Пока остальные воюют, почему бы не пофлудить? Вопрос на засыпку: как читается ник правителя клана Tsugi, Алены? По форуму любой кто умеет читать прочитает: "Кнорка", буква "н", написанная кириллицей говорит однозначно, что это русское написание имени. И следовательно звучит именно так, как читается "кноРка". Однако логика языка подсказывает очевидное прочтение имени, как "кнопка", каковую ошибку и совершила Ангэри, за что ей пришлось извиняться
Цитата (Ангэри)
Могилка от замка бугимена, на темной клетке леса не виден замок кнопки.
Цитата (Кнорка)
Я твой ник не коверкала.
Цитата (Ангэри)
Ой сорри, я не специально. Почему-то так воспринимала его, только сейчас заметила, что "р" русская, а не английская.Видимо, ассоциативно как имеющее смысл слово, а не имя.
Вот и стало интересно, чтобы тоже не обидеть: я встречалась в скайпе со случаями, не буду цитировать, когда в общем чате ее называли "кнопка" и это не вызвало отторжения и отповеди. Интересно, как же правильно? И откуда история ника. древняя как навоз мамонта...(с.)
Сообщение отредактировал Яманеко - Среда, 16.01.2013, 15:28
Ответ элементарен и лежит на поверхности:Kinder, Küche, Kirche.А поскольку упоминается кухня, то возникает ассоциация с бульонными кубиками "Кнорр". Отсюда делаем вывод место женщин в церкви и на кухне, а не в вархе. SWOrd - Трион, клан Каста Walker - Акрит, клан Texas Rangers ???- Трион2, !!!
Отсюда делаем вывод место женщин в церкви и на кухне, а не в вархе.
Сворд, ты мозги пропил, тебе простительно. Если в наше время русская женщина пойдет в кирху ( а ее еще отыскать надо ), то вряд ли это кто оценит) А что касается ника, так ведь его обладательнице виднее, как себя называть. У всех есть история имен, тут даже темка была такая. Только очень давно, а гробокопательствовать не хочется. Вот и уточнила, тем более, что любому человеку обидно, когда его ник коверкают и лучше не допускать двусмысленности, если это важно. А кубики Кнорр (не в обиду Кнорке - гадость!). древняя как навоз мамонта...(с.)
Если в наше время русская женщина пойдет в кирху ( а ее еще отыскать надо ), то вряд ли это кто оценит)
оценят, случайно недавно попал в церковь, оченно много молодых красивых девочек) SWOrd - Трион, клан Каста Walker - Акрит, клан Texas Rangers ???- Трион2, !!!
Стандартное прочтение, мозг сам достраивает текст (ну тот мозг который хоть что то может) Поэтому и читают Кнопка, так как есть такое слово, все его знают, а одна опечатка/перенос буквы конфликта не вызывает, даже мой ник читали по привычному звучанию на инглише. Как говорится классика: http://habrahabr.ru/post/122163/ (для прочтения только вступление) Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBallЧертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
ты всё перепутал как обычно.. та тема про перестановку букв внутри слова, у тут идет речь о совсем другом эффекте, тут букву заменяют.. это всё от неграмотности и неумения читать, у меня вот никогда не возникало желание исковеркать этот ник.. (Мортал) TaurlomПяТаЯ ПаЛаТа
Сообщение отредактировал Taurlom - Четверг, 17.01.2013, 14:10
Объяснять пьяному принципиальную разницу Кирхи и православного храма, полагаю бесполезно, поэтому и не буду.
ОБъяснять трезвой что под словом кирха подразумевалась любая церковь, а не обязательно католическая думаю нет смысла, так что го на кухню. P.S. Ответишь без гугля чем католическое распятие отличается от православного? SWOrd - Трион, клан Каста Walker - Акрит, клан Texas Rangers ???- Трион2, !!!
не ври, все говорят Лена, а Кнопкой да, многие называют..
Тау в бан за оскорбление. Я не вру, а говорю чистую правду.
К чему и привожу нижеследующие логи скайпа из общего чата: [08.08.2012 16:17:39] Яманэко (Рыся): максим идет на барона разведами?1 [08.08.2012 16:17:43] Яманэко (Рыся): :O [08.08.2012 16:17:44] Андрей: угу [08.08.2012 16:17:48] Андрей: не он один [08.08.2012 16:17:48] Яманэко (Рыся): какая то новая супертактика? [08.08.2012 16:17:54] Яманэко (Рыся): противник онемел от шока? [08.08.2012 16:17:58] Максим (plastMASS): Давай, я пока остальных соберу [08.08.2012 16:17:59] Андрей: туда алена шла сначала дириком [08.08.2012 16:18:02] Андрей: потом эльфами Так много приведено, чтобы был ясен контекст. Речь идет о клане Хаоса в Новом Трионе и о начале войны сего доблестного клана с нейтралом бароном. Я думаю ясно, что в вархе девочек не насеяно, и вряд ли есть еще одна Алена, которая "шла дириком".
Далее из того же общего чата: [07.06.2012 23:31:05] Кнорка/Елена: как ты мог подумать , что я лизами торгую ]:) [07.06.2012 23:31:12] Максим (plastMASS): http://www.torrentino.com/torrents/116446 [07.06.2012 23:31:17] Максим (plastMASS): торрент на героев [07.06.2012 23:32:15] Андрей: Аленочка не торгуешь а предлагаешь это разные вещи [07.06.2012 23:32:20] Андрей: только мнепредлагать бесполезно [07.06.2012 23:32:23] Андрей: я лизами не очень [07.06.2012 23:32:30] Андрей: вот аленками очень даже интересуюсь
Гм, поискав, выяснила - Аленой Кнорку называл только барон, но поскольку она не возразила, я решила, что это и есть ее имя. Хотя вижу, что в скайпе стоит имя "Елена". Но в моей практике было немало Оксан и Елен по паспорту, которые до хрипоты доказывали, что их следует называть Ксюша и Алена. И даже один Дмитрий, который доказывал, что он Митя. Так что Тау как обычно, просто балабол. Хотя не сомневаюсь, что он и тут не скажет "ну да, я был неправ", а придумает, почему эти логи не имеют значения. Скорее всего, как то свяжет это с личностью барона.
А между прочим, тема совсем не про реальное имя. Я вообще не стараюсь покопаться в личной жизни, это дело тонкое. А вот уточнить, как правильно произносить игровое имя- это важно.
Цитата (SWOrdicus)
Ответишь без гугля чем католическое распятие отличается от православного?
Православное распятие изображает богочеловека, а католическое - мертвого человека. А ты без гугла скажешь, в чем разница?
Цитата (SWOrdicus)
ОБъяснять трезвой что под словом кирха подразумевалась любая церковь, а не обязательно католическая думаю нет смысла, так что го на кухню.
Что пьяному, что трезвому Сворду в жизни не понять, что католики и протестанты - разные конфессии, и что у последних вообще никаких нет распятий. А поскольку "кирха" - немецкое слово, давно ставшее нарицательным протестантских храмов, и следовательно, употребляя его в расширительном толковании, логично было бы сие отмечать. Но это уже тонкости стилистики, а Свордик даже с элементарной вежливостью не в ладах, так что проехали.
Цитата (_Ыго_)
ага
так куда она приходит, в каком качестве? С косой или молотком? P.S. Персонально Ыго: спасибо, то, что надо. Сам знаешь про что. древняя как навоз мамонта...(с.)
Сообщение отредактировал Яманеко - Четверг, 17.01.2013, 16:41
сама наврала, сама себя поправила и ещё раз наврала.. если бы я был таким же лгунишкей как ты, я бы написал что ниразу не видел чтобы тебя называли как-то кроме как Яманенко, а ведь так тебя навывают, разве нет? (Мортал) TaurlomПяТаЯ ПаЛаТа
сама наврала, сама себя поправила и ещё раз наврала..
Тау, редкостно неприятная личность. Неудивительно, что без друзей в вархе. В бан за оскорбление, еще раз назовешь меня вруньей, и бан будет, обещаю. Обращусь к администрации по поводу оскорбления игрока. Где я наврала? Кроме просто грубого словца, призванного вызвать у меня бешенство и изжогу (гы), ты можешь привести факт? Для особо умственно тугих, повторяю свою цитату:
Цитата (Яманеко)
Но в моей практике было немало Оксан и Елен по паспорту, которые до хрипоты доказывали, что их следует называть Ксюша и Алена.
И возможность, что она по паспорту зовется одним именем, а откликается на другое, существует. Ну или считает, что оба эти имени одно и откликается на оба равно. Так прошу по факту: где я соврала?
Тау опять пытается устроить банальный срачик, обсуждений своих половых ролей в их семье с бароном в чате Фриденсов ему видно мало. А тема по прочтению ника, а не имени. древняя как навоз мамонта...(с.)
Сообщение отредактировал Яманеко - Четверг, 17.01.2013, 16:52