Продление действия своих заклов.
|
|
Romario | Понедельник, 20.10.2008, 10:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Предлагаю разрешить продлять действие своих заклов, предположим, за 9 часов до истечения. Т.е. Поставил я куст и не раньше чем за 9 часов до его исчезновения могу воткнуть там же куст и время его действия суммируется с оставшимся. В противном случае получается бред - что бы обновисть закл приходится вставать в 3-4 часа ночи (я принципиально делать не буду этого, игра и так отнимает слишком много времени). А с введением религии если маг поставил на местотвоего куста свой куст - это становится очень опасно.
|
|
| |
Nogach | Понедельник, 20.10.2008, 10:39 | Сообщение # 2 |
| А мы психи. мы ставим))))
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
Romario | Понедельник, 20.10.2008, 10:40 | Сообщение # 3 |
| Я вижу.
|
|
| |
Nogach | Понедельник, 20.10.2008, 11:09 | Сообщение # 4 |
| Прснулся, тыкнул 3 кнопки, заснул. быстрей чем в туалет скходить
|
|
| |
Октавиан | Понедельник, 20.10.2008, 11:22 | Сообщение # 5 |
| Quote (Romario) Предлагаю разрешить продлять действие своих заклов, предположим, за 9 часов до истечения. Т.е. Поставил я куст и не раньше чем за 9 часов до его исчезновения могу воткнуть там же куст и время его действия суммируется с оставшимся. Логично. Полностью "за".
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Nogach | Понедельник, 20.10.2008, 11:49 | Сообщение # 6 |
| Quote (Октавиан) Логично. Полностью "за". Против. Нелогично. Имея в запасе сотню кустов и обновляя их можно закрыться полностью от врага на полтора месяца без каких либо возможностей взятия замка. А сейчас не так уж и распротранены диспелы. И не каждый фронт может позволить себе пять диспелов за атаку тулить. Это вы, АГ, пока жирные, но и вашим диспелам может придти конец
|
|
| |
Romario | Понедельник, 20.10.2008, 11:56 | Сообщение # 7 |
| А вы ждите пока закончатся кусты. Игра не должна зависить от того кто вскакивает среди ночи а кто спит спокойно. Конечно удобно дождаться пока спадут заклы ночью = заменить их на свои, а их потом снимать отменой когда захочется. Но это перекос в сторону религии магии слишком большой. Если я ваши заклы диспелю - диспельте и вы мои - в чем проблема..
|
|
| |
Sokell | Понедельник, 20.10.2008, 12:06 | Сообщение # 8 |
| Romario, Идея хороша... но не проработана... Т.к. при том, что хозяин заклов будет обладать религией магии... То данное новвоведения даст ему дополнительные бонусы... как при защите так и в атаке замков... И некто ему не запретит продлить свои заклы а когда надо и снять их.. в том числе и ночью..... когда атакующие/защищающиеся будут спать... Ввод подобной вещи потолкнет многих уйти в религию магии.. и будет перекос...
Спаси меня Господь от тех, кому Я верю, Кому не верю, уберегусь Я сам.
Сообщение отредактировал Sokell - Понедельник, 20.10.2008, 12:08 |
|
| |
Immortal | Понедельник, 20.10.2008, 12:44 | Сообщение # 9 |
| А мне нравится Ведь Romario прав... Ведь есть инструмент пробить когда Куст упадет (труба) - т.е. знать с точностью до минуты когда его надо поставить заново.. Получается - все знают..и всё зависит лишь от того кто сможет/хочет встать в 3 ночи...зайти с инте-кафе если на работе неразрешают/блочут..в общем....зависит от тотального онлайна грубо говоря... ИМХО нужно просто сделать обновление со штрафом: 1) За обновление тратиться 2 хода мага и вероятность обновления (по сравнению с обычным кастом) снижается на 10% 2) Обновить надо не раньше чем за 6 часов до окончании действия куста 3) Длительность обновленного куста снижается на 10%, 2-ое обоновление на 30%, 3-ее на 50% - т.е. регрессивная эффект от обновления - это сделает слишком затратным Обновление магии и с 4-го обновления длительность будет очень мала и будет выгоднее дождаться снятия и поставить заново.... 3-ий пункт спорный конечно и наверно труден в реализации и контроле...но имхо желателен...что бы не сидеть под замком месяцами...
|
|
| |
Октавиан | Понедельник, 20.10.2008, 13:24 | Сообщение # 10 |
| Нет, Immortal, Не надо никаких штрафов. Получится, например, что я должен тратить на обновлении мгии 2 хода, а ты, с религией магии, - 1. Да и вообще, кто сказал, что замки должно быть брать легко? PS А вообще (ИМХО конечно) снятие своей магии своими свитками - это перебор! Достаточно, что они (религия магии) тратят на каст вдвое меньше и у них достаточно большая вероятность непропадения свитков. (Не говоря уже о таком сильном юнните, как Джин).
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 20.10.2008, 13:54 | Сообщение # 11 |
| Против.Сейчас итак месяцами не взять замки стоящие на сложном рельефе,не нужно еще больше увеличивать время замковых войн.Итак уже достали они,хочется войн в чистом поле. При должном наличии кустов,огнестенов- это игра в однив ворота- знай себе забрасывай все стратегические подходы кустами,огнестенами ,и каждые три дня обновляй их..и все,можно армию раз в 10 большую сдерживать неопределенно долго.Снос замков при правильной тактике обороны итак чрезвычайно сложно дело.Не надо еще больше усложнять его..В общем то полтора года всех всё устраивало,не думаю что нужно нарушать баланс.
|
|
| |
Romario | Понедельник, 20.10.2008, 14:26 | Сообщение # 12 |
| Полтора года не было религий. Ты говоришь - обороняющийся забрасывает все магией. А какая тактика у вас сейчас: Забрасывается все кустами - сплошным полем, обороняющийся даже дернуться не может. По кустам топают луки в обороне. А когда надо кусты снимаются и по дороге бодро скачет конница сносить замок. Конница уходит и все затягивается кустами опять. Это и есть перекос. При малом количестве диспелов против такой тактики вообще ничего не сделать. ps а сносить замки - это ваш выбор, вам нужна тотальная победа, а она не должна быть простой
Сообщение отредактировал Romario - Понедельник, 20.10.2008, 14:28 |
|
| |
Vincento | Понедельник, 20.10.2008, 14:33 | Сообщение # 13 |
| Quote (Romario) Забрасывается все кустами - сплошным полем, обороняющийся даже дернуться не может Забрасывай раньше нас своими кустами,бери религию магию и бодро делай наскоки. Quote (Romario) По кустам топают луки в обороне Ставь огнестены вместо кустов.Не будут топать.Впрочем ты сам уже это понял ,как я вижу. Quote (Romario) При малом количестве диспелов против такой тактики вообще ничего не сделать. Ну вот ты же что то делаешь.Твой замок еще стоит.Значит не все так плохо. Из двух зол- баланс,который сложился сейчас лично мне нравится больше.Он оставляет шансы обеим сторонам.
|
|
| |
Immortal | Понедельник, 20.10.2008, 14:39 | Сообщение # 14 |
| Ну ты же сам моргнул седня 2 радуги на дороге перед замком Ромарио - а ведь была бы обновлялка..не было бы проблем... Quote (Romario) ps а сносить замки - это ваш выбор, вам нужна тотальная победа, а она не должна быть простой Это был Ваш выбор, который был обусловленной аттакой на дружественный Вам ДЛ и последующим отказом от мира А то что победа должна быть не простой - это 100% !!! Как относиться к данному предложение - это должно исходить из концепта и принципа геймплея - насколько допустимо преимущество 24/7, насколько мы заинтересованы в балансе между аттакующим и обороняющим, насколько нежелательно/желателелен снос замков... Насколь я понимаю тенденции и концепт - то всё говорит за это Предложение...пусть в некотором огранниченом виде..но всетаки это лучше чем жизнь по будильнику......
Сообщение отредактировал Immortal - Понедельник, 20.10.2008, 14:39 |
|
| |
Cerebrate | Понедельник, 20.10.2008, 14:41 | Сообщение # 15 |
| Хочу всем напомнить, что в противовес религии магии ввели религию силы. Не нравятся вражеские кусты- меняем на силу- и вуаля, топаем по ним как по ковровой дорожке. Может быть сейчас религия магии и делает небольшой перекос в свою сторону, но то, что предлагает автор- 100% неприемлимо.
Angel-of-doubt [My Fantasy] LionHeart [Lucky Star]
|
|
| |