст" Действительно - комп заблочен наглухо. Удалял раздел и форматировал ...
|
|
| |
Devostator | Суббота, 10.10.2009, 07:02 | Сообщение # 2 |
| Через диспечер задач подозрительные процессы опробуй снять )
|
|
| |
Вирус | Суббота, 10.10.2009, 08:55 | Сообщение # 3 |
| Попробуй эту программку http://www.anvir.net/ Должна помочь. Расскажешь о результате, если не трудно.
|
|
| |
Солнцеликий | Суббота, 10.10.2009, 09:38 | Сообщение # 4 |
| Quote (Devostator) Через диспечер задач подозрительные процессы опробуй снять ) один раз когда ленился антивирь поставить пару месяцев тож такое было эта хрень вылазит сразу при загрузке системы и ни диспечером ни как-то по другому ее убрать нельзя уже(диспечер даже не откроецо) сносил винду и форматил хард
|
|
| |
Vincento | Суббота, 10.10.2009, 10:30 | Сообщение # 5 |
| а мне ногач код прислал и все заработало)
|
|
| |
tbma | Суббота, 10.10.2009, 10:31 | Сообщение # 6 |
| Враки, подожди часок другой и сообщение пропадет и его удалишь,методы борьбы описаны в интернете
|
|
| |
Devostator | Суббота, 10.10.2009, 15:02 | Сообщение # 7 |
| Quote (Vincento) а мне ногач код прислал и все заработало) Слышал о таком, на каком-то сайте есть предположительные числа которые могут разблокировать ПК. Якобы програмисты взломали этот вирус.
|
|
| |
Evillich | Суббота, 10.10.2009, 18:42 | Сообщение # 8 |
| Рнаьше был похожий прикол с пиратской виндой: при загрузке компа (до выбор пользователя) писалось, что обнаруженна нелицензированная копия виндовс, и нужно послать смс и ввести код, либо оплатить через терминал оплаты и вбить код на чеке. В свое время на это много народу купилось... Добавлено (10.10.2009, 18:42) --------------------------------------------- И сегодня принес на флешке игру своему другу. А у него касперский стоит... Как=же я удивился, когда мне касп выдал сообщение, что удалил драйвер автозапуска на моей флешке... Теперь приходится ее через проводник открывать...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Ольга | Воскресенье, 11.10.2009, 03:33 | Сообщение # 9 |
| Quote (Evillich) что удалил драйвер автозапуска на моей флешке... Теперь приходится ее через проводник открывать... Доо, есь у него такое свойство. Я в прошлом году как то флешкой тож на одном из школьных компов натыкнулся на червя, и буквально через 10 минут на другом школьном компе каспер мне нафиг удалил ентот драйвер и еще тама пару файликов. Однако почему то мну сделали предупреждение , якобы я вирусы в школу таскаю. Из за ентого я весь прошлый год не мог делать никаких проектов
Я ТигрЬ!
|
|
| |
anykey | Воскресенье, 11.10.2009, 13:16 | Сообщение # 10 |
| Quote (BOPOH) Я на днях поймал такую хрень: Синий экран, посредине - сообщение типа" у Вас на компе незаконное ПО, отправьте СМС с текстом хххххх на номер хххххх и получите код разблокировки " и окошечко для кода с кнопкой ОК. И приписочка - " переустановка системы ничего не даст" Действительно - комп заблочен наглухо. Удалял раздел и форматировал ... sad зажимаеш shift и держиш 8 секунд, срабатывает тупая функция виндовс - фльтрация ввода, дальше жмякаеш на параметры, справа вверху где "закрыть" жмякаеш по "вопросику" типа справка , курсором указываеш на любой обект чтоб подсветилась справка по этому объекту , на появившимся прямоугольнике справочного поля жмеш правую клавишу мыши, в выпадаеющем меню - печать раздела, выбираеш microsoft xps document writer (который всегда ставится с офисом), он запросить путь к файлу, там жмеш правой клавишей мыши на любую папку и о чудо ты видеш - проводник, ура ты в виндовсе в обход твоего вируса, дальше - AVZ пролечит все насквозь, удачи )
жили были ОХ и АХ, все им было пОХ и нАХ!
|
|
| |
BOPOH | Воскресенье, 11.10.2009, 20:35 | Сообщение # 11 |
| Quote (anykey) зажимаеш shift и держиш 8 секунд, ..... Я твой постик скопировал в личный архив ... Потом поизучаю на досуге ... Вишь - не только у Вархи есть скрытые резервы, у винды тож, однако ...
|
|
| |
--Gott-- | Воскресенье, 25.10.2009, 14:20 | Сообщение # 12 |
| Quote (BOPOH) Кто чего поймал забавного Подзаголовок неоднозначный.
|
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 25.10.2009, 14:58 | Сообщение # 13 |
| Какие-то вирусы унылые пошли, денег просят, смсок, нет бы кто CIH переписал под семерку
Volcher DareKashira
|
|
| |
Пристав | Воскресенье, 25.10.2009, 18:07 | Сообщение # 14 |
| Только что знакомый пацан 12 лет от роду написал, что высветилось сообщение, что если не отправить смс в течении 10 минут и не ввести код, то интернет пропадет, браузер и агент при этом не работал- остальное не пробовал. Он сразу и отправил - сняли 500 рублей, но сейчас все работает
Кузьмич (Мортия)
|
|
| |
LordYureK | Воскресенье, 25.10.2009, 19:14 | Сообщение # 15 |
| у меня раз был случай) Через автоапдейтер винды скачался какой-то антивирь ВиндовсХР 2009. Вообщем на следующий день комп не включался. Данные были битыми, мало что удалось восстановить, пришлось форматировать.
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |