Книги
|
|
no_name | Среда, 23.01.2008, 05:37 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| почитай В. Пелевина "Поколение П" или "Чапаев и пустота" какраз норм в таком возрасте его осваивать, можно ещё какие то впечатления от книги получить... зы у него кнешно книшек многа, но жти имхо самые норм...Добавлено (23.01.2008, 05:37) --------------------------------------------- зыы это я к тому что хватит читать уже фэнтези...
Spirt в игре я (+= UOшнег (+= Домикостроитель и крафтер (+= Всем мир.
|
|
| |
deimond | Среда, 23.01.2008, 12:03 | Сообщение # 32 |
| Почему это хватит?! Каждый читает то что ему нравится, а то что не нравится и читать невозможно, бросаешь через 10 страниц...
Не всем волчатам стать волками, Не всякий взмах сулит удар. Есть странный дар - лететь на пламя, Чтоб в нем остаться навсегда.
|
|
| |
Vincento | Среда, 23.01.2008, 12:31 | Сообщение # 33 |
| BloodRaven, В Витебске?) Оч. красивый город)
|
|
| |
no_name | Среда, 23.01.2008, 14:51 | Сообщение # 34 |
| deimond, а я не спорю (+= просто если он уже всё его прочол, то нафег чо надо? ((+=
Spirt в игре я (+= UOшнег (+= Домикостроитель и крафтер (+= Всем мир.
|
|
| |
BloodRaven | Среда, 23.01.2008, 17:39 | Сообщение # 35 |
| Quote (no_name) BloodRaven, В Витебске?) Оч. красивый город) Я живу в вицебской облости, население моего города около 20 000 человек(((
|
|
| |
Humanophage | Четверг, 24.01.2008, 04:09 | Сообщение # 36 |
| Рекомендую книги Элейн Каннингем ("Эльфийская тень", "Эльфийская песнь" и т.д.), довольно удачное использование сеттинга Forgotten Realms. При этом не очень плохой перевод, в отличие от Сальваторе. От многих книг по сеттингу отличаются относительно необычным сюжетом, отсутствием постоянных поединков, не слишком мощным упором на исключительные способности главных героев. Вообще лучше любой книги в жанре - своды правил ролевых игр. Очень увлекательные полуэнциклопедические описания всяческих персонажей, местностей и созданий. Особенно хочется порекомендовать "Faces of Sigil" и "The Factol's Manifesto" по сеттингу Planescape, электронные версии можно скачать в программах вроде DC++. Кажется, есть версии на русском, но не слишком качественно и не до конца переведенные. Еще Терри Пратчетт достаточно веселый и чрезвычайно плодовитый, но автор топика с ним, я думаю, знаком. Из научной фантастики советую почитать "Игра Эндера" О.С. Карда и "Шаги по стеклу" И. Бэнкса. У последнего еще есть не совсем фантастическое произведение "Осиная фабрика", я его нахожу очень занимательным и атмосферным, тоже рекомендую. Там про нездоровое воображение и север Шотландии. Отдельный абцаз хотелось бы уделить сомнительной детской фантастике. Тут я могу предложить книги неизвестных российских авторов по черепашкам ниндзя, на которых лично я в некоторой степени вырос. Позволю себе привести несколько чудесных цитат, например, из книги "Черепашки ниндзя против зловещего духа мертвецов": Quote Они успели вовремя. Отовсюду стали сходиться мертвецы, взирая на них пустыми глазницами, клацая челюстями, протягивая к ним костяшки пальцев. Повсюду развевались лохмотья истлевшей одежды, воздух зала наполнился вонью. Вид трупов внушал ужас и отвращение. Мысль о том, что к ним придётся прикасаться, пусть даже в момент удара, была для черепашек невыносима. Мертвецы лезли отовсюду – из-за страшного зеркала, из-за рваных гардин, они влезали в выбитые окна, в дверях образовалась целая свалка. От них прямо истекала злоба, ненависть ко всему живому. Было понятно, что они не остановятся ни перед чем: только бы забрать в свою гнусную кампанию все живое, что встречается на пути. Когда-то и они были живыми людьми. Когда-то и они умели плакать и смеяться, любить и рожать детей, восхищаться чудесной музыкой и писать картины, петь колыбельные и застольные песни. Когда то и они были верными друзьями и страстными любовниками, бесстрашными воинами и любящими матерями… Сейчас от человеческого не осталось и следа. Единственное чувство, которое переполняло их прогнивший мозг – это чёрная лютая зависть к тем, кто мог ещё жить, в то время как у них эта способность была отобрана навсегда! – Вот мы и влипли! – воскликнул Рафаэль. Quote Черепашки побледнели и смолкли, дрожа от возмущения. Тиски состояли из маленьких деревянных палочек, которые вкладывались между пальцев, и были так хитроумно соединены верёвочками, что палач мог по требованию судей сдавить разом все пальцы, сорвать мясо с косточек и раздробить их или же причинить жертве лишь слабую боль. Он вложил руки и ноги Марии в тиски. ... – Признаешься? – спросил судья у Марии. – Нет! – вскричала она. Кости её трещали, и кровь капала с ног на землю. На всё это смотрели черепашки, дрожа от муки и гнева. Говорили: – Женские кости, господа судьи! Не ломайте их! – Нет, – стонала Мария, и голос её был тих, словно голос призрака. А черепашки дрожали и кричали: – Что же это, господа судьи, ведь кровь льётся из рук и ног! Переломали кости молодой девушке! ... – Ведьма! – во весь голос закричал он, обращаясь к своим друзьям, – это всё жуткий театр. Над нами смеются, над нами издеваются! Мария закрыла лицо руками. И вдруг страшно закричала, одёрнув их от лица. Это было страшное зрелище. Черепашки увидели лицо Марии, но оно было другим, таким, будто девушка месяц пролежала в гробу и успела изрядно разложиться. Её голова самопроизвольно моталась на шее, пальцы рук с длинными ногтями вздрагивали и судорожно сжимались. Кожа была мертвенно синей. – Ты прав, мой дорогой, ты прав! – дико визжала мёртвая тварь. И тут черепашки увидели, что это совсем не Мария, а старуха ведьма. Масодов для юных.
Запомните: пока танцуют ваши ноги, надо думать часто о Великом Боге. Смотрите, не сбивайтесь с правильной дороги, думайте все время о Едином Боге.
Сообщение отредактировал Humanophage - Четверг, 24.01.2008, 04:12 |
|
| |
Ivan7777 | Четверг, 24.01.2008, 08:44 | Сообщение # 37 |
Посмотри и задумайся
| Я бывал в Витебске........ женщин там много, и дешево
Из сильных и злобных Врагов получается удобная и прочная Обувь.
|
|
| |
Пристав | Четверг, 24.01.2008, 12:53 | Сообщение # 38 |
| Почитай "Метро 2033". Неплохая вселенная получилась. Но это фантастика....
Кузьмич (Мортия)
|
|
| |
b00tch | Четверг, 24.01.2008, 15:51 | Сообщение # 39 |
| "Темная Башня" Кинга - неплохой сериал... из нефантастики последнее - "Дерьмо" И. Уэлша... ж0сткая книжка, хорошо помогает умеривать аппетит... и конец хороший, жизнерадостный... хехе
Сообщение отредактировал b00tch - Четверг, 24.01.2008, 15:51 |
|
| |
Allez | Четверг, 24.01.2008, 19:56 | Сообщение # 40 |
| Вот мои любимые авторы из жанра фэнтази, очень рекомендую: Роберт Асприн Шуттовская рота, МИФология. (Я в восторге от этих книг, перечитал не один раз) Терри Гудкайнд Первое правило волшебника (это начало цикла, всего правил вроде 9) Роберт Сильверберг Замок Лорда Валентина (нет слов, я в восхищении) Колин Уилсон Мир Пауков Джорж Локхард Замечательный цикл повестей о драконах. Марина и Сергей Дяченко Ключ от Королевства
Snowball
|
|
| |
kalmyk | Воскресенье, 07.11.2010, 01:02 | Сообщение # 41 |
| Читаю старую фантастику. Азимов, Андерсон, Шекли и т.д. Добрая и наивная литература, а не ваши эти высеры современных аффтаров
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
кузя | Воскресенье, 07.11.2010, 01:30 | Сообщение # 42 |
| К удивлению, хорошие американские писатели: Вернор Винж Девид Зинделл перечитал с удовольствием.
очень и очень
|
|
| |
kalmyk | Воскресенье, 07.11.2010, 04:01 | Сообщение # 43 |
| Мало написал, но зато от души.
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Errandir | Воскресенье, 07.11.2010, 10:18 | Сообщение # 44 |
| Рекомендуется к прочтению Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка".
|
|
| |
Taurlom | Воскресенье, 07.11.2010, 22:55 | Сообщение # 45 |
| Видимо Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" не имеет смысла рекомендовать, слишком известное у популярное из нового.. из старого, не мега популярного есть цикл их 5 книг про Эпло авторы Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен начиная с Крыла Дракона итд.. ещё есть серия Леонида Кудрявцева про довольно интересный мир, точнее систему миров..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
|