Новый морской ресурс.Жемчуг.
|
|
Serius | Суббота, 23.05.2009, 18:59 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Пофиг на критику, я за. Разнообразие - это хорошо.
|
|
| |
Artua | Суббота, 23.05.2009, 19:03 | Сообщение # 32 |
| Quote (Serius) Пофиг на критику, я за. Разнообразие - это хорошо. Да не, ну какая критика? Новый ресурс - это хорошо... Но вот не решает он сути проблемы. Ставит какие-то частные задачи перед флотом. Особенно не понравилось исключение для жемчуга, что его нельзя возить караванами. Но почему бы не расширить это на другие ресурсы? Хотя бы на войска? Вот будет интересно, так интересно!
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
Vincento | Суббота, 23.05.2009, 19:24 | Сообщение # 33 |
| Quote (Artua) Но почему бы не расширить это на другие ресурсы? Хотя бы на войска? Вот будет интересно, так интересно! Ну если расширить на все ресурсы- будет интересно,но геморно.А гемор как известно побеждает интерес. Впрочем буду рад посмотреть на твою идею,мне кажется у тебя хорошо получится. И было бы совсем здорово ,если бы еще придумали новые морские юниты.Чето я щас начал-тяжко идет,баланс тяжело соблюсти.Надо же чтобы все корабли нужны были..
|
|
| |
Artua | Суббота, 23.05.2009, 19:30 | Сообщение # 34 |
| Quote (Vincento) И было бы совсем здорово ,если бы еще придумали новые морские юниты.Чето я щас начал-тяжко идет,баланс тяжело соблюсти.Надо же чтобы все корабли нужны были.. Даю подсказку. Распиши цели. Под каждую цель придумай корабль. Цель - доставка войск. Цель - доставка грузов. Цель - завоевание превосходства. Цель - мелкие пакости. И так далее. Один корабль может выполнять несколько целей - это допускается. Куда хуже, если два корабля выполняют одно и то же и мало чем отличаются. Пример. Линкор/авианосец - корабли завоевания превосходства. Крейсер/фрегат - корабли контроля морских перевозок. Они и выходят в рейдерство после того, как линкоры нейтрализовали вражеский капитальный флот. Ну, или до генерального сражения, если адмирал рисковый. Миноносцы (маленькие корабли с торпедами)/подлодки - появились в результате развития вооружений, как потенциальные "корабли завоевания превосходства". Легкие крейсера/эсминцы - ответ миноносцам/подлодкам. Задача - защита основных кораблей. Без них линкоры не смогут выполнить свою задачу, так как будут уничтожены более дешевыми и многочисленными кораблями. В дальнейшем развитии миноносцы сами стали эсминцами, а подлодки ушли в рейдерство вместе с крейсерами. Вторая мировая показала, что это не очень эффективно, но и сейчас подлодки стали "оружием угрозы", которое заставляет противника не забывать строить эсминцы и развивать противолодочные средства и вообще, держит его в тонусе. Другое применение подлодок - стратегическое - носители ядерных ракет. Итак, имеем для Вархаоса следующие ниши. Транспорт - для перевозки. Тяжелый корабль - для завоевания превосходства на море. Угроза тяжелому кораблю - подлодка. Противодействие угрозе - когг. Все это есть в игре, только транспорт совмещен с тяжелым кораблем. Надо только подправить характеристики, сиречь модификаторы атаки. Ко всему этому можно добавить рейдера, когда введут нормальные морские перевозки. Характеристики рейдера - не боится подлодок, но и подлодки не боятся его. Сильнее когга, слабее тяжелого корабля. Необходимое условие для введения - наличие транспорта, за которым можно охотится. Или другая задача по срыву перевозок. В принципе, галеон может выполнять и рейдерскую задачу.
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
Сообщение отредактировал Artua - Суббота, 23.05.2009, 19:42 |
|
| |
Vincento | Суббота, 23.05.2009, 19:40 | Сообщение # 35 |
| Quote (Artua) Цель - завоевание превосходства. вот под эту цель надо большинство юнитов придумать.
|
|
| |
Nogach | Воскресенье, 24.05.2009, 01:46 | Сообщение # 36 |
| идея с жемчугом разнообразит игру. но никак не выполнит цель поставленную винцом. кланы разделят влияние. анонимные флоты грабяшие жемчужные платфлрмы будут иметь 2-5% рынка жемчуга. не более. они ни войдут в море глубоко на территорию кланов. а основная добыча будет там. появяться договора об уничтожении эскадр анонимов. не выживет пиратство как класс. пират охотиться должен не только за жемчугом а за другими товарами. как и сказал артуа и расписал это в соведней теме. но его идея - слишком много тыканья кнопками, винц подобрал верное определение - гемморой
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
Artua | Воскресенье, 24.05.2009, 05:00 | Сообщение # 37 |
| Quote (Nogach) но его идея - слишком много тыканья кнопками Да не слишком. Просто сократится торговля по суше, основные грузопотоки пойдут через приморские города, и они будут ничуть не меньше, чем нынешние. Ну, немножко сложнее. Однако ж даже не в разы, чем сейчас. И определенно на порядки легче, чем вовсе запретить торговлю и возить все техникой. Зато можно будет грабить корованы
|
|
| |
Nogach | Воскресенье, 24.05.2009, 10:26 | Сообщение # 38 |
| Quote (Artua) Ну, немножко сложнее разве недостаточно сложная игра у нас? зачем еще сложнее
|
|
| |
Artua | Воскресенье, 24.05.2009, 13:24 | Сообщение # 39 |
| Quote (Nogach) разве недостаточно сложная игра у нас? зачем еще сложнее Тогда нафиг нам новые кораблики?
|
|
| |
nekit | Воскресенье, 24.05.2009, 13:52 | Сообщение # 40 |
| Нужно разнообразие на море, винц придумал хорошее использование коггу. имхо нужно добавить 3 кора... авианосец на котором можно строить технику, второй для поддержания осад с моря, третье- это боевой корабль
Festina lente! аватару сделал санлорд
|
|
| |
766dt | Воскресенье, 24.05.2009, 14:47 | Сообщение # 41 |
| Quote (nekit) Нужно разнообразие на море, винц придумал хорошее использование коггу. имхо нужно добавить 3 кора... авианосец на котором можно строить технику, второй для поддержания осад с моря, третье- это боевой корабль главное чтобы баланс был между кораблями, и не было возможности воевать одним видом кораблей. На суше почему то не получится воевать одними рыцарями или мечниками, а на море все зависит только от количества.
Мортос ~766dt Акрит i766dt
|
|
| |
Miles | Воскресенье, 24.05.2009, 16:42 | Сообщение # 42 |
| По сабжу - а почему нельзя продавать жемчуг? Мне кажется что это никто не будет делать и без программного запрета, как сейчас происходит с чешуёй дракона. А внутри клана всё равно найдут способ доставить, только чуть более геморойный.
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
|
| |
Nogach | Воскресенье, 24.05.2009, 16:43 | Сообщение # 43 |
| Quote (Artua) Тогда нафиг нам новые кораблики? это не усложнение а разнообразие
|
|
| |
Booingot | Среда, 27.05.2009, 01:10 | Сообщение # 44 |
| ну вот сейчас есть разнообразие в виде когга, ты его используешь?
Сообщение отредактировал Booingot - Среда, 27.05.2009, 01:10 |
|
| |
LordYureK | Среда, 27.05.2009, 02:06 | Сообщение # 45 |
| Quote (Booingot) ну вот сейчас есть разнообразие в виде когга, ты его используешь? коггу надо добавить +1 к обнаружению скрытых объектов - магии, подлодок, кракенов. Вот тогда его будут намного чаще использовать, чем сейчас
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |