Warhammer 40000 & Starcraft
|
|
FeaNor0009 | Пятница, 06.08.2010, 13:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Один мой друг очень не любит и не уважает Warhammer. Он прочитал на каком то форуме, что образ космодесантников был полностью слизан из образа морпехов Starcraft`а (первого, не нового), а предоставлять ссылки для доказательств, не хочет. Может кто что знает, хотелось бы услышать ваши высказывания по этому поводу.
Принимая решение - принимаешь на себя ответственность за его последствия. Клан - Пенное Братство.
|
|
| |
Wind_of_Death | Пятница, 06.08.2010, 14:06 | Сообщение # 2 |
| Quote (FeaNor0009) Один мой друг очень не любит и не уважает Warhammer. Он прочитал на каком то форуме, что образ космодесантников был полностью слизан из образа морпехов Starcraft`а п**деж ваха зародилась в 80х старкрафт 90е
ElAlamein - Мортал. Единственный и вполне повторимый глава Сепулек.
Винд оф дэт - единственный форумчанин, специально собирающий минусы. (с) Ivan93
Я стою ПРО акк на 3 месяца и 1 монетку. А сколько стоишь ты?
Сообщение отредактировал Wind_of_Death - Пятница, 06.08.2010, 14:12 |
|
| |
FeaNor0009 | Пятница, 06.08.2010, 14:12 | Сообщение # 3 |
| еще одно замечание от него, цитирую: "И я тебе ПОВТОРЯЮ: 1. Варха вышла раньше. 2. Вышел варкрафт который слизал орков с Вархи. 3. Вышла варха про будущее 4. Вышел Старкрафт 5. Произошел редизайн у Вархи, после которого тераниды стали похожи на зергов, а эльфоподобная расса на протосов 6. Вышел аддон Старкрафта: Междоусобные войны. В нем НЕ БЫЛО РЕДИЗАЙНА, добавили 6 новых юнитов."
Принимая решение - принимаешь на себя ответственность за его последствия. Клан - Пенное Братство.
|
|
| |
Bess | Пятница, 06.08.2010, 14:13 | Сообщение # 4 |
| Гхм... http://games.oper.ru/torture/read.php?t=1045689273 - доказательства, почему Близзард ничего не плагиатила. http://dreamworlds.ru/chtivo/6164-blizzard-vs-games-workshop.html - доказательства, что Близзард все сплагиатила.
Мракобесс. Доминион, Акрит
|
|
| |
Солнцеликий | Пятница, 06.08.2010, 14:14 | Сообщение # 5 |
| типа тру вброс для холивара пофиг поучаствую а ничего что первая редакция w40k вышла в 1987г ? и образ десантничков постарше будетс а ниче что в старку слиты не токо десантники, но и тираниды? Токо тиранидов переименовали в зергов и все дела про протосов тоже канешно можно сказать что они слиты то ли с тау, то ли с эльдаров, но это уже вилами по воде писано пс холивар старка вс ваха го >_< ппс старка уг по сравнению с вахой, ибо ваха готична и пафосна, и очень очень пафосна, и готична
Прикрепленный файл:
3096001.png
(214.3 Kb)
Сообщение отредактировал Солнцеликий - Пятница, 06.08.2010, 14:19 |
|
| |
Bess | Пятница, 06.08.2010, 14:16 | Сообщение # 6 |
| Quote (FeaNor0009) Вышел варкрафт который слизал орков с Вархи. Слизал? Насколько я понимаю они слизали только цвет кожи. А так абсолютно разные по характеру и истории. Орки Вахи - тупые безмозглые варвары, а орки Варкрафта - по своему благородный и честный народ. Quote (FeaNor0009) Произошел редизайн у Вархи, после которого тераниды стали похожи на зергов, а эльфоподобная расса на протосов О_о?! Это то есть он сам признался, что после выхода Старкрафта, тираниды стали похожи на зергов, а эльфы на протоссов? Кто тогда у кого сплагиатил? Или это очепятка в тексте?
|
|
| |
Солнцеликий | Пятница, 06.08.2010, 14:20 | Сообщение # 7 |
| Quote (Bess) Слизал? Насколько я понимаю они слизали только цвет кожи. а между тем характерный зеленый цвет кожи оркам дала таки ваха ф у толкиена орки были нифига не зеленые, а после вахи зеленый стал каноничным цветом
|
|
| |
FeaNor0009 | Пятница, 06.08.2010, 14:22 | Сообщение # 8 |
| Quote (Bess) Quote (FeaNor0009) Произошел редизайн у Вархи, после которого тераниды стали похожи на зергов, а эльфоподобная расса на протосов О_о?! Это то есть он сам признался, что после выхода Старкрафта, тираниды стали похожи на зергов, а эльфы на протоссов? Кто тогда у кого сплагиатил? Или это очепятка в тексте? Он имеет в виду, что варха обновила имидж тиранидов, и сделала их похожими на зергов, и так же с эльдарами.
|
|
| |
Bess | Пятница, 06.08.2010, 14:25 | Сообщение # 9 |
| Quote (FeaNor0009) Он имеет в виду, что варха обновила имидж тиранидов, и сделала их похожими на зергов, и так же с эльдарами. Итак, с твоих слов получается: были тираниды и эльдары у Вархамерра, с совершенно самобытным дизайном. Выходит старкрафт, становится популярным. Поняв, что из известного дизайна можно прибыль, Варха меняет дизайн эльдаров на протосский, дизайн тиранидов на зерговский. И кто тогда у кого сплагиатил?
|
|
| |
FeaNor0009 | Пятница, 06.08.2010, 14:27 | Сообщение # 10 |
| Quote (Bess) Итак, с твоих слов получается: были тираниды и эльдары у Вархамерра, с совершенно самобытным дизайном. Выходит старкрафт, становится популярным. Поняв, что из известного дизайна можно прибыль, Варха меняет дизайн эльдаров на протосский, дизайн тиранидов на зерговский. И кто тогда у кого сплагиатил? В точку. Он говорит что ВАРХА сплагиотировала образ зергов и и протосов у СТАРА.
|
|
| |
Солнцеликий | Пятница, 06.08.2010, 14:47 | Сообщение # 11 |
| Quote (FeaNor0009) образ зергов и и протосов зергов еще ладно, третья редакция тиранидов(наиболее похожая на зергов видом) была в 98, но и старка вышла в 98, так что этот аргумент как то неубидительно звучит но протосов в каком месте ваха сплагиатила О_0
|
|
| |
Bess | Пятница, 06.08.2010, 14:51 | Сообщение # 12 |
| Quote (Солнцеликий) но протосов в каком месте ваха сплагиатила О_0 Это меня тоже интересует. Единственное чем похожи протоссы на эльдаров - формой головы. И то, у эльдаров это не голова а шлем, а под ним скрывает обычный остроухий. Quote (Солнцеликий) зергов еще ладно, третья редакция тиранидов(наиболее похожая на зергов видом) была в 98, но и старка вышла в 98, так что этот аргумент как то неубидительно звучит Ну, по крайней мере это означает что уж зергов близзарды сплагиатить не могли. Просто дизайн "жуткой насекомоподобной расы" пришел сразу в две головы почти без отличий.
|
|
| |
Солнцеликий | Пятница, 06.08.2010, 14:56 | Сообщение # 13 |
| Quote (Bess) Ну, по крайней мере это означает что уж зергов близзарды сплагиатить не могли. тут идет плагиат скорее не вида, а самой идеи расы и те и те жрут жизнь на планетах ради генетического материала и биомассы, и те и те биологическая раса с единым сознаниемДобавлено (06.08.2010, 14:56) ---------------------------------------------
Quote (Bess) Это меня тоже интересует. Единственное чем похожи протоссы на эльдаров - формой головы. И то, у эльдаров это не голова а шлем, а под ним скрывает обычный остроухий. я тут подумал, может идет речь о тау ? внешним видом тау и протосы похожи, да и тау пожже появились правда на этом сходства кончаются
|
|
| |
VolkaDlak | Пятница, 06.08.2010, 15:00 | Сообщение # 14 |
| Хотите подбавлю интереса? Уж не знаю кто у кого и когда заимствовал (я кстати играл в вархамер ещё до выходы старкравта и мариносы были вполне узнаваемыми и похожими на сейчашних, остальных не помню) потому что общего действительно очень много, но... Ныне THQ точно ворует у Близзардов ибо ВоВу уже лет пять, а вот THQ только начинает делать подобный проект. Было бы забавно если бы они его тоже "Мир вархамера" назвали - был бы тоже ВоВ
Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
|
|
| |
Солнцеликий | Пятница, 06.08.2010, 15:04 | Сообщение # 15 |
| ну онлайновый мир фентези вахи тоже уже давным давно есть но он диаметрально противоположен вову, вов это прежде всего прохождение инстов квестов и прочей фигни ваха онлайн это прежде всего масс пвп, штурм городов, война за территории так что не сгласен что это плагиат, да и про проект вахи 40к онлайн я слышал еще года 3-4 назад, просто они видимо уже вышли на уровень когда можно показывать игру
|
|
| |