War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: TiM_Twiser  
Опять дороги.
VolkaDlakПятница, 26.03.2010, 11:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Раз подавляющее большинство считают что ПРО не даёт особых преимуществ, то может введём отдельным бонусом адресные караваны?

Например при постройке дорог 46 уровня появляется возможность адресно с этого города отправить караван в любой другой город или ставку. Как вариант можно дополнительно разделить - сделать с 46 уровня в любой другой город, а например с 58 уже и в ставку можно. (Можно конечно ещё дробить до бесконечности, типа сначала только в свои города, потом в чужие, но мне кажется это уже лишнее)

И механизм почти написан, и баланса (ух самое страшное слово) особо не поменяет, и ПРО особо не обесценится (там же ещё не дающие преимуществ ситы! crazy ), да и золота немного схавает из игры. Такое вот маааленькое, маленькое изменение.

Мортия.
Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php

Сообщение отредактировал VolkaDlak - Пятница, 26.03.2010, 11:56

FilaelПятница, 26.03.2010, 15:35 | Сообщение # 2
уже есть это в игре.
Читай ЧаВо

свобода воли - то, что отличает людей от эльфов, гномов, и прочих телепузиках...
Сейчас я MindReader...

VolkaDlakПятница, 26.03.2010, 15:48 | Сообщение # 3
А можно ссылочку? А то вот в игровой энциклопедии нету ( http://warchaos.ru/book/1015 ). Ну и раз это в игре уже есть то тогда к ХорСу просьба дописать в инциклопию, какие уровни и для чего у дорог.

Мортия.

FilaelПятница, 26.03.2010, 15:50 | Сообщение # 4
http://warchaos.ru/book/1015
Дороги

12 уровень - Замок получает возможность передвинуться на 1 клетку. При передвижении необходимо соблюдать правило минимальной дистанции между замками в 5 клеток (метрополи на темный лес передвигать запрещено).
24 уровень(36) - Хозяин замка сможет отправлять в этот замок караваны из любого другого города (в том числе из юнитов, находящихся в других городах). Работает как обычная передача предметов.
32 уровень(56) - Максимальное количество караванов для замка увеличивается до 30.
причем с прошлого года dry

свобода воли - то, что отличает людей от эльфов, гномов, и прочих телепузиках...
Сейчас я MindReader...

BonusПятница, 26.03.2010, 15:57 | Сообщение # 5
Quote (Filael)
http://warchaos.ru/book/1015
Дороги

при всем моем уважении рекомендую вам выполнить следующий алгоритм:

1. еще раз прочитайте что предложил Волкадлак
2. еще раз перечитайте приведенную вами ссылку
3. повторяйте процедуру до тех пор, пока не поймет в чем разница (она там есть, чесслово, причем существенная)

необязательный п.4 так же для прояснения сознания можно перед началом выполнения алгоритма выучить какую-нить мантру, что-нить простое, к примеру: "Омне падме ом", ну или просто "омм" хотя бы.... )

по сути же самого предложения: фиг знает.... все-таки адресная отправка в караваны - значительная причина покупки ПРО (и, к слову, сурьезное игровое преимущество wink )
а у ПРО должны быть хоть какие-то преимущества ) (имхо: я бы даже сказал что, как ни парадоксально, их отсутствие делает игру хуже причем для всех, даже тех, кто никогда не купит ПРО)

Акрит:Eldren
Ультима

Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).

HorusПятница, 26.03.2010, 16:04 | Сообщение # 6
Bonus, +1 за совет)

Хотя такому преимуществу я был бы очень рад

VolkaDlakПятница, 26.03.2010, 16:22 | Сообщение # 7
Quote (Bonus)
при всем моем уважении рекомендую вам выполнить следующий алгоритм:

1. еще раз прочитайте что предложил Волкадлак
2. еще раз перечитайте приведенную вами ссылку
3. повторяйте процедуру до тех пор, пока не поймет в чем разница (она там есть, чесслово, причем существенная)

biggrin Вот я тоже заподозрил что человек что то недопонял.

Ну я то один из тех кто считает что ПРО даёт преимущество, да ещё какие. А смысл в том что ПРО предоставляет караваны всегда, не зависимо есть ли у человека дороги высокого уровня или нет, и с любого города. А это будет бонусом до которого не все станут развиваться (потому и предложил разделить на два этапа бонус) далеко не все захотят строить дороги до 58 уровня, особенно если они регулярно пользуют ПРО. Кроме того у ПРО есть другие преимущества которые ему точно не дадут обесценится.

Мортия.

СлонотопСуббота, 27.03.2010, 01:13 | Сообщение # 8
Вполне здравое предложение. С одной стороны люди без про получат возможность пользоваться доп удобствами, с другой, эти доп удобства будут урезаны и будут стоить весьма солидных средств, способствуя оздоровлению экономики.
Да и из времянки, ни шпиком в городе врага этим удобством воспользоваться будет нельзя.

MatvikSСуббота, 27.03.2010, 03:05 | Сообщение # 9
Мммм.. Тогда только в ставку. У меня, например, уже давно все дороги 24 уровня, и выше, то есть отправка в что угодно и так работает, кроме ставки. Только ИЗ нее

Мульт Чеддера 11

ЯманекоСуббота, 27.03.2010, 09:55 | Сообщение # 10
Если боязно за судьбу про, можно еще ограничить количество караванов в сутки...

древняя как навоз мамонта...(с.)

HorusСуббота, 27.03.2010, 15:26 | Сообщение # 11
Quote (MatvikS)
отправка в что угодно и так работает

Без про отправка работает только в города с определенным уровнем дорог. В ТВОИ города. А тут предложение о том чтобы можно было отправить вообще в любой город, даже в город без дорог.

LevandovСуббота, 27.03.2010, 16:54 | Сообщение # 12
VolkaDlak, +1
как ето я сам не догадался, очень правильное предложение))

Добавлено (27.03.2010, 16:54)
---------------------------------------------
самое для меня интересное чтоб с дорогами 58 можно было отправлять караваны в свою ставку

Levandov
Пидпильник
НЕ верь
НЕ бойся
НЕ проси

VolkaDlakПонедельник, 29.03.2010, 11:34 | Сообщение # 13
MatvikS, ты не прав, отправка не только в ставки, во первых как правильно написал Horus, можно отправлять в свои города где вобще нет дорог. Вдруг кто-то решит что он в одном городе поставит себе супердороги smile а в других вобще запариватся не будет, тогда он сможет всё отправлять через него. Сначала в него доставка (потому как действует бонус 24 уровня), а потом из него куда душа пожелает. Кроме того это очень будет полезно при основании нового города. Вот тебя снесли или ты переезжаешь, основал деревушку, и с адресной отправкой послал сразу в деревню кучу ресов, и не нужны обозы и т.д.
А во вторых адресно можно отправлять не только в свои города, но и в чужие. И это я думаю большое достоинство. Если кажется что за 58 уровень дорог это слишком халявный бонус то можно разделить ещё раз и тогда полный список бонусов дорог будет выглядеть так:

12 ур - Замок получает возможность передвинуться на 1 клетку.
24 ур - Хозяин замка сможет отправлять в этот замок караваны из любого другого города.
32 ур - Максимальное количество караванов для замка увеличивается до 30.
46 ур - Адресная отправка в любой свой город.
58 ур - Адресная отправка в свои ставки.
70 ур - Адресная отправка в любые города, ставки, ну как в ПРО короче biggrin

А можно не парится и просто дать сразу всю адресную отправку на 46 уровне дорог.

Мортия.

BonusПонедельник, 29.03.2010, 12:25 | Сообщение # 14
гм.... сейчас пришло в голову - м.б тогда уж имеет смысл воспользоватсо некоторой аналогией с Обсерваторией?

т.е. начиная с (к примеру) 56-го уровня Дорог город получает возможность отправить караван в любое поселение (и ставку), НО лишь то, что находитсо в радиусе Р=уровень Дорог

(как вариант: Р=уровень Дорог*2 - чтоб у всех была возможность сделать убердороги, с другой стороны - без коэффициента повышаетсо ценность центральных клеток поля)

Акрит:Eldren
Ультима

Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).

VolkaDlakПонедельник, 29.03.2010, 14:17 | Сообщение # 15
Bonus, классная идея smile мне нравится. Только наверно программировать запарнее smile - адресная отправка то есть уже, значит уже всё написано. А так да, от радиуса и правильнее и реалистичнее :).

Мортия.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz