Раскачка героев, выбор им навыков (и умений, если они появятся) - это все-таки РПГ составляющая. И несмотря на ее разнообразие, она должна быть адекватна. ЗЫ говорит фанат ДнД системы^_^ Быдло-кун
Сообщение отредактировал Joufu - Среда, 14.10.2009, 14:13
Хорс, я имею в виду не лучника с прокаченной темной магией, а лучника (4стрельба 4лидерство 2 логистика) с перками мага, не обязательно ослепление Ромашка - The Tiny Master of Evil
Хорс, я имею в виду не лучника с прокаченной темной магией, а лучника (4стрельба 4лидерство 2 логистика) с перками мага, не обязательно ослепление
а ты думаешь будут перки на халявное накладывание слепи? о_О все перки если и будут, то будут давать незначительный бонус к существующим умениям либо незначительные добавочные умения, а не бесплатное ослепление без темной магии. Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
Я предлагаю просто дать каждому типу войск особые абилки, без всяких многоэтажных уровневых систем. Например мечникам берсерк, возможность получения +2 к атаке - 5 к защите (если дойдет до ответки, будет больно), лучникам дальняя стрельба, возможность стрелять на 4 клетки но в четверть силы, ополченцам какие нибуть бонусы за массовость, рыцакам кавалерийский бонус, скажем +5% атаки на следующий удар за каждую пройденную клетку. И так далее.
Quote (Joufu)
Раскачка героев, выбор им навыков (и умений, если они появятся) - это все-таки РПГ составляющая. И несмотря на ее разнообразие, она должна быть адекватна. ЗЫ говорит фанат ДнД системы^_^
Нескромный вопрос, в твоей игропой практике партия хоть раз получала уровень?
Мортос:dreamline (Snowball)
Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
Это стратегия, а не игра из корейского репертуара аля у кого циферки больше. Здесь побеждает не уберциферка а умение, чем и хороша игра.
Если это стратегия и циферки неуместны то и 10 уровней не надо можно одним обойтись :). Я не к тому что бы они были не достижимы, я к тому что бы они занимали время немного больше чем сейчас.
Р.S.
Quote (dreamline)
Нескромный вопрос, в твоей игропой практике партия хоть раз получала уровень?
У меня партия даже как то с 1 уровня до 6 дошла !! А потом все умерли :D. Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
Ну это как раз не сложно, на 20 уровне с небольшим бонусом голда либо дополнительным кольцом 3х желаний все 6 таррасок выносятся... 1м персонажем (хотя если немножко пооптимизировать, можно обойтись и меньшим уровнем )
Quote (VolkaDlak)
Если это стратегия и циферки неуместны то и 10 уровней не надо можно одним обойтись :). Я не к тому что бы они были не достижимы, я к тому что бы они занимали время немного больше чем сейчас.
Мне кажется, что в данном контексте уровень нужен лишь для задания специализации героя, свого рода мини игра, прокачай героя правильно. Эта система освобождает от шаблонов вроде нанять героя мага, рубаку етс. и дает иллюзию свободы выбора. И мне кажется что текущая система опыта со своими функциями справляяется.
Мортос:dreamline (Snowball)
Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
Сообщение отредактировал dreamline - Четверг, 15.10.2009, 12:04
более того - эта система работает как отфильтровка нубов - большинство их героев толком даже не боеспособны... я не говорю даже про 2-2-2-2-2... пусть будет так, как оно есть PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой][Серый Предел][Пенное Братство]
более того - эта система работает как отфильтровка нубов
Ну а с дальнейшим развитием отфильтровка будет жёстче . Кроме того даже совсем молодой нуб после вступления в любой клан тут же начинает правильно прокачивать героев. Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
Кроме того даже совсем молодой нуб после вступления в любой клан тут же начинает правильно прокачивать героев.
вранье я до сих пор старых не перкачал - хотя в клане уже месяца 3... просто то БД ожидаю, то форса нету, то забываю... PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой][Серый Предел][Пенное Братство]
не... ето скучно... тогда орки вообще умирать будут только когда ресы понадобятся - игроки выше месяца уже забьют на них - будут на дракончиков охотиться...
Добавлено (16.10.2009, 18:30) --------------------------------------------- и вообще - прокачка героев - такая вещь, которая делает варху привлекательной для новичков: и понятно, и варианты разные есть, и вообще есть чем занятся. Мне кажется, когда Трез делал варху - он перебирал всякие варианты (сомневаюсь, что это было с ходу придуманно) - наверника у него были причины остановится на нынешнем варианте
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой][Серый Предел][Пенное Братство]