Ошибка очень многих
|
|
Humanophage | Понедельник, 06.08.2007, 19:07 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Жаль, что я как-то не подумал о том, чтобы построить город на горе. У меня, конечно, все равно есть горы и лес в пределах двух клеток, но максимально эффективной добычи уже никогда не будет. Грустно. Надеюсь, на равнинах тоже в будущем что-нибудь можно будет добывать. Или там город сдвинуть на клетку.
Запомните: пока танцуют ваши ноги, надо думать часто о Великом Боге. Смотрите, не сбивайтесь с правильной дороги, думайте все время о Едином Боге.
Сообщение отредактировал Humanophage - Понедельник, 06.08.2007, 19:11 |
|
| |
Trez | Понедельник, 06.08.2007, 19:26 | Сообщение # 17 |
| Quote (Humanophage) Жаль, что я как-то не подумал о том, чтобы построить город на горе. У меня, конечно, все равно есть горы и лес в пределах двух клеток, но максимально эффективной добычи уже никогда не будет. Грустно. Надеюсь, на равнинах тоже в будущем что-нибудь можно будет добывать. Или там город сдвинуть на клетку. Ну ничего, я так же живу На самом деле действительно покупать бывает часто полезным.
|
|
| |
KPOT | Понедельник, 06.08.2007, 20:45 | Сообщение # 18 |
| дык я тоже сейчас закупаюсь, когда осознал что деревяшка произведенная мной стоит 3 мон, а я покупаю за 2.
KPOT Клан Летящие Люди русские! Зачем хлеб ядите? Вы же друг друга жрете, и этим сыты бываете! (цитата)
|
|
| |
Vania | Пятница, 10.08.2007, 03:58 | Сообщение # 19 |
| а еще ведь доставка... жуть...
|
|
| |
Ariovist | Среда, 22.08.2007, 19:07 | Сообщение # 20 |
| Прикольные выкладки с подсчетами. Одно непонятно - если камень(дерево, металл) в 3 клетках от города, что мешает отправить на добычу 2 или 3 крестьян? Город не должен зависеть от привозного ресурса. Закупать на стороне недостающее - это да, но производить основное нужно самому.
|
|
| |
Gloom | Среда, 22.08.2007, 19:08 | Сообщение # 21 |
| Ariovist, не реально... сесть где хочеш не всегда удасться..
Папироску, сына? А у тебя опять крышу не сорвёт?
|
|
| |
Tiran | Среда, 22.08.2007, 19:35 | Сообщение # 22 |
| Quote (Ariovist) . Одно непонятно - если камень(дерево, металл) в 3 клетках от города, что мешает отправить на добычу 2 или 3 крестьян? Город не должен зависеть от привозного ресурса. Закупать на стороне недостающее - это да, но производить основное нужно самому. А если привозить будет дешевле,чем производить самому?И если твои крестьяне будут добывать дорогии ресурсы,то кто будет делать золото для покупки дешёвых?
В игре ник Black Skorpion (Dark Legion),Мортия
|
|
| |
спэйс | Четверг, 23.08.2007, 17:05 | Сообщение # 23 |
| Quote (Ariovist) Прикольные выкладки с подсчетами. Одно непонятно - если камень(дерево, металл) в 3 клетках от города, что мешает отправить на добычу 2 или 3 крестьян? Город не должен зависеть от привозного ресурса. Закупать на стороне недостающее - это да, но производить основное нужно самому. А вот ты посчитай... если камень у тебя будет производиться за 4-5 часов то его сибес 4-5 монеты... не проще ли у соседа купить этот камень за 3-3.5 монеты??? и тебе хорошо и другому игроку тоже.... у меня вот и камень и лес под боком я бы с удовольствием добывал и то и другое и продовал бы подороже.... чтобы не заниматься простоем крестьян =)))
|
|
| |
Ariovist | Пятница, 24.08.2007, 10:41 | Сообщение # 24 |
| Quote А вот ты посчитай... если камень у тебя будет производиться за 4-5 часов то его сибес 4-5 монеты... не проще ли у соседа купить этот камень за 3-3.5 монеты??? и тебе хорошо и другому игроку тоже.... у меня вот и камень и лес под боком я бы с удовольствием добывал и то и другое и продовал бы подороже.... чтобы не заниматься простоем крестьян =))) Даже если камень производится 10 часов, его себестоимость ноль целых, ноль десятых. Мне он достается бесплатно. А все эти подсчеты... По приколу. У меня цитадель, 5 крестьян. как минимум 1 всегда бьет баклуши (т.е. делает деньги ) один рубит лес в одной клетке. остается еще 3. один идет добывать камень, насчет оставшихся я думаю и решаю, что в данный момент важнее - на стройку их кинуть обойх, или обойтись одним, если строится быстро. Послать ли еще одного на каменоломни или заставить дурака валять (т.е. делать деньги ). А может быть на геологию его с археологией. Короче, вариантов много. Во всяком случае, под аурой или с фабрикой 8 лвла вполне можно обеспечить себя ресурсами за три, а то и за четыре клетки. Короче, правильный менеджмент - ключ к процветанию. Закупать можно, нужно и даже придется, но не полностью же на импорте сидеть. В конце концов ресурсы от продавца тоже идут довольно долго, так еще и это в расчеты включайте.
|
|
| |
спэйс | Понедельник, 27.08.2007, 01:57 | Сообщение # 25 |
| Quote (Ariovist) Даже если камень производится 10 часов, его себестоимость ноль целых, ноль десятых. Мне он достается бесплатно. А все эти подсчеты... По приколу. Ну слово использовали неправильное. Но смысл в том, что если у тебя ка мень добываеться 10 часов, то выгоднее чтобы крестьянин валял балду и покупать камушек на ынке +)
|
|
| |
Westford | Вторник, 28.08.2007, 15:15 | Сообщение # 26 |
| незнаю... пока караван придет состарится упеешь. (до шести дней!!!)
|
|
| |
kalmyk | Вторник, 28.08.2007, 16:00 | Сообщение # 27 |
| Хмм...народ жадный какой). Когда я продавал камень за 3 монеты, не поленились купить и те кому доставка шла и 3 и 5 дней). А металл за 4 вообще скупили как только я его выложил). Рыночная экономика рулит!
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |