War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
Warhammer 40000 & Starcraft
FeaNor0009Пятница, 06.08.2010, 13:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Один мой друг очень не любит и не уважает Warhammer. Он прочитал на каком то форуме, что образ космодесантников был полностью слизан из образа морпехов Starcraft`а (первого, не нового), а предоставлять ссылки для доказательств, не хочет. Может кто что знает, хотелось бы услышать ваши высказывания по этому поводу.

Принимая решение - принимаешь на себя ответственность за его последствия.
Клан - Пенное Братство.

Wind_of_DeathПятница, 06.08.2010, 14:06 | Сообщение # 2
Quote (FeaNor0009)
Один мой друг очень не любит и не уважает Warhammer. Он прочитал на каком то форуме, что образ космодесантников был полностью слизан из образа морпехов Starcraft`а

п**деж
ваха зародилась в 80х старкрафт 90е

ElAlamein - Мортал.
Единственный и вполне повторимый глава Сепулек.

Винд оф дэт - единственный форумчанин, специально собирающий минусы. (с) Ivan93

Я стою ПРО акк на 3 месяца и 1 монетку. А сколько стоишь ты?

Сообщение отредактировал Wind_of_Death - Пятница, 06.08.2010, 14:12

FeaNor0009Пятница, 06.08.2010, 14:12 | Сообщение # 3
еще одно замечание от него, цитирую:
"И я тебе ПОВТОРЯЮ:
1. Варха вышла раньше.
2. Вышел варкрафт который слизал орков с Вархи.
3. Вышла варха про будущее
4. Вышел Старкрафт
5. Произошел редизайн у Вархи, после которого тераниды стали похожи на зергов, а эльфоподобная расса на протосов
6. Вышел аддон Старкрафта: Междоусобные войны. В нем НЕ БЫЛО РЕДИЗАЙНА, добавили 6 новых юнитов."

Клан - Пенное Братство.

BessПятница, 06.08.2010, 14:13 | Сообщение # 4
Гхм...
http://games.oper.ru/torture/read.php?t=1045689273 - доказательства, почему Близзард ничего не плагиатила.
http://dreamworlds.ru/chtivo/6164-blizzard-vs-games-workshop.html - доказательства, что Близзард все сплагиатила.

Мракобесс. Доминион, Акрит

СолнцеликийПятница, 06.08.2010, 14:14 | Сообщение # 5
типа тру вброс для холивара smile
пофиг поучаствую biggrin

а ничего что первая редакция w40k вышла в 1987г ? и образ десантничков постарше будетс
а ниче что в старку слиты не токо десантники, но и тираниды? Токо тиранидов переименовали в зергов и все дела
про протосов тоже канешно можно сказать что они слиты то ли с тау, то ли с эльдаров, но это уже вилами по воде писано

пс холивар старка вс ваха го >_<

ппс старка уг по сравнению с вахой, ибо ваха готична и пафосна, и очень очень пафосна, и готична

Прикрепленный файл: 3096001.png (214.3 Kb)

Сообщение отредактировал Солнцеликий - Пятница, 06.08.2010, 14:19

BessПятница, 06.08.2010, 14:16 | Сообщение # 6
Quote (FeaNor0009)
Вышел варкрафт который слизал орков с Вархи.

Слизал? Насколько я понимаю они слизали только цвет кожи. А так абсолютно разные по характеру и истории. Орки Вахи - тупые безмозглые варвары, а орки Варкрафта - по своему благородный и честный народ.
Quote (FeaNor0009)
Произошел редизайн у Вархи, после которого тераниды стали похожи на зергов, а эльфоподобная расса на протосов

О_о?! Это то есть он сам признался, что после выхода Старкрафта, тираниды стали похожи на зергов, а эльфы на протоссов? Кто тогда у кого сплагиатил? Или это очепятка в тексте?

СолнцеликийПятница, 06.08.2010, 14:20 | Сообщение # 7
Quote (Bess)
Слизал? Насколько я понимаю они слизали только цвет кожи.

а между тем характерный зеленый цвет кожи оркам дала таки ваха ф
у толкиена орки были нифига не зеленые, а после вахи зеленый стал каноничным цветом

FeaNor0009Пятница, 06.08.2010, 14:22 | Сообщение # 8
Quote (Bess)
Quote (FeaNor0009)
Произошел редизайн у Вархи, после которого тераниды стали похожи на зергов, а эльфоподобная расса на протосов

О_о?! Это то есть он сам признался, что после выхода Старкрафта, тираниды стали похожи на зергов, а эльфы на протоссов? Кто тогда у кого сплагиатил? Или это очепятка в тексте?

Он имеет в виду, что варха обновила имидж тиранидов, и сделала их похожими на зергов, и так же с эльдарами.

Клан - Пенное Братство.

BessПятница, 06.08.2010, 14:25 | Сообщение # 9
Quote (FeaNor0009)
Он имеет в виду, что варха обновила имидж тиранидов, и сделала их похожими на зергов, и так же с эльдарами.

Итак, с твоих слов получается: были тираниды и эльдары у Вархамерра, с совершенно самобытным дизайном. Выходит старкрафт, становится популярным. Поняв, что из известного дизайна можно прибыль, Варха меняет дизайн эльдаров на протосский, дизайн тиранидов на зерговский. И кто тогда у кого сплагиатил?

FeaNor0009Пятница, 06.08.2010, 14:27 | Сообщение # 10
Quote (Bess)
Итак, с твоих слов получается: были тираниды и эльдары у Вархамерра, с совершенно самобытным дизайном. Выходит старкрафт, становится популярным. Поняв, что из известного дизайна можно прибыль, Варха меняет дизайн эльдаров на протосский, дизайн тиранидов на зерговский. И кто тогда у кого сплагиатил?

В точку. Он говорит что ВАРХА сплагиотировала образ зергов и и протосов у СТАРА.

Клан - Пенное Братство.

СолнцеликийПятница, 06.08.2010, 14:47 | Сообщение # 11
Quote (FeaNor0009)
образ зергов и и протосов

зергов еще ладно, третья редакция тиранидов(наиболее похожая на зергов видом) была в 98, но и старка вышла в 98, так что этот аргумент как то неубидительно звучит

но протосов в каком месте ваха сплагиатила О_0

BessПятница, 06.08.2010, 14:51 | Сообщение # 12
Quote (Солнцеликий)
но протосов в каком месте ваха сплагиатила О_0

Это меня тоже интересует. Единственное чем похожи протоссы на эльдаров - формой головы. И то, у эльдаров это не голова а шлем, а под ним скрывает обычный остроухий.
Quote (Солнцеликий)
зергов еще ладно, третья редакция тиранидов(наиболее похожая на зергов видом) была в 98, но и старка вышла в 98, так что этот аргумент как то неубидительно звучит

Ну, по крайней мере это означает что уж зергов близзарды сплагиатить не могли. Просто дизайн "жуткой насекомоподобной расы" пришел сразу в две головы почти без отличий.

СолнцеликийПятница, 06.08.2010, 14:56 | Сообщение # 13
Quote (Bess)
Ну, по крайней мере это означает что уж зергов близзарды сплагиатить не могли.

тут идет плагиат скорее не вида, а самой идеи расы
и те и те жрут жизнь на планетах ради генетического материала и биомассы, и те и те биологическая раса с единым сознанием

Добавлено (06.08.2010, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (Bess)
Это меня тоже интересует. Единственное чем похожи протоссы на эльдаров - формой головы. И то, у эльдаров это не голова а шлем, а под ним скрывает обычный остроухий.

я тут подумал, может идет речь о тау ? внешним видом тау и протосы похожи, да и тау пожже появились
правда на этом сходства кончаются

VolkaDlakПятница, 06.08.2010, 15:00 | Сообщение # 14
Хотите подбавлю интереса? crazy
Уж не знаю кто у кого и когда заимствовал (я кстати играл в вархамер ещё до выходы старкравта и мариносы были вполне узнаваемыми и похожими на сейчашних, остальных не помню) потому что общего действительно очень много, но... Ныне THQ точно ворует у Близзардов smile ибо ВоВу уже лет пять, а вот THQ только начинает делать подобный проект. Было бы забавно если бы они его тоже "Мир вархамера" назвали - был бы тоже ВоВ crazy

Мортия.
Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php

СолнцеликийПятница, 06.08.2010, 15:04 | Сообщение # 15
ну онлайновый мир фентези вахи тоже уже давным давно есть
но он диаметрально противоположен вову, вов это прежде всего прохождение инстов квестов и прочей фигни
ваха онлайн это прежде всего масс пвп, штурм городов, война за территории

так что не сгласен что это плагиат, да и про проект вахи 40к онлайн я слышал еще года 3-4 назад, просто они видимо уже вышли на уровень когда можно показывать игру

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz