War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TiM_Twiser  
Реформа образования героев
BADDIAЧетверг, 14.02.2008, 11:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Размышляя о сложившейся ситуации с сфере образования героев в Вархаосе пришол к выводу, что нужно ее реформировать. А именно ввести возможность присвоения по отдельным навыкам уровень свыше 4. Реализовать это можно будет таким образом.
Игрок имеющий академию сможет в цеху создавать филосовские башни (по типу дозорных, только чуток подороже и стоящих 5 кармы)
После этого башнестроитель выводится за пределы города и размещается на том или ином типе местности, который и будет в дальнейшем определять специализацию учебного процесса.
Скажем так:
темный лес - рукопашка,
светлый лес - стрельба,
камень - выносливость,
Дорога - логистика,
равнина - строительство,
болото - шпионаж

Лидерство и магию обоих типов лучше не развивать свыше 4 лвл, дабы не случилось серьезного перекоса в балансе (ИМХО лидерство 4 лвла - это уже неслабый перекос).
Теперь следующее, обучение в такой башне сделать платным, скажем 20 золота и все деньги от обучения остаются в башне, тот кто ее разломает, сможет их извлечь из могилки, если башня погибает от старости то остается сундук с добром. Учится в башне сможет любой не враждебный герой.

Теперь несколько вариаций на эту же тему.
Можно всей этой системе придать легкий религиозный оттенок, но естественно с нотками политэизма. Назвать такие объекты не филосовскими башнями а храмами или капищами, но тогда нужно будет ввести в игру божеств по профессиональному или по территориальному признакам, например: Храм Бога-строителя, или Капище духа равнин и то и другое даст возможность герою развить навык ремесло до 5 лвл всего за 20 золотых.

В общем такая вот идея.

З.Ы. Просьба читателям хорошенько подумать, прежде чем кидать органику в афтара smile

Бывший Флагманец.
Ныне Австралийский штабс-капитан запаса...

AcketЧетверг, 14.02.2008, 12:55 | Сообщение # 2
Если вдруг эта идея будет реализовываться, то предлагаю эти башни сделать НПЦешными в ограниченном количестве по всей карте, лишний повод повоевать за территорию и т.п. smile

ArtuaЧетверг, 14.02.2008, 19:34 | Сообщение # 3
Если лишний повод к войнам за территорию, то плюс. А чтобы был повод - пускай башни могут обучить ОГРАНИЧЕННОЕ количество героев. Тогда есть смысл их защищать.

Мортия - d'Artua (было дело)
Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---
Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.

LordYureKПятница, 15.02.2008, 04:02 | Сообщение # 4
хм... я думал это как бонус к основным навыкам. Скажем так - стоишь на камне, у тебя + к НР. Скамня сошел - НР понизилось, т.е. бонус второстепенного навыка пропал.

экс-Летящий
Гильдмейстер

NogachПятница, 15.02.2008, 09:46 | Сообщение # 5
Quote (LordYureK)
хм... я думал это как бонус к основным навыкам. Скажем так - стоишь на камне, у тебя + к НР. Скамня сошел - НР понизилось, т.е. бонус второстепенного навыка пропал.

А почему стояние на камне дает прибавку к хп? Вобщем это уже реализовано некоторые юниты имеют бонусы и штрафы к атакам на горы, лес и по определенным видам юнитов. Не нужно выдумывать велосипед

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

foliantПятница, 15.02.2008, 19:53 | Сообщение # 6
имхо с философскими башнями бред, потому что кто мешает поставить башню, прокачать героев, а потом снести её чтобы не тратились ресурсы? и с 5 лвлом умений тоже бред.. с 4м лвлом всё довольно сбалансировано и вполне работает, 5 лвл в магии не нужен, правда и 4 используется мало, строительство щас отменят, разве что в шпионаж вкладываться? имхо 5 лвл в умении лишний.. но это лишь моё ИМХО smile

Клан SPQR
Министр обороны

СловенСуббота, 16.02.2008, 08:11 | Сообщение # 7
по мне так это уже перебор, согласен с Октавианом.

Не пачкай клинок о пешую мразь,
Стальной ногой втопчи ее в грязь!
---
клан OverTime

БритваСуббота, 23.02.2008, 21:42 | Сообщение # 8
Идея хорошая. С дальнейшим развитием героев одназначно надо чтото делать.

ОктавианВоскресенье, 24.02.2008, 09:05 | Сообщение # 9
Quote (Бритва)
Идея хорошая. С дальнейшим развитием героев одназначно надо чтото делать.

Зачем? Вот обоснуй почему с этим что-то надо делать?

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Воскресенье, 24.02.2008, 20:51

РэдРамПонедельник, 25.02.2008, 03:07 | Сообщение # 10
никто не рассматривал вариант прокачки скилов героя по мере их использования?

kateВторник, 26.02.2008, 14:02 | Сообщение # 11
Quote (Октавиан)
Зачем? Вот обоснуй почему с этим что-то надо делать?

все твои герои прокачены до 10, больше нельзя из за кармы, герои не умирают, путей развития не много - при нынешней системе часть игры связнная с развитием героя аля рпг очень быстро заканччиваетца

...the truce is out there

no_nameВторник, 26.02.2008, 20:40 | Сообщение # 12
помимо прокачки героев, ещё множество дел... так что зря вы так паникуете... у меня вот почти все герои 10го лвл, но вот желания дальше их качать апсалютно нету... я лучше сплаваю ими на соседний материк какойнить и поразбойничаю там (+= вот тока после введения кракенов всё желание плыть пропало )+= но это не на долго ((+=

Spirt в игре я (+=
UOшнег (+=
Домикостроитель и крафтер (+= Всем мир.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz