Т.к. работа над полным калькулятором от TiM_Twiser временно застопорилась, Тимом и мной было принято решение выкладывать то, что есть, по частям. итак, прошу любить и жаловать:
"Расчет атаки"
Когда я начал активно воевать в клановых войнах, перед мной стеной встали следующие вопросы:
-сколько точно я потрачу ходов на движение к точке, с которой будет атака, с учетом рун, движения по разным типам местности, набросанного терновника и тп
-сколько ходов уйдет на отход на оборонительные позиции
-сколько ходов у меня останется на удары
для того, чтоб иметь возможность быстро ответить на все эти вопросы, была сделана програмка в экселе.
В череде прошедших войн неоднократно убедился в полезности подобных расчетов. И дело даже не в том, что точно узнаешь циферки ходов, которые потратишь на атаку. Просто, когда вбиваешь в калькулятор "путь туда" и "путь обратно", обязательно приходиться смотреть еще раз на поле боя, проверять. И очень часто при этом чисто автоматически задумываешься, а нет-ли пути лучше?
В общем, я уверен, этот файл будет способствовать росту тактического мастерства игроков. А это даст увеличение азарта, рост числа игроков, и тд!!!
теперь о программе:
-Это бета. Все, вроде, работает, основные баги выловил, в более-менее красивый вид привел, но все-таки это бета
-Все на макросах. отсюда 2 вывода
--в экселе следует поставить средний уровень безопасности, или просто не отключать макросы при запуске программы
--вносить изменения следует, только если вы уверены в своем знании внутреннего языка
-Все выловленные баги, замечания по удобству использования, варианты доработок направляйте в личку или сюда. Однажды эта прога войдет в калькулятор Тима, и это все понадобится! Ни один не уйдет от благодарности!
Огромные благодарности:
Трезу - за Варху
Тиму - за его труд. Без его примера это все осталось-бы парой невразумительных табличек, в которых я и сам-бы через месяц не разобрался.
Противникам - за то, что сразу объяснили мне, что легко не будет!))) Что надо вертеться и искать преимущество.