Судьба
|
|
Меченый | Воскресенье, 29.03.2009, 22:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я пишу книгу по вх. Публикую тут пролог. На ваш суд кстати, тут пару пасхалок в тексте етсь Судьба (Рассказ по WarChaos) Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; слово, часто встречающееся в биографических текстах. Существует мнение, что судьба — это псевдоним Бога. ПРОЛОГ Этот мир был прекрасен... В нём было все признаки рая. Плодородные земли, густые леса, прекрасные моря. Всем казалось, что так будет вечно. Они ошибались. Чтобы победить в войне, жрецы освободили тёмного бога Креспа, не понимая, какую ошибку они совершают. Подчинив себе всех орков, Кресп начал свой крестовый поход. Так в этом мире начался апокалипсис. Орки были безжалостны, они уничтожали всё на своём пути. Часто над городами были видны дымы пожарищ. Все люди отчаянно защищали свой мир, бились из последних сил. Но это было бессмысленно… Понимая, что война уже проиграна, Имератор приказал собрать всех самых лучших магов со всего мира, чтобы они открыли портал в другие миры. И вот, после сканирования, магам удалось найти два ближайших пригодных для жизни миров, до которых могли достать порталы. Это были Трион и Мортия. А тем временем войско Креспа двинуло на Столицу. Множество сил пришлось затратить магам, но усилия оправдали себя: порталы были открыты. Столица держалась изо всех сил, пока люди эвакуировались. А моя история по настоящему началась в деревне, неподалёку от Столицы. __________________________________________________________________ Меня зовут Райан. Я был простым купцом. Ходил по городам, торговал драгоценными камнями, тканями, коврами и прочими вещами. Ничего особого не умел, только обращаться с мечом. Еще в детстве отец меня учил: «Запомни сынок: купцы – любимая добыча грабителей. И если ты хочешь защититься, то учись делать это!». Отец научил меня хорошо владеть мечом. Это спасало мне жизнь во многих случаях. Из-за моего товара, я был «любимчиком» для грабителей. Но сейчас не об этом речь. Однажды, направляясь в город N, я решил сократить путь через лес. Дорога там была не очень ухабистая, так что моя телега могла пройти. Зайдя в глубь, я услышал крик. Он вывел меня на опушку. Там трое разбойников окружали молодую друидку. - Да мадам – сказал один – в очень хорошее время вы тут оказались. - Да, в очень хорошее для нас – подхватил другой. И все трое заржали. - Не приближайтесь ко мне! – громко сказала друидка. - Да ну? – улыбнулся второй (судя по виду – он был главарём) – и что же ты нам сделаешь? - Эх вы – сказал я – и как вам не стыдно к даме приставать? - Шёл бы ты отсюда, купец – сказа молчавший до того третий разбойник – пока мы добрые. Нам тут дичь крупная попалась. И похоже сегодня мы повеселимся. Так что топай, пока мы добрые. - И кто же вас так воспитывал – сказал я, доставая свой меч. Главарь бросился на меня так внезапно, что я едва увернулся от его меча. «Профессионал» - промелькнуло у меня в голове. Я увернулся и ударил его мечом. Он блокировал удар и выполнил контр-атаку. Я выполнил придуманный мной же приём, сделал выпад, рубанул со всей силы. Конечно, он блокировал атаку, но это для отвлекания противника. Я схватил его за руку и, вывернувшись, повалил на землю. - Стоять! – крикнул третий и поднял заряженный арбалет. «Чёрт! – подумал я – и что теперь?» - Стоять! – сказал главарь, поднимаясь – он мой. Не знал, что простой купец может так обращаться с мечом. Но меня учили профессионалы. Посмотрим, сколько ты продержишься. Бой был трудный. Главарь хорошо владел мечом, и успешно блокировал все мои удары. В то же время он проводил сильные комбинации ударов, что я едва держался. Надо было ждать… Не знаю, как я отразил его выпад, но он потерял всякое терпение, и это стало моим единственным шансом. Он замахнулся изо вех сил, но я быстро ушел из-под удара и ткнул его в бок. Главарь согнулся, истекая кровью и я его добил. - Проклятие! – крикнул третий – Джоф мёртв! Ах ты тварь поганая! И нацелил на меня арбалет. Похоже теперь точно конец. Однако нет Мне спасла друидка, про которую все забыли. Схватив свой посох, она двинула им по башке арбалетчика. Вскрикнув, он развернулся и тут же получил второй удар, от которого повалился на землю. Второй разбойник, завизжав, достал меч и бросился на неё. Тут уже подоспел я и со всей силы саданул его по голове. - Ты в порядке – спросил я у девушки. - Да, спасибо за помощь – ответила она – ты очень кстати оказался рядом. - Не в том месте, не в то время… - задумчиво произнёс я. - Знаешь, как говорил один очень мудрый человек: «Нужный человек не в том месте может перевернуть мир». - Я вижу, что вас хорошо учат философии – усмехнулся я. - Да вижу, ты остряк – улыбнулась она – но ответь мне на один вопрос: ты веришь в судьбу? Я задумался. В каком смысле? В предназначение? В случайные события? Или что то другое? - Вижу, что не очень – она вырвала меня из размышлений – но скоро поверишь. Я чувствую. «Друиды славились своими способностями немного заглянуть в будущее» - подумал я. - А пока позволь мне поблагодарить тебя – сказала она и достала из-за пояса светящийся шар. Он был необыкновенно красив, светился ярким, синим светом. - Это Артефакт Познания. В трудную минуту он покажет тебе путь и откроет истину. Возьми его как благодарность. - Спасибо – только и мог сказать я. Артефакты были очень редкими вещами, находить которые могли только друиды, и как правило их не то что не давали, но и не показывали никому. Артефакты таили в себе очень мощную магическую энергию. - Это тебе спасибо за помощь – ответила она – но теперь прощай! Удачных тебе странствий! - Подожди, скажи хоть как тебя зо… - я не договори фразу, потому что подняв голову от артефакта, я увидел что девушки нету. Вот так я получил свой «Лунный Свет». Так я него называл, потому что его свет походил на свечение луны – такой синий и прекрасный. Я всегда его надёжно хранил. ________________________________________________________ Армия Креспа осадила Столицу. Всё вокруг горело. Небо было красным – этот мир погибал. Я находился в деревне неподалёку со своим другом Дольфом. - Да братец – сказал мой друг – ну и влипли же мы. Если пойдём в Столицу, то от нас и мокрого места не останется. А если останемся здесь, то портал закроется, и мы не попадём в другой мир. Да и аммуници у нас нету. Он был прав. На мне была только новенькая кожаная куртка, мой меч, и сумка на плече с медикаментами, зельем здоровья на всякий случай, и артефактом «Лунный Свет». - Знаешь приятель – сказал я – оставаться здесь – чистое самоубийство. А если мы пойдём в Столицу, то у нас будет хоть какой-то шанс. - Ну что же. Тогда идём. Пусть буден к нам благосклонна судьба! Мы выдвинулись в путь. Вокруг бежали люди. В их глаза был страх… Дойдя до леса, мы остановились. - Ну вот дружище – сказал Дольф – впереди лес. Это самая короткая дорога. Но ты же знаешь как любят лес орки. Налево дорога, это более длинный путь, но он безопаснее. Ты конечно захочишь короткий путь. - Я знаю, на что ты намекаешь – усмехнулся я. - Точно! Я считаю что идти по лесу – самоубийство. В любой момент может выскочить орк и перерезать тебе горло. А на дороге никто не спрячется. - Послушай Дольф. Орки могут нагрянуть сюда в любой момент. Чем быстрее мы дойдём до Столицы, тем больше шансов, что мы выживем. - Э, нет друг! – возразил он – я ценю безопасность превыше всего. Мне спокойнее, когда на меня не смотрят из тени красные глаза, готовые тебя разорвать в любой момент! Я отличался хорошим упрямством. - Ты как хочешь, но я пойду лесом! - Да, мне так не хочется этого говорить, но теперь наши пути расходятся. - Выходит так. Надеюсь никто из нас не погибнет и мы снова встретимся! - Я верю в это! Мы обменялись крепкими рукопожатиями, и каждый направился своей дорогой. Я вошел в лес. Он был тёмным и жутким. Я слышал странные голоса, и меня не покидало ощущении, что за мной кто-то наблюдает. Было страшно. Очень страшно. «Нет, нельзя трусить – подумал я – Столица уже рядом. Я должен закончить путь. Пройду побыстрее» - Человек! Убить его! – закричали где то рядом. Со всех сторон на меня накинулись орки. Нет, в бою я их не смогу победить. Нужна другая тактика. Я достал меч и, рубанув стоящего на пути орка, побежал. - Не дайте ему уйти! – кричали позади. И по мне дали залп из луков. Говорят, что в лесу орки видят очень хорошо, в 10 раз лучше людей. Я испытал это на себе. Одна стрела угодила мне в плечо. Я закричал, споткнулся, и чуть не упал. Поняв, что попали, орки перестали по мне стрелять. - Он где то здесь! – кричали они. Не без боли достав стрелу, я полез в сумку, достал папоротник, собранный по какому-то магическому ритуалу и обладающего, якобы, магической силой, которая убирает боль (мне всё равно, главное чтобы работало), и приложил его к ране. Сначала сильно пощипала, потом боль утихла. Бинтовать некогда, и я бросил растение обратно в сумку и побежал. Через какое то время боль вернулась, но была уже не такая сильная. Впереди появился луч света. Значит я уже рядом с выходом. И вдруг сильный удар сбил меня с ног. - Попался! – крикнул орк – умри с честью! Я поднялся, взял свой меч. Орк был один, похоже самый быстрый и шустрый. Боюсь, я не справлюсь с ним. Орки славились своей выносливостью и силой, и только настоящие бойцы могли с ними тягаться. Нет! Я долен выжить! Должен победить! Я с криком бросился на него, нанося удары. Но он их все блокировал. Один раз мне удалось его задеть, но орк тут же мощным ударом повалил меня на землю. - Твоя ярость – ничто по сравнению с яростью орков! – прорычал он – а теперь – умри! Он замахнулся для удара. Я рефлекторно защитился руками, хотя понимал, что не поможет. И тут из моей сумки выкатился артефакт. Увидев его, орк опустил меч. - Реликвия! О великий Кресп! – и, упав, свернулся в позу эмбриона. Я не стал гадать, почему так повёл себя орк. Быстро схватив свой меч и артефакт, я побежал прочь из леса. _________________________________________________ Я вышел. Уже не верил, что такое случится. Убрав артефакт в сумку, а меч в ножны, я достал папоротник и бинт, прижал растение к ране, и перевязал. Боль немного пульсировала, а затем прошла. «Ну и славно!» - подумал я. Оглядевшись, я увидел её. Передо мной стояла Столица – большая и великая. Но город атаковала армия Креспа. Напрямик не пройдёшь. Нужен обходной путь. - Эй, парень! Помоги мне! – сказал какой-то крестьянин – тут настоящее безумие! А я безоружны! У тебя есть меч, защити меня! Я знаю хорошо старую канализацию, я смогу провести тебя в город. - Не волнуйся, я помогу! - Иди за нами! Мы покажем путь. Пробежав метров сто, он остановился, подошел к кустам и сказа: - Здесь люк. Помоги-ка мне.. Вместе мы открыли люк. - Не бойся, сказал он мне, сейчас там никого нету. Это безопасный путь в Столицу. Мы выбрались из люка на какую-то улицу города. Она была совершенна пустынна, хотя для такого метрополиса это неестественно. - К порталу – скомандовал я. Мы добрались до церкви, где и находилась часть оставшегося населения. Там были две большие конструкции, которые были основой для порталов, в которых горел синий свет. На одной конструкции было написано «Трион» а на другой - «Мортия» «Никогда я раньше не видел порталов» - мелькнула у меня мысль. - Ну, парень, спасибо тебе, хоть врагов и не было, но с тобой было безопаснее! А теперь у каждого своя дорога. - Бывай, приятель! Я пошел к порталу. Он поражал своим размером. Около него стоял священник. Когда настала моя очередь, и я подошёл, он спросил меня: - Какой мир ты хочешь выбрать? - А чем различаются миры? - Господи, парень, ты что, не читал наши буклеты?! - Нет. - О, боги! Ладно, вкратце, Мортия обычный мир, но очень большой. В Трионе действуют другие правила, их много, я не буду их перечислять. Там даже время течёт по-другому. Трион гораздо меньше Мортии. Я думал. - Боже парень, ты тут долго размышлять будешь?! Город вот-вот рухнет! Я не любил другие правила. Лучше уж всё классическое. И Думать было уже некогда. - Мортия! – громко сказал я. - Да будет так – ответил священник – иди вон в тот портал. Да прибудет с тобой господь! Я подошел к порталу. Я чувствовал таинственную энергию. Оглянувшись назад, я в последний раз увидел этот погибающий мир, и, вдохнув, шагнул в портал.
Таки да... все дело в элегантности Мортия - Меченый Лиаф - MrScratch
Сообщение отредактировал Меченый - Воскресенье, 29.03.2009, 22:11 |
|
| |
Errandir | Воскресенье, 29.03.2009, 22:33 | Сообщение # 2 |
| Quote (Меченый) - Эй, парень! Помоги мне! – сказал какой-то крестьянин – тут настоящее безумие! А я безоружны! У тебя есть меч, защити меня! Я знаю хорошо старую канализацию, я смогу провести тебя в город. - Не волнуйся, я помогу! - Иди за нами! Мы покажем путь. Пробежав метров сто, он остановился, подошел к кустам и сказа: - Здесь люк. Помоги-ка мне.. Вместе мы открыли люк. - Не бойся, сказал он мне, сейчас там никого нету. Это безопасный путь в Столицу. Ага, сто метров до люка и он знает, что там никого нет. Зачем провожатый с мечом? И спеллчек. Хотя бы в Ворде проверяй. Иначе с тобой случится внезапная смерть от отравления свинцом. Это я тебе как граммар-наци говорю.
|
|
| |
Artua | Воскресенье, 29.03.2009, 23:05 | Сообщение # 3 |
| Ну я не особо много заметил грамматических ошибок, все в пределах нормы... для интернета... По самому повествованию. Слог сойдет. Есть, что подтянуть, но пока и так хватит. По сюжету - куча штампов а-ля "типовая RPG". Купец-мечник (уж лучше бы наверное просто охранник караванов, да?) друидка в беде, безоружный крестьянин, тупые (реально тупые) диалоги... Но тут трудно что-то советовать, оно либо само придет с возрастом, либо вообще никак. Кстати, сколько вам? Серьезно хромает стиль. Дам пару простейших советов. Во-первых, побольше глаголов. Они оживляют текст, привносят действие. Например: Quote (Меченый) Плодородные земли, густые леса, прекрасные моря. Лучше звучало бы "Раскинулись бескрайние поля, зеленели густые леса, шумели моря" Quote (Меченый) Но это было бессмысленно… Кривовато звучит, не находите? Достаточно было бы "Но все было бесполезно" Второй совет - старайтесь не использовать иностранные слова или их производные. Особенно в фентези. Quote (Меченый) И вот, после сканирования, магам удалось найти два ближайших пригодных для жизни миров Сканирование? Мало того что нерусское слово, так еще и в фентези! Лучше было бы "И вот, изучив ближайшую межреальность, маги нашли таки два пригодных для жизни мира". Quote (Меченый) люди эвакуировались Опять! В фентези никто никогда не эвакуируется! Люди бегут, спасаются, уезжают, в лучшем случае - организованно покидают город. Но не эвакуируются. Оставьте это громоздкое слово для телевизора и сводок новостей. Quote (Меченый) «Профессионал» - промелькнуло у меня в голове. Я бы написал "бывалый", "опытный воин", на худой конец - "ветеран". Quote (Меченый) Конечно, он блокировал атаку, но это для отвлекания противника. Нет такого слова "отвлекание". Есть "отвлечение". Но лучше написать "Конечно, он блокировал атаку, но я хотя бы отвлек его". Появляется лишний глагол - отвлек - и предложение оживает. Quote (Меченый) - Я вижу, что вас хорошо учат философии – усмехнулся я. - Да вижу, ты остряк – улыбнулась она – но ответь мне на один вопрос: ты веришь в судьбу? Я задумался. В каком смысле? В предназначение? В случайные события? Или что то другое? - Вижу, что не очень – она вырвала меня из размышлений – но скоро поверишь. Я чувствую. Все-то они видят, глазастые... Не стоит так близко использовать однокоренные слова. А у вас они вообще одинаковы. Quote (Меченый) Да и аммуници у нас нету. А вы знаете, что такое аммуниция? А Дольф ваш знает? Не лучше ли русское слово "снаряжение"? У нас даже в сухом армейском языке "аммуниция" не говорят, а вы эту гадость в литературу тащите. Quote (Меченый) Нет, в бою я их не смогу победить. Нужна другая тактика. Я бы написал "Нет, в бою я их не смогу победить. Сделаю по-другому!" Избавляемся от иностранного "тактика", ей место только в уставах, да наставлениях армейских, и заодно добавляем глагол, то есть действие, в повествование. Quote (Меченый) Говорят, что в лесу орки видят очень хорошо, в 10 раз лучше людей. А в цифрах это сколько будет? Вместо "в 10 раз" надо бы вставить обтекаемое "гораздо". Или уже точно указать "в 10 раз дальше", например.
Мортия - d'Artua (было дело) Трион - Граф (было дело) Лиаф - d'Artua, клан СШС --- Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.
|
|
| |
кузя | Воскресенье, 29.03.2009, 23:25 | Сообщение # 4 |
| Произведение написано живо, но плохо. Дарт дал анализ посерьёзнее, чем сам текст, видать понравился автор. По всему видно что Меченый если будет писать дальше может "расписаться" и выдать что-то действительно стоящее.Quote (Меченый) «Никогда я раньше не видел порталов» - мелькнула у меня мысль Интеллигентный герой, у меня бы мелькнула мысль формата "Чё за нах?".
очень и очень
|
|
| |
Меченый | Суббота, 04.04.2009, 21:43 | Сообщение # 5 |
| да, знаю, что оформление плохо. это еще просто очень сырой текст. я написал его по полёту мысли. и похоже зря поступил, сразу выложив его. надо было подправить, наполнить разнообразием, и проч. не пинайте сильно, потому что все мои рассказы, написанные по полёту мысли выглядят так. только потом я их редактирую и привожу в надлежащий вид. Quote (Artua) Купец-мечник он не мечник, он просто владеет мечом для защиты. и всё. Quote (Errandir) Ага, сто метров до люка и он знает, что там никого нет. Зачем провожатый с мечом? И спеллчек. Хотя бы в Ворде проверяй. Иначе с тобой случится внезапная смерть от отравления свинцом. Это я тебе как граммар-наци говорю. это основной изъян пролога. я сначала хотел описать путь по канализации, который не был таким уж и безопасным, но потом решил, что для прллога я многовато написал. вот так всё и осталось. да я ещё и битвы хотел подробнее и живее описать. как я говори, этот текст еще пока "сырой" Quote (Artua) Кстати, сколько вам? мне 15 лет. только насмешек не надо, ели у меня такой возраст, это не значит что мне ещё рано писать. да кстати, это ведь далеко не первый мой рассказ
|
|
| |
kalmyk | Суббота, 04.04.2009, 22:01 | Сообщение # 6 |
| Главная проблема таких проектов - они не доводятся до конца. В РИВ начинали писать фанфики многие, но закончили единицы и они вошли в историю. Их уважают и помнят, хотя почти все они уже ушли из игры.
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Меченый | Воскресенье, 05.04.2009, 08:09 | Сообщение # 7 |
| Quote (kalmyk) Главная проблема таких проектов - они не доводятся до конца. В РИВ начинали писать фанфики многие, но закончили единицы и они вошли в историю. Их уважают и помнят, хотя почти все они уже ушли из игры. уж это произведение я доведу до конца
|
|
| |
Bess | Воскресенье, 05.04.2009, 11:52 | Сообщение # 8 |
| Насчёт пасхалок. Нашёл только одну: Артёфакт "Лунный свет". Явно взят из Сталкера (Автор, я уже давно понял что ты его фанат). Также имя купца Райан наводит на размышления... но я думаю что это не пасхалка. Но насчёт буклетов это слишком... открыли их порталы получается во время нашествия орков, и в это время, пока столица рушилась, крестьяне и прочие, удобно устроившись в кафешках и попивая чай, листали буклеты о том что их ждёт в другом мире, так что-ли?
Мракобесс. Доминион, Акрит
|
|
| |
Меченый | Воскресенье, 05.04.2009, 13:32 | Сообщение # 9 |
| Quote (Bess) Но насчёт буклетов это слишком... открыли их порталы получается во время нашествия орков, и в это время, пока столица рушилась, крестьяне и прочие, удобно устроившись в кафешках и попивая чай, листали буклеты о том что их ждёт в другом мире, так что-ли? ну это я не доработал. планировал написать, что рядом с порталами лежали бы листовки со всей информацией. Quote (Bess) Автор, я уже давно понял что ты его фанат Оффтоп: ну скажем так: я не фанат, мне просто нравится эта игра. Quote (Bess) Нашёл только одну ну здесь пасхалок ГОРАЗДО больше. ну например. Quote (Меченый) - Знаешь, как говорил один очень мудрый человек: «Нужный человек не в том месте может перевернуть мир». прямая отсылка в Half-Life 2. Эту фразу говорит Джимен Фримену в начале игры. еще раз повторяю: здесь пасхалок много. а про лунный свет - это самая видимая. кстати, это не офицальное название арта(по книге), это гг так его назвал для простоты.
Сообщение отредактировал Меченый - Воскресенье, 05.04.2009, 13:37 |
|
| |
LordYureK | Воскресенье, 05.04.2009, 13:34 | Сообщение # 10 |
| Мда... теперь все будут не читать текст, а искать пасхалки) Получается текстовой ребус)
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |
Меченый | Воскресенье, 05.04.2009, 13:41 | Сообщение # 11 |
| ну скажем так, что пасхалки просто для внимательных. и просто для антуража. их искать не надо, просто если заметил - молодец. и не надо зацикливаться на них. Добавлено (05.04.2009, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (Bess) акже имя купца Райан наводит на размышления нет, это не отсылка к фильму "Спасение рядового Райана"
|
|
| |
LordYureK | Воскресенье, 05.04.2009, 13:46 | Сообщение # 12 |
| Quote (Меченый) нет, это не отсылка к фильму "Спасение рядового Райана" Хех) так и подумал) Просто не стоило говорить, что в тексте пасхалки есть) Некоторый читатель может текст ради них только просмотреть, особо не вдумываясь в смысл и тему рассказа) И лучше всё-таки отредактировать, прежде чем выкладывать на форум) Я свою историю тоже начал писать, потом отложил) Через некоторое время снова принялся за неё, но первоначальный вариант меня не устроил - переделывал.
экс-Летящий Гильдмейстер
Сообщение отредактировал LordYureK - Воскресенье, 05.04.2009, 13:47 |
|
| |
Bess | Воскресенье, 05.04.2009, 14:02 | Сообщение # 13 |
| Quote (Меченый) нет, это не отсылка к фильму "Спасение рядового Райана" Да не, я об этом даже не думал. Я думал что это отсылка к квесту The Longest Journey где ГГ зовут Эйприл Райан.
Мракобесс. Доминион, Акрит
|
|
| |
Глебий | Воскресенье, 05.04.2009, 18:50 | Сообщение # 14 |
| Quote (Bess) к квесту The Longest Journey ужасный квест...
в игре ник Глебий
|
|
| |
Меченый | Воскресенье, 05.04.2009, 19:21 | Сообщение # 15 |
| Quote (LordYureK) Просто не стоило говорить, что в тексте пасхалки есть) дак я подумал, что вон скажу читатели: вот это оттуда взял, а это - оттуда. Quote (Глебий) Да не, я об этом даже не думал. Я думал что это отсылка к квесту The Longest Journey где ГГ зовут Эйприл Райан. даж подумать не мог, что с этим сравнивать будут Quote (Глебий) ужасный квест... эт не по теме.Добавлено (05.04.2009, 19:21) --------------------------------------------- да знаю, что текст нужно отредактировать. но скажите: вообще как получилось? хорошо или плохо?
|
|
| |
|