всем привет нашёл удобное дополнение для общения онлайн
|
|
shazgorn | Четверг, 15.07.2010, 17:29 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Inquisitor) У меня есть для этого все основания. Ага, если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. Ты ведь не ходил по линкам, признайся.
shazgorn [ПяТаЯ ПаЛаТа] Мортал Скрипты для вархи
|
|
| |
Inquisitor | Четверг, 15.07.2010, 17:44 | Сообщение # 32 |
| Quote (DareKashira) Протокол сломан(Вобще, открытось алгоритмов одно из основых требований криптостойкости, а если он не просто закрыт, а еще и сломан, то выводы и кривизне напрашиваются сами), алгоритм шифрования далеко не самый надёжный, да и само поведение скайпа с повадками трояна... Мне собсно этого уже достаточно чтоб от него отказатся. Сломано то, что просто напросто защищало от написания всяких ботов и т.п. Алгоритм шифрования сообщений у них используется открытый. Добавлено (15.07.2010, 17:30) --------------------------------------------- Quote (shazgorn) Ты ведь не ходил по линкам, признайся. Ходил. Просто налицо непонимание матчасти вами... Добавлено (15.07.2010, 17:33) --------------------------------------------- Объясняю на пальцах: берем всеми любимый защищенный джаббер и все что он передает по сети еще раз шифруем закрытым алгоритмом... Это и есть посути скайп... Вот именно этот закрытый алгоритм и ломанули, но безопасность от этого не в коей мере не пострадала... Добавлено (15.07.2010, 17:44) --------------------------------------------- А то что его ломали 10 лет, это уже о чем то говорит. Скайп все шифрует в памяти, это посути просто напросто не могли отреверсинженерить его ) Они сейчас сменят закрытый алгоритм и еще 10 лет без всяких ботов с мессагами "Привет, мне нужен парень для секса" )
Сообщение отредактировал Inquisitor - Четверг, 15.07.2010, 17:46 |
|
| |
DareKashira | Четверг, 15.07.2010, 17:53 | Сообщение # 33 |
| Quote (Inquisitor) Объясняю на пальцах: берем всеми любимый защищенный джаббер и все что он передает по сети еще раз шифруем закрытым алгоритмом... Это и есть посути скайп... Вот именно этот закрытый алгоритм и ломанули, но безопасность от этого не в коей мере не пострадала... Еще раз на пальцах: был некий непонятный поток трафика, что, как, куда - ни кто ничего не знает. А кто знают молчат. Всё шифровано не по одному разу. А теперь эту внешную обёртку взяли, и сломали, а заместо скайповских шаманизмов можно слушать трафик шифрованый через AES-256 и RC4, да, пусть всё еще шифрованый но вот от хвалёной неуязвимости скайпа ничего не осталось. А то что осталось ломается обычными средствами, пусть не за 2 минуты на коленке, но на вполне общих основания. Из явных минусов только прибитые гвоздями алогоритмы шифрования, которые пользователю никак не сменить. Но вобще по сути это мелочи. Суть в том что скайп теперь ни разу не защищённей любого из своих конкурентов.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Четверг, 15.07.2010, 20:58 |
|
| |
Apocalypse | Четверг, 15.07.2010, 17:59 | Сообщение # 34 |
| Quote (Inquisitor) Скайп все шифрует в памяти, теоретически можно заставить дампануть память, и тогда смотреть, но это всеравно пздц
|
|
| |
DareKashira | Четверг, 15.07.2010, 18:01 | Сообщение # 35 |
| Quote (Apocalypse) теоретически можно заставить дампануть память, и тогда смотреть, но это всеравно пздц Динамическая шифровка плюс куча антидебагерских костылей, в своё время когда под виндой сидел приходилось софтайс удалять - иначе вобще не запускался. Касперски в несколько лет назад пробовал, но так и не осилил его отревересинженерить.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Четверг, 15.07.2010, 18:03 |
|
| |
Inquisitor | Четверг, 15.07.2010, 18:06 | Сообщение # 36 |
| Quote (DareKashira) Суть в том что скайп теперь ни разу не защищённей любого из своих конкурентов. Ну никто им сейчас не мешает сменить алгоритм и пока еще на 10 лет ) Quote (DareKashira) И вобще как-то мы в сторону ушли, про защищенность скайпа я говорил в последнюю очередь, а больше про само его хамское поведение. Честно, не замечал такого. Новую версию терпеть не могу, пользуюсь старым добрым Skype версии 3.8. Не ставил всяких плагинов и т.п.Добавлено (15.07.2010, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (DareKashira) Динамическая шифровка плюс куча антидебагерских костылей, в своё время когда под виндой сидел приходилось софтайс удалять - иначе вобще не запускался. Ну благодаря этому и не могли его "сломать" так долго.
|
|
| |
DareKashira | Четверг, 15.07.2010, 18:10 | Сообщение # 37 |
| Quote (Inquisitor) Честно, не замечал такого. Новую версию терпеть не могу, пользуюсь старым добрым Skype версии 3.8. Не ставил всяких плагинов и т.п. Я про:Quote (DareKashira) игнорирующее фаерволы, лезущее в биос, щарящее по всей файловой системе, и гоняющее левый паразитный трафик Это то что уже достоверно известо. Мониторы в помощь, для неверующих. Моя паранойя бдит, и этого ей достаточно
Volcher DareKashira
|
|
| |
shazgorn | Четверг, 15.07.2010, 18:16 | Сообщение # 38 |
| Quote (Inquisitor) Ходил. Просто налицо непонимание матчасти вами... Ты ведь уже мои сообщения даже не читаешь. Просто отвечаешь на свои какое-то придуманные аргументы.
|
|
| |
Inquisitor | Четверг, 15.07.2010, 18:21 | Сообщение # 39 |
| Просьба к модерам потереть флуд shazgorn'а, т.к. ни коем образом не относится к теме обсуждения мессенджеров. Свои наезды к Рою пусть строит в отдельной теме.
|
|
| |
shazgorn | Четверг, 15.07.2010, 18:27 | Сообщение # 40 |
| Quote (Inquisitor) Просьба к модерам потереть флуд shazgorn'а, т.к. ни коем образом не относится к теме обсуждения мессенджеров. Свои наезды к Рою пусть строит в отдельной теме. Дык надо было с этого и начинать! Админресур - главный аргумент в споре.
|
|
| |
Xcube | Четверг, 15.07.2010, 18:30 | Сообщение # 41 |
| Хочу напомнить что это флуд...и хочу напомнить что это форум он-лайн игры а не задротский форум про супер хаков спорящих чья .... длинее. На самом деле кто из более чем 2000 пользователей хотя бы умеет писать скрипты ? - единицы... А кто умеет писать скрипты сам и чтобы они были мега? - Меньше единицы.... А у кого есть лишнее бабло что бы заказать сломать чат ОД или проникнуть в чат РОЯ? - у всесущего бреда который будет задротить днями и ночами...имея при этом неограниченные возможности... так что проще искать шпиков среди своих чем опасаться взлома...кстати взлом это уголовно наказуемое деяние.
[Шквал]-[Exile]-[Доминион]
Причиняю добро, навожу пользу во имя ТЬМЫ! Адаптант Тьмы, Лидер Ордена розы и меча!
Тьма поглотит всех.
|
|
| |
Inquisitor | Четверг, 15.07.2010, 18:32 | Сообщение # 42 |
| Quote (shazgorn) Дык надо было с этого и начинать! Админресур - главный аргумент в споре. С Каширой мы поспорили и расставили точки над "и". Ты пришел сюда чтобы подставить подножку "Рою". Еще и в админресурсе уличаешь. Снесем мы тебя и без него, не волнуйся. Нет желания с тобой общаться. Чао.
Сообщение отредактировал Inquisitor - Четверг, 15.07.2010, 18:33 |
|
| |
DareKashira | Четверг, 15.07.2010, 18:33 | Сообщение # 43 |
| Quote (Xcube) Хочу напомнить что это флуд Хочу напомнить что тема во флуде
Volcher DareKashira
|
|
| |
Xcube | Четверг, 15.07.2010, 18:36 | Сообщение # 44 |
| Quote (DareKashira) Quote (Xcube) Хочу напомнить что это флуд Хочу напомнить что тема во флуде biggrin да прости не коректно выразился=)
[Шквал]-[Exile]-[Доминион]
Причиняю добро, навожу пользу во имя ТЬМЫ! Адаптант Тьмы, Лидер Ордена розы и меча!
Тьма поглотит всех.
|
|
| |
shazgorn | Четверг, 15.07.2010, 18:37 | Сообщение # 45 |
| Quote (Xcube) А у кого есть лишнее бабло что бы заказать сломать чат ОД Канал сам по себе не ломается, только если серваки положить. Quote (Xcube) или проникнуть в чат РОЯ? Новый акк. Попроситься в рой. Попроситься в чат. Готово. Quote (Inquisitor) Нет желания с тобой общаться. Чао. Оо я победил?
|
|
| |