Война на море
|
|
Miles | Воскресенье, 24.05.2009, 20:46 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Artua) А ловля кракенов почему не ссорит народ? Потому что ловить кряков рядом с кланом не значит наносить ему урона, в отличие от грабежа корованов. И кстати во внутреннем море РИВа я никому не дам ловить кряков.
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
|
| |
Artua | Воскресенье, 24.05.2009, 20:48 | Сообщение # 32 |
| Quote (Miles) Потому что ловить кряков рядом с кланом не значит наносить ему урона Только до тех пор, пока нету конкурирующей кряколовной флотилии.
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
Miles | Воскресенье, 24.05.2009, 20:50 | Сообщение # 33 |
| Quote (Artua) Только до тех пор, пока нету конкурирующей кряколовной флотилии. Часто ты видишь конкурирующие кряколовные флоты? Я - нет.
|
|
| |
Artua | Воскресенье, 24.05.2009, 20:51 | Сообщение # 34 |
| Quote (Miles) Часто ты видишь конкурирующие кряколовные флоты? Я - нет. Ну и каперы возле портов не часто ошиваться будут. В мирное время, по крайней мере.
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
Miles | Воскресенье, 24.05.2009, 20:52 | Сообщение # 35 |
| Quote (Artua) Ну и каперы возле портов не часто ошиваться будут. В мирное время, по крайней мере. А зачем тогда они? Потому что в военное время их просто никто не пустит вглубь территории.
|
|
| |
Artua | Воскресенье, 24.05.2009, 20:54 | Сообщение # 36 |
| Quote (Miles) А зачем тогда они? Чтобы угрожать морским перевозкам. Quote (Miles) Потому что в военное время их просто никто не пустит вглубь территории. Хорошо, если так. Если клан озаботиться сильным флотом и его руководством. В противном случае все может быть слишком печально.
|
|
| |
Arrankar | Воскресенье, 24.05.2009, 21:09 | Сообщение # 37 |
| Представил -вот мы купили мегалот Волчера, и всем кланом десятками кораблей обеспечиваем охрану корована)))
ПОЗНАВШИЙ ТЬМУ министр информации Сноуболла
|
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 24.05.2009, 21:11 | Сообщение # 38 |
| Он бы к вам вобще не ушел Воды у меня не много у острова, а галов ДА\ДЛ толпа
Volcher DareKashira
|
|
| |
Miles | Воскресенье, 24.05.2009, 23:03 | Сообщение # 39 |
| Quote (Artua) Чтобы угрожать морским перевозкам. Ну погрозит пиратский флот раз, погрозит другой. А потом клан чьи перевозки под угрозой атакует клан который разбойничал. Или пригрозит атаковать. Не так уж сложно вычислить анонимов.
|
|
| |
Raixter | Воскресенье, 24.05.2009, 23:30 | Сообщение # 40 |
| Бах... Впринципи вытекает из этой темы http://warchaos.3dn.ru/forum/7-1293-1 Но большинство сказало фу бяка) А помойму отмена рынка таким какой он есть сейчас очень сильно расшевелило многих людей -)
Georg fonRaixter...
|
|
| |
Miles | Воскресенье, 24.05.2009, 23:34 | Сообщение # 41 |
| Да, добавило бы много головной боли по поводу логистики. Я не уверен что это пошло бы на пользу игре.
|
|
| |
Yorick | Понедельник, 25.05.2009, 00:08 | Сообщение # 42 |
| Quote (Artua) Ну и сколько кармы потратишь? Неа. Будет определённые означенные порты кланов. И охранятся они будут кланами. Тут ведь какая ситуация - или торговля умрёт из-за невыгодности - нет возможности защищиать порты - или то, что я сказал. Учитывая "коммунизм" внутри кланов - это приведёт ко второму... И одиночки и новички будут терпеть и срочно присоединятся к альянсам. Quote (Artua) Процент грабежа зависит не от количества кораблей, а от числа морских клеток в определенном радиусе от города, контролируемых кораблями. Это я понял... "Норальная" ситуация с ровным берегом - 100/2=50 клеток... 25 кораблей(три-четыре акка?) - 50% грабежа. Не мало ли? Может стот считатать блокаду порта - есть ли возможность пройти к нему минуя врага?
Дивлюсь на себе в дзеркало й не можу зрозумiти: чому я такий гарний i чому такий талановитий...
|
|
| |
XopC | Понедельник, 25.05.2009, 00:12 | Сообщение # 43 |
| вообще если в радиусе 5 клеток от замка токо моно будет грабить караваны, то ничего страшного нету, ибо дирик в замке + 5-10 катапульт сведут мелкие грабежи на нет, крупные флоты - пара - тройка лукарей в обороне вокруг замка + 10-20 катапульт и грабящего флота нету за пару дней.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Miles | Понедельник, 25.05.2009, 00:15 | Сообщение # 44 |
| XopC, но в таком случае никто не будет грабить - слишком опасно. Я вот вообще например ща почти не торгую, что мне надо добуду сам. И ловить торговцев очень накладно по сравнению с риском нарваться на крупные неприятности.
|
|
| |
XopC | Понедельник, 25.05.2009, 00:17 | Сообщение # 45 |
| полноценный грабеж возможен только в клановых войнах с полной блокадой торгового замка, то есть если ввести данное предложение то оборонять замок будет заметно сложнее, ибо много поставок с тем же форсом и прочим будет уходить противнику.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |