Разбор построек в городах и самих городов
|
|
rahay | Среда, 28.10.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приветствую. Если я хочу разобрать какую-то постройку в городе, мне придется понижать по одному уровню в сутки, в то время как, имея строителей, крестьян, домовых и ресурсы я могу возвести с десяток зданий и уровней за пару минут. С каких пор ломать сложнее, чем строить? Что это за бред? Если я хочу разобрать свой город, и воздвигнуть новый в другом месте у меня ничего не получится, стены и «Административный цент» поселения невозможно разобрать. Авторы игры оставляют только один вариант: Сдать город армии тьмы, потерять 5 единиц кармы, и ломать город своими войсками и боевой техникой. Естественно никто такой маразм практиковать не будет, приходится договариваться с соседом который пригонит свои войска и раздолбает мой город, без потерь кармы с моей стороны. Я думаю, что предложенные варианты достаточно хорошо иллюстрируют всю абсурдность ситуации. Мои предложения. 1. Вести возможность разбора всех зданий, в городе включая стены и «Центр города», в плоть до полного разбора поселения. 2. Убрать к черту временное ограничение на понижение одного уровня здания в сутки. 3. Вместо временного ограничения ввести необходимость затраты трудочасов на разбор постройки, пусть строители и крестьяне ломают, а время разбора, например, пусть будет равно четверти затраченного на строительство времени. Все-таки ломать не строить. 4. Ввести функцию «Разрушить здание» - мгновенное разрушение здания или понижение уровня с потерей всех ресурсов затраченных на строительство. Любое здание можно разрушить в плоть до полного разрушения всего города, без ограничений по времени. На худой конец разрешите атаковать собственные постройки, этого уже хватит и вопрос отпадет сам собой. Может я вдохновленный примером предков, предпочитаю сжечь Москву, чем оставить ее на разграбление врагу.
|
|
| |
Taurlom | Среда, 28.10.2009, 17:24 | Сообщение # 2 |
| Quote (rahay) 2. Убрать к черту временное ограничение на понижение одного уровня здания в сутки. это можно сделать только совместив с этим: Quote (rahay) понижение уровня с потерей всех ресурсов затраченных на строительство иначе это приведет к штамповке домовых в неограниченых количествах.. сама возможность сноса своего поселения быть должна, тут согласен..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
dreamline | Среда, 28.10.2009, 17:26 | Сообщение # 3 |
| Тут возникает проблема, если появится возможнось город разрушить моментально вплоть до рынка(здание ровно за 20 монеток) и топравить все ресурсы сокланам, осада потеряет смысл, хотя даже если не получать ресурсов с моментального сноса своего города, все равно как быть с осадой города? Хотя идея с разбором здания за опр время мне кажется вполне разумной.
Мортос:dreamline (Snowball) Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
|
|
| |
Vincento | Среда, 28.10.2009, 17:52 | Сообщение # 4 |
| Помню как то обсуждалось это с ТРезом- он был против..в общем - лучше выбираете место для города,товарищи.Город- это долговременное поселение, а не кочевой лагерь. Или просите разрушить соседа.
|
|
| |
Baldhead | Среда, 28.10.2009, 20:01 | Сообщение # 5 |
| Да, мне тоже не нравится. Вот где-то был пост ХорСа, где он предлагал сделать возможность по 10 уровней в день сносить, причем если поблизости нет красных человечков. Вот это было бы дело.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
|
|
| |
VolkaDlak | Четверг, 29.10.2009, 16:40 | Сообщение # 6 |
| Quote (rahay) 1. Вести возможность разбора всех зданий, в городе включая стены и «Центр города», в плоть до полного разбора поселения. Quote (rahay) 3. Вместо временного ограничения ввести необходимость затраты трудочасов на разбор постройки, пусть строители и крестьяне ломают, а время разбора, например, пусть будет равно четверти затраченного на строительство времени. Все-таки ломать не строить. Вот эти два пункта на мой взгляд правильные. Тогда и логичнее будет что сложные здания разбираются сложнее. А то и рынок разогнать, день нужен, и фабрику какую снести тоже день.
Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
|
|
| |
Яманеко | Четверг, 29.10.2009, 23:08 | Сообщение # 7 |
| Ну я дремучий новичок. Вошла в игру без приглашения и ничего не знаю, построила город непонятно где, без ресов и дорог. А потом - все? Почему нельзя хотя бы несколько раз в год выбрать новое поселение? По-моему, можно это хотя бы для новичков сделать, скажем, до месяца в игре. Не всем аком, а именно отдельным городом. ну хочу я переехать - люблю перемену мест.
древняя как навоз мамонта...(с.)
Сообщение отредактировал Яманеко - Четверг, 29.10.2009, 23:10 |
|
| |
DareKashira | Четверг, 29.10.2009, 23:32 | Сообщение # 8 |
| В управлении и карте мира есть функции рестарта, и переезда соответственно. Для игроков до 2х недель, если не ошибаюсь.
Volcher DareKashira
|
|
| |
XopC | Четверг, 29.10.2009, 23:32 | Сообщение # 9 |
| Quote (Яманеко) Почему нельзя хотя бы несколько раз в год выбрать новое поселение? По-моему, можно это хотя бы для новичков сделать, скажем, до месяца в игре. Не всем аком, а именно отдельным городом. вроде как раз в первый месяц можно отрестартить весь аккаунт, а один замок можно и соседей попросить снести.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Яманеко | Понедельник, 16.11.2009, 14:57 | Сообщение # 10 |
| Ну бред же! Почему сносить раз в сутки, если строить больше можно? Логика то должна быть, а?
древняя как навоз мамонта...(с.)
|
|
| |
Taurlom | Понедельник, 16.11.2009, 15:24 | Сообщение # 11 |
| Quote (Яманеко) Почему сносить раз в сутки, если строить больше можно? Логика то должна быть, а? ну логику найти можно, к примеру: ну у обитателей мира вархаоса очень развито чувство прекрасного, и любой сарай является архитектурным шедевром, не поднимается рука на снос.. очень тяжело принимаются такие решения.. а и ещё бюрократия такая же как в рассказе "Замок" Ф. Кафки, очень подходит.. чтоп снести что-то, надо собрать много бумаг и пройти ряд согласований, все-таки изменение исторического центра города 
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
Frost | Понедельник, 16.11.2009, 21:05 | Сообщение # 12 |
| Нынешнее состояние дел решает 2 вещи: 1. Делает выгодной войну для нападающих 2. Предоставляет какую-никакую страховку от взлома аккаунта. Не говорите, что вы не думали об этом.
|
|
| |
Слонотоп | Четверг, 19.11.2009, 20:54 | Сообщение # 13 |
| У игрока должна быть возможность без посторонней помощи разобрать свой город. Не в ущерб балансу, соблюдая такие условия, как отсутствие бд, достаточно продолжительный срок разбора и т.п. Сейчас это невозможно, что считаю недоработкой игры. Предлагаю сделать доп юнит для разбора города или дать возможность пушке сносить строения в своем городе.
|
|
| |
Levandov | Четверг, 19.11.2009, 22:00 | Сообщение # 14 |
| Quote (Слонотоп) дать возможность пушке сносить строения в своем городе. золотые слова Юрий Бенедиктович, золотые слова...+1
Levandov Пидпильник НЕ верь НЕ бойся НЕ проси
|
|
| |
XopC | Четверг, 19.11.2009, 22:47 | Сообщение # 15 |
| Quote (Baldhead) Вот где-то был пост ХорСа, где он предлагал сделать возможность по 10 уровней в день сносить, причем если поблизости нет красных человечков. Вот это было бы дело.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |