Темный Завет
|
|
Vincento | Вторник, 24.03.2009, 08:03 | Сообщение # 1 |
| Темный Завет Вначале была Тьма. Не было ни времени, ни света, ни звука. Был лишь Единый, Дух Которого носился во Тьме. И сказал однажды Единый: «Создам Я мир материальный и Людей, дабы прославляли Меня взамен Свободы и Власти». И создал Единый Землю, чтобы жили на ней люди, и Небо, на котором восседал Оный над Мирами. И создал Оный рядом с Землей Воду, в коюю вселил Кракенов, и создал Единый Горы, куда вселил Драконов, и Леса, куда вселил Орков. И из сих создал Он Армию Тьмы для власти Своей над миром, пищи и добычи для Людей. Но высшая власть дана была Людям, дабы правили они миром и прославляли Единого. И уснул Единый крепким сном, усталый от Трудов Своих. И жили Люди множество веков и тысячелетий в мире, дарованном Единым, когда вселилась ересь в их сердца. И сказали они себе: «Пойдем поклоняться богам иным, ибо нету Единого, Оный суть выдумка в сердцах наших. Поклонителей же Креспа изгоним из земель наших в пустыню». И изгнали Жрецов Единого в пустыню, и убили множество оных, и поклонились идолам. И началась ужасная война, которую Жрецам не дано было выиграть… Но нашелся среди жрецов верный Богу, именем Винценто, и захотел пробудить Единого, дабы вернуть Его Власть в мир. Собрав сильнейших магов своего племен, Винценто воссел по центру, поднял руки Свои к Небу и молвил: «Господи Единый, Кресп Всемогущий и Непобедимый, охватила ересь мир наш! Убивают жрецов Твоих, ихних детей и жён, сжигают наши Алтари и города! Пробудись же от сна своего! Вернись к нам!» И пробудился Единый от слов сиих, и взглянул на мир, и Ярость Святая охватила Его. И произнес Он: «Создал Я мир, даровал его Человеку, а оный отбросил Меня! Отныне же Орки будут подстерегать Людей в Лесах и убивать их, и будут Кракены топить галеоны ихние, а Драконы убивать все живое в Горах! Да познают они Гнев Мой! Да будет вечно дождить, да будут штормы, землетрясения и вулканы уничтожать города! Да познают они Гнев Мой! Да будут невиданные ранее болезни убивать всех Людей от мала до велика, да будут они умирать в страшных муках! Да познают они Гнев Мой! И посею Я раздор между Людьми, и будут они убивать и грабить друг друга, и пойдет брат на брата, а отец на сына! Утопится весь мир в крови людской и познают они, что такое Моя Ярость!» И возрушилась Ярость Страшная на мир. Были разрушены города, изничтожено большинство людей, а кто выжил, укрылись в далеких горах. Но люди не вернулись во Веру Истинную… Верховный Маг Людей взошел на камень большой, служивший им трибуной, и молвил: «Проснулся Древний Кресп, Господь Миров, и проклял нас! Мир сей погружен во Тьму и Ярость Его! Боги наши не отвечают на молитвы наши! Здесь мы больше не сможем жить, нужно нам переселяться в другой мир! Соберитесь же, сильнейшие маги нашего племени, и да вызовите Портал, Древнее Заклинание, Свиток Древний акого сохранился до времен наших! Уйдем в другой мир, где вернем нам наше счастье!» И собрались вокруг него сильнейшие людские маги, и вызвали они Портал, и ушли в мир иной, именуемый Мортией. Новый Мир, где они ожидали найти счастье. Но они просчитались. Создав свой портал, открыли Люди проходы по всему миру, и устремились за ними Орки, Кракены и Драконы. А так же Армия Жрецов, акая возросла во множество раз. … По происшествию много времени восстроили Люди города свои и заселили мир сей. Жрецы же во время то основали отдаленные общины и готовились снова напасть на еретиков и окончательно искоренить ересь. И вот в один день взошел Дух Креспа на Пророка Винценто, и вышел он перед людьми, и разверзши уста свои, прорек: «Верные Сыны Мои! Глаголю Я, Бог Ваш, Кресп, через Пророка Своего! Пришло время основать вам Великий Темный Легион и идти Священною Войною супротив еретиков! Силы ваши возрасли в тысячи раз! Но прежде даю Я вам Заповеди Мои, дабы непреклонно следовали вы им! Они – Столпы Веры вашей! Храните их аки жизнь вашу! Помните, Сыны Мои, что Я, Кресп Всемогущий, Истинный Бог ваш! Я, создавший вас и миры ваши! Я дал вам Власть и Свободу! Ежели коснется ушей ваших, что есть окромя Меня еще боги, то знайте, что оный, распускающий сие богохульство, суть мерзкий еретик! Разыщите его, схватите и бросьте в кипящую мандрагору! Умрут его лжебоги и идолы вместе с ним! Это - Заповедь Первая. Ежели узрите вы богомерзкий лик еретика, убейте его! Разыщите поселение оного, сожгите там все дотла и искорените все живое! Да пусть знают они, что нарушили Волю Мою и будут покараны! Улыбнитесь и знайте, что ждет вас награда за это! Это- Заповедь Вторая. Не прелюбодействуй с женами врагов твоих! Оных же и прочих любодеев да предай Священным Быкам-осеменителям за ересь сию! Это – Заповедь Третья. Не кради у ближнего своего! Врагов твоих, богомерзких еретиков, убивай нещадно и забирай всё и больше, чем сможешь забрать! Это – Заповедь Четвертая. Прославляй Бога твоего, Креспа Всемогущего, ежеминутно! Да воздастся тебе за это стокракно! Во время остальное убивай богомерзких! Это – Заповедь Пятая и последняя! Запишите их каждый у себя в доме и у себя в сердце и непреклонно следуйте им, ежели не хотите узнать, что такое Кара Моя! А следовать будете – падет вся Мортия к ногам вашим! И изничтожите еретиков, и воцарится Царствие Моё и ваше на землях сиих! Теперь же выберу среди вас Я наиболее преданных сердцем и душою мне и дам им власть над вами, да будете слушать их так, как Меня! Винценто суть Верховный Пророк и Правитель ваш, Правая Рука Моя!. Оный суть право имущий войны объявлять и перемирия укладывать! Да будет Он вам как Отец Родной! Инквизитором Верховным будет среди Вас Ногач! Вправе будет он решать, кто из вас сошел с Пути Истинного и сжигать еретиков в кипящем масле мандрагоры или очищать Священными Быками-осеменителями! Также да будет среди вас Верховный Торговец, ХорС, увеличивающий Силу ваших Легионов ресурсами еретиков и поставляющий вам всё для войны! Верный, вступивший в ряди Легиона Моего, должен будет платить дань мне, ежели не будет, то нашлю Я на него врага, и коли справится с ним, то будет Сыном Моим Истинным! Итак, Сыновья Мои, пребуду Я с вами, ежели истинно веровать будете! Идите же и воюйте, завоюйте все земли во Славу Легиона и Меня, Креспа Всемогущего! И будет Флагом вашим черное полотно с полумесяцем и Плетью Моей посредине на фоне белом! Красный цвет суть цвет ненависти, крови и жизни! Знайте, что отдаете вы Мне кровь вашу! Белый круг суть мир материальный, усеянное трупами поле брани! Знайте, что отдаете вы Мне кости и плоть ваши! Черный цвет суть Предвечный Хаос Мой, Ярость Моя супротив еретиков, аким дал Я всё, а они предали меня! Суть Тьма Моя, охватывающая ничтожную Землю вашу! Знайте, что отдаете вы мне мысли и души ваши! Плетья Моя суть Символ Легиона Вашего, Оружие Мое для карания еретиков и не платящих дань мне! И поверженный полумесяц суть жизнь Ваша, символ мира вашего, созданного Мною! Да будет девизом Вашим Кровь и Кресп! Но помните, что грядет Судный День, когда уравняются все, и каждый потеряет всё в мире материальном! Тогда судить буду вас Я по поступкам и Вере вашей. Идите же сейчас, сыновья Мои, пребуду с вами. Да будет Так!» Сказав сие, сошел Дух с Винценто. И собрали Верные Синовья Легионы свои, и нареклись Темным Легионом, и собрали Людей своих, и пошли Священною Войною на еретиков с Креспом в сердцах ихних! И побеждали их, и возвели власть свою во многих землях. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------- Подготовлено министром пропаганды, доктором Harbinger'oм, в рамках программы просвещения населения отсталых частей Мортии.
|
|
| |
Bess | Вторник, 24.03.2009, 10:46 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Вот и все, Дарк Легион просвещает нас что делать, когда воцарится на Мортии. Да прибудет с нами Кресп, когда это произойдёт.
Мракобесс. Доминион, Акрит
|
|
| |
BaralginSPB | Вторник, 24.03.2009, 14:12 | Сообщение # 3 |
| Quote (Vincento) Подготовлено министром пропаганды, доктором Harbinger'oм, в рамках программы просвещения населения отсталых частей Мортии. Мдя впечатлен - у меня появился сильный конкурент, пошел разбираться в фотошопе и придумывать светлого бога
Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!! S P Q R - Свобода Сила Честь Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды
|
|
| |
Horus | Вторник, 24.03.2009, 19:19 | Сообщение # 4 |
| "И поверженный полумесяц суть жизнь Ваша, символ мира вашего, созданного Мною! " Небольшое несоответствие. По вашей же версии Мортия является миром в который люди бежали от Креспа, то есть Мортия не может быть миром, сотворенным Креспом. С другой стороны можно обыграть объединение Мортии и Тороса, заявив что Торос был миром, сотворенным Креспом, и что Он специально объединил миры дабы Его верные слуги могли покарать беглецов.
|
|
| |
Harbinger | Вторник, 24.03.2009, 22:47 | Сообщение # 5 |
| Внимательнее прочитай, Кресп создал все миры, но людей поселил только в одном) Quote Я, создавший вас и миры ваши!
Сообщение отредактировал Harbinger - Вторник, 24.03.2009, 22:52 |
|
| |
Artua | Среда, 25.03.2009, 16:02 | Сообщение # 6 |
| Quote (Harbinger) Внимательнее прочитай, Кресп создал все миры, но людей поселил только в одном) Сие есть лишь догма одного из кланов, которому кучка так называемых "жрецов" пудрит мозги и через это имеет власть. Жрецам сим выгодно, чтобы неофиты их прозябали в невежестве и не сомневались во всемогуществе своего... гм-м-м... "бога". И потому такие слова звучат на их проповедях и заносятся в их талмуды. На самом же деле любому лорду Мортоса, который ходил в детстве в нормальную школу, а не в воскресную школу при храмах Креспа, известно, что все миры создавались, создаются и будут создаваться только одним богом, и имя ему - Трез. И что орков, и кракенов, и драконов, и даже Креспа - создал Трез. Только людей он не создавал, мы сами пришли. А Кресп... это религия крестьян - чтобы пугать их, и чтобы они работали быстрее, - да еще орков, да еще фанатиков. И веруя в Креспа уподобляетесь вы тем самым пейзанам неразумным, которыми правит лишь страх, но не разум. Либо оркам мерзким, которыми правят лишь инстинкты, но не разум. Либо фанатикам бездумным, которыми правят лишь жрецы и слепая вера, но не разум. Будьте разумны. И удачной игры вам
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
Hitroub | Среда, 25.03.2009, 19:14 | Сообщение # 7 |
| Quote (TepKuH) Ересь какая то) Quote (XopC) угу, видать последнее его посещение фермы Винса было слишком кратковременным А вы не считаете ересью послушание воле Треза и сохранение, установленым им порядком, как это делает один из ваших жрецов? Вы погрязли в своих иллюзиях настолько, что не способны понять кто дал этому миру жизнь и кто может заставить делать Креспа всё что угодно. Кресп лишь жалкая марионетка в руках всемогущего Треза. ЗЫ. Наш бог главнее!
Снежный Министр клана Snowball. Мульт №25
|
|
| |
TepKuH | Среда, 25.03.2009, 20:43 | Сообщение # 8 |
| Quote (Hitroub) ЗЫ. Наш бог главнее! http://warchaos.ru/book/1013 Хоть слово про вашего еретического бога найди)
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Hitroub | Среда, 25.03.2009, 21:28 | Сообщение # 9 |
| Quote (TepKuH) Хоть слово про вашего еретического бога найди) Уважаемый, ваша ссылка - липа. Это начальная проповедь жреца Винценто, заманивающая в свои сети доверчивые души, дабы обратить их к лику ненасытного Креспа. Наш же бог скромен и не хвастлив. Мы лишь восхваляем его имя и не даём потеряться ему в ереси креспопоклоничества.
|
|
| |
TepKuH | Среда, 25.03.2009, 21:29 | Сообщение # 10 |
| Quote (Hitroub) Уважаемый, ваша ссылка - липа покажите хоть одну про вашего "бога")
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Hitroub | Среда, 25.03.2009, 21:53 | Сообщение # 11 |
| Quote (TepKuH) покажите хоть одну про вашего "бога") Quote Наш же бог скромен и не хвастлив. Мы лишь восхваляем его имя и не даём потеряться ему в ереси креспопоклоничества. Время показать всё так есть ещё не пришло. Придёт время лишь по воле Треза(довольно скоро кстати).
|
|
| |
kalmyk | Среда, 25.03.2009, 22:52 | Сообщение # 12 |
| Все верят во что хотят. Кому-то нравится думать что он темный, кому то что он светлые. Креативисты верят в Треза, торгаши верят в законы рынка, пофигистам пофиг. Я поклоняюсь древнеримскому богу Термин. В узком значении это бог границы, в более широком толковании это бог равновесия между порядком и хаосом, светом и тьмой, разумом и верой. З.Ы. Терминатор - граница между светом и тьмой. БСЭ.
Mugen Чатланин без штанов
Сообщение отредактировал kalmyk - Среда, 25.03.2009, 22:54 |
|
| |
ZOND | Суббота, 28.03.2009, 22:29 | Сообщение # 13 |
| Креспа создал Трез имхо! =) P.S. Дополню Калмыка, сколько о вере не спорте, а каждый при своём останется.
Непобедимые есть!
|
|
| |
Яманеко | Воскресенье, 04.04.2010, 01:54 | Сообщение # 14 |
| Светлые занудствуют... Хорошее произведение Хоть бы светлые тоже что сочинили, а то у них явная идейная несостоятельность...
древняя как навоз мамонта...(с.)
|
|
| |
Horus | Воскресенье, 04.04.2010, 12:48 | Сообщение # 15 |
| Свет ныне существует лишь как противоположность Тьме... Короч все светлые - антогонисты
Сообщение отредактировал Horus - Воскресенье, 04.04.2010, 16:19 |
|
| |
|