War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
всем привет нашёл удобное дополнение для общения онлайн
InquisitorЧетверг, 15.07.2010, 15:24 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (DareKashira)
лезущее в биос, щарящее по всей файловой системе, и гоняющее левый паразитный трафик - из виртуалки ни ногой.

может это всего навсего паранойя?

Quote (shazgorn)
Интересно, слив частной инфы - это тоже гонево?

Факты в студию.

Добавлено (15.07.2010, 15:18)
---------------------------------------------

Quote (shazgorn)
Рой опять отжигает =)

Я конечно понимаю, что ты "любишь" Рой, за то что он любит тебя на твоем материке.
Но честно - уже достали эти выкрики.

Добавлено (15.07.2010, 15:24)

Quote (DareKashira)
лезущее в биос

Ну пусть лезет biggrin Ток зачем? Там ничего интересного нету ))) Побольше читайте страшилки с сайтов типа "нае..во.ком" )

DareKashiraЧетверг, 15.07.2010, 15:38 | Сообщение # 17
Quote (Inquisitor)
может это всего навсего паранойя?

Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят.
Quote (Inquisitor)
Факты в студию.

Сходу - http://www.cybersecurity.ru/crypto/52747.html
"прослушивание телефонных разговоров через систему Skype не представляет собой проблему для полиции."
Quote (Inquisitor)
Ну пусть лезет Ток зачем? Там ничего интересного нету

Там есть как минимум серийник материнки.

Я не знаю зачем и куда этот скайп лазает, но чем пользоватся заведомо скомпрометированным софтом, или даже "всего лишь" подозрительным, уж лучше пусть будет старый добрый пиджин. Который даже не смотря на все минусы аськи сам открыт и полностью безопасен в любом отношении.

Volcher
DareKashira

shazgornЧетверг, 15.07.2010, 15:49 | Сообщение # 18
http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=9&pid=18333
Там линки и пара каверзных вопросов для хомячков.
Люблю Рой. Каждый день новые лулзы с них =)

shazgorn [ПяТаЯ ПаЛаТа] Мортал
Скрипты для вархи

InquisitorЧетверг, 15.07.2010, 15:55 | Сообщение # 19
Quote (DareKashira)
Сходу - http://www.cybersecurity.ru/crypto/52747.html
"прослушивание телефонных разговоров через систему Skype не представляет собой проблему для полиции."

Ну это опять же только домыслы.

Да и если и могут прослушать, то на здоровье, мне нечего скрывать, тем более от полиции. Мот не будем пользоваться мобильниками, их ведь тоже прослушивают? )

Quote (DareKashira)
Там есть как минимум серийник материнки.

А что он даст?

Quote (DareKashira)
Я не знаю зачем и куда этот скайп лазает, но чем пользоватся заведомо скомпрометированным софтом, или даже "всего лишь" подозрительным, уж лучше пусть будет старый добрый пиджин. Который даже не смотря на все минусы аськи сам открыт и полностью безопасен в любом отношении.

Не спорю. Но открытый софт, не всегда качественный и удобный. Скайп есть сейчас у всех, а навязать "старый добрый пиджин" всему альянсу, ради того чтобы полиция не смогла прослушать флуд и планирование атак - имхо бред biggrin

Добавлено (15.07.2010, 15:53)

Quote (shazgorn)
Каждый день новые лулзы с них =)

Все кто пользуются скайпом - лулзы по твоему? )

Добавлено (15.07.2010, 15:55)

Quote (Inquisitor)
http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=9&pid=18333
Там линки и пара каверзных вопросов для хомячков.

Читай выше. ОД, насколько я знаю пользуется IRC, молодцы, оно ведь такое защищенное.

shazgornЧетверг, 15.07.2010, 16:01 | Сообщение # 20
Quote (Inquisitor)

вообще жжошь
Quote (Inquisitor)
Читай выше. ОД, насколько я знаю пользуется IRC, молодцы, оно ведь такое защищенное.

так себе съезд.

Скрипты для вархи

InquisitorЧетверг, 15.07.2010, 16:03 | Сообщение # 21
Quote (shazgorn)
вообще жжошь

Тогда поясни, что я сказал "лулзного".
Прямых доказательств в небезопасности скайпа никто так и не предоставил. Гнать все горазды.

Quote (shazgorn)
так себе съезд.

Это не съезд, это показ твоей двуличности.

gerbariЧетверг, 15.07.2010, 16:07 | Сообщение # 22
Где-то читал (в Хакере старом) о том, что Скайп использует нас как ретрансляторы для передачи разговоров других пользователей. (упрощенно).
Там даж для реестра была правка написана, чтоб урезонить скайп. (правда журнал позапрошлого года. для скайпа 3 версии что-ль)
надо будет найти -попробовать

Справедливость для всех!
Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то )
Идите нафик. Рыб-отшельник.

Сообщение отредактировал gerbari - Четверг, 15.07.2010, 16:07

DareKashiraЧетверг, 15.07.2010, 16:10 | Сообщение # 23
Quote (gerbari)
Где-то читал (в Хакере старом) о том, что Скайп использует нас как ретрансляторы для передачи разговоров других пользователей. (упрощенно).

Ну дак, так оно и есть. Я про это и писал когда говорил про паразитный трафик. И твои разговоры, соотвественно тоже идут через кого-то, и вполне могут быть расшифрованы. Ссылка как - ниже)
Quote (Inquisitor)
Ну это опять же только домыслы.

Quote (Inquisitor)
Прямых доказательств в небезопасности скайпа никто так и не предоставил. Гнать все горазды.

Ну раз мало - на еще: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/98546/
Исходники, в кафестве пруфа, там же в наличии.
Quote (Inquisitor)
А что он даст?

Мне крайне дорога любая своя приватная информация. Номер материнки, как жестко прошитый атрибут компьютера, вполне себе подходит для персонализации пользователя.
Quote (Inquisitor)
Да и если и могут прослушать, то на здоровье, мне нечего скрывать, тем более от полиции. Мот не будем пользоваться мобильниками, их ведь тоже прослушивают? )

А что, кто-то еще ведет серьёзные разговоры по мобильнику?
Quote (Inquisitor)
Не спорю. Но открытый софт, не всегда качественный и удобный. Скайп есть сейчас у всех, а навязать "старый добрый пиджин" всему альянсу, ради того чтобы полиция не смогла прослушать флуд и планирование атак - имхо бред

Не всегда, собственно как и закрытый. Да и скайп тоже есть не у всех.
Да и не обязательно пиджин, это я просто для примера назвал то чем сам пользуюсь. А вобще есть как минимум xmpp и irc, с кучей открытй и закрытых клиентов на любой вкус, и клановой конференц связью. Вобще, я же писал выше, сидите в скайпе кто мешает, если для вас его поведение вполне в рамках дозволенного. В своё время когда ДЛ перешел с мирки на скайп... я просто забил на клан чат, и всё что нужно узнавал по аське, по факту и персонально)

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Четверг, 15.07.2010, 16:12

InquisitorЧетверг, 15.07.2010, 16:23 | Сообщение # 24
Quote (DareKashira)
Ну дак, так оно и есть. Я про это и писал когда говорил про паразитный трафик. И твои разговоры, соотвественно тоже идут через кого-то, и вполне могут быть расшифрованы. Ссылка как - ниже)Ну раз мало - на еще: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/98546/ Исходники, в кафестве пруфа, там же в наличии.
Наша публикация никак не влияет на приватность звонков, сообщений или передач файлов. Они защищены с помощью AES-256, а согласование ключей происходит с помощью 1024битного RSA. Так что без паники )
Перечитай еще раз, и вникни в статью, расшифровали сам протокол, сами данные шифруются отдельно криптостойким алгоритмом.
Quote (DareKashira)
аське
Они с IRC ваще не шифруются.

Добавлено (15.07.2010, 16:23)

Quote (DareKashira)
А что, кто-то еще ведет серьёзные разговоры по мобильнику?

Но ты ведь им пользуешься? Никто не заставляет вести серьёзные разговоры по скайпу.

Сообщение отредактировал Inquisitor - Четверг, 15.07.2010, 16:22

DareKashiraЧетверг, 15.07.2010, 16:32 | Сообщение # 25
Quote (Inquisitor)
Перечитай еще раз, и вникни в статью, расшифровали сам протокол, сами данные шифруются отдельно криптостойким алгоритмом.

Я прекрасно понимаю о чём там написано. Криптостойкость понятие отностельное - естественно ключей там нет - ни кто не будет скрипткидди радовать, но допилить сорцы ни кто мешает - самое главное там есть.
Это не готовое решение. О том, как слушать скайповский траффик с помощью этой функции они расскажут в Берлине на The 27th Chaos Communication Congress (27C3)

Quote (Inquisitor)
Они с IRC ваще не шифруются.

Да ну? Шифрование на стороне клиента давно отменили?
Quote (Inquisitor)
Но ты ведь им пользуешься?

Почти нет. Как и скайпом - только когда вынужден.

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Четверг, 15.07.2010, 16:33

InquisitorЧетверг, 15.07.2010, 16:43 | Сообщение # 26
Quote (DareKashira)
Это не готовое решение. О том, как слушать скайповский траффик с помощью этой функции они расскажут в Берлине на The 27th Chaos Communication Congress (27C3)

Перечитай еще раз, ну и комменты заодно.
Речь идет о том что смогли расшифровать базовый протокол. Чтото типа - "а вот это у нас пакет с сообщением, но само сообщение зашифровано "с помощью AES-256, а согласование ключей происходит с помощью 1024битного RSA"" biggrin

Quote (DareKashira)
Да ну? Шифрование на стороне клиента давно отменили?

Нуну. Оно должно быть двустороннее. Если у тебя стоит ssh, это не значит что траффик между тобой и мной будет зашифрованным.

DareKashiraЧетверг, 15.07.2010, 16:50 | Сообщение # 27
Quote (Inquisitor)
Нуну. Оно должно быть двустороннее. Если у тебя стоит ssh, это не значит что траффик между тобой и мной будет зашифрованным.

Естественно двухстороннее. Если и у меня, и у того с кем я разговарию клиент поддерживает шифрование то и аська, и ирка прекрасно будут гонять шифрованый трафик. А ssh тут вобще не причём, как ты через него аську собрался запускать?
Quote (Inquisitor)
Перечитай еще раз, ну и комменты заодно. Речь идет о том что смогли расшифровать базовый протокол. Чтото типа - "а вот это у нас пакет с сообщением, но само сообщение зашифровано "с помощью AES-256, а согласование ключей происходит с помощью 1024битного RSA""

Ну погугли про криптостойкость AES-256 чтоли...

Volcher
DareKashira

shazgornЧетверг, 15.07.2010, 16:52 | Сообщение # 28
лулзы:
Quote (Inquisitor)
Ну пусть лезет
хоть на копипасту разбирай.

Quote (Inquisitor)

Quote (Inquisitor)

разговор про скайп и тут, на тебе, ирка!
Quote (Inquisitor)
Это не съезд, это показ твоей двуличности.

вот так вот, всего страница текста, а уже обличают... Двуличность я полагаю в следующем:
некто заявляет, что скайп не передает частную информацию(помимо переписки) и называет это гоневом, при этом мессенджер очень сильно защищен, плюс и сорцы и протокол закрытые, затем заявляет, что если кто-то сидит на незапороленном канале, без бота, инвайтов и проч. - значит протокол незащищен и я двуличен.
ч.т.д.

Quote (gerbari)

суперноды это. Только надо толстый канал иметь и "галку" где надо поставить.

Quote (Inquisitor)
Скайп есть сейчас у всех, а навязать "старый добрый пиджин" всему альянсу, ради того чтобы полиция не смогла прослушать флуд и планирование атак - имхо бред

Диабло ламборджини - есть сейчас у всех! Пиджин - мультипротокольный клиент, вообще-то.

Скрипты для вархи

InquisitorЧетверг, 15.07.2010, 17:05 | Сообщение # 29
Quote (DareKashira)
А ssh тут вобще не причём, как ты через него аську собрался запускать?

Сорри, оговорился, имелся ввиду ssl.
Вопрос а у многих твоих оппонентов включено шифрование? )

Quote (DareKashira)
Ну погугли про криптостойкость AES-256 чтоли...

И что? Нет абсолютно криптостойкого алгоритма.

Quote (shazgorn)
некто заявляет, что скайп не передает частную информацию(помимо переписки) и называет это гоневом

У меня есть для этого все основания. А вот заявлять об обратном начитавшись "желтых" статей - самое настоящее гонево )

DareKashiraЧетверг, 15.07.2010, 17:21 | Сообщение # 30
Quote (shazgorn)
суперноды это. Только надо толстый канал иметь и "галку" где надо поставить.

Оно по умолчанию включено, и выключается грязным хаком через реестр.
Quote (Inquisitor)
Вопрос а у многих твоих оппонентов включено шифрование? )

Конктрено в аське - ни у кого. В жаббере, ну, не мало.
Quote (Inquisitor)
И что? Нет абсолютно криптостойкого алгоритма.

Протокол сломан(Вобще, открытось алгоритмов одно из основых требований криптостойкости, а если он не просто закрыт, а еще и сломан, то выводы и кривизне напрашиваются сами), алгоритм шифрования далеко не самый надёжный, да и само поведение скайпа с повадками трояна... Мне собсно этого уже достаточно чтоб от него отказатся.

Volcher
DareKashira

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz