Разделы харда. Помогите советом...
|
|
TiM_Twiser | Среда, 25.11.2009, 04:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Имеется жесткий диск, разбитый на 3 раздела. Первый раздел под операционку - 40Гб, второй и третий под данные. Один из них забит этими самыми данными почти под крышечку, а последний отформатирован и девственно пуст. Собственно я бы хотел объединить эти два раздела (второй и третий) в один. Такой вопрос: Можно ли это как то сделать без потерь данных на втором разделе? Какой программой при этом лучше пользоваться?
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
XopC | Среда, 25.11.2009, 04:05 | Сообщение # 2 |
| Quote (TiM_Twiser) Можно ли это как то сделать без потерь данных на втором разделе? Quote (TiM_Twiser) Какой программой при этом лучше пользоваться? Partition Magic
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
TiM_Twiser | Среда, 25.11.2009, 04:08 | Сообщение # 3 |
| Вот это программка подойдет?
Прикрепленный файл:
8871073.jpg
(119.8 Kb)
|
|
| |
TiM_Twiser | Среда, 25.11.2009, 04:09 | Сообщение # 4 |
| Значит я оказался умнее, чем о себе было подумал...)
|
|
| |
XopC | Среда, 25.11.2009, 04:59 | Сообщение # 5 |
| Quote (TiM_Twiser) Вот это программка подойдет? а хз, наверно, почитай в хелпе могет она безболезненно соединять. и енто, когда соединять буш, смори чтоб комп не вис и не отрубалсо, а лучше особо ценные данные куданить скопипастни Добавлено (25.11.2009, 04:59) ---------------------------------------------
Quote (TiM_Twiser) Значит я оказался умнее, чем о себе было подумал...) это зависит от того, как ты о себе подумал
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
hase | Среда, 25.11.2009, 06:53 | Сообщение # 6 |
| Партишен или Акроникс ... эти проги нормальна делают ... они часто в софтах сидят ... есть даже которые работают при загруженной системе. Та что тебя на скрине кок раз последний вариант. Можно конечно но особо не советую ... файлы не запорит но раздел может скрыть.
Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
Сообщение отредактировал hase - Среда, 25.11.2009, 06:58 |
|
| |
DareKashira | Среда, 25.11.2009, 07:16 | Сообщение # 7 |
| gparted
Volcher DareKashira
|
|
| |
lehae34m50b20 | Среда, 25.11.2009, 10:34 | Сообщение # 8 |
| У меня партишин межик форматнул как-то весь диск, хотя я его об этом не просил) Мне тоже надо было соединить два раздела в один.
Все к Лучшему!
|
|
| |
urus | Среда, 25.11.2009, 12:52 | Сообщение # 9 |
| paragon (om) попробуй он меня ни разу не подводил - в отличии от PM (особенно старых версий) Добавлено (25.11.2009, 12:49) --------------------------------------------- вообще их куча и все работают - лично проверял ))) - кроме fdisk(a) standart ))) Добавлено (25.11.2009, 12:52) --------------------------------------------- инфу лучше все равно копипастни если есть хоть малейший шанс куда ... особенно если важная инфа - иначе потом дольше восстанавливать сам же понимаешь (если вообще восстановишь).... - или сотри лишнее чтоб меньше было инфы которую объединять придется с другим разделом... (хотя кажись если не изменяет память если обединять с инфой то это проще - а вот разбивать пополам диск например 80 гиг и из них 30 забито инфой - будет дольше и меньше шансов на успех... то бишь чем меньше инфы тем проге проще и бычтрее обрабатывать одно с другого...)
Лучшая жизнь - это когда жизнь без глюков ;-) !!! маде ин Хребетолом ;)
|
|
| |
Яманеко | Среда, 25.11.2009, 12:55 | Сообщение # 10 |
| - Папочка, что значит надпись "диск С format complit" - Это, сынок, значит, что ты СЕЙЧАС УМРЁШЬ!!!!
древняя как навоз мамонта...(с.)
|
|
| |
TiM_Twiser | Среда, 25.11.2009, 22:35 | Сообщение # 11 |
| Самый дельный совет у Яманеко, но вопреки голосу разума, я попробую gparted.
|
|
| |
TiM_Twiser | Среда, 25.11.2009, 22:51 | Сообщение # 12 |
| А что, gparted только для линукса? на ХР не работает?
|
|
| |
DareKashira | Среда, 25.11.2009, 23:36 | Сообщение # 13 |
| Хз честно говоря. В вики написано что кросплатформеный. Но я только под линуксом гонял. В любом случае у него свой лайв сд есть, линукс ставить не обязательно.
Volcher DareKashira
|
|
| |
TiM_Twiser | Четверг, 26.11.2009, 00:42 | Сообщение # 14 |
| Значит так... с gparted не разобрался. Хотел применить именно его, так как уверен в компетентности Волчера, но увы... возможно скачал версию под линукс, так как запустить не смог. Даже исполняемого файла в архиве не нашел) Работал, ранее установленным и русифицированным Paragon Partition Manager 9.0, добросовестно (естественно с соблюдением всех лицензионных прав))) скаченным из инета. У русифицированной версии оказался очень дружественный интерфейс - все понятно и трехлетнему ребенку (а мне уже пять))). Без проблем привинтил к разделу с данными всю неразмеченную область, программка попросила перезагрузку - дал ей её. После перезагрузки прога, не загружая операционку, добросовестно, в течении часа с небольшим, усиленно что то сращивала, размечала и перемещала внутри харда. Чуть не заснул - спасло то, что по нтв начался фильм тарантино "бешенные псы". Завершив работы с разделами прога опять вежливо попросила перезагрузку - опять дал. Результаты меня удовлетворили - никаких потерь данных и разделы стали так, как мне и было нужно. Так что, если у кого такая же проблемма - рекомендую Paragon Partition Manager 9.0 и его качественный русификатор Paragon Partition Manager 9.0 Retail от viksen. Тот, кто дружит с яндексом, их найдет по названиям.
|
|
| |
TiM_Twiser | Четверг, 26.11.2009, 00:49 | Сообщение # 15 |
| кому влом искать тут на моем сайте все ссылки - http://tim-twiser.clan.su/forum/36-185-1
|
|
| |