|
Новый морской ресурс.Жемчуг.
|
|
Miles | Суббота, 23.05.2009, 16:38 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (766dt) промежуточных позиций много... Да. Например я активный игрок слабого клана. Но жемчуг у меня будет, если он вообще будет.
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
| |
| |
766dt | Суббота, 23.05.2009, 16:42 | Сообщение # 17 |
|
| Quote (Berial) И кстати, если нововведении ничего не дает новичкам(а насчет данной идеи это не совсем верно), не значит что идея плоха. не в том дело что она им ничего не дает, просто в данной его форме оно их ограничивает, море для них становится практически закрытым. Quote (Vincento) Все кланы уже сформированы,все уже знают силу других. т.е. появление новых кланов из новых игроков будет остальными кланами считаться досадным недоразумением, и им не надо давать тех же возможностей?
Мортос ~766dt Акрит i766dt
|
| |
| |
Vincento | Суббота, 23.05.2009, 16:53 | Сообщение # 18 |
| Quote (766dt) т.е. появление новых кланов из новых игроков будет остальными кланами считаться досадным недоразумением, и им не надо давать тех же возможностей? Где например может появится новый клан? Если он появится из старых-то будет передел сфер влияния,что в общем то и нужно. А вот клан из новых игроков уже никогда в Мортосе не появится.Все занято.Quote (766dt) не в том дело что она им ничего не дает, просто в данной его форме оно их ограничивает, море для них становится практически закрытым. Почему закрытым? Для кого закрытым? Для одиноких нубов ,не состоящих ни в каком либо клане? А что им делать в море?
|
| |
| |
Horus | Суббота, 23.05.2009, 16:53 | Сообщение # 19 |
| надо дать новый мир, со старой доброй 20 кармы и кучей неподеленной земли. то, что в старом мире кланам новичков будет смерть - вполне логично.
|
| |
| |
Vincento | Суббота, 23.05.2009, 16:55 | Сообщение # 20 |
| Quote (Horus) надо дать новый мир, со старой доброй 20 кармы и кучей неподеленной земли. то, что в старом мире кланам новичков будет смерть - вполне логично. Ну да,скоро будет новый мир,там как раз эта идея вообще на ура будет- ибо зоны влияния только будут формироваться.
|
| |
| |
Maxwell | Суббота, 23.05.2009, 17:03 | Сообщение # 21 |
| я извиняюсь за нескромность...но будет ли это нововведение...введено на Трион?
Maxwell(Трион) Maximus(Акрит)
|
| |
| |
Miles | Суббота, 23.05.2009, 17:04 | Сообщение # 22 |
| Quote (Maxwell) я извиняюсь за нескромность...но будет ли это нововведение...введено на Трион? Почему нет?
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
| |
| |
Booingot | Суббота, 23.05.2009, 17:13 | Сообщение # 23 |
| Правильный вопрос - будет ли оно введено вообще? Винсу +1 за интересную тему. Хотя мне кажется реализация будет далека от того идеала (сражение за ресурсы и т.п.), который вкладывался при создании. Скорее всего территорию поделят по сложившимуся влиянию и будут "доить". Интереснее будет ввести для нового мира.
Сообщение отредактировал Booingot - Суббота, 23.05.2009, 17:21 |
| |
| |
nekit | Суббота, 23.05.2009, 17:23 | Сообщение # 24 |
| Quote (Booingot) Интереснее будет ввести для нового мира. сразу вопрос: будет новый мир?
Festina lente! аватару сделал санлорд
|
| |
| |
Vincento | Суббота, 23.05.2009, 17:23 | Сообщение # 25 |
| Quote (Booingot) Интереснее будет ввести для нового мира. согласен Quote (Booingot) корее всего территорию поделят по сложившимуся влиянию и будут "доить". Ну возможно,но Большой океан не поделен на сферы влияния)
|
| |
| |
nekit | Суббота, 23.05.2009, 17:25 | Сообщение # 26 |
| Quote (Vincento) Ну возможно,но Большой океан не поделен на сферы влияния) поделят как всегда ДА,ДЛ 50% остальные50%
|
| |
| |
Vincento | Суббота, 23.05.2009, 17:26 | Сообщение # 27 |
| Quote (nekit) поделят как всегда ДА,ДЛ 50% остальные50% не думаю.Скорее там будут вечные бои)
|
| |
| |
nekit | Суббота, 23.05.2009, 17:27 | Сообщение # 28 |
| Quote (Vincento) не думаю.Скорее там будут вечные бои) хотелось бы, но будет как всегда
Сообщение отредактировал nekit - Суббота, 23.05.2009, 17:27 |
| |
| |
Arrankar | Суббота, 23.05.2009, 18:28 | Сообщение # 29 |
| Quote (Vincento) не думаю.Скорее там будут вечные бои) Ты что? Ну будет сгоряча несколько столкновений, но все закончится тем, что море разделят кланы, как и сушу. Кстати, наверняка появятся корсары - игроки с диверсией, грабящие корованы! Вот это вот действительно интересно будет)))Добавлено (23.05.2009, 18:28) --------------------------------------------- Дааа, Вархе явно не хватает возможности грабить корованы 
ПОЗНАВШИЙ ТЬМУ министр информации Сноуболла
|
| |
| |
Artua | Суббота, 23.05.2009, 18:55 | Сообщение # 30 |
|
| Идея какая-то сумбурная, и зачем-то привязанная к разнообразию на море. Quote (Vincento) Сейчас морские сражения проводятся только для того чтобы сорвать\обеспечить высадку десанта и последующее снабжение.Это значительно сужает рамки применения морских юнитов. Поэтому считаю необходимым введение морского ресурса,за который будет вестись борьба. Начали за здравие - надо делать море интереснее, - закончили за упокой - введением нового ресурса. Ну нафига? Да, прикольно конечно, жемчуг, арты пятого уровня, корсары... но вот почему Quote (Vincento) Ключевая особенность: Нельзя покупать и продавать на рынке,отправлять адресной отправкой в чем такая особенность жемчуга? Только для того, чтобы "интереснее" его было везти в город, а по пути его все грабили? Не, такой Вархаос нам не нужен. Мне, по крайней мере. Хотите сделать морскую игру интереснее? Давайте обратимся к истории. Схематично, хотя бы. 1. Древность - средневековье. Флот используется главным образом для доставки своего десанта. Срыв вражеских высадок практикуется редко в связи со слабыми возможностями обнаружения. 2. Возрождение - новое время - новейшее время. Флот - важнейший инструмент торговли. У кого сильнее флот, тот контролирует перевозки (не только войск, а вообще все) и через это правит миром. Особенно важны блокады, доставка ресурсов из колоний и готовых товаров на рынки сбыта. 3. Современность. С развитием вооружений (авиация, ракеты) флот становится важнейшим военным инструментом и по сути самостоятельной силой. В зоне его поражения находятся 80%-90% промышленного и экономического потенциала планеты. Не вступая в сухопутные сражения, одним флотом можно вбомбить врага в каменный век. Сейчас Вархаос находится на первом этапе. Хотите сделать его интереснее - переведите во второй. Заставьте игроков возить все грузы, а не только жемчуг, по морю. Будет весело, уверяю. Как вариант - запретить торговлю через море. Караваны - пускать только по суше. И то верно, водоплавающих верблюдов я еще не видел Послабление - штучные товары вроде артов и рецептов можно отправлять через море. Зелья и свитки - только небольшими партиями. В приморских метрополях (не городах) за большие деньги разрешить строить торговые порты, которые смогут торговать чем угодно (кроме войск) через море. Ну и, понятно, эти порты можно будет блокировать (не обязательно даже воевать с ним), срывая торговлю противника. Ах да. Войска вообще никак нельзя передавать по морю - только кораблями. Вот будет интересное нововведение в новом мире, а не еще один ресурс. Проработаю подробнее сегодня же.
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
Сообщение отредактировал Artua - Суббота, 23.05.2009, 18:57 |
| |
| |