War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Гвенвивар  
Мятежники
AndreyВоскресенье, 21.12.2008, 18:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Предисловие.
Так как моя книга немного отличается от игры, то сначала идет небольшая энциклопедия.
Энциклопедия.
1. Структуры войсковых частей
1.1. Структура пехотных частей.
1.1.1.Мятежники и обыкновенные люди:
Взвод(10 человек)-капрал
Когорта(20 человек)-сержант
Рота(100 человек)-капитан
Батальон(200 человек)-майор
Полк(1000 человек)-полковник
Дивизия(5000 человек)-дивизионный генерал
Корпус(10000 человек)генерал
Манипула(20000 человек)-генерал-капитан
Армия(100000 человек)-фельдмаршал
1.1.2. Орки:
Десяток(10 орков)-Верный
Сотня(100 орков) Высший Верный
Тысяча(1000 орков)-сын вождя
Тьма(10000 орков)-вождь
Орда(100000 орков)-Большой Вождь
1.2. Структура кавалерийских частей
Взвод(10 человек)-капрал
Фаланга(20 человек)-сержант
Рота(100 человек)-капитан
Эскадрон(200 человек)-майор
Полк(1000 человек)
Дивизия(5000 человек)-дивизионный генерал
Корпус(10000 человек)-генерал
Легион(20000 человек)-генерал-капитан
Армия(100000 человек)-фельдмаршал
У орков кавалерии нет.
Единицы измерения.
Вес:
Доля(1/10 фунта)-100 грамм
Фунт-1 килограмм
Расстояние:
Лига(1/10 версты)-100 метров
Верста-1 километр.

Добавлено (21.12.2008, 18:25)
---------------------------------------------
Пролог.
Среди людей начались брожения, и семь баронств встали под руку Креспа. Все их города окутала аура Тьмы. Три с половиной месяца обычные люди отражали грабительские набеги бывших сородичей и орков. Но когда было в один день разграблено шесть городов, люди объявили мятежникам войну...

Ник в игре- Андрей Соловьев

JagirВоскресенье, 21.12.2008, 19:41 | Сообщение # 2
Может, оставить структуры человеческих военчастей, как в игре?
Да и пролог не выглядит законченным - будет ли развиватся "частная" сюжетная линия? Или книга в виде хроник?

Snowball

AndreyПонедельник, 22.12.2008, 17:31 | Сообщение # 3
Часть I.
Приграничье.
Глава I.
Проба сил.
Генерал корпуса мечников Третьей Западной армии Орвин Ментвер мрачно оглядывал диспозицию. На правом фланге небольшие, высотой всего в полторы версты, горы. Через них проходило ущелье шириной в лигу с небольшим. На левом холмы высотой в полторы лиги. В горах должны будут разместиться отряды самых метких лучников, но там заметили большой отряд противника. Генералу было приказано зачистить этот район. Для этого он отрядил Третий полк второй дивизии, а так же восьмую роту Второго полка второй дивизии корпуса лучников и первую роту Четвертого полка первой дивизии корпуса арбалетчиков, прикомандированных к Третьему полку в качестве стрелковой поддержки. По данным вернувшихся разведчиков, отряд противника состоял из двухсот пикинеров, пятидесяти лучников, пятидесяти орков-лучников, сотни мечников, двухсот элитных орков, пятидесяти разведчиков и пятидесяти кнехтов.
Отряд подошел к лагерю противника ночью. Лучники и арбалетчики дали залп. Не очень хорошо увидев цели, многие промазали. На землю полетели ори, лучники, пикинеры, разведчики. Четырнадцать кавалеристов сомкнутым строем ринулись на прорыв. Пятеро вылетели из седел, пораженные болтами. Еще трое лишились лошадей и их тут же добили. Удалось подстрелить еще одного, но оставшиеся пятеро положили дюжину мечников и попытались прорваться к стрелкам. Мечники положили их всех, но пока разбирались с кавалеристами уцелевшие лучники врага перебили шестьдесят с небольшим мечников. Дико взревев, вперед кинулась вся орда врагов. Лучники добивали стрелков противника, арбалетчики били кнехтов. Мечники, отбивая пики, добрались до пикинеров и схватка потонула в криках и стонах раненых и умирающих. Теперь длинные пики лишь мешали, и с первым заслоном быстро разобрались. Затем пришлось драться с такими же мечниками и бой закипел уже всерьез. Наконец около когорты мечников прорвались и напоролись на десяток кнехтов. За одного убитого врага мечники заплатили тремя убитыми и двумя ранеными. И вот тут они разъярились. Но когда пало восемь кнехтов, и ярость утихла, мечники с ужасом увидели, что их осталось всего двое, и оба ранены. Они снова бросились в атаку. Один тут же получил меч в живот и упал, но другой снес кнехту голову... и тут же налетел на двух элитных орков. Всадил меч в живот одному меч в живот, развернулся, полоснул по спине другого и упал с разрубленным черепом. Он не увидел, как его товарищи прорвались через заслон из мечников врага и крушат орков. К полуночи все было кончено.

RenTaoПонедельник, 22.12.2008, 17:46 | Сообщение # 4
Ерунда полная. Больше на лог нубского боя похоже killed . О орфографии вообще молчу.

ArtuaПонедельник, 22.12.2008, 18:03 | Сообщение # 5
Quote (Andrey)
Для этого он отрядил Третий полк второй дивизии, а так же восьмую роту Второго полка второй дивизии корпуса лучников и первую роту Четвертого полка первой дивизии корпуса арбалетчиков, прикомандированных к Третьему полку в качестве стрелковой поддержки.

Не ломайте мне мой мозг! Он мне дорог как память!!! cry

Quote (Andrey)
По данным вернувшихся разведчиков, отряд противника состоял из двухсот пикинеров, пятидесяти лучников, пятидесяти орков-лучников, сотни мечников, двухсот элитных орков, пятидесяти разведчиков и пятидесяти кнехтов.

Прямо так разведчики подкрались и всех сосчитали?

В целом - поменьше числительных и побольше абзацев. Когда хотя бы это будет выполнено, буду ругать дальше.

Мортия - d'Artua (было дело)
Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---
Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.

BerialПонедельник, 22.12.2008, 18:17 | Сообщение # 6
Прочитал и ужаснулся. Соглашусь с РенТао, рассказ действительно выглядит как красиво оформленный лог боя.
Вывод - пиши ещё, может что-нибудь и выйдет.

DomenicaПонедельник, 22.12.2008, 20:42 | Сообщение # 7
Quote (Berial)
Не ломайте мне мой мозг! Он мне дорог как память!!!

+1

Ув. автор, может, это время лучше посвятить школе?

Б7

AndreyВторник, 23.12.2008, 07:27 | Сообщение # 8
Quote (Domenica)
время лучше посвятить школе?
А я, извините, и так пишу в свободное от школы время. Если кому-то не нравится, то пусть он попросту не читает и все

anykeyВторник, 23.12.2008, 08:39 | Сообщение # 9
пусть пишет, это может у него проба пера

жили были ОХ и АХ, все им было пОХ и нАХ!

AndreyВторник, 23.12.2008, 13:37 | Сообщение # 10
anykey, Это действительно проба пера в этой игре

DeathWindВторник, 23.12.2008, 14:08 | Сообщение # 11
не пиши бред прочитал пролог уже вывод лучше читать не стоит...
лучше механику игры изучай а не сказки пиши мож из тя ченить толковое в игре выйдет(не бери пример с алишера biggrin biggrin )

BaralginSPBВторник, 23.12.2008, 15:30 | Сообщение # 12
Quote (Andrey)
anykey, Это действительно проба пера в этой игре

Молоток Андрюха!
Ничего что косо и криво, зато твое!
Ты написал сам и можеш этим гордится - я за это уважаю.

Но если позволишь дам немного советов.
1. Написал - распечатал - прочитал с листа - увидел большинство несостыковок, повторов и ошибок.
2. Старайся описывать бой так, что бы было понятно кто с кем воюет; в твоем случае ты мог назвать одну сторону орками и дать имена командиров орков, а другую сторону людьми (каким -то кланом и тд) и то же самое по их героям и командирам. В такой ситуации будет понятно кто с кем воюет.
3. Старайся писать четкими предложениями, не надо особо их растягивать и усложнять.
4. В голове создай сюжет (общую линию) и разбей её на кусочки (главы, части) в которых опишешь конкретные действия.

Ну и на последок - мой ник в игре BaralginSPB - не стесняйся кидай мне в личку своё творчество - обсудим, подкорректируем - придадим товарный вид biggrin
Главное что ты НАПИСАЛ ЭТО САМ и если будешь стараться велика вероятность, что будешь писать хорошо smile
Кстати... граматика у меня тоже ОЙ как страдает biggrin

Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!!
S P Q R - Свобода Сила Честь
Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды

AndreyВторник, 23.12.2008, 18:43 | Сообщение # 13
Quote (BaralginSPB)
граматика у меня тоже ОЙ как страдает
Это точно... Грамматика надо писать

JagirВторник, 23.12.2008, 18:50 | Сообщение # 14
Andrey, Ничего страшного - все писатели начинали с критики. Все допускали ошибли. А главное (!) отличие хорошего писателя от плохого - хороший писатель не опускает руки при критике, а ищет способы восполнить пробелы в своем творчестве (а кто ищет, тот всегда найдет))
(Только зря минусов в репутацию понаставили)

Snowball

Сообщение отредактировал Jagir - Вторник, 23.12.2008, 18:52

RemВторник, 23.12.2008, 19:09 | Сообщение # 15
Andrey, пока твои начинания вызывают море критики. Но надо не опускать рук. Главное проанализировать и понять, откуда такое неприятие. Пойми - это не окружающие такие плохие, что им бы только поиздеваться. Корень стоит искать в собственных недоработках.
Создается впечатление, что тебе что-то на ум приходит и ты сразу выплескиваешь это на люди. А может стоит немного поразмышлять, отшлифовать свои мысли, привести их в порядок и потом уже писать здесь. Попробуй. Так наверное будет гораздо лучше.

aka Ronin

Никто не стал твоим врагом,
не заслужил ты эту честь.
А. Дольский

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz