Стоит ли поднимать религию диверсий?
|
|
|
|
nekit | Воскресенье, 10.05.2009, 22:32 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Serius) Драконов приручать - слишком большой плюс, представляю трех драконов на бд - пробить защиту будет невозможно, с их защитой, Хитами, кастами случайных проклятий. Если за ними поставить луков - получим линию мажино. даже с ослаблением их на 25%? Quote (Serius) Орки. Они, конечно, полезны бывают, но сами по себе вояки никакие. 1 на 1 против стека мечей в артах не справятся. Луки стреляют только на 2 клетки, пополнить их нельзя, а значит пользы тоже никакой... Орки почти всегда используется мясом
Festina lente! аватару сделал санлорд
|
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 10.05.2009, 23:04 | Сообщение # 17 |
| Диверсия могла бы стать самой интересной религией, за счёт нестандартного геймплея, если всеми другими религиями и атеизмом тактика варьируется от "пришел, увидел, победил" на пару шагов в право или лево, то диверсия единственная религия которая предполагает нестандартную тактику боя. Акцент на фразе "могла бы", ибо всё же минусы у неё самые значительные, а плюсы наоборот. Можно конечно говорить что просто нужно уметь играть, и возможно даже кто-то с необычайно прямыми руками и смог её вытянуть, но статистика говорит об обратном. Я не знаю ни одного серьёзного игрока играющем диверсией. Наличие шмота тоже аргумент спорный, если есть десяток шапок 4лвл то можно сделать прекрасных диверсантов из любой другой религии, даже лучше чем из диверсии. Диверсию ИМХО нужно поднимать. Мой вариант: Поднять орков до уровня нормальных героев, т.е. разрешить им передачу имущества. Орков можно будет одевать, пополнять, и использовать не только как мясо, а как регулярные войска - за счёт снятия форса с их диких собратьев и переодевания. То что при этом можно будет сводить охоту на орков к их раздеванию не аргумент, даже с запретом на передачу можно придумать кучу способов бескровно отнять их лут. Снятие их форса тоже не даст особого перекоса баланса если их форс смогу использовать только герои-орки диверсантов. -2 лидерства заменить на максимальный уровень в скиле до 2. Сейчас 4 скила уходят только чтоб сделать из убогового уродца просто паршивого героя. -1 видимости слишком мало, это вобще не серьёзная разница, опустить до -2 или -3 и будет в самый раз. У ассасинов соответсвенно на 1 меньше. Минус по ХП можно даже повысить процентов до 30, в случае если не минусовать лидерство, ну или оставить как есть. Скрытие\шанс на снос оставить как есть. Как вариант.
Volcher DareKashira
|
|
| |
Strannic | Понедельник, 11.05.2009, 00:07 | Сообщение # 18 |
| Quote (XopC) магия заметно меньше дает наносимого урона, по сравнению с силовиками, лесниками, атеистами и стремами Не знаю чего там меньше, те же джины сносили моему кнехту в лесу с полным комплектом троек за раз по 9 штук.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
XopC | Понедельник, 11.05.2009, 02:39 | Сообщение # 19 |
| Quote (Strannic) Не знаю чего там меньше, те же джины сносили моему кнехту в лесу с полным комплектом троек за раз по 9 штук. что неудивительно, ибо: 1) у кнехтов самая маленькая защита от магии в игре - противоюниты против кнехтов - маги и арбалетчики, джины бьют маг атакой; 2) у джинов нет территориального штрафа на атаку; 3) нуно было пить зелье хп хотя-бы. потому и норм, арабы бы тебе сносили не меньше чем джины, в данном случае правильный выбор атакующего просто играет свою роль  Добавлено (11.05.2009, 02:39) --------------------------------------------- хотя как я и говорю, общий урон который может нанести стандартный маг против любого другого, особенно против силы, заметно меньше чем у силовиков, стремов, атеистов и лесников, а вот общую пользу которую может маг сделать в спайке с стремниками, атеистами и силовиками я бы назвал очень большой.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
nekit | Понедельник, 11.05.2009, 09:16 | Сообщение # 20 |
| да шо ты со своим стремом то?)) слабее он магииДобавлено (11.05.2009, 09:16) --------------------------------------------- магия это тотже атеист только с уклоном в магию и минусом не большим. а все остальные это абсолютно другие
|
|
| |
ЛП | Понедельник, 11.05.2009, 11:30 | Сообщение # 21 |
| Не зряже эту религию диверсией называют.Тогда надо сделать так, чтоб не зря.Увеличиваем скрытность, урон и про орков думаем, и уменьшаем защиту.Слаб, но ударит больно.А чтоб насчёт защиты не обидно было, ассасинов усилить в плане урона.Забрались в тыл, поубивали обозы и т.п.и исчезли...
Ледяной принц - Мортия 13Warriors Мортия Я хочу мир...весь мир... -Брэйн, чё мы сегодня будем делать вечером? -как всегда Пинки, попытаемся захватить мир! Мну нет, мну в творческом запое=)
|
|
| |
nekit | Понедельник, 11.05.2009, 11:44 | Сообщение # 22 |
| Quote (ЛП) Не зряже эту религию диверсией называют.Тогда надо сделать так, чтоб не зря.Увеличиваем скрытность, урон и про орков думаем, и уменьшаем защиту.Слаб, но ударит больно.А чтоб насчёт защиты не обидно было, ассасинов усилить в плане урона.Забрались в тыл, поубивали обозы и т.п.и исчезли... забрались в тыл... вырезали меков штуки 3 и смылись))
|
|
| |
766dt | Понедельник, 11.05.2009, 11:45 | Сообщение # 23 |
| Неплохо было бы сделать призыв героя другим героем... т.е. один герой может раз в сутки воскресить одного героя рядом с собой на случайной клетке. По крайней мере пробему ставок-времянок это для диверсантов решит. Ну а форс можно таскать из рынков во вражеских городах. Диверсантов при таком раскладе выкурить с территории практически нереально, и это вроде как ощутимый "+" в противовес ко всем минусам.
Мортос ~766dt Акрит i766dt
|
|
| |
nekit | Понедельник, 11.05.2009, 11:46 | Сообщение # 24 |
| может попробовать сделать какойнибудь спец удар... типо удар в спину. Если атакуешь стыла прибавление к урону
|
|
| |
ЛП | Понедельник, 11.05.2009, 11:48 | Сообщение # 25 |
| Quote (nekit) забрались в тыл... вырезали меков штуки 3 и смылись)) Нет точнее так... "И забравшись под покровом ночи, в тыл врага, они проникли в их лагерь и убили командиров, когда те спали.На утро не увидев командира, войско разбежалось" Ну тип такого)Добавлено (11.05.2009, 11:48) ---------------------------------------------
Quote (nekit) Если атакуешь стыла прибавление к урону Что есть в твоём понятии тыл?Тут в игре тыла нет, т.к. фигурки повёрнуты в одну сторону постоянно)
Ледяной принц - Мортия 13Warriors Мортия Я хочу мир...весь мир... -Брэйн, чё мы сегодня будем делать вечером? -как всегда Пинки, попытаемся захватить мир! Мну нет, мну в творческом запое=)
|
|
| |
nekit | Понедельник, 11.05.2009, 11:49 | Сообщение # 26 |
| Quote (ЛП) Что есть в твоём понятии тыл?Тут в игре тыла нет, т.к. фигурки повёрнуты в одну сторону постоянно) О! есчо одна идея))
|
|
| |
ЛП | Понедельник, 11.05.2009, 11:50 | Сообщение # 27 |
| Quote (nekit) О! есчо одна идея)) сделать та, чтоб фигурки поворачивались?
|
|
| |
nekit | Понедельник, 11.05.2009, 11:53 | Сообщение # 28 |
| Quote (ЛП) сделать та, чтоб фигурки поворачивались? да чтоб был тыл... и сделать бонусы когда атакуешь с тыла... по скольку другим религиям проблематично пробратся в тыл то бонусы будут в основном для диверсий
|
|
| |
ЛП | Понедельник, 11.05.2009, 11:58 | Сообщение # 29 |
| Quote (nekit) то бонусы будут в основном для диверсий Это тяжело делать будет, сейчас проще, выдать диверсиям +против лучников и прочих "хилячков" которые в тылу сидят
|
|
| |
IL-ya | Понедельник, 11.05.2009, 14:07 | Сообщение # 30 |
| Quote (DareKashira) -2 лидерства заменить на максимальный уровень в скиле до 2. Сейчас 4 скила уходят только чтоб сделать из убогового уродца просто паршивого героя. Согласен полностью. Лучше либо вообще убрать такой лимит, либо сделать так, чтобы с 4 можно было улучшить лидерство до 2. А то толку никакого от лидерства, особенно когда приходится прокачивать какого-нибудь супер-бойца. 2 уровня уходят в никуда. В остальном - лучше не надо менять, лишь с лидерством разобраться.
Snowball - Новая Мортия
|
|
| |