War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
Книги
no_nameСреда, 23.01.2008, 05:37 | Сообщение # 31
Статус: Offline
почитай В. Пелевина "Поколение П" или "Чапаев и пустота" какраз норм в таком возрасте его осваивать, можно ещё какие то впечатления от книги получить...
зы у него кнешно книшек многа, но жти имхо самые норм...

Добавлено (23.01.2008, 05:37)
---------------------------------------------
зыы это я к тому что хватит читать уже фэнтези...

Spirt в игре я (+=
UOшнег (+=
Домикостроитель и крафтер (+= Всем мир.

deimondСреда, 23.01.2008, 12:03 | Сообщение # 32
Почему это хватит?! angry Каждый читает то что ему нравится, а то что не нравится и читать невозможно, бросаешь через 10 страниц...

Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар - лететь на пламя,
Чтоб в нем остаться навсегда.

VincentoСреда, 23.01.2008, 12:31 | Сообщение # 33

BloodRaven,
В Витебске?)
Оч. красивый город)

no_nameСреда, 23.01.2008, 14:51 | Сообщение # 34
deimond, а я не спорю (+= просто если он уже всё его прочол, то нафег чо надо? ((+=

Spirt в игре я (+=
UOшнег (+=
Домикостроитель и крафтер (+= Всем мир.

BloodRavenСреда, 23.01.2008, 17:39 | Сообщение # 35
Quote (no_name)
BloodRaven,
В Витебске?)
Оч. красивый город)

Я живу в вицебской облости, население моего города около 20 000 человек(((

HumanophageЧетверг, 24.01.2008, 04:09 | Сообщение # 36
Рекомендую книги Элейн Каннингем ("Эльфийская тень", "Эльфийская песнь" и т.д.), довольно удачное использование сеттинга Forgotten Realms. При этом не очень плохой перевод, в отличие от Сальваторе. От многих книг по сеттингу отличаются относительно необычным сюжетом, отсутствием постоянных поединков, не слишком мощным упором на исключительные способности главных героев. Вообще лучше любой книги в жанре - своды правил ролевых игр. Очень увлекательные полуэнциклопедические описания всяческих персонажей, местностей и созданий. Особенно хочется порекомендовать "Faces of Sigil" и "The Factol's Manifesto" по сеттингу Planescape, электронные версии можно скачать в программах вроде DC++. Кажется, есть версии на русском, но не слишком качественно и не до конца переведенные. Еще Терри Пратчетт достаточно веселый и чрезвычайно плодовитый, но автор топика с ним, я думаю, знаком.

Из научной фантастики советую почитать "Игра Эндера" О.С. Карда и "Шаги по стеклу" И. Бэнкса. У последнего еще есть не совсем фантастическое произведение "Осиная фабрика", я его нахожу очень занимательным и атмосферным, тоже рекомендую. Там про нездоровое воображение и север Шотландии.

Отдельный абцаз хотелось бы уделить сомнительной детской фантастике. Тут я могу предложить книги неизвестных российских авторов по черепашкам ниндзя, на которых лично я в некоторой степени вырос. Позволю себе привести несколько чудесных цитат, например, из книги "Черепашки ниндзя против зловещего духа мертвецов":

Они успели вовремя. Отовсюду стали сходиться мертвецы, взирая на них пустыми глазницами, клацая челюстями, протягивая к ним костяшки пальцев.
Повсюду развевались лохмотья истлевшей одежды, воздух зала наполнился вонью.
Вид трупов внушал ужас и отвращение. Мысль о том, что к ним придётся прикасаться, пусть даже в момент удара, была для черепашек невыносима.
Мертвецы лезли отовсюду – из-за страшного зеркала, из-за рваных гардин, они влезали в выбитые окна, в дверях образовалась целая свалка.
От них прямо истекала злоба, ненависть ко всему живому. Было понятно, что они не остановятся ни перед чем: только бы забрать в свою гнусную кампанию все живое, что встречается на пути.
Когда-то и они были живыми людьми. Когда-то и они умели плакать и смеяться, любить и рожать детей, восхищаться чудесной музыкой и писать картины, петь колыбельные и застольные песни. Когда то и они были верными друзьями и страстными любовниками, бесстрашными воинами и любящими матерями…
Сейчас от человеческого не осталось и следа. Единственное чувство, которое переполняло их прогнивший мозг – это чёрная лютая зависть к тем, кто мог ещё жить, в то время как у них эта способность была отобрана навсегда!
– Вот мы и влипли! – воскликнул Рафаэль.

Черепашки побледнели и смолкли, дрожа от возмущения. Тиски состояли из маленьких деревянных палочек, которые вкладывались между пальцев, и были так хитроумно соединены верёвочками, что палач мог по требованию судей сдавить разом все пальцы, сорвать мясо с косточек и раздробить их или же причинить жертве лишь слабую боль. Он вложил руки и ноги Марии в тиски.

...

– Признаешься? – спросил судья у Марии.
– Нет! – вскричала она.
Кости её трещали, и кровь капала с ног на землю. На всё это смотрели черепашки, дрожа от муки и гнева. Говорили:
– Женские кости, господа судьи! Не ломайте их!
– Нет, – стонала Мария, и голос её был тих, словно голос призрака.
А черепашки дрожали и кричали:
– Что же это, господа судьи, ведь кровь льётся из рук и ног! Переломали кости молодой девушке!

...

– Ведьма! – во весь голос закричал он, обращаясь к своим друзьям, – это всё жуткий театр. Над нами смеются, над нами издеваются!
Мария закрыла лицо руками. И вдруг страшно закричала, одёрнув их от лица. Это было страшное зрелище. Черепашки увидели лицо Марии, но оно было другим, таким, будто девушка месяц пролежала в гробу и успела изрядно разложиться. Её голова самопроизвольно моталась на шее, пальцы рук с длинными ногтями вздрагивали и судорожно сжимались. Кожа была мертвенно синей.
– Ты прав, мой дорогой, ты прав! – дико визжала мёртвая тварь.
И тут черепашки увидели, что это совсем не Мария, а старуха ведьма.

Масодов для юных.

Запомните: пока танцуют ваши ноги, надо думать часто о Великом Боге.
Смотрите, не сбивайтесь с правильной дороги, думайте все время о Едином Боге.

Сообщение отредактировал Humanophage - Четверг, 24.01.2008, 04:12

Ivan7777Четверг, 24.01.2008, 08:44 | Сообщение # 37
Посмотри и задумайся
Я бывал в Витебске........ женщин там много, и дешево tongue

Из сильных и злобных Врагов получается удобная и прочная Обувь.

ПриставЧетверг, 24.01.2008, 12:53 | Сообщение # 38
Почитай "Метро 2033". Неплохая вселенная получилась. Но это фантастика.... sad

Кузьмич (Мортия)

b00tchЧетверг, 24.01.2008, 15:51 | Сообщение # 39
"Темная Башня" Кинга - неплохой сериал...
из нефантастики последнее - "Дерьмо" И. Уэлша... ж0сткая книжка, хорошо помогает умеривать аппетит... и конец хороший, жизнерадостный... хехе

Сообщение отредактировал b00tch - Четверг, 24.01.2008, 15:51

AllezЧетверг, 24.01.2008, 19:56 | Сообщение # 40
Вот мои любимые авторы из жанра фэнтази, очень рекомендую:

Роберт Асприн Шуттовская рота, МИФология. (Я в восторге от этих книг, перечитал не один раз)
Терри Гудкайнд Первое правило волшебника (это начало цикла, всего правил вроде 9)
Роберт Сильверберг Замок Лорда Валентина (нет слов, я в восхищении)
Колин Уилсон Мир Пауков
Джорж Локхард Замечательный цикл повестей о драконах.
Марина и Сергей Дяченко Ключ от Королевства

Snowball

kalmykВоскресенье, 07.11.2010, 01:02 | Сообщение # 41
Читаю старую фантастику. Азимов, Андерсон, Шекли и т.д. Добрая и наивная литература, а не ваши эти высеры современных аффтаров

Mugen
Чатланин без штанов

кузяВоскресенье, 07.11.2010, 01:30 | Сообщение # 42
К удивлению, хорошие американские писатели:
Вернор Винж
Девид Зинделл
перечитал с удовольствием.

очень и очень

kalmykВоскресенье, 07.11.2010, 04:01 | Сообщение # 43
Quote (кузя)
Вернор Винж

Мало написал, но зато от души.

Mugen
Чатланин без штанов

ErrandirВоскресенье, 07.11.2010, 10:18 | Сообщение # 44
Рекомендуется к прочтению Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка".

TaurlomВоскресенье, 07.11.2010, 22:55 | Сообщение # 45
Видимо Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" не имеет смысла рекомендовать, слишком известное у популярное из нового..

из старого, не мега популярного есть цикл их 5 книг про Эпло авторы Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен начиная с Крыла Дракона итд..
ещё есть серия Леонида Кудрявцева про довольно интересный мир, точнее систему миров..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Используются технологии uCoz