Себестоимость ресурсов..
|
|
Jagir | Понедельник, 05.05.2008, 14:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Может быть этот вопрос ужо поднимался,..? Предлагаю ввести стандарт на ресурсы Например: Дерево - 2 золотых Камень - 3 Металл - 4 - 4.5 Мандрагора - 6. Потому что некоторые выставляют астрономические цены... Да и потом, новичкам же в помощь
Snowball
|
|
| |
kluk | Понедельник, 05.05.2008, 14:49 | Сообщение # 2 |
| я по таким ценам никогда покупать не буду!!! какое новичкам в помощь!? у тех кто выставляет такие цены никто и не берёт. гыы
AG
|
|
| |
akisa | Понедельник, 05.05.2008, 15:04 | Сообщение # 3 |
| Quote (kluk) я по таким ценам никогда покупать не буду!!! какое новичкам в помощь!? у тех кто выставляет такие цены никто и не берёт. гыы +1
из Тороса
|
|
| |
TepKuH | Понедельник, 05.05.2008, 15:04 | Сообщение # 4 |
| откуда такие цифры то?)
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
XopC | Понедельник, 05.05.2008, 15:09 | Сообщение # 5 |
| Quote (Jagir) Себестоимость ресурсов Quote (Jagir) Например: Дерево - 2 золотых Камень - 3 Металл - 4 - 4.5 Мандрагора - 6. ыы название топика и приведенные цыфири несколько сильно отличаются, тогда как реальная себестоимость составляет (Время производства+Время доставки)/120: Дерево - 1,75 золотых; Камень - 2,08 золотых; Металл - 2,92 золотых; у остальных ресурсов как таковой четкой себестоимости нет, ибо это зависит от многих факторов, но в Торосе мандрагору уже продают по 2 с мелочью монеты. а по диктованию цен, на то и есть рынок который их и регулирует
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
BADDIA | Понедельник, 05.05.2008, 17:43 | Сообщение # 6 |
| Полностью согласен с Хорсом, в Мортии себестоимость несколько выше, но не намного. Собственно торговля ресурсами - прерогатива более молодых игроков. Развитые игроки предпочитают торговать артефактами и заклинаниями/зельями, как более высокодоходной продукцией. Хотя все на любителя. А новичкам помогают не тем, что продают ресурсы по завышенным ценам, а отдают их по символичной цене или вообще бесплатно.
Бывший Флагманец. Ныне Австралийский штабс-капитан запаса...
|
|
| |
XopC | Понедельник, 05.05.2008, 18:52 | Сообщение # 7 |
| Quote (BADDIA) Мортии себестоимость несколько выше, но не намного о_О а чего другое время добычи? в Торосе: Дерево - 119,5/89,6, почему реальное время отличается от написаного в книге знаний на 6,(6)% я не в курсе, в багах писал: Четверг, 06.12.2007, 02:18 | Сообщение # 767, у остальных ресурсов данного не наблюдается, только на колодце идет примерно такоеже запаздывание вместо положенного срока; Камень - 150/100; Металл - 320/10; Добыча/Доставка минут соответственно. на себестоимость брал дальность 1 клетку ибо дальше смысла добычи не вижу, по металлу брал в принципе даже чутка дальше чем среднее - 3 клетки. а по ценам, считаю что прибыль вполне может колебаться 5% - 30%, а все что больше ето уже совсем перебор и покупать реально не стоит на остальные ресурсы цены может устанавливать только соотношение спроса/предложения на рынке и ничего более.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
Сообщение отредактировал XopC - Понедельник, 05.05.2008, 19:24 |
|
| |
BADDIA | Понедельник, 05.05.2008, 19:36 | Сообщение # 8 |
| Quote (XopC) о_О а чего другое время добычи? Пардон, я не прав. Такая себестоимость при равном развитии дорого и фабрик. Когда дороги - недоразвиты относительно фабрики - она выше. Я этот фактор не учел
|
|
| |
kalmyk | Вторник, 06.05.2008, 00:22 | Сообщение # 9 |
| У нас в клане давно рассчитана себестоимость ресурсов и выставлены общеклановые цены. Я думаю в остальных кланах тоже подобные экономические мероприятия проводят. P.S. Цены конечно же действуют только в мирное время.
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Vincento | Вторник, 06.05.2008, 10:48 | Сообщение # 10 |
| Quote (kalmyk) У нас в клане давно рассчитана себестоимость ресурсов и выставлены общеклановые цены. Я думаю в остальных кланах тоже подобные экономические мероприятия проводят. P.S. Цены конечно же действуют только в мирное время. А у нас все общее.
|
|
| |
Booingot | Среда, 07.05.2008, 09:17 | Сообщение # 11 |
| А у нас в Мортии все общее. Надо дерево - пошел к соседям, занял.
|
|
| |
BADDIA | Среда, 07.05.2008, 16:31 | Сообщение # 12 |
| Quote (Booingot) А у нас в Мортии все общее. Надо дерево - пошел к соседям, занял. Тоже и с камнем, золотом и домовыми
|
|
| |
TepKuH | Среда, 07.05.2008, 19:20 | Сообщение # 13 |
| Quote (BADDIA) Тоже и с камнем, золотом и домовыми сосед, ресов не одолжиш?)
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
kalmyk | Четверг, 08.05.2008, 02:24 | Сообщение # 14 |
| Quote (Vincento) А у нас все общее. На первых порах у нас тоже было всё общее. Но потом мы решили что получать всё нахаляву - это не есть гуд. В клане есть сейф с общим запасом артов и хранилище с зельями и магией. Но экономика у каждого своя.
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
BADDIA | Четверг, 08.05.2008, 09:38 | Сообщение # 15 |
| kalmyk, А как Ваш клан называется? TepKuH, Вы батенька, невнимательно прочли предыдущий пост Booingotа: Quote (Booingot) А у нас в Мортии все общее. Надо дерево - пошел к соседям, занял. , т.о. мы сами ходям по соседям и берем себе необходимые ресы А вот нашим соседям на моей памяти не удавалось у нас разжится ресами
|
|
| |