War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: TiM_Twiser, Чеддер  
Тем, кто читал ЛКИ
ArtuaВоскресенье, 14.09.2008, 00:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Эти советы относятся прежде всего к тем, кто читал статью о WarChaos’е в ЛКИ. Там даны советы на начальный период развития. Но с тех пор, как была написана статья, многое в игре поменялось. Я не могу написать подробный алгоритм по шагам, поскольку для этого мне пришлось бы начинать игру заново, да и готов был бы алгоритм в лучшем случае через пару месяцев. Поэтому сейчас отмечу лишь важнейшие изменения, которые сильно обесценивают советы, данные в журнале.
Впрочем, полезно будет почитать всем новичкам.

1. Строители.
Строители – это спецтехника для возведения зданий. Есть у них и другие побочные функции – болота там осушить, стену поставить, лесок вырубить – но нас прежде всего интересует их способность строить город. У строителя 4 хода, каждый из них эквивалентен девяти часам работы крестьянина. То есть, два строителя за сутки построят столько же, сколько три крестьянина в деревне. При этом сами крестьяне могут не отвлекаться на чепуху и заниматься только добычей ресурса.
Выгода очевидна, и чем выше уровень фабрик, тем она выше (почему, умные новички догадаются сами, а пока поверьте мне на слово). В идеале, схема должна работать следующим образом – крестьяне добывают ресурсы, а строители их тратят на здания.
Стоит чудо-агрегат 60 золотых, 25 дерева и 10 металла. Строится 52 часа. Итого, общая стоимость порядка 200 монет. В сутки строитель возвращает минимум 36 монет (возвращает в том смысле, что крестьяне не отвлекаются на строительство и добывают ресурсы). Таким образом, окупится он самое большее за неделю. А если вы будете строить фабрики – то еще меньше.

Итак, чем раньше вы заимеете пару-тройку строителей (а максимально у вас их может быть 6 штук), тем лучше. Но… строители требуют металл – 10 слитков. Взять их негде, надо покупать…

Обращение к администрации. Я писал об этом, еще когда вводили строителей. Вот вы много делаете, чтобы ускорить старт новичков. А меж тем строители в начале сильно помогают, но все равно они слишком дороги. Если убрать металл из цены строителей, и хотя бы в два раза уменьшить время строительства, развитие новичков станет заметно динамичнее. Как вариант – можно давать им немного металла в начале игры.

2. Карма
Когда я начинал, нам давали всего 20 кармы. Исходя из этого и написана статья. Но сейчас вам дают по 50-60 кармы, значит развитие существенно меняется.
Во-первых, как можно скорее надо поставить три деревни и развить их до города. В первые дни это самый простой способ увеличить доход.
Во-вторых, если в журнале я советовал поставить первый город рядом с лесом или камнем, то теперь этого можно не делать. Деревень будет несколько, и одну из них можно поставить рядом с лесом. Вторую – рядом с камнем. Третью – как вам нравится. Впрочем, места, где камень и лес оказываются в пределах влияния одного города, все равно предпочтительнее.
В-третьих, нужно выяснить, что выгоднее – два метрополя (60 кармы) или три города (те же 60 кармы). Тут надо подсчитать доход на единицу кармы. Вместо одного метрополя можно построить «полтора города», а значит нужно посчитать, при каком уровне Ф+Д метрополь будет давать столько же денег, как полтора города. Несложные манипуляции с калькулятором показывают (уж поверьте старичку), что уровень Ф+Д должен быть девятнадцатым, иначе доход на единицу кармы будет меньше, чем у города.
Вывод прост. Три города с максимальными фабриками и дорогами (13 уровень) принесут столько же денег, сколько два метрополя с Ф+Д 19 уровня. А выберем мы тот вариант, который дешевле.
Три комплекта Ф+Д 13 уровня стоят 1707 золота, 708 дерева, 309 камня и 645 трудочасов. Не подсчитана стоимость самих дорог и фабрик – только их улучшений.
Два комплекта Ф+Д 19 уровня стоят 2580 золота, 1070 дерева, 466 камня и 978 трудочасов.
Думаю, выбор очевиден.

Другие нововведения не столь принципиальны. Разве что квесты… но тут я вам не помощник, ничего о них не знаю.
В остальном все то же, что в ЛКИ. В первую очередь надо развивать экономику – фабрику и дороги до максимального, 13 уровня. Только уже не в одном городе, а в трех. А параллельно можно повысить несколько военных зданий до 2-3 уровня, чтобы войска в них скапливались
Осталось добавить только одно: если аура распространяется только на первый город, то именно его и стоит экономически развивать в первую очередь, сосредоточив там большую часть или всех строителей.

Мортия - d'Artua (было дело)
Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---
Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.

DrachenjagerВоскресенье, 14.09.2008, 02:00 | Сообщение # 2
Quote (Artua)
В-третьих, нужно выяснить, что выгоднее – два метрополя (60 кармы) или три города (те же 60 кармы). Тут надо подсчитать доход на единицу кармы. Вместо одного метрополя можно построить «полтора города», а значит нужно посчитать, при каком уровне Ф+Д метрополь будет давать столько же денег, как полтора города. Несложные манипуляции с калькулятором показывают (уж поверьте старичку), что уровень Ф+Д должен быть девятнадцатым, иначе доход на единицу кармы будет меньше, чем у города.
Вывод прост. Три города с максимальными фабриками и дорогами (13 уровень) принесут столько же денег, сколько два метрополя с Ф+Д 19 уровня. А выберем мы тот вариант, который дешевле.
Три комплекта Ф+Д 13 уровня стоят 1707 золота, 708 дерева, 309 камня и 645 трудочасов. Не подсчитана стоимость самих дорог и фабрик – только их улучшений.
Два комплекта Ф+Д 19 уровня стоят 2580 золота, 1070 дерева, 466 камня и 978 трудочасов.
Думаю, выбор очевиден.

Здесь однозначного ответа нет вообщето.

The Revanchist
Генерал Дарк Легиона

Drachenjager [Драхенъегэр] - Охотник на Драконов (нем.)

ArtuaВоскресенье, 14.09.2008, 02:11 | Сообщение # 3
Quote (Drachenjager)
Здесь однозначного ответа нет вообщето.

Думаю, для новичков есть. 3 города проще развить до 13 уровня, чем 2 метрополя до 19-го - дешевле выйдет. А доход такой же.

Потом, конено, можно пару городов поднять до метрополей, но тогда в них стопудово надо качать фабрики и дороги минимум до 19 уровня, иначе напрасная карма.

К тому же, под аурой нельзя строить метрополь, вроде.

Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---

VincentoВоскресенье, 14.09.2008, 02:24 | Сообщение # 4

Quote (Artua)
Думаю, для новичков есть. 3 города проще развить до 13 уровня, чем 2 метрополя до 19-го - дешевле выйдет. А доход такой же.

Вроде хорс вычисления делал что как раз наоборот,два метрополя прибыльнее.

DrachenjagerВоскресенье, 14.09.2008, 02:25 | Сообщение # 5
Помимо основных поселений еще могут быть колонии,времянки, клан замки, так что карму всеже стоит экономить (я про то, что построив 3 города рано или поздно надо будет их улучшать до метрополий), я сам с этим столкнулся на определенном этапе - карма заполнена городами, надо ставить метрополь срочно для дальнейшего развития, потом во время войны нехватило кармы на времянку. Вобщем тут уж надо решать самостоятельно каждому.

Кстати под аурой долго сидеть не стоит всеже. Развитию не преграда, но неудобства будут.

The Revanchist
Генерал Дарк Легиона

Drachenjager [Драхенъегэр] - Охотник на Драконов (нем.)

kalmykВоскресенье, 14.09.2008, 02:32 | Сообщение # 6
Кстати сейчас из-за неравномерного начисления кармы имеет смысл как можно дольше находится под аурой. А раньше две недели под аурой - минус 10 с лишним кармы.

Mugen
Чатланин без штанов

ArtuaВоскресенье, 14.09.2008, 03:06 | Сообщение # 7
Quote (Drachenjager)
Помимо основных поселений еще могут быть колонии,времянки, клан замки, так что карму всеже стоит экономить (я про то, что построив 3 города рано или поздно надо будет их улучшать до метрополий), я сам с этим столкнулся на определенном этапе - карма заполнена городами, надо ставить метрополь срочно для дальнейшего развития, потом во время войны нехватило кармы на времянку. Вобщем тут уж надо решать самостоятельно каждому.

Не, ну имелось в виду прежде всего вычисления для нубов. Им надо как можно скорее забить всю карму городами, чтобы получать больше дохода. А что принесет больше дохода? Получается, что три города при меньших затрататах дадут столько же, сколько два метрополя 19 уровня.

Quote (Vincento)
Вроде хорс вычисления делал что как раз наоборот,два метрополя прибыльнее.

Ссылку! Кажется, я видел то вычисление, и насколько помню, там как раз говорилось, что метрополь 19 уровня дает столько же, сколько полтора максимальных города. При этом три города отстроить дешевле, чем два метрополя 19 уровня. Отсюда и вывод. Не спорю, метрополи можно развивать дальше, но денег на это уйдет, и затраты ой как нескоро окупятся.

Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---

XopCВоскресенье, 14.09.2008, 12:11 | Сообщение # 8
ссылка :)
а вообще да новому игроку вероятно выгоднее поставить три замка, чем две метрополии, хотя если он чей-либо знакомый и может расчитывать на начальную подпитку ресурсами, то лучше идти сразу в метрополии, ибо там и войска и кач героя и прочие бонусы за уровни зданий smile

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

спэйсВоскресенье, 14.09.2008, 13:56 | Сообщение # 9
Quote (Artua)
Не спорю, метрополи можно развивать дальше, но денег на это уйдет, и затраты ой как нескоро окупятся.

затраты на отстройку фабрики с 13 до 30-го окупаеться за 40 дней. ( если строить грамотно)

ArtesВоскресенье, 14.09.2008, 14:19 | Сообщение # 10
Quote (Artua)
Обращение к администрации. Я писал об этом, еще когда вводили строителей. Вот вы много делаете, чтобы ускорить старт новичков. А меж тем строители в начале сильно помогают, но все равно они слишком дороги. Если убрать металл из цены строителей, и хотя бы в два раза уменьшить время строительства, развитие новичков станет заметно динамичнее. Как вариант – можно давать им немного металла в начале игры.

на сколько я помню, когда я был новичком, ресурсы порой появлялись. правда иногда злобные соседи их подбирали быстрей)) да и после выхода из под опеки креспа на тебя нападает орк в котором 10 металла и ещё чего-то. вот.

И поколение шло за поколением, еретиков бросая на костер...

ArtuaВоскресенье, 14.09.2008, 15:01 | Сообщение # 11
Quote (спэйс)
затраты на отстройку фабрики с 13 до 30-го окупаеться за 40 дней. ( если строить грамотно)

Расчеты?

Quote (Artes)
да и после выхода из под опеки креспа на тебя нападает орк в котором 10 металла

У меня такого не было (((

Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---

DareKashiraВоскресенье, 14.09.2008, 15:05 | Сообщение # 12
Quote (Artua)
У меня такого не было (((

Он после рестарта появляется. Может его просто убили за ночь biggrin

Volcher
DareKashira

ggersВоскресенье, 14.09.2008, 22:53 | Сообщение # 13
хм, ауру я отверг и добыча замедлилась во всех 3 городах,а не только в начальном это раз

а во-вторых написано вот что :"Дворец
Дворец преобразует город в столицу. Только один город у игрока может быть столичным. Необходимы 3 построенных здания периода города. Нельзя построить, если у города есть Аура тьмы."

я так понимаю что для метрополя нужно уже ИМЕТЬ 3 города + отказаться от ауры

XopCВоскресенье, 14.09.2008, 23:03 | Сообщение # 14
Quote (ggers)
я так понимаю что для метрополя нужно уже ИМЕТЬ 3 города + отказаться от ауры

нет, нужно построить 3 здания в этом замке, таких как арена, башня магов и орден меча к примеру.

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

ggersВоскресенье, 14.09.2008, 23:08 | Сообщение # 15
ясно
кстати лимит кармы = 59, + 10 за отказ от ауры, итого 69

таким образом у меня может быть 1 метрополь и 2 города, по моему это самый оптимальный вариант для начала

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz