Вопрос водителям автомобилей с механикой!
|
|
Vincento | Вторник, 12.04.2011, 21:44 | Сообщение # 1 |
| Купил первую машину..начал ездить. Еду,допустим,на второй передаче. Надо несколько замедлиться ( впереди,например ,машина притормаживает) Выжимаю сцепление и тормоз.Замедляюсь. Дальше надо опять ускориться . Отпускаю сцепление и параллельно нажимаю газ. Машина вместо того,чтобы ускорится, резко (почти рывком) еще больше замедляется и только потом начинает ускоряться . Это какие то проблемы со сцеплением или я что то не так делаю?
|
|
| |
Nogach | Вторник, 12.04.2011, 21:55 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| сильно замедляешься, первую включай. ну или сцепление бросаешь. а еще в автошколу походи. говорят полезно)
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
кузя | Вторник, 12.04.2011, 21:57 | Сообщение # 3 |
| любой, даже самый подробный ответ на форуме не заменит нормального обучения.
очень и очень
|
|
| |
DareKashira | Вторник, 12.04.2011, 22:00 | Сообщение # 4 |
| Quote (Nogach) сильно замедляешься, первую включай. ну или сцепление бросаешь. а еще в автошколу походи. говорят полезно) Да не, фигню говорят. Там одну лажу гонят про какие-то полосы да светофоры
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Вторник, 12.04.2011, 22:10 |
|
| |
XopC | Вторник, 12.04.2011, 22:48 | Сообщение # 5 |
| Quote (Vincento) Отпускаю сцепление и параллельно нажимаю газ. Машина вместо того,чтобы ускорится, резко (почти рывком) еще больше замедляется и только потом начинает ускоряться . походу в ентот момент ты есчо едешь, а когда сцепление жмешь, мотор на холостом на медленных оборотах работать начинает, потом отжимаешь сцепление но поздно газ жмешь, мотор есчо не успевает раскрутицо, а ты ему ускорение с колес даешь, потому он начинает раскручивацо не с газа, а с оборотов колес, что называецо торможение двигателем.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
kalmyk | Вторник, 12.04.2011, 23:04 | Сообщение # 6 |
| Vincento, разговоры про машину были еще года три назад вроде тебя склоняли на темную сторону силы надеюсь ты не сдался и таки накопил на иномарку?
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Чеддер | Вторник, 12.04.2011, 23:28 | Сообщение # 7 |
| Надеюсь не поддался светлым идеалистам и начал ездить не на иномарке, а на чемнить отечественном легкочинимым. Т.к. иномарка дешевле 400 тысяч - обычно гуанос для наживы производителей на покупателях (Хендай Гетц тому пример) Самая минимальная иномарка для нубаса, за самые малые деньги - поддержанная шкода Октавия за 300-350 тысяч. ... Когда томозишь на второй передаче - сцепление дергать помоему вообще не нужно. Если видно , что ждет полная остановка - проще на нейтралку скинуть перед полным торможением. Поначалу боисся заглохнуть - но потом все на автомате. Хотя хз какая у тебя там вторая передача. Есть форсированные движки, где на ней до 45км разгоняются а вторая передача до 80, третья до 120)
Сообщение отредактировал Чеддер - Вторник, 12.04.2011, 23:34 |
|
| |
Levandov | Вторник, 12.04.2011, 23:36 | Сообщение # 8 |
| Quote (Чеддер) какая у тебя там вторая передача вторая ето назад а первая вперёд. и все дела.
Levandov Пидпильник НЕ верь НЕ бойся НЕ проси
|
|
| |
кузя | Вторник, 12.04.2011, 23:41 | Сообщение # 9 |
| Quote (Levandov) вторая ето назад а первая вперёд. и все дела. кстати. У меня товарищ на десятилетнем Гольфе первые два месяца не знал(!) где у него первая скорость. Все бы нормально, но горок боялся - объезжал.
очень и очень
|
|
| |
Vincento | Вторник, 12.04.2011, 23:42 | Сообщение # 10 |
| Quote (Чеддер) (Хендай Гетц тому пример) Ты первый из десятков моих знакомых , кто плохо отзывается о хендаи гетц) Да,я купил именно хендай гетц. ) Новую) И она дороже 400х тысяч!) Quote (XopC) походу в ентот момент ты есчо едешь, а когда сцепление жмешь, мотор на холостом на медленных оборотах работать начинает, потом отжимаешь сцепление но поздно газ жмешь, мотор есчо не успевает раскрутицо, а ты ему ускорение с колес даешь, потому он начинает раскручивацо не с газа, а с оборотов колес, что называецо торможение двигателем. наверное так и есть) Щас еще покатался, вроде все норм,когда плавно и вовремя все делаю.
Сообщение отредактировал Vincento - Вторник, 12.04.2011, 23:43 |
|
| |
XopC | Среда, 13.04.2011, 00:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (Vincento) наверное так и есть) "спасибо" - ну ты в курсе
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Vincento | Среда, 13.04.2011, 00:15 | Сообщение # 12 |
| Quote (XopC) "спасибо" - ну ты в курсе tongue Спасибо)
|
|
| |
XopC | Среда, 13.04.2011, 00:32 | Сообщение # 13 |
| не, не в курсе. "спасибо" - в банк не положишь, героем не выпьешь, магом не кастанешь
|
|
| |
Чеддер | Среда, 13.04.2011, 01:11 | Сообщение # 14 |
| Винц, я не против этой машины как машины впринципе. Сама по себе она в порядке, как средство передвижения) В своей нише одна из лучших. Хотя у меня лично в предпочтении другие варианты и стратегия покупки авто. Но раз новенькая и в хорошей комплектации - все в твоих руках. Надеюсь уже опытных, со времен первой авто-темы:) Главное не долбануться и ухаживать за авто по немецкой схеме. Под наживой я имел ввиду техничку и запчасти а также дополнительный обвес, его установка, стоимость работо-часов в сервисе.
Сообщение отредактировал Чеддер - Среда, 13.04.2011, 01:31 |
|
| |
Booingot | Среда, 13.04.2011, 03:42 | Сообщение # 15 |
| Как страшно жить.. вот так вот почитаешь Как бы принципы работы мотора, сцепления и переключения коробки передач это база. Это все равно что за комп садиться и не знать как на клавиатуре кнопки нажимать. На gazu.ru есть торенты с обучающим видео, доходчиво объясняют многие популярные вещи.
Сообщение отредактировал Booingot - Среда, 13.04.2011, 03:45 |
|
| |