Битва при Путнибурге
|
|
BaralginSPB | Пятница, 03.10.2008, 23:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Глава 1. Багровое солнце начинало восходить над залитым таким же багровым пламенем городом. Уже вторую неделю защитники Путинбурга сдерживали осаду летящих. Город лежал в руинах, то тут то там полыхали крыши зданий и перекрытия, казалось сам камень начинал гореть и плавиться от этого нестерпимого жара, который бушевал в городе. Потеряв всякую надежду и гарнизон и простое население города продолжало сражаться, сражаться до последней капли крови, до последнего вздоха ибо выбора у них не было – сражайся или умри. Полчища осаждающих взяли город в котёл и пути к отступлению ни у кого не было. Изможденные, полуголодные в копоте и пыли от разрушенных стен Путинбуржцы отбивали одну волну атакующих за другой, но силы их таяли, а к осаждающим прибывали всё новые и новые отряды подкрепления. Флаги и гербы с летящим ястребом казалось вскоре закроют не только все поля до горизонта но и само небо. Префект Форекастер стоял на дозорной башне города и пристально вглядывался через подзорную трубу в море. «Что вы ждете от моря мой командир?» - спросил его стоящий рядом оруженосец. «Чуда» - охрипшим голосом ответил ему Форекастер. «Какого чуда вы ждете мой командир? Разве какое-то чудо способно помочь нам???» - простонал оруженосец: – «люди не ели неделю, воды хватит ещё дня на два, город за это время выгорит до тла … скоро мы будем защищать головешки и оплавленные камни». «Или вы ждете Левиафана, который вылезет из моря и сожрет эти полчища летящих, Вы знаете как призвать кракена мой командир?» - оруженосец с надеждой и верой смотрел на своего командира, ибо ему больше не во что было верить, всё чем он жил раньше сейчас бесследно сгорало в огне и покрывалось пеплом. Горела когда-то прекрасная городская церковь, развеялся пеплом его любимый яблочный сад, рассыпались в труху, сгоревшие заживо в родном доме, мать и отец. Слезы боли и ненависти текли по ещё юношескому лицу, рисуя две чистые дорожки на покрытом пеплом лице, и только воля человека, стоящего рядом,… воля его наставника и учителя вселяла в сердце веру в то, что он так любил, то во что он так верил не пропадет прахом, не останется не отомщенным и не канет в бездну забвения. «Верь мне» - так же тихо, но твердо произнес Форекастер: - «Верь мне! Он вернется … он придет и защитит свои города, он очистит свою страну от летящей скверны и снова зацветет твой яблоневый сад… Верь мне!»
Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!! S P Q R - Свобода Сила Честь Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды
Сообщение отредактировал BaralginSPB - Воскресенье, 05.10.2008, 23:06 |
|
| |
SanLord | Пятница, 03.10.2008, 23:20 | Сообщение # 2 |
| хм.... начало очень даже)!!!! ++
А ребенку не нужен хороший отец. Ему нужен хороший учитель. А человеку- хороший друг. А женщине любимый человек. И вообще поговорим лучше о стежках- дорожках. А.Б. Стругацкие 13 Warriors
|
|
| |
alex_kvas | Суббота, 04.10.2008, 00:57 | Сообщение # 3 |
| А дальше? Просим, просим)))
|
|
| |
ksardas | Суббота, 04.10.2008, 10:59 | Сообщение # 4 |
| Там же вроде грандиозная пьянка была?
Ночуй! Кочуй! Бухай!
|
|
| |
КОББА | Суббота, 04.10.2008, 15:01 | Сообщение # 5 |
| Quote (ksardas) Там же вроде грандиозная пьянка была? Это бред после пьянки
кобба Клан "Летящие" Мортия Robin Bad Клан "Лесная Братваа" Трион
|
|
| |
SanLord | Суббота, 04.10.2008, 16:42 | Сообщение # 6 |
| Quote (КОББА) Это бред после пьянки dry нормально получается)), но это же только начало, вот после будете и рецензии выставлять)
А ребенку не нужен хороший отец. Ему нужен хороший учитель. А человеку- хороший друг. А женщине любимый человек. И вообще поговорим лучше о стежках- дорожках. А.Б. Стругацкие 13 Warriors
|
|
| |
BaralginSPB | Понедельник, 06.10.2008, 20:35 | Сообщение # 7 |
| Quote (ksardas) Там же вроде грандиозная пьянка была? То были новости а теперь барды слагают легенды Quote (SanLord) нормально получается)), но это же только начало, вот после будете и рецензии выставлять) Дело в том что это описание определенных событий, которые имели место быть и потому определнные люди отнесутся к описанию предвзято а зря это же просто творчество Продолжение будет, уже написана 3-я глава надо только набить (звиняюсь со временем напряг ) но нужно написать ещё вторую для связки событий. Вообщем быстро не обещаю, но обязательно будет продолжение Добавлено (06.10.2008, 20:35) --------------------------------------------- Глава 2. Ночь опускалась на землю. Свет отступал, его лучи истончались и гасли в бесконечной ночной мгле. Приходило время тьмы и ночных существ. И только в Путинбурге не знали что такое ночь, битва продолжавшаяся весь день стихла, войска Летящих в очередной раз откатились от города, но город пылал. Огни пожарищ отгоняли сумрак, освещали всё на многие лиги вокруг города. Хмурые стражи ощетинились наконечниками арбалетных болтов со стен, и только одна часть города почти не охранялась – это был морской порт. Чудовищные вихри сотворенные чародейкой Меганной перекрывали морской пролив надежнее любого флота, корабли летящих попытавшиеся атаковать со стороны моря были искорежены, смяты, потоплены или выброшены вихрями на берег. Все захватчики пытавшиеся десантироваться с моря канули в морской пучине и пошли на корм кракенам и морским рыбам. Больше с моря никто не атаковал… Черные тугие смерчи продолжали быть безмолвными стражами Путинбурга со стороны моря и только безумно храбрый или просто безумный мог попытаться проскользнуть между ними. Порт был тих и угрюм, люди давно покинули его, обгоревшие останки Путинбургской флотилии черными скелетами возвышались у берегов. Тяжелые черные волны одна за другой накатывались на скалистый берег, а затем отступали не в сила преодолеть крепость гранита. Ни одна живая душа не отваживалась нарушить одиночество беснующей стихии. Вода у одного из причалов порта закипела. Большие рыжие пузыри поднимаясь из глубины предвещали приближение левиафана. Вода разверзлась, но на поверхности оказалась не голова чудовища, а округлая деревянная башня подлодки, обитая металлом. С одной стороны башни красовалось изображение красной зубатой рыбы и надпись «Пиранья» с другой желтого кенгуру на зеленом фоне. Люк башни открылся из него выскочила фигура укутанная в синий прошитый золотом плащ. Через мгновенье фигура уже бежала по деревянным доскам причала в сторону города. Люк подлодки захлопнулся и она начала погружаться в пучину. Тем временем фигура, укутанная в плащ, скользнула под защиту городской стены и превратилась в серую тень. Тень прилипла к стене и с ловкостью водомерки, скользящей по водяной глади, начала вскарабкиваться вверх по городской стене. Уже через минуту, достигнув края стены, тень перевалилась через зубья бойниц и побежала по стене в направлении дозорной башни. Ни один из стражей не увидел этой бегущей фигуры, ни остановил его и не окликнул, личность в плаще была столь быстра и ловка, что осталась для стражи незамеченной. Тень достигла дозорной башни и помчалась вверх по лестнице, башня никем не охранялась, все защитники отражали удары на стенах, достигнув верха башни, тень откинула крышку люка и оказалась на смотровой площадке. Свет от пожарищ снова превратил тень в укутанную в плащ фигуру; фигура поднялась во весь рост и встретила взгляд серых юношеских глаз. Глаза юноши источали ненависть и та как будто концентрировалась ядом на острие болта, взведенного арбалета. Болт аккурат был нацелен в капюшон синего, расшитого золотом, плаща.
Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!! S P Q R - Свобода Сила Честь Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды
|
|
| |
SanLord | Вторник, 07.10.2008, 15:08 | Сообщение # 8 |
| прикольно))) бум ждать 3 главы)
|
|
| |
BaralginSPB | Среда, 08.10.2008, 11:00 | Сообщение # 9 |
| Глава 3. Темное звездное небо, которое подпирает стремящаяся в высь каменная смотровая башня. Башню освещают отблески городского пожарища. На смотровой площадке застыли три фигуры: мужчина в полном рыцарском облачении, при мече и с открытым забралом, устремивший свой взгляд на горящие в полях огни осадных лагерей летящих; фигура в синем плаще, расшитом золотом, и юноша в легком кожаном доспехе нацеливший на фигуру в плаще тяжелый осадный арбалет. «Кто ты? Что ты делаешь здесь?» - почти срываясь на крик, спрашивает юноша, продолжая держать под прицелом фигуру, укутанную в плащ. «Если ты ассасин летящих или шпион светлых – ты зря сюда пришел – ты найдешь тут только смерть» - продолжал юноша: - «Если ты ни тот ни другой у тебя ровно минута, что бы объясниться!». «Опусти арбалет Гимекма, в данной ситуации он не поможет тебе» - произнес рыцарь, рассматривавший до этого осадные лагеря. «Но сир…» - попытался возразить юноша, но не успел договорить, звук звона металла о камень остановил его. Не сводя глаз с незнакомца и не опуская арбалет Гимекма сделал два шага назад, так что бы его господин Форекастер оказался в поле зрения. То, что увидел Гимекма поразило его – Форекастер, держа шлем в правой руке стоял на одном колене, склонив голову в почтенном поклоне перед незнакомцем. «Только один человек может так умело взбираться на стену и проходить посты незамеченным» - сказал не поднимая головы Форекастер. Латная рукавица рыцаря с грохотом ударила в украшенный замысловатой резьбой нагрудник: - «Приветствую Вас Повелитель!!!» Ноги Гимекмы подкосились, арбалет выпал из рук и грохнулся о каменные плиты башни. Оруженосец повернулся к незнакомцу и увидел, что тот стоял, сняв с головы капюшон и цепким взглядом осматривал его. Молодое, но грубое лицо Баралгина, правителя провинции, Гимекма неоднократно видел в зале героев сената. «Простите меня Повелитель!!! Простите меня!!!» - оруженосец упал на колени: - «Я не знал, что это Вы, о Вас так давно не было никаких вестей». «Встаньте друзья! Нам некогда вспоминать о титулах и придворном этикете… наша столица в огне! Наши земли топчут алчные вражьи полчища» - тихим и печальным голосом ответил Баралгин. Форекастер и Гимекма поднялись с колен. Форекастер подошел и заключил Баралгина в дружеских объятьях: - «Я знал, что ты вернешься брат… я верил в это чудо!». «Я вернулся брат… и вскоре прибудет помощь, но спасти наш город мы должны сами» - вторил ему Баралгин – «Собери командиров легионов брат». «Гимекма! Тяжелый доспех мне, мой турнирный меч, пусть готовят коня» - уже громко и четко скомандовал Баралгин: - «Ах да ещё… перо и бумагу… я хотел бы кое-что оставить для потомков». Широкоплечий рыцарь и молодой юноша дружно бросились вниз по лестнице смотровой башни, теперь они знали что им делать и как им это делать; сомнения их более не терзали.
|
|
| |
kalmyk | Четверг, 09.10.2008, 17:02 | Сообщение # 10 |
| Ух ты! Бар ты когда в писатели подался?
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Mimo | Четверг, 09.10.2008, 18:27 | Сообщение # 11 |
| Браво!
|
|
| |
BaralginSPB | Пятница, 10.10.2008, 22:12 | Сообщение # 12 |
| Quote (kalmyk) Ух ты! Бар ты когда в писатели подался? А чето меня зацепило и потащило))) Добавлено (10.10.2008, 10:42) --------------------------------------------- Глава 4: Гимекма был молод и расторопен, уже через тридцать минут Баралгин стоял в центральной зале своего дворца в полном рыцарском облачении: тяжелый панцирь сиял начищенным до блеска золотом и серебром, яркий щелоковый плащ развивался, когда наместник начинал ходить из стороны в сторону, тяжелый меч то и дело бряцал, украшенными самоцветами, ножнами. «У нас есть десять минут пока собираются рыцари, вполне достаточно, пиши Гимекма» - сказал Баралгин, и Гимекма стал ловить каждое слово и скурпулезно записывать его на бумагу: Моя прекрасная столица... Лежит в руинах и огне.... лишь пепел на дома ложиться и корабли лежат на дне О где ж ты был наш повелитель? Страданьям люда края нет... И почему ты нас покинул Не сохранил наш град от бед... Пока вкушал плоды морские в чужой заморской стороне летели коршуном чужие и вот теперь наш град в огне А рать твоя без командира ну всё равно что малый люд и то используют чужие дома и стены пушкой бьют Вернись и твердою рукою летящих гнусных покарай пускай увидят и чужие каков прекрасен нынче рай... Как только стих был закончен, в залу летящим шагом вошел Форекастер: - «Все командиры в сборе Брат». «Пусть входят и рассаживаются, у нас всего пол ночи на раздумье и ещё пол ночи на сон» - ответил ему Баралгин. Восемь командиров легионов, рыцари и маги, поспешно вошли в залу и расселись по местам. Баралгин встал во главе стола и произнес речь: - «Друзья мои! Следующее утро будет для нас утром отмщения! Больше мы не будем прятаться за городскими стенами! Больше не будем ждать и надеется! Теперь мы будем мстить!!! Мы будем мстить за убитое счастье и растоптанные надежды… за смерть наших родителей и детей…за нашу поруганную землю и горящую столицу!!!». Рыцари и маги вскочили с мест, грохот доспехов и лязг вылетающего из ножен оружия утонул в дружном рёве: - «Убьем их всех!!!» «Теперь идите сюда я расскажу Вам свой план» - Баралгин развернул карту и рыцари плотным кольцом окружили его. Как ни пытался Гимекма вслушаться в подробности плана или хотя бы взглянуть на карту, его усилия были тщетны, эта цитадель из закованных в метал тел была неприступна. Добавлено (10.10.2008, 22:12) --------------------------------------------- Глава 5. Кровавое солнце лениво выползало за край горизонта освещая бледным светом угрюмую громаду стен Путинбурга. Утро только просыпалось, а у стен в полном боевом облачении стояли три Путинбургских легиона, легион мечников по центру, правым и левым крылом по легиону магов. Левое крыло держали темные маги под руководством Меганны, правое серебряники с Игнациусом во главе, по центру стоял отряд мечников Димекмуса. В лагере летящих посыльный докладывал донесение командиру: - «Сир гарнизон Путинбурга покинул город, они выстроились под стенами, три легиона…». «Я всё прекрасно вижу сам» - перебил его командующий, опуская подзорную трубу от глаз: - «Самоубийцы! Задавите их кнехтами!». Вокруг города стояло более двадцати легионов осаждающих, центр осады держали легионы в черных доспехах с красной головой демона на знаменах. Демоны – называли они себя, и их название вполне оправдывало себя ибо эти войны были так же безжалостны и жестоки как сами демоны. Темная стена кнехтов, ощетинившихся щитами и мечами тяжело начала двигаться на защитников Путинбурга. Балахоны магов и их двуручные посохи были слабой защитой от закованных в броню с ног до головы рыцарей. Со стороны Путинбурга зазвучали литавры, над смотровой башней взвился красный флаг. Получив команду маги начали творить заклинание. От легиона Серебренников зазмеилась по земле огненная дорожка, она начала разрастаться и, превратившись в широкую огненную стену, прорезала строй тяжелых кнехтов. Огненная стена по правому краю отсекла значительную часть атакующих, надежно спрятав Серебрянников от наступающей металлической стены. Но по левому краю происходило, что-то совсем непонятное – маги в красно-черных балахонах ускорив шаг стремительно приближались к строю вражеских кнехтов. «Они что собираются забить моих рыцарей своими деревянными палками?» - усмехнулся командир Демонов – «Давайте, давайте… захлебнитесь в своей крови…» Игнациус обратил свой взор на легион красно-черных и его лицо побелело. «Нет Меганна! Нет! Остановите её!» - закричал белый маг Игнациус. «Она обезумела, она убьет себя» - продолжал он кричать, начиная бежать к левому крылу защитников. Все взгляды солдат устремились туда, куда бежал белый маг, и все увидели как над передовым отрядом магов, возглавляемом чародейкой Меганной, разрастается огненная воронка. Огненные ленты взвивались в небо образуя дьявольское торнадо; то в один вражеский отряд то в другой вылетала из торнадо огненная плеть. Там куда ударяла плеть, закованные в сталь солдаты вспыхивали огненными столпами и через секунду оседали на землю черным пеплом. На тех, кто был чуть дальше от места удара плети, вспыхивала одежда и плавился доспех. Многие катались по земле пытаясь сбить пламя, но это лишь продлевало их страдания, ни земля ни вода не могли потушить сей огонь. Тяжелые доспехи кнехтов плавились на глазах, превращая их владельцев в металлические статуи. Войны кричали и пытались спастись, но спастись не могли… сталь, которая должна была защищать их теперь их же и убивала. «Быстрее! Быстрее за мной все!» - продолжал кричать на бегу Игнациус: - «Быстрее мы обязаны остановить её!». Рядом с белым магом теперь бежали «серебряники» - маги в серебристых балахонах – элита Тайноградской магической академии. Тем временем огненная воронка над Меганной разрасталась с огромной скоростью, приобретая поистине чудовищные размеры. Маги в красно-черных балахонах темной гильдии, державшие заклинание чародейки, в ужасе смотрели на свою хозяйку.
Сообщение отредактировал BaralginSPB - Пятница, 10.10.2008, 10:46 |
|
| |
kalmyk | Суббота, 11.10.2008, 11:50 | Сообщение # 13 |
| Что это за мега магия???
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
BigBrother2005 | Суббота, 11.10.2008, 14:32 | Сообщение # 14 |
| уличная магия
|
|
| |
BaralginSPB | Суббота, 11.10.2008, 16:17 | Сообщение # 15 |
| Quote (kalmyk) Что это за мега магия??? Quote (BigBrother2005) уличная магия Всему своё время - всё узнаете
|
|
| |
|